Перейти к публикации

Ветрянка до года у девочек.

АминаА

Полезные сообщения

У кого дочки болели ветрянкой в возрасте от 6 мес.до года?

У нас почему-то пострадали в большей степени голова и промежность.

Но на голове закрыто волосами,а вот прямо на промежности и на БПГ остались большие ямки после пузырей,штук 10.

Это понятно,что там потом тоже будет под волосами,однако,меня мучает вопрос:у кого было так же и потом чем закончилось?

Рассосались ямки или остались навсегда?

У меня у сестры до взрослого возраста осталось несколько ямок на лице. Лазерную шлифовку делала когда сама начала зарабатывать.

У меня дочь болела в 9 месяцев. Что-то прям ямок я не помню, но может и были.. Действительно промежность была вся усыпана пузырьками во время болезни. Сейчас ребёнку почти 10 и никаких следов перенесенной ветрянки на теле нет.

@anyushka у моей были не просто пузырьки,а язвы скорее,размером с горошину.Как нигде на теле, и на голове большие были.

Надеюсь,что рубцы не останутся.

У меня правда мальчик))младший болел в 10 месяцев,тяжело,на нем живого места не было,особенно в паху и на попе.Удивительно,но все волдыри сошли очень быстро,гораздо быстрее,чем  старшего,заболевшего на 3 недели раньше.Остался один шрамик на лбу,но там был огромный волдырь,который он постоянно расковыривал

@daisy2023 сын болел первым и у него остались две ямки на губе и на переносице,ну он же мальчик,ему не страшно.

А вот девочке не хотелось бы,хоть и на таком месте.

На переносице была большая ямка (я, дурында, не знала, что нельзя Нурофен давать). Сейчас дочке 5 лет, почти незаметно. Болела 4 года назад

• Спасибо 1

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

На переносице была большая ямка (я, дурында, не знала, что нельзя Нурофен давать). Сейчас дочке 5 лет, почти незаметно. Болела 4 года назад

Почему нуроыен нельзя?

1 минуту назад, Lili19826 сказал(а):

Почему нуроыен нельзя?

Ветряная оспа может сопровождаться повышением температуры, для снижения которой рекомендую использовать только препараты парацетамола (Цефекон Д, Эффералган, Панадол, Калпол) :idea:

Применение ибупрофена (Нурофен, Бурана, Ибуфен) может привести к кожным гнойным осложнениям :!:

Он способствует более глубокому проникновению ветряночных высыпаний, вслед за чем проникает и кожная инфекция :idea:

К сожалению, предупреждение о вреде ибупрофена не прописано в отечественных инструкциях :!:

• Нравится 4

@Salviae folia спасибо

Средняя болела в 5месяцев, высыпаний было немного,  никаких следов не осталось. Старшие одновременно с ней болели(5лет и 3 года), высыпаний гораздо больше, но тоже следов никаких...правда, и глубоких язвочек не было 

У меня на переносице остались 2 ямки, не рассосались, не сгладились. Очень переживала из-за них в детстве, а с потом забила). 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...