Перейти к публикации

И я про сад и болезни в 100500 раз

DuBaDu

Полезные сообщения

6 часов назад, _Katrysya_ сказал(а):

У знакомых ребенку уже 5 лет, а болеет часто как ваш.

Я вот слышала, если не водить в сад и если  в саду не переболеют, то все это будет в школе. Правда? Нет? 

И еще, нам врач сказала, раз доча часто так болеет, то ей нужно сделать прививку от пневмокока. Но я еще не подошла к этому вопросу. 

Про 2 года не слышала, доча 1.6 года ходит в сад. Болеет каждый месяц. По 2 недели на больничном, но это почти каждый раз  сильный кашель, темпа 38-39, и уже несколько раз бронхит был, и один раз пневмония. 

у нас все прививки сделаны, кроме пневмококка, то ли вакцины не было в поликлиннике, то ли педиатр просто забыла, ни одной не прставили, а остальные по графику с рождения. так что я б эту версию отмела

@Септария а дышать как ребёнку?

• Нравится 3

тут про сопли пишут варианты лечения.. я самого главного не замечаю - аспиратор. на мой взгляд главное - держать нос чистым. никакой ребенок нормально не высморкается, грамульку только, а с аспиратором там тонна соплей выходит из пазух

утром встали , аспиратором вытянули, дальше солевой спрей любой, типа аквалор, потом через 3-5 минут аспиратором остатки соплей убираем. если отек носа, то еще сосудосуживающие капли и опять через 5 мин аспиратором до полной чистоты и свободного дыхания.

если жидкие ручьем то протаргол после чистки, не более 3х раз в день, сушит сильно

на третий четвертый день сопли уже загустевают и ничего кроме соляного и аспиратора не надо

если позеленели сопли то антибы плюсом в прочищенный нос, изофра полидекса ринофлуимуцил кому  что назначили.

2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@Септария а дышать как ребёнку?

Значит не пробовали? Мои всегда хорошо дышат при оптимальной влажности и температуре в спальне. В принципе, я поняла, что значит, болеть 2 недели. Понимаю, почему мы не так 

@Септария если не закапать, он спать не будет.

Потому что нос не дышит.

• Нравится 3

2 часа назад, Мусикапа сказал(а):

Бронхоспазм и вирусозависимая астма это разные вещи абсолютно. Астма это неизлечимое заболевание на всю жизнь, а обструктивный бронхит бывает у маленьких деток, потом они это перерастают. При бронхоспазме сухой навязчивый кашель и в груди звук, похожий на лопающиеся пузырьки. 

Вот потому вирусозависимая астма  к астме никакого отношения не имеет. Но тем не менее так называется и многие сталкивались именно с таким определением. 

А бронхоспазм более широкое понятие. 

Влажность и температуру никак не регулирую, проветриваем только 

У него сопли дней 10-14 проходят, потом ещё досиживаем до конца недели обычно, и с пн в сад

2 минуты назад, Септария сказал(а):

Значит не пробовали? Мои всегда хорошо дышат при оптимальной влажности и температуре в спальне. В принципе, я поняла, что значит, болеть 2 недели. Понимаю, почему мы не так 

Вот мы сейчас обследовали нос моего ребенка-подростка. У него кость так изогнута и имеет выступ, что полностью перекрывает один проход. И если при этом хоть немного увеличены аденоиды - нос не дышит. Хоть какая влажность и температура.  Но тем не менее он больше недели болел только при ангине, когда врач уперлась, что при стептококковой карантин 21 день и не выписывала, а второй раз при кишечной инфекции, когда слабость была долго.

2 часа назад, Септария сказал(а):

А пробовали ничего не капать, просто, увлажнять воздух до 60%, проветривать до 20 градусов , поить? 

Дома всегда 50-70% влажность, конечно пробовала, до 2-х лет только так и делали, только не 20 дома, а 23... все заканчивалось пульмикортом, плюс ребенок спать не может с заложенным носом и по сто раз просыпался в слезах.

