Перейти к публикации

Подозревают миому матки

Полезные сообщения

Всем привет!

Сходила к гинекологу, на плановый осмотр, пришла домой расстроенная вся. Врач сказала что матка увеличена немного и поставила диагноз "лейомима матки неуточненная". Дала направление на анализы на гормоны, плюс к мамологу, онкологу.... А я так расстроилась и даже не спросила. что возможно из-за овуляции матка чуть прибавила в размерах? При овуляции шейка матки чуть-чуть раскрывается, судя по прочитанным статьям. Дома сделала тест на овуляцию, он +, значит вот-вот начнется овуляция. И тут же и левый яичник стал побаливать, то ли и правда от овуляции надвигающейся, то ли от переживаний.  Вт и думаю-гадаю пока, возможно ли небольшое увеличение матки из-за овуляции? Может я зря так паникую вообще-то, болей ведь нет никаких, вообще ничего не беспокоит, да и симптомы мимы я почитала, там вообще не про меня, нет у меня такого.

Немного это на сколько? Не сказала на сколько недель?

Есть миома или нет, достоверно ответит УЗИ

И не понятно зачем сразу к онкологу то отправляет...

Если миома не большая и не выходит в полость матки, то никаких симптомов и не будет.

• Нравится 3

Сделайте нормальное УЗИ,чего из-за ручного осмотра сразу себе нервы делать. 

22 минуты назад, anyushka сказал(а):

нет, не сказала. Просто пощупала на кресле и сказала матка увеличена, это миома. 

2 минуты назад, mpalanya сказал(а):

нет, не сказала. Просто пощупала на кресле и сказала матка увеличена, это миома. 

И что - даже на УЗИ не отправила? Сразу к онкологу?

Вообще, даже если и есть миома это не самая большая проблема. Считается что к 35 годами больше чем у половины женщин есть хотя бы одна миома. Не паникуйте.

• Нравится 1

Слушайте, вы сами то понимаете, что надо УЗИ сделать? Что руками "нащупать" - это вообще ни хрена недостоверно? Прошлый век

• Нравится 1

Ну миома и миома...

А какие должны быть симптомы, которые вы у себя не находите?

У меня миом прилично, симптомов никаких

34 минуты назад, anyushka сказал(а):

Есть миома или нет, достоверно ответит УЗИ

И не понятно зачем сразу к онкологу то отправляет...

Если миома не большая и не выходит в полость матки, то никаких симптомов и не будет.

Миомы неделями меряют, я думала миллиметрами

• Нравится 3

12 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

При ручном осмотре - неделями, правда не миомы конкретно, а матку вместе с миомами. На УЗИ - конечно миллиметрам.

• Нравится 3

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Когда при ручном осмотре говорят об увеличении матки, то меряют неделями, да

Автор, надо на УЗИ, конечно. Там в миллиметрах все расскажут вам.

У меня было несколько небольших миом. Никаких симптомов при этом не было. Как и увеличения матки, собственно.

• Нравится 1

4 часа назад, mpalanya сказал(а):

Всем привет!

Сходила к гинекологу, на плановый осмотр, пришла домой расстроенная вся. Врач сказала что матка увеличена немного и поставила диагноз "лейомима матки неуточненная". Дала направление на анализы на гормоны, плюс к мамологу, онкологу.... А я так расстроилась и даже не спросила. что возможно из-за овуляции матка чуть прибавила в размерах? При овуляции шейка матки чуть-чуть раскрывается, судя по прочитанным статьям. Дома сделала тест на овуляцию, он +, значит вот-вот начнется овуляция. И тут же и левый яичник стал побаливать, то ли и правда от овуляции надвигающейся, то ли от переживаний.  Вт и думаю-гадаю пока, возможно ли небольшое увеличение матки из-за овуляции? Может я зря так паникую вообще-то, болей ведь нет никаких, вообще ничего не беспокоит, да и симптомы мимы я почитала, там вообще не про меня, нет у меня такого.

У меня 4 миомы. Вообще ничего не беспокоит. Врач говорит наблюдать и все

Ничего страшного в миоме нет. У большинства они есть. У меня 2 более 10 лет, без кровотока, уже калицинированные. Рожала с ними. Наблюдать и всё.

Мне первый раз ставили диагноз "миома малых размеров" ещё до первых родов, жизни это никак не мешало. У мамы тоже была. Вообще, как я понимаю, распространенная проблема. Не переживайте так, проверьте на УЗИ у хорошего специалиста

Ну миома и миома, единичные малых размеров беременности и вынашиванию не мешают. Хороший узист для точности в помощь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...