Перейти к публикации

Что нужно обязательно купить в беременность/роды/после родов

No name1

Полезные сообщения

Купила заранее минимум, из аптечки вообще ничего. Для меня самым нужными вещами была подушка для кормления двойни и вот такая люлька . Дети до года в ней по очереди и спали и просто часто лежали и сидели, потом для игр использовали. 

Screenshot_20210727_082157.jpg

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня ничего практически не было из того, что тут пишут в качестве обязательного. Подушка для беременных была и потом пошла по рукам беременных подруг. Молокоотсоса не было, вкладыши в бюстгалтер не пригодились. Пригодились бутылочки на первый месяц, но у нас был небольшой докорм, думаю, что если бы не угодили в больницу из роддома то и они бы не понадобились. Никаких стерилизаторов, подогревателей, блендеров особенных ничего не было, т.к. после 1 месяца было чисто ГВ, потом ребенку готовила в обычной мульте. Никаких коконов, качелей и прочее тоже не было, вроде вот оно надо, а пока думаешь у тебя уже ребенок пополз. много одежды не покупала. Бепатнен да, ножницы детские да, крем от растяжек не брала и ни одной растяжки во время Б не появилось) это в любом случае понадобится как и запас подгузников, но тут заранее тоже не купишь, а вдруг у ребенка аллергия будет.

• Нравится 2

Молокоотсос,  видео няня

Вкладыши,бутылочки, бепантен, соски, кокон. Ну это всё страндартно

Манеж не зашёл, качели брали,  но теперь бы качать не стала.

Самое бессмысленная покупка -это покупка подгузников заранее.

Ведь малыш может быть и худышка,и помпушка,а хаггисы вообще маломерят.

15 минут назад, АминаА сказал(а):

Самое бессмысленная покупка -это покупка подгузников заранее.

Ведь малыш может быть и худышка,и помпушка,а хаггисы вообще маломерят.

Да, можно дополнить - подгузы маленькая пачка. А покупать конечно нужно заранее, перед родами, в нашем роддоме они стоят в списке необходимого, что взять с собой - "подгузники 10 шт."

@Ната Лия я имела в виду не в РД,а закупка в больших количествах наперёд.

В РД- это понятно.

Из опыта с двумя детьми точно нужны ножницы для стрижки ногтей младенцам и подгузники. Со вторым понравился мешок на молнии вместо одежек и пеленок на первое время. 

Совсем  не нужны: стерилизатор, пароварка-блендер, присыпка, крем от растяжек маме. В роддом себе понравилось впитывающее белье (которое для людей  с недержанием) и крем для сосков. 

А кто нибудь скажет какой лучше молокоотсос ручной или электрический?

Блин, все перечислять долго, но вот на чем я сэкономила в первы раз и зареклась экономить во второй - прокладки для груди. Ну когда молоко льётся и ты как в болоте просыпаешься. Жесть . Потом купила многоразовые 

@Katherine1 вы родите, посмотрите как с молоком будет . У меня вот тугая была грудь . Расцедить реально было только руками или электрическим . Ручной потом продавала за ненадобностью. 

Я плюсую к истории с коконами, у нас были зевушки, двойняшки в них хорошо спали. Можно было малыша закачать в этом коконе и незаметно положить в кроватку минимизируя риск пробуждения. Вот к родовой сумке добавьте крем медела пурелан и мне ещё очень помогли гидрогелевые подушечки этой же фирмы, первые дни налаживания гв очень облегчали боль и дискомфорт. Ну и микролаксы с собой в роддом, после родов со стулом беда прям. А ещё пелёнки коконы тоже неплохо бы в роддом положить, первые дни ребёнка смотрят врачи по 20 раз в день, очень удобно, расмтегнул и все, а если в плёнке обычной то просыпается постоянно. 

15 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Болела, ничего не пропадало, да и попробуй влей в ребенка незнакомую еду, да ещё не из груди, а из бутылки ) уходила на 3,5 часа, сыну был второй месяц, орал, но молоко мое из бутылки никак не стал пить...

Так это ж заранее неизвестно, как пойдет... Почему бы не иметь запас на крайний случай.

Подушка для беременных, как и для многих. Потом и для кормления он пригодилась. Молокоотсос, ванночка, манеж, коврики и тд. почти не пригодились. Ножницы, аспиратор с трубочкой, газоотводная трубка, присыпка и судокрем  - то, чем пользовались и пригодилось из купленного заранее.

А мне бы только дополнительная рука пригодились. Жаль, что не отрастает новая при каждой беременности ))

Извините, автор, что не по теме чуть)) все описываемые прибамбасы, от косметики до всяких качелей - всё было. Но чего-то прям сверх нужного и волшебного из этого для себя не нашла. Может только бепантен-мазь )) 

В роддом покупала то, что было в списке, полученном у гинеколога. Всё пригодилось. Кроме этого - бюстгальтер для кормления (но прокладки в него не понадобились, как и молокоотсос, т.к. молока было немного), для ребёнка крем Хэппи Дерм вместо присыпки. Для ребёнка покупала только кроватку, коляску и ванночку. Прекрасно обошлись без манежа, качелей, стульчика для кормления, пароварки и прочего, что тут писали. 

Точно нужны Бепантен и Мирамистин, стол для пеленания (без него трындец спине), лично мне очень пригодились послеродовые прокладки и вкладыши для груди, стул для кормления с регулируемой спинкой, но без этого можно обойтись.

- ванночку могу таку постоветовать Happy Baby для купания "Bath Comfort" (она со съемной горкой и сливом). У нас прямо хорошо себя зарекомендовала - ребенок комфортно лежал по 20 минут.
- молокоотсос (у меня был ручной, и вот если какие-то проблемы и надо сцеживаться каждый день, то да, лучше электрический. Если с ГВ проблем не будет, то может вообще не потребоваться или пару раз.) самые популярные Медела и Филипс Авент.
- средства для мытья (тут можно что-то одно для всего взять). Я жидким мылом подмывала Литл Сибирика (читала обзоры, у него хороший состав, атк до сих пор им все и моемся - ничего не сушит, банка большая, запах нейтральный). Шампунь брать стали уже после года.

- крема (ну все обычно мажут покрасненяи попы Бепантеном (розовым). У дочки позже начались проблемы с кожей (сохла, и красные пятна (проявления атопического дерматита), вот заморочилась и купила эмолент (хороший эмолент Aveeno (я на айхербе брала, вроде и в аптеках есть). Можно другие эмоленты из аптек пробовать. Другие крема просто так не надо.
- подгузники (у нас лидерами были Moony (нравились больше Меррисов) Аллергии никогда не было, мягкие и запаха нет (у наших памперсов обычно резкий запах, дубовая текстура ну и аллергию могут вызывать).
- из мебели была кроватка (дочка спала там 1-2 месяца), пеленалка лежала на письменном столе, комод обычный (но лучше иметь отдельнео место для детских вещей).
- качели. Ну я много читала про качели Мамару)) очень хотела - взяли на прокат) Ну моей бешеной истеричке не зашло - качали вручную на фитболе (кстати, рекомендую, если деть будет беспокойный и надо будет качать постоянно - то фитбол реально упрощает жизнь))
- у нас очень хорошо зашли мобиль (фишер прайс), прямо очень! И тренажер для детей (есть в икее) - вот мадам долго ими занималась.
- IP камера очень пригодилась (удобная штука), можно смотреть как спит на ноуте/телефоне.

Ну в общем, там много чего нужного и не нужного) все зависит от ваших потребностей и характера ребенка.

• Нравится 3

@annaz молодец, что напомнила! ФИТБОЛ! Совсем забыла про него, надо купить!

@annaz вот спасибо за конкретную марку/название 🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽

Слинг-шарф.

Вообще не пригодилось: молокоотсос, стерилизатор, бутылочки, соски, пустышки. Ни с первым, ни со вторым. Кормила долго  гв. Воду пили с ложечки. Горшок - мальчики, ходили на унитаз сразу. Слинг - у меня крупные дети, моя спина их не выдерживала и не в намотке дело. Сиденье для купания не зашло обоим. Крем от растяжек - бессмысленная вещь абсолютно) На них невозможно повлиять кремом. 

Очень пригодилось: ножницы пиджеон, как на фото с прошлой страницы - супер вещь. Подушка для беременных - ну очень с ней удобно, я ее и в гости везде таскала. Блендер. Раскладывающийся до положения лежа стул для кормления (успешно заменял шезлонг в юном возрасте, чтоб несидящего ребенка на кухню взять). Кроватка с маятником. Младший вообще себя  в ней сам укачивал)) Отталкивался ногой во сне и покачивался. На постоянную тряску она н к чему, но когда возится ночью иногда качнуть очень помогало. Круг на шею для купания. 

@ElvieElly а я уходила постоянно, сын прекрасно пил и молоко,и смесь из бутылки, если ушла, задержалась, а молоко закончилось или вообще запас не сделан 

Мне нравился спальник вместо одеяла - покупала в Икее, сейчас на WB нашла типа такого:

Теплый спальный мешок Lemur Studio 68 см Lemur Studio

Ссылки скрыты.

Старшему зашли электрокачели были Graco простые, сейчас отдают качели-шезлонг, буду пробовать их.

Манеж у нас был, меня выручал (но это уже позже)

Молокоотсосы были ручные Авент у старшего, Медела у второго. Мне очень пригодились, сейчас тоже брать буду.

Почему-то не пишут про коляску - для меня очень важная штука - если по улице не гуляется, то можно на балконе на дневной сон выставить. Тут надо обратить внимание на дороги, по которым катать. Отсюда смотреть шасси, поворотные-не поворотные и прочее. Я люблю польские коляски.

Подушка для беременных, если потом её ещё для кормления использовать - вообще класс!

Мобиль в кроватку, но выбирать думая не о декоре комнаты, а об интересе для ребёнка. У моих был Тини Лав, сейчас тоже его наверное возьму.

Игровой коврик тоже моим шёл хорошо, тоже Тини Лав был.

Стерилизатор мне нужен не был. Блендер - да, нужен.

Запас маленьких полотенец типа для рук - нужны для подмывания попы, срыгиваний и т.д.

Пелёнки одноразовые - и в кроватку подстилать, и на пеленальник, и себе на ночь под грудь.

С тремя детьми ни разу не понадобились ни молокотсос, ни стерилизатор, ни шезлонг. Блендер был, мультиварка тоже, а ребенок ел исключительно банки, только зря продукты переводила 🤷‍♀️ Вот чего я не купила в Б, а купила после родов - это камеру. Раньше были небольшие квартиры с хорошей слышимостью, и нужды не было в ней, а сейчас в противоположном конце ребенка вообще не услышишь, или на кухне, если готовишь. А камера - это мегаудобно, и слышишь и видишь, смотришь с телефона,  по цене гораздо дешевле радионяни.

@Alice from Wonderland А какая именно ?)

@Katherine1 я на алишке брала свою, обычная ip камера дешёвая, тут фирма особо значения не имеет,  главное, чтоб выполняла свои функции)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...