Да, кстати, аденоиды увеличиваются от частых болезней и не дают свободно дышать даже без соплей, сын к середине года такой.

6 часов назад, DuBaDu сказал(а):

@*Лёсик* у нас с 1.6 и до сих пор… обещают, что в 5 перерастет. Я переросла в 12!!!! Но я так часто не болела….

А как лечите?

3 часа назад, DuBaDu сказал(а):

@Септария не, мы сразу начинаем уже капать противомикробные глазные, это позволяет избежать крупа в большинстве случаев.

Ага, вижу. Это в нос? Какие капли?

1 час назад, Пилипушка сказал(а):

тут про сопли пишут варианты лечения.. я самого главного не замечаю - аспиратор. 

Такая опасная штука. И такое зло для здоровья "отсасывающего".

• Нравится 1

2 часа назад, Септария сказал(а):

Ну по-разному бывает, на самом деле. Мне есть, с чем сравнить. Если со старшей всё лечение соплей у меня сводилось к самостоятельному высмаркиванию, то с младшим я понимаю, что надо копать в какую-то сторону, потому что последние 2 раза безобидные прозрачные сопли на второй день переходят в стеноз и обструкцию. И вот уже мы лечим ужасный кашель, дышим пульмикортом. Получается, надо купировать эти сопли каким-то образом в первый же день 🤷🏼‍♀️ 

• Нравится 1

@*Лёсик* ничем ты не купируешь, если сопли моментально улетают в обструкцию. Бдеть и вовремя давать пульмикорт.

Я, пока это поняла с младшим, заимела множество седых волос. Но у него, собственно, астма оказалась. Сопли у нас были не причиной, а первым признаком приступа. 

Если таких приступов с бронхоспазмом больше 3 за год, то это прямое показание к обращению к пульманологу и аллергологу. На что-то может реагировать так

9 часов назад, Септария сказал(а):

Сопли у дочки максимум 4-5 дней. Всегда. Бывает и за 2 дня проходят. 

Лекарства и методы те же, что у Мариши, которой вы советуете не лечить. 

Просто особенность конкретного ребёнка, не более. 

Но дочка не ходит в сад, возможно, из-за этого. Нет отягащающего анамнеза. 

@Пилипушка пока отсысывали сопли мелкому, они ещё дольше проходили. Сейчас сам сморкается, лучше стало

чо есть волшебные таблетки? муналы всякие, ирсы и тыпы

@AlterEgo я никому ничего не советовала, задала вопросы 

у моего стенозы закончились в 7. и только после 7 лет ттт более-менее в плане болячек.

16 часов назад, Изис сказал(а):

у нас недавно выяснилось,что в группу с младшим ходил ребенок с + Диаскиным.Ну вот куда смотрели медики,и чем думала мать??,

это ведь не равно туберкулез или там подтвердился?

просто у сына знакомой тоже диаскин + и манту+, но туба нет (обследовались).

15 часов назад, DuBaDu сказал(а):

мнение лора-не водить до 5 лет и не отращивать аденоиды, а к 5 имунитет и без закалки станет крепче.

мы водили мало, после болезни на домашнем режиме были до полного восстановления, ттт обошлось без операции, перерос. у родственников ребенку при постоянном посещении дс пришлось аденоиды удалять, т.к. начали на слух влиять. но у нас наследственность в этом плане не очень со стороны мужа.

13 часов назад, DuBaDu сказал(а):

@Септария не, мы сразу начинаем уже капать противомикробные глазные, это позволяет избежать крупа в большинстве случаев.

очень сомнительная связь кмк

как капли могут помочь избежать стеноза, каков механизм? ну и "в большинстве случаев", получается не всегда, почему именно им приписываете такую способность?

