Перейти к публикации

Замершая и отрицательный резус

mashadasha

Полезные сообщения

Девочки,вчера писала про замершую.У меня ещё вопрос,если мне назначат вакуум или ещё что,мне нужно ставить иммуноглобулин?у меня 2-, где-то читала что нужно обязательно ставить

У меня 4-, у мужа 3+. Первая беременность- аборт, вторая беременность - ЗБ

Третья беременность  закончилась родами и только в эту беременность ставили иммуноглобулин. 

Его ставят дважды: первую не раньше 22 недели беременности, а вторую в первые 72 часа после родов. 

Обязательно нужно. В течение 72 часов, что-ли. У меня 2-, был вакуум в 2016 и операция в 2019, и оба раза ставили глобулин после вмешательства.

Вот с сайта Кулакова случаи, когда необходима профилактика (там довольно подробная статья, найдите если интересно).

IMG-20210727-124117.jpg

Я так понимаю, что зависит от того,какой резус был у плода? У меня отрицательный резус, оба ребенка с отрицательным. Но я осознанно не ставила иммуноглобулин в беременность, много изучала, так и не нашла четкого подтверждения, нужен он или нет. По типу дюфастона, в общем.

У меня 2- и первая замершая (рост остановился на 5 неделях). Ставили, сама купила. Вторая беременность - роды ребенок взял мой резус, но в беременность на 28 неделе ставили. Третья беременность - замершая, ставила иммуноглобулин, сама купила. Четвертая беременность -роды и опять мой резус.

Я за профилактику.

@TatyanaTipushkova а почему вы сами покупали,ведь это положено по омс

34 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

У меня отрицательный резус, оба ребенка с отрицательным.

Если бы у вашего ребенка был +, что подразумевает наличие определенного белка на поверхности эритроцитов, а у вас -, то есть, у вас его нет и для вашего организма он будет чужой, то ваша иммунная система будет атаковать враждебный агент. Это так называемый "имунный ответ".

@Анна Леви Титры я контролировала

• Нравится 1

@mashadasha а у мужа какая?

У меня первая Б замерла, даже вопроса не возникло. Во вторые роды оч ответственная была врач, сказала, сейчас быстро сделаем группу крови ребёнка и решим, всех там пинала, чтоб быстро сделали. Во 2 и 3 роды не было вопроса вообще. Но мы с мужем с одинаковой кровью 1- и дети все с такой.

1 час назад, mashadasha сказал(а):

Девочки,вчера писала про замершую.У меня ещё вопрос,если мне назначат вакуум или ещё что,мне нужно ставить иммуноглобулин?у меня 2-, где-то читала что нужно обязательно ставить

А срок какой? 

Замершая на каком сроке? До 12 недели у плода нет резуса. У меня с отрицательным резусом были 2 зб, ничего не колола. Третью беременность выносила без проблем.

1 час назад, OlgaEvg сказал(а):

Его ставят дважды: первую не раньше 22 недели беременности, а вторую в первые 72 часа после родов. 

Если в Б было кровотечение, но удалось сохранить, то поставят и в 12 недель и в 15

2 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Замершая на каком сроке? До 12 недели у плода нет резуса. У меня с отрицательным резусом были 2 зб, ничего не колола. Третью беременность выносила без проблем.

Есть резус. В геномеде есть анализ на определение группы и резуса плода. Также с 9 недель можно его делать, как НИПТ

36 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Если бы у вашего ребенка был +, что подразумевает наличие определенного белка на поверхности эритроцитов, а у вас -, то есть, у вас его нет и для вашего организма он будет чужой, то ваша иммунная система будет атаковать враждебный агент. Это так называемый "имунный ответ".

Ну вот у меня 4- 1 беременность роды у дочки 3+ ставили иммуноглобулин, 2 замершая чистка, ничего не ставили 3 беременность сын 2 + тоже ставили. 4 сын 3+ не ставили, 5 дочь 2+ не ставили  и все норм

• Нравится 2

27 минут назад, NskMsk сказал(а):

Если в Б было кровотечение, но удалось сохранить, то поставят и в 12 недель и в 15

Есть резус. В геномеде есть анализ на определение группы и резуса плода. Также с 9 недель можно его делать, как НИПТ

Так это не резус есть, это фетальная ДНК есть, по которой группу и резус определяют. Так то и при пгд эмбрионов можно резус определить, но у них его нет. 

У автора Б замерла между 6 и 8 неделями. Ближе к 6,чем к 8, там жм не видно, недавно тема была. Не надо там ничего колоть, не тот срок ещё. 

• Нравится 3

@Madame Cherry Спасибо, буду знать)

@mashadasha обязательно!

3 часа назад, mashadasha сказал(а):

@TatyanaTipushkova а почему вы сами покупали,ведь это положено по омс

В 2016, 2018 ничего не предлагали бесплатно. Говорили покупать самой, если очень нужно. Вообще в пк даже ставить не говорили...сама читала и изучала вопрос. 

4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Я так понимаю, что зависит от того,какой резус был у плода? У меня отрицательный резус, оба ребенка с отрицательным. Но я осознанно не ставила иммуноглобулин в беременность, много изучала, так и не нашла четкого подтверждения, нужен он или нет. По типу дюфастона, в общем.

А на момент беременности Вы знали, что малыши с отрицательным резусом?

12 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

А на момент беременности Вы знали, что малыши с отрицательным резусом?

Ни на какой. Только после рождения.

@Salviae folia и не побоялись? Рисковый Вы человек, я так не смогла. В первую проверяли резус плода, оказался +, кололи ИГ. Сейчас не стала проверять, сразу вкололи. 

5 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

@Salviae folia и не побоялись? Рисковый Вы человек, я так не смогла. В первую проверяли резус плода, оказался +, кололи ИГ. Сейчас не стала проверять, сразу вкололи. 

Обычно антитела  накапливаются после резус-конфликта с  1-м ребенком и далее. У первого ребенка отрицательный резус, соответственно, со вторым риски были ниже. Второй тоже отрицательный.

До них беременностей не было.

@Salviae folia кстати, да. Первая Б самая безопасная при отрицательном РФ мамы. У нас с Вами ситуации прямо противоположные. Во вторую Б у Вас риски стали ниже, а у меня наоборот выше. 

• Нравится 1

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Обычно антитела  накапливаются после резус-конфликта с  1-м ребенком и далее. У первого ребенка отрицательный резус, соответственно, со вторым риски были ниже. Второй тоже отрицательный.

До них беременностей не было.

У меня также, 2 ребенка -. Причем в первую Б не ставили иммуноглобулин, после родов он был не нужен, резус определили сразу. Во вторую предложили поставить, стала закупать ЖК, поставила на всякий случай

Первая полноценная беременность прервалась на 20 неделе. Анализ крови ребенка никто не делал, поэтому ставили укол на всякий случай. В следующую Б, роды в срок, у ребенка р/ф , иммуноглобулин не ставили. Третья Б, роды в срок, у ребенка , ставили иммун-н. 

ЗБ на сроке 8 недель, тест Кумбса отрицательный, иммуноглобулин не вводили. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...