Перейти к публикации

Вопрос к ЭКОшкам

Полезные сообщения

Кто делал крио в ЕЦ с проблемами с овулицией? Какой результат?

На згт больше не хочу, а в ЕЦ боюсь, так как своя О бывает крайне редко,обычно фоллик перерастает в кисту.  Да и не каждый репродуктолог хочет заниматься ЕЦ с такими как я.

Если хотите в ец, свою овуляцию все равно ловить придется. У меня овуляции года три не было, потом восстановила. С крио