Перейти к публикации

И я про сад и болезни в 100500 раз

DuBaDu

Полезные сообщения

@babayagusya конечно,в саду сильнее!Если б в некоторые мамашки не водили откровенно больных детей,если бы воспитатели и медсестры серьезнее к этому относились,то и болячек меньше было.Вон в том году,после открытия после ковида,когда в садиках и школах бдили каждый чих,то и дети не болели.А потом опять все "на отвали" - у нас недавно выяснилось,что в группу с младшим ходил ребенок с + Диаскиным.Ну вот куда смотрели медики,и чем думала мать??,

27 минут назад, babayagusya сказал(а):

Кто-то говорит,что у них ребенок не болеет в саду, а по факту оказывается что не температурит, а ходит с соплями по колено в сад

Если так классифицировать, то моя не болела, да ))) Но я тоже не водила с соплями. Поэтому считаю, что болела, но просто легко ))

Старший болел постоянно, ну там причина была, убрали причину, ушли болезни. Жаль, поздно поняли в чем дело (((

Младший хорошо ходил с самого начала. Но он видимо со старшим своё отболел. В 2,5 пошел, ходил в режиме 2-3 недели сад, неделя дома. Второй год в саду ходил по 3-4 недели, неделя дома. Потом правда месяц не ходил, сильно заболел. Потом вышли, ходили  5 недель до пандемии, как все закрыли. Этот год (4, 5-5 лет) ходил вообще отлично. 3 месяца подряд, потом неделя дома, потом опять пару месяцев сад, неделя дома. Вообщем, прогресс я увидела. Надеюсь в этом году вообще не будет пропускать))) 

26 минут назад, Изис сказал(а):

@babayagusya конечно,в саду сильнее!Если б в некоторые мамашки не водили откровенно больных детей,если бы воспитатели и медсестры серьезнее к этому относились,то и болячек меньше было.Вон в том году,после открытия после ковида,когда в садиках и школах бдили каждый чих,то и дети не болели.А потом опять все "на отвали" - у нас недавно выяснилось,что в группу с младшим ходил ребенок с + Диаскиным.Ну вот куда смотрели медики,и чем думала мать??,

Я кстати тоже заметила, с этим ковидом стали бдить, смотреть за детьми, и больных сопливо-каляющих без темпы явно стало меньше, и дети стали лучше ходить, заметили все. 

@Изис Моя знакомая водит так, цитирую "дала от кашля и антибы и пусть идет" ну и на это все говорит, мол а другие же мамашки водят больных, мой же так и заболел от кого то.  И что тут скажешь? И воспиталка принимает кашляющих и с соплями. 

И еще меня кумарит что окна в саду не открывают на проветривание, в яслях окна забитые.  Там же в группе такая духота, зимой качегарят сильно, детей  нам отдавали с мокрыми от пота волосами и майками.  

• Нравится 2

@_Katrysya_ о том и речь,этот бой бесконечен.Я одного не понимаю - ну ясно,на чужих детей плевать,но неужели родителям собственное чадо не жалко???Тут бы дома полежать,в тишине,покое,чтобы мама-папа-бабушка с ложечки кормили,мультики показывали,в попу целовали и жалели,а его прут с утра в шум,гам,духоту...

У нас когда в саду скандал поднимался по этому поводу,то воспитатели руками развели - все понимаем,но если у ребенка нет температуры,то не принять его не имеем права.

@Изис Вот и я не пойму, как своего же ребенка не жалко?  А тут еще без показания антибы, на покушай 🤦‍♀️

Педиатр говорит, что пока всеми соплями не переболеет-будет так и надо водить «закалять имунитет», а мнение лора-не водить до 5 лет и не отращивать аденоиды, а к 5 имунитет и без закалки станет крепче.

31 минуту назад, Изис сказал(а):

@_Katrysya_ о том и речь,этот бой бесконечен.Я одного не понимаю - ну ясно,на чужих детей плевать,но неужели родителям собственное чадо не жалко???Тут бы дома полежать,в тишине,покое,чтобы мама-папа-бабушка с ложечки кормили,мультики показывали,в попу целовали и жалели,а его прут с утра в шум,гам,духоту...

У нас когда в саду скандал поднимался по этому поводу,то воспитатели руками развели - все понимаем,но если у ребенка нет температуры,то не принять его не имеем права.

У нас есть такие, что темпу сбивают таблеткой и в сад ведут. 

Мои обе очень редко болеют в саду. Больных не вожу, если что. 

На гимнастику старшая пошла в 2 года, там были периодически сопли. Но мы и не лечимся по 2 недели, как многие пишут, вообще, не понимаю, как это? 

1 час назад, DuBaDu сказал(а):

@Elephant_baby бронхоспазм это стеноз? Ложный круп? У нас эта вот штука…. Малейшие сопли и ночью «приехали».

Нет. Стеноз - это ларингоспазм.  Такой  бронхоспазм  у детей еще называют вирусозависимой астмой. Обычно после 5-ти лет проходит.

Мы год отходили (группа неполного дня на 4 часа, маленькая, по 4-6 человек в среднем ходило). Регулярно болели, в сентябре аж дважды, потом раз в месяц стабильно. Как не ходим - не болеем, до сада месяцев 8-9 даже соплей не было у ребёнка. Болели раз-два в год максимум.

В саду всегда жарко\душно, батареи не перекрывали, не проветривали. Дети потные, а воспитателям всегда холодно, на улицу редко выходили зимой по той же причине. 