@Злая сестра Айболита туб.не подтвердился,слава Богу.Но это было выяснено уже позже,после обследования.Но ведь может быть и иначе!А там мама рассуждала - а,Диаскин +,надо бы проверить,но сейчас нет времени,как-нибудь потом,а пока пусть в сад идет

@Злая сестра Айболита потому что у нас сейчас изменился сценарий болезней, ранее это были резко сопли и тут же стеноз, сейчас это неделя заложенности без соплей, потом как повезет! Если успеваю прокапать с 1 дня заложенности (лор всегда разные назначает) в 80 случаев удается избежать стеноза! А в 20% это через неделю сопли и все равно стеноз. Может и нет связи…

@*Лёсик* каждый раз разные, например: оковестин, ципромед, это то, что вспомнила сходу.

1 минуту назад, Изис сказал(а):

@Злая сестра Айболита туб.не подтвердился,слава Богу.Но это было выяснено уже позже,после обследования.Но ведь может быть и иначе!А там мама рассуждала - а,Диаскин +,надо бы проверить,но сейчас нет времени,как-нибудь потом,а пока пусть в сад идет

так это не к маме, а к медикам вопрос.

х.з. как при диаскине, при положительной манту, не месяц ли дается, чтобы справку принести от фтизиатра, если не принесли, то в сад не должны пускать.

8 часов назад, Мусикапа сказал(а):

@*Лёсик* ничем ты не купируешь, если сопли моментально улетают в обструкцию. Бдеть и вовремя давать пульмикорт.

Я, пока это поняла с младшим, заимела множество седых волос. Но у него, собственно, астма оказалась. Сопли у нас были не причиной, а первым признаком приступа. 

Если таких приступов с бронхоспазмом больше 3 за год, то это прямое показание к обращению к пульманологу и аллергологу. На что-то может реагировать так

Ого, ясно (( Ну у моего явно вирусная этиология. Первый раз в день прививки старшая с соплями пришла из сада. Через 3 дня он с температурой под 40 и спазмом. А сейчас вот в жару кондёр постоянно работал. И он с улицы в дом, резкие перепады, классика. Но буду иметь ввиду, спасибо

2 минуты назад, DuBaDu сказал(а):

@Злая сестра Айболита потому что у нас сейчас изменился сценарий болезней, ранее это были резко сопли и тут же стеноз, сейчас это неделя заложенности без соплей, потом как повезет! Если успеваю прокапать с 1 дня заложенности (лор всегда разные назначает) в 80 случаев удается избежать стеноза! А в 20% это через неделю сопли и все равно стеноз. Может и нет связи…

как мне объясняли врачи, стеноз из-за аллергической составляющей.

в Вашем случае, может еще возраст роль играет - ребенок растет.

с 1 дня противомикробные капать, если вирус... для чего?

про неделю заложенности без соплей, кстати, на аллергию обследование не проходили? лор при осмотре что говорит? слизистая какого цвета?

у старшего аллергия оказалась. но лор еще с младенчества предполагала - по цвету слизистой, по мазкам (тучные клетки были), по времени года обострений, а потом уже и по крови (в районе 4 лет) и по царапкам подтвердилось. 

у младшего похожая история.

@*Лёсик* у моего тоже в основном проявляется при орви. Нет, не так: орви является спусковым механизмом для приступа астмы. Плюс июнь-июль у него на злаковые и сорные травы. Ну, и классика - мëд и цитрусовые. 

18 часов назад, Изис сказал(а):

@babayagusya конечно,в саду сильнее!Если б в некоторые мамашки не водили откровенно больных детей,если бы воспитатели и медсестры серьезнее к этому относились,то и болячек меньше было.Вон в том году,после открытия после ковида,когда в садиках и школах бдили каждый чих,то и дети не болели.А потом опять все "на отвали" - у нас недавно выяснилось,что в группу с младшим ходил ребенок с + Диаскиным.Ну вот куда смотрели медики,и чем думала мать??,

У меня ребенок с положительным диаскином. Что мне надо с ним сделать? как посещали сад до того как выявили положительный, так и после посещаем. ни на день нас никто не выводил. Фтизиатр дала справку.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...