Перейти к публикации

Может ли Пантогам повлиять на поведение ребенка

Ulchik_88

Полезные сообщения

Доброе утро! Такой вопрос, ребёнку 2,5 года. Невролог прописал Пантогам в связи с задержкой речи. Пьём почти 2 месяца. Врач предупреждала, что может быть нарушение сна и повышенная возбудимость. Со сном у нас в порядке, а шило в попе и без него всегда было))) о вот с послушание и поведением стали огромные проблемы. С детьми на площадке дерётся, капризничает по любому поводу, прямо истерит🤦‍♀️уже стыдно гулять с ней выходить. Нервов не хватает уже. 

Вчера, вдруг, подумала, может из-за Пантогама такое быть? И вообще, может, у кого были подобные проблемы с детками, как справлялись? 

Сразу напишу, что "дать как следует по попе" не вариант. 

Может, конечно. Там вообще любые побочки могут быть. 

Ну, и ноотропы речь не запускают

• Нравится 5

А ээг вы не делали, прежде чем пить пантогам?

Бедный ребёнок.

Сходите к нормальному врачу, который не будет, не разбираясь в причинах пихать ноотропы. 

• Нравится 6

конечно может

@Сингапур врач сказала, что ЭЭГ после трех лет 🤷‍♀️

25 минут назад, Mамба сказал(а):

Может, конечно. Там вообще любые побочки могут быть. 

Ну, и ноотропы речь не запускают

У нас просто неврологи эти, стандартно от всего назначают ноотропы. Дочке тоже назначали - ничего не пили.

8 минут назад, Ulchaki сказал(а):

@Сингапур врач сказала, что ЭЭГ после трех лет 🤷‍♀️

Ээг делают с рождения. 

Проверяйте, что делаете с ребёнком. Вам потом с ним жить. 

• Нравится 1

Мне кажется, что ничего страшного - просто перетерпеть. У моих я наблюдала что перед скачком развития всегда подобные обострения с поведением, в не зависимости от принимаемых препаратов.

Перед каждым очередным "прорывом" в умелках, по речи и проч. Всегда предшествует некий кризис.

54 минуты назад, Violetta сказал(а):

Бедный ребёнок.

Сходите к нормальному врачу, который не будет, не разбираясь в причинах пихать ноотропы. 

90% неврологов назначают ноотропы по принципу 'семь бед - один ответ'. И 90% мамочек не сомневаясь их дают ребенку. Доктор же сказал

• Нравится 2

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

90% неврологов назначают ноотропы по принципу 'семь бед - один ответ'. И 90% мамочек не сомневаясь их дают ребенку. Доктор же сказал

Точно

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

у меня у коллеги ребенку полгода было. спрашиваю - что умеет делать уже? он мне что-то перечислил и потом говорит - ну и поползет скоро. сейчас витамины для мозга пропьем и ползать начнет.  я говорю - ноотропы что ли? кто назначил? невролог, говорит. я говорю - как так-то? зачем? он - так врач ведь прописал, чтобы ползать начал, а то отстает. а ты сама врач что ли или у тебя мед.образование, что ты сомневаешься в назначении врача?

вот так вот и принимают

• Нравится 4
  • Грустно 1

1 час назад, Ulchaki сказал(а):

Врач предупреждала, что может быть нарушение сна и повышенная возбудимость.

вас в побочках ничего не насторожило? или вам обязательно, чтобы ребенок в 2,5 года стихи читал? если у ребенка все в порядке, кроме речи, ребенок развивается, как можно додуматься пичкать малыша ноотропом 2 месяца? 

• Нравится 1

14 минут назад, Mамба сказал(а):

а ты сама врач что ли или у тебя мед.образование, что ты сомневаешься в назначении врача?

В местечковом чате одна мамочка тоже агрессивно отреагировала (не на меня, я то помалкиваю уж). Мол, врачу виднее. Полугодовалому ребенку назначили из-за того, что плохо спал и вообще для общего развития.

@nataly1105 прежде чем давать ей Пантогам, я узнавала у других мамочек из своих знакомых и а форумах тоже. У большинства хорошие отзовы были. А моя подруга своим детям вообще для профилактики, как витамины его дает, без всяких назначений врача, для улучшения работы мозга. Поэтому и я смело начала давать

• Непонятно 6

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

В местечковом чате одна мамочка тоже агрессивно отреагировала (не на меня, я то помалкиваю уж). Мол, врачу виднее. Полугодовалому ребенку назначили из-за того, что плохо спал и вообще для общего развития.

для общего развития, да, это тема. моей дочке тоже пантогам в месяц выписывали. тоже витаминами для мозга называли.

говорю - зачем? ответ - чтоб мозг лучше работал. спрашиваю - а сам плохо работает что ли?

невролог запсиховала сразу и говорит - так у вас у ребенка гипоксия. у меня глаза полезли на лоб - откуда вдруг она взялась? вроде как не было. а она мне - вы живете в большом мегаполисе, тут у всех гипоксия

не знаю, может сама она тоже на них сидит, свою гипоксию лечит

• Ха-ха 9
  • Грустно 1

К пантогаму магний б6 назначили?

@Ulchaki если пьете пантогам старайтесь усиленно заниматься в этот период. Иначе смысла не вижу.

@kari-ca нет

5 минут назад, Ulchaki сказал(а):

и а форумах тоже. У большинства хорошие отзовы были

ну я вот тоже в свое время читала про ноотропы. нет у большинства положительных отзывов. это я про интернет говорю. 

@kari-ca мы занимаемся, но в последнее время, не дели 2-3, с каждым днем это сложнее и сложнее, она все воспринимает в штыки, ничего не хочет делать, что её просят. Даже на ЛФК, на групповом занятии стала вести себя ужасно. Вот поэтому и спрашиваю, что с поведением делать? Я уже все перепробовала, и в игровой форме заниматься, пытаться переключать ребёнка, когда истерить начинает, но все тщетно(((

даже тут на бп периодически темы о них бывают. большинство сразу пишут - нет

Запросто.Сыну 3 года зимой давала пантогам - это ад был.Всегда спокойный и адекватный ребенок превратился в маленького монстра.Орет,капризничает,истерит,дерется,плохо спит,вылезло недержание (отродясь таких проблем не было).Отменила на фиг,спустя время сын снова стал нормальным ребенком,слава Богу

@Ulchaki раз уже принимаете, добавьте магний б6

@Ulchaki , у нас врач невролог говорила что надо СРАЗУ отменять препарат если у ребенка изменилось что то в поведении и другом.

@kari-ca мы занимаемся, но в последнее время, не дели 2-3, с каждым днем это сложнее и сложнее, она все воспринимает в штыки, ничего не хочет делать, что её просят. Даже на ЛФК, на групповом занятии стала вести себя ужасно. Вот поэтому и спрашиваю, что с поведением делать? Я уже все перепробовала, и в игровой форме заниматься, пытаться переключать ребёнка, когда истерить начинает, но все тщетно(((

Потому что вы ей по ЦНС хлыстом хлещите. У ребёнка все регуляторные процессы торможения/возбуждения слетели.

@nataly1105 прежде чем давать ей Пантогам, я узнавала у других мамочек из своих знакомых и а форумах тоже. У большинства хорошие отзовы были. А моя подруга своим детям вообще для профилактики, как витамины его дает, без всяких назначений врача, для улучшения работы мозга. Поэтому и я смело начала давать

Потому что пантогам назначают направо и налево. И часто Без реальных показаний, а потом нормальное развитие ребёнка списывают на лекарства. 

Подруга ваша пусть сама пьёт для профилактики. Дозу ребёнка на свой вес умножит и "укрепляется" 

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...