Осенью идём в группу полного дня, где будет не 4-6 человек, а 25-30. Чувствую, будет "весело". Ещё и малыша ждём. Что-то слабо верю, что одного года хватило для иммунитета. Всё таки многое зависит от условий. В жаре однозначно будут болеть все. :(

17 минут назад, Септария сказал(а):

На гимнастику старшая пошла в 2 года, там были периодически сопли. Но мы и не лечимся по 2 недели, как многие пишут, вообще, не понимаю, как это? 

Обычно сопли за неделю проходят. Но иногда бывают осложнения, мы однажды месяц лечили сопли, если не больше. Нос вообще у ребенка не дышал, ничего уже не помогало, а капли можно максимум 10 дней. Притом что всегда подходим к лечению адекватно, дома у нас 20-22 гр, увлажнитель воздуха, проветривание. Когда ребёнок болеет, промываем нос, каплями не злоупотребляем, никакого самолечения и издевательств.  Заразы разные бывают.

32 минуты назад, Септария сказал(а):

Мои обе очень редко болеют в саду. Больных не вожу, если что. 

Как, начинаются сопли, неделю провымаем, увлажняем, через неделю храп ночью как у взрослого мужчины, идем к лору он говорит что сильное воспаление, назначает антибиотики минимум 5 дней. Вот и две недели. 

@Септария до полного выздоравления меньше 2 недель не сидели никогда. Насморк по 14 дней проходит у сына, да  и у меня тоже

• Нравится 2

@Септария ну у нас с начала соплей до сухого носа ровно 10 дней всегда. В последний раз было осоожнение в виде гайморита и длилось все это еще дольше.

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Нет. Стеноз - это ларингоспазм.  Такой  бронхоспазм  у детей еще называют вирусозависимой астмой. Обычно после 5-ти лет проходит.

Бронхоспазм и вирусозависимая астма это разные вещи абсолютно. Астма это неизлечимое заболевание на всю жизнь, а обструктивный бронхит бывает у маленьких деток, потом они это перерастают. При бронхоспазме сухой навязчивый кашель и в груди звук, похожий на лопающиеся пузырьки. 

Ларингоспам это ложный круп. Когда ночью ребенок просыпается с грубым кашлем, от которого не может дышать. Отëк гортани. 

У моего младшего сына астма. На базисе он. У старшего пару раз до 5 лет был обструктивный бронхит. Сейчас ему 8 лет, перерос

@Ulya2014 а что жа капли? 

@Marisha☆ чем лечите обычно? 

@babayagusya чем промываете? Больше ничего не делаете? 

36 минут назад, DuBaDu сказал(а):

@Септария ну у нас с начала соплей до сухого носа ровно 10 дней всегда. В последний раз было осоожнение в виде гайморита и длилось все это еще дольше.

У моих 3 дня максимум, но я ничего не капаю, кроме солевых растворов, и то старшей, младшая не даёт. Увлажняю воздух хорошо 

@Септария не, мы сразу начинаем уже капать противомикробные глазные, это позволяет избежать крупа в большинстве случаев.

@Септария аквамарис, на сон капли.

Теперь лор на 6 день полидексу подключает

32 минуты назад, DuBaDu сказал(а):

@Септария не, мы сразу начинаем уже капать противомикробные глазные, это позволяет избежать крупа в большинстве случаев.

А пробовали ничего не капать, просто, увлажнять воздух до 60%, проветривать до 20 градусов , поить? 

31 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Септария аквамарис, на сон капли.

Теперь лор на 6 день полидексу подключает

Почему теперь? Какие капли на сон? 

1 час назад, Септария сказал(а):

@Ulya2014 а что жа капли

Гормональные капли. Без них ребенок вообще дышать носом не мог, отек был сильный. Две или три недели капали после 10 дней обычных капель. Думала, никогда уже не пройдут эти сопли. Ночью прислушивались, дышит ли, даже будильник ставили, чтобы проверять. Короче, чего только не бывает, даже если пылинки сдуваешь и всё делаешь для профилактики. 

13 минут назад, Ulya2014 сказал(а):

Гормональные капли. Без них ребенок вообще дышать носом не мог, отек был сильный. Две или три недели капали после 10 дней обычных капель. Думала, никогда уже не пройдут эти сопли. Ночью прислушивались, дышит ли, даже будильник ставили, чтобы проверять. Короче, чего только не бывает, даже если пылинки сдуваешь и всё делаешь для профилактики. 

А обычные это какие? 

@Септария називин/ринофлуимуцин,  когда какие.

Потому что долго всегда сопли проходят,лор рекомендовала с 6 дня подключать полидексу 

Протаргол ещё капали 

Первый раз попытались отдать сына в сад в его три года. Итог - сильные болезни, он заражал всю семью и мы сдались через два месяца, забрали из сада. Потом в четыре года стало получше, но тоже так себе, поэтому сын ходил совсем мало. А в пять лет стал ходить нормально. Болел, конечно, но уже терпимо.

с 1 декабря ходим, с марта уже норм, а в начале как у всех - в декабре 11 дней ходил, в январе 6, но там еще и каникулы были. с марта мало пропущенных дней, не сказать что вообще не болел, но в лайтовом режиме, дня на 2 плюс еще пару выходных и здоров практически. до сада тоже периодически болел,  с 1г и 8 мес. и ангина была даже. если как у вас то это уже особенность организма, про 2 года не слышала, либо год, либо просто болеющий много ребенок чуть ли не до школы.

21 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Септария називин/ринофлуимуцин,  когда какие.

Потому что долго всегда сопли проходят,лор рекомендовала с 6 дня подключать полидексу 

Протаргол ещё капали 

А пробовали совсем ничего не капать в нос? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...