Перейти к публикации

ваши дети купаються в фонтане?

_Katrysya_

Полезные сообщения

3 минуты назад, irabora сказал(а):

Нафига «смаковать»такие новости?Не хватает треша и жути?Маме тюрьма????????Трындец.

Знаете, я теперь в фонтан не пущу ребёнка. А так не знаю, честно, пустила бы или нет. Пока маленький, не было ситуации, чтоб решение такое принимать

• Нравится 3

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, _Katrysya_ сказал(а):

вы своим деткам разрешаете?

Нет, конечно же

7 минут назад, Раксалана сказал(а):

У нас в парке есть такой фонтан: решетка с крупной сеткой, а из нее струи воды вверх вылетают. Думаю, во многих городах такие есть. Так многие даже специально детям полотенца с собой берут, чтобы вытирать ребенка после "купания". Неоднократно видела. 

Как же жаль ребенка... Страшная трагедия... 

Купания в фонтанах никогда не понимала

У нас такой же в парке. Мне казался безопасным. Там толпы детей. Надо посмотреть, там вообще запрещено ли бегать? Не обращала внимание, есть ли таблички

Там нескользко на решетках этих. И вода не стоит нигде, чтоб кто-то мог помыться ночью, он не работает

• Нравится 1

Я когда то давно работала в одном месте и рядом был фонтан, грязнючий жутко. Когда его включали, люди подходили мыть фрукты. Им вообще невдомек было, что вода просто циркулирует по кругу, хотя визуально струя чистая. Каждый день такую картину наблюдали. 

• Нравится 2

9 минут назад, irabora сказал(а):

Нафига «смаковать»такие новости?Не хватает треша и жути?Маме тюрьма????????Трындец.

У меня тоже сначала подбомбило, зачем выкладывать такой груз, писать комменты. А прочитав полтемы - оказывается это нужно! Чтоб все знали, что такое фонтан, в чем особенности данной конструкции, чем может быть опасен, чем грозит купание для детей и родителей. Так же как и Лиза Алерт и подобное, читать очень тяжело, но нужно, чтоб знать, не терять бдительность и тд. 

• Нравится 5

Вот показывают этот фонтан, журналисты подходят родителям рассказывать что  там случилось, о том что это опасно. Там еще электричество проходит, неровности, скользкий, трубки торчат метал.и штыри железные торчат типа декор. И что? Прям на видео показывают как  малыши годика 2-3 в трусиках бегают в том фонтане. И мамки продолжают пускать своих детей, зная что там произошло 🤦‍♀️ мамка одна ответила " вообще то наверное опасно, я даже не задумывалась" 

• Грустно 1

2 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

У меня тоже сначала подбомбило, зачем выкладывать такой груз, писать комменты. А прочитав полтемы - оказывается это нужно! Чтоб все знали, что такое фонтан, в чем особенности данной конструкции, чем может быть опасен, чем грозит купание для детей и родителей. Так же как и Лиза Алерт и подобное, читать очень тяжело, но нужно, чтоб знать, не терять бдительность и тд. 

Ну ок((У меня гормоны,значит.Мне дурно(

• Грустно 1

14 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

мамки продолжают пускать своих детей, зная что там произошло 🤦‍♀️ мамка одна ответила " вообще то наверное опасно, я даже не задумывалась" 

Опеки нету что ли? "да, мы знаем что переходить на красный опасно, но все равно будем" 🤦‍♀️

34 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

У нас такой же в парке. Мне казался безопасным.

Ну, вот мой стоит возле такого. Специально «купать» туда не возили, гуляли по окрестностям. Заявлен как «пеший фонтан».

Лезть в фонтаны с водой не разрешаю.

C1720C5F-9D64-4B53-AC9C-36CE4C943F97.jpeg

• Нравится 2

У нас в городе два пешеходных фонтана. Самое оно в жару, валяться на газонах рядом, играть с мячом. Жили рядом - ходили с дочками. А в обычные фонтаны - ну его лазить, это небезопасно. Если я одна, без мужа, то и на парапет не разрешаю залезать.

В обычном фонтане в жизни не разрешила бы купаться, пешеходные фонтаны, насколько я знаю, специально проектируются чтобы люди в них могли освежить, но я сомневаюсь, что их чистят как должно. Даже интересно стало, действительно ли в них можно купаться. Нагуглила вот такое, но это не точно

Ссылки скрыты.

@_Katrysya_ знаете, я видела этот фонтан... Там одни штыри... Я ещё в прошлом году была в ужасе, как детей пускают в этот фонтан купаться((( 

• Непонятно 1

@kidsbarney так в новостях говорят что от этого фонтана в 20 метрах  есть детская площадка с фонтанчиками, типа из земли водичка бьет. 

У нас недалеко от дома фонтан, из под решетки струя идет. Все лето там "купаются" дети. Родители их как на аттракцион туда приводят. Своим запрещаю, вода там циркулирует. 

То, что случилось - рано или поздно бы произошло. Все иснтрукции по безопасности написаны кровью. Очень жаль, что вот так ....это большое горе для семьи, но мальчика не вернешь. Крутить и показывать такое надо, статистики тоже доносят до людей правду. 

• Нравится 1

@_Katrysya_ да, там есть большая водная зона для детей. 

unnamed.jpg

IMG_2132.jpg

Без названия.jpeg

• Нравится 1

3 часа назад, Ната Лия сказал(а):

Плюсую. Или идешь с ребенком и дерево на голову упало. Позволить играть в фонтане равносильно на проезжей части дороги, то есть как минимум - оставление в опасности, неисполнение родительских обязанностей и тд матери будут вменять. 

я так поняла что он не играл в фонтане а упал в него так написали, а играл типа возле.

@Мама Обезьянка на видео видно, он играл в фонтане, подскользнулся и упал как раз там где струи воды  бьют 

• Нравится 1

@Мама Обезьянка нет, он играл в самом фонтане. 
ужасное горе, но хорошо что это везде сейчас показывают. Я раньше не пускала только из-за того что грязно. 

мой город только такими новостями может «похвастаться» 

Только что, _Katrysya_ сказал(а):

@Мама Обезьянка на видео видно, он играл в фонтане, подскользнулся и упал как раз там где струи воды  бьют 

а тогда понятно. просто не смотрела и не поняла что за тип фонтана у нас на Крещатике такие но своих не пускала туда играть.

Только что, СкороМамочка2021 сказал(а):

@Мама Обезьянка нет, он играл в самом фонтане. 
ужасное горе, но хорошо что это везде сейчас показывают. Я раньше не пускала только из-за того что грязно. 

мой город только такими новостями может «похвастаться» 

просто не поняла читала писали возле.

4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

А что, кто-то ходит?

В том числе поэтому и не пускаю, паразитов ещё ребенок не ловил. И фекально-оральный путь передачи инфекции ещё никто не отменял. 

• Нравится 1

8 часов назад, _Katrysya_ сказал(а):

своим деткам разрешаете?

Нет конечно, только руки помочить, не залезая внутрь чаши. У нас сейчас во дворе фонтан такой горкой, двор закрытый, местные берегут, а чужие дети как то просачиваются во двор и лезут туда ногами, если подскользнутся мало не покажется лететь по мраморным ступеням(((( вообще не понимаю я что за мода купаться в фонтане????   

Не зная брода - не суйся в воду. 

Там помимо бактерий могут быть и стекла и др предметы, про штыри уже молчу.. 

• Нравится 1

9 часов назад, _Katrysya_ сказал(а):

Вот показывают этот фонтан, журналисты подходят родителям рассказывать что  там случилось, о том что это опасно. Там еще электричество проходит, неровности, скользкий, трубки торчат метал.и штыри железные торчат типа декор. И что? Прям на видео показывают как  малыши годика 2-3 в трусиках бегают в том фонтане. И мамки продолжают пускать своих детей, зная что там произошло 🤦‍♀️ мамка одна ответила " вообще то наверное опасно, я даже не задумывалась" 

Сейчас очень много молодых мамочек, 25 лет, уже 2-3 ребенка. Мне кажется, они ещё сами не выросли.

@kidsbarney т. е. у вас там рядом такая классная площадка (не в каждом западном городе такие есть) и мать всё равно ребёнка потащила в фонтан?! Тогда я просто слов не нахожу. Безумно жаль малыша. Честно, тоже бы не подумала, но я фонтаны с открытыми штырями не видела давно. Вообще власти теперь обязаны не просто написать "Запрещено", а "Запрещено, опасно для жизни" и куриц, которые продолжают там детей купать, наказывать.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...