Перейти к публикации

Вирусная кровь без симптомов

Elena_1710

Полезные сообщения

Сдали кровь детям . Младшему пентаксим хотели  ставить , старшей полио последний . За одно реакцию манту сделали ( я была уверена , что они здоровы ) . Да и врач осмотрев сказала - здоровы оба . 
А вечером приходит анализ и я просто офигела. Кровь вирусная  у обоих . При чем такая , что обычно при таких анализах у них температура шпарит высоченная . А тут ничего . Ни одного симптома . 
лимфоциты , моноциты высокие , сегменты ниже плинтуса . У старшей ещё лейкоциты 9.8 ( норма до 9.8) . соэ в норме только . 
и тут у мужа и моей мамы включился режим ПААААААНИКИ 🙈😁 У детей ковид🙈

у кого болели детки без симптомов , анализы кто-то сдавал ? Как себя кровь ведёт ? Есть смысл сдавать мазки им ? Я даже не знаю на какой ещё вирус может быть такой анализ 🤔 

При ковиде у дочки лейкоциты 4, соэ 6. У меня лейкоциты 3.8, соэ 2.

12 минут назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

При ковиде у дочки лейкоциты 4, соэ 6. У меня лейкоциты 3.8, соэ 2.

А симптомы есть у неё ? Меня просто волнует , что симптомов никаких нет совсем . Если бы я не сдала кровь , то и не подумала бы , что дети болеют неизвестным вирусом 😬

Соэ у сына 2 , а у дочки 6

Пересдать кровь. Может у лаборатории глюки. Отложить на время прививку. Подождать симптомов. Не паниковать!

Ну сдайте на антитела к ковиду и будете точно знать.

10 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Пересдать кровь. Может у лаборатории глюки. Отложить на время прививку. Подождать симптомов. Не паниковать!

Ну сдайте на антитела к ковиду и будете точно знать.

Я бы поверила в глюк если бы один анализ был кривой . Но тут разом у двоих . Анализ в пятницу пересдам . Прививку точно ставить не буду до выздоровления . И я в этой лабе сдаю кровь уже 6 лет . Никогда не было ошибок . 

Короче видимо реально вирус . Муж пришёл с работы с большим горлом и разбитый весь . Отстой 😩 не хочу болеть …..

Мне кажется, мы вообще большинство заразных болячек переносим бессимптомно. Просто до ковида никто это не проверял. 

И грипп, и ветрянку туда же. Никто же АТ не мониторит.

При ковиде как раз специфично снижение лейкоцитов, особенно лимфоцитов, а не то что вы описываете. 

Лечить надо болезнь, а не анализы. Анализы могут реагировать изменениями на ту же встречу с вирусом, которая не привела к развитию болезни. Наблюдайте за детьми, но панику выключите 

15 минут назад, //Xomo4ka// сказал(а):

При ковиде как раз специфично снижение лейкоцитов, особенно лимфоцитов, а не то что вы описываете. 

Лечить надо болезнь, а не анализы

Да ? Давно у нас ковид стал бактериальной инфекцией , в не вирусом . Я просто не в теме 🤔

Я на ковид и не думаю ( уверена , что это не он ) . Мужа успокоить хочу просто 🙈 это он везде одну корону видит …….

@Elena_1710 я детям сдала анализы на антитела. Сын переболел без симптомов вообще. Соответственно по крови я не щнаю  что было. У меня кровь вирусная стала только на 6 сутки

• Спасибо 1

Как вариант - поймали вирус до проявления симптомов. Может сегодня-завтра проявятся.

Мы однажды дочке сдавали анализы на иммуноглобулины какие-то, была здорова вполне, а на следующий день температура 39.

Так вот анализ пришёл по одному показателю с превышением норм прям оч большим. Врач сказала это потому, что вирус уже был в организме и иммунитет работал на полную в тот момент, до проявления симптомов.

У сына при ковид лейкоциты 15 были, соэ 56

6 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

Да ? Давно у нас ковид стал бактериальной инфекцией , в не вирусом . Я просто не в теме

Тыкните плиз где я писала, что ковид бактериальная инфекция? :think1:

11 часов назад, //Xomo4ka// сказал(а):

Тыкните плиз где я писала, что ковид бактериальная инфекция? :think1:

А вы прочитайте , что вы написали . Потом прочитайте как выглядит формула бактериальной крови . А потом ещё раз , что написали . И поймёте . 

4 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

А вы прочитайте , что вы написали . Потом прочитайте как выглядит формула бактериальной крови . А потом ещё раз , что написали . И поймёте . 

Я полностью отвечаю за то, что написала. Прочитала. Не поняла. Про бактерий не было ни слова, только про лейкопению и лимфопению. 

А вы в таком случае изучите особенности изменений лейкоцитарной формулы именно при ковиде, потом если пожелаете, то пообщаемся вновь. И поверьте, в медицине нет чётких разделений на черное/белое (бактерия/вирус). И при вирусах иногда бывает лейкоцитоз, и при сепсисе нормальные или низкие лейкоциты, и формула меняется не как в учебнике. Не нужно априори считать идиотами тех, кто говорит отличную от вашего мнения информацию

1 час назад, //Xomo4ka// сказал(а):

Я полностью отвечаю за то, что написала. Прочитала. Не поняла. Про бактерий не было ни слова, только про лейкопению и лимфопению. 

А вы в таком случае изучите особенности изменений лейкоцитарной формулы именно при ковиде, потом если пожелаете, то пообщаемся вновь. И поверьте, в медицине нет чётких разделений на черное/белое (бактерия/вирус). И при вирусах иногда бывает лейкоцитоз, и при сепсисе нормальные или низкие лейкоциты, и формула меняется не как в учебнике. Не нужно априори считать идиотами тех, кто говорит отличную от вашего мнения информацию

Вы хотите сказать , что кровь сразу становится бактериальной ? Те сразу при ковиде падают лимфоциты и растут нейтрофилы?  Можно ссылку на источник ? Только не надо говорить все есть в интернете . Дайте плз конкретную ссылку на конкретный официальный источник ???Многим будет интересно и полезно если это действительно так . 

Разумеется нет. 

Кровь при ковиде становится бактериальной при присоединении вторичной инфекции и в этом случае чаще всего растут лейкоциты и нейтрофилы. Лимфоциты могут вести себя по-разному и при бактериальных и при вирусных инфекциях в зависимости от возбудителя.

Если вы внимательно прочитаете мой пост выше, то я ни слова не писала про нейтрофилы. Лейкопения и лимфопения не являются признаками бактериальной инфекции. Специфично для ковида именно снижение лимфоцитов, часто даже до появления первых симптомов. У тяжелых пациентов они вообще снижаются почти до нуля. Для большого количества ОРВИ действительно лимфоциты обычно растут при нормальных и сниженных общих лейкоцитах, при ковиде чаще лимфопения, так же и при кори например и при некоторых видах гриппа. 

Допускаю, что у детей могут быть свои особенности, но в публикациях не встречала. 

Если нет доверия моим словам: прилагаю официальный источник. Методические рекомендации по ковиду 11 пересмотр, стр 21.

Лимфопения присутствует у 83.2%пауиентов

Screenshot_20210728_123155.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...