Ulchik_88 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Доброе утро! Такой вопрос, ребёнку 2,5 года. Невролог прописал Пантогам в связи с задержкой речи. Пьём почти 2 месяца. Врач предупреждала, что может быть нарушение сна и повышенная возбудимость. Со сном у нас в порядке, а шило в попе и без него всегда было))) о вот с послушание и поведением стали огромные проблемы. С детьми на площадке дерётся, капризничает по любому поводу, прямо истерит🤦♀️уже стыдно гулять с ней выходить. Нервов не хватает уже. Вчера, вдруг, подумала, может из-за Пантогама такое быть? И вообще, может, у кого были подобные проблемы с детками, как справлялись? Сразу напишу, что "дать как следует по попе" не вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Может, конечно. Там вообще любые побочки могут быть. Ну, и ноотропы речь не запускают 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 А ээг вы не делали, прежде чем пить пантогам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Бедный ребёнок. Сходите к нормальному врачу, который не будет, не разбираясь в причинах пихать ноотропы. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 конечно может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulchik_88 27 июля 2021 Автор Поделиться 27 июля 2021 @Сингапур врач сказала, что ЭЭГ после трех лет 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 25 минут назад, Mамба сказал(а): Может, конечно. Там вообще любые побочки могут быть. Ну, и ноотропы речь не запускают У нас просто неврологи эти, стандартно от всего назначают ноотропы. Дочке тоже назначали - ничего не пили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 8 минут назад, Ulchaki сказал(а): @Сингапур врач сказала, что ЭЭГ после трех лет 🤷♀️ Ээг делают с рождения. Проверяйте, что делаете с ребёнком. Вам потом с ним жить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Мне кажется, что ничего страшного - просто перетерпеть. У моих я наблюдала что перед скачком развития всегда подобные обострения с поведением, в не зависимости от принимаемых препаратов. Перед каждым очередным "прорывом" в умелках, по речи и проч. Всегда предшествует некий кризис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 54 минуты назад, Violetta сказал(а): Бедный ребёнок. Сходите к нормальному врачу, который не будет, не разбираясь в причинах пихать ноотропы. 90% неврологов назначают ноотропы по принципу 'семь бед - один ответ'. И 90% мамочек не сомневаясь их дают ребенку. Доктор же сказал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 8 минут назад, Salviae folia сказал(а): 90% неврологов назначают ноотропы по принципу 'семь бед - один ответ'. И 90% мамочек не сомневаясь их дают ребенку. Доктор же сказал Точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 7 минут назад, Salviae folia сказал(а): 90% неврологов назначают ноотропы по принципу 'семь бед - один ответ'. И 90% мамочек не сомневаясь их дают ребенку. Доктор же сказал у меня у коллеги ребенку полгода было. спрашиваю - что умеет делать уже? он мне что-то перечислил и потом говорит - ну и поползет скоро. сейчас витамины для мозга пропьем и ползать начнет. я говорю - ноотропы что ли? кто назначил? невролог, говорит. я говорю - как так-то? зачем? он - так врач ведь прописал, чтобы ползать начал, а то отстает. а ты сама врач что ли или у тебя мед.образование, что ты сомневаешься в назначении врача? вот так вот и принимают 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 1 час назад, Ulchaki сказал(а): Врач предупреждала, что может быть нарушение сна и повышенная возбудимость. вас в побочках ничего не насторожило? или вам обязательно, чтобы ребенок в 2,5 года стихи читал? если у ребенка все в порядке, кроме речи, ребенок развивается, как можно додуматься пичкать малыша ноотропом 2 месяца? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 14 минут назад, Mамба сказал(а): а ты сама врач что ли или у тебя мед.образование, что ты сомневаешься в назначении врача? В местечковом чате одна мамочка тоже агрессивно отреагировала (не на меня, я то помалкиваю уж). Мол, врачу виднее. Полугодовалому ребенку назначили из-за того, что плохо спал и вообще для общего развития. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulchik_88 27 июля 2021 Автор Поделиться 27 июля 2021 @nataly1105 прежде чем давать ей Пантогам, я узнавала у других мамочек из своих знакомых и а форумах тоже. У большинства хорошие отзовы были. А моя подруга своим детям вообще для профилактики, как витамины его дает, без всяких назначений врача, для улучшения работы мозга. Поэтому и я смело начала давать 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): В местечковом чате одна мамочка тоже агрессивно отреагировала (не на меня, я то помалкиваю уж). Мол, врачу виднее. Полугодовалому ребенку назначили из-за того, что плохо спал и вообще для общего развития. для общего развития, да, это тема. моей дочке тоже пантогам в месяц выписывали. тоже витаминами для мозга называли. говорю - зачем? ответ - чтоб мозг лучше работал. спрашиваю - а сам плохо работает что ли? невролог запсиховала сразу и говорит - так у вас у ребенка гипоксия. у меня глаза полезли на лоб - откуда вдруг она взялась? вроде как не было. а она мне - вы живете в большом мегаполисе, тут у всех гипоксия не знаю, может сама она тоже на них сидит, свою гипоксию лечит 9 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 К пантогаму магний б6 назначили? @Ulchaki если пьете пантогам старайтесь усиленно заниматься в этот период. Иначе смысла не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulchik_88 27 июля 2021 Автор Поделиться 27 июля 2021 @kari-ca нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 5 минут назад, Ulchaki сказал(а): и а форумах тоже. У большинства хорошие отзовы были ну я вот тоже в свое время читала про ноотропы. нет у большинства положительных отзывов. это я про интернет говорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulchik_88 27 июля 2021 Автор Поделиться 27 июля 2021 @kari-ca мы занимаемся, но в последнее время, не дели 2-3, с каждым днем это сложнее и сложнее, она все воспринимает в штыки, ничего не хочет делать, что её просят. Даже на ЛФК, на групповом занятии стала вести себя ужасно. Вот поэтому и спрашиваю, что с поведением делать? Я уже все перепробовала, и в игровой форме заниматься, пытаться переключать ребёнка, когда истерить начинает, но все тщетно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 даже тут на бп периодически темы о них бывают. большинство сразу пишут - нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Запросто.Сыну 3 года зимой давала пантогам - это ад был.Всегда спокойный и адекватный ребенок превратился в маленького монстра.Орет,капризничает,истерит,дерется,плохо спит,вылезло недержание (отродясь таких проблем не было).Отменила на фиг,спустя время сын снова стал нормальным ребенком,слава Богу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Ulchaki раз уже принимаете, добавьте магний б6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Ulchaki , у нас врач невролог говорила что надо СРАЗУ отменять препарат если у ребенка изменилось что то в поведении и другом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 1 час назад, Ulchaki сказал(а): @kari-ca мы занимаемся, но в последнее время, не дели 2-3, с каждым днем это сложнее и сложнее, она все воспринимает в штыки, ничего не хочет делать, что её просят. Даже на ЛФК, на групповом занятии стала вести себя ужасно. Вот поэтому и спрашиваю, что с поведением делать? Я уже все перепробовала, и в игровой форме заниматься, пытаться переключать ребёнка, когда истерить начинает, но все тщетно((( Потому что вы ей по ЦНС хлыстом хлещите. У ребёнка все регуляторные процессы торможения/возбуждения слетели. 1 час назад, Ulchaki сказал(а): @nataly1105 прежде чем давать ей Пантогам, я узнавала у других мамочек из своих знакомых и а форумах тоже. У большинства хорошие отзовы были. А моя подруга своим детям вообще для профилактики, как витамины его дает, без всяких назначений врача, для улучшения работы мозга. Поэтому и я смело начала давать Потому что пантогам назначают направо и налево. И часто Без реальных показаний, а потом нормальное развитие ребёнка списывают на лекарства. Подруга ваша пусть сама пьёт для профилактики. Дозу ребёнка на свой вес умножит и "укрепляется" 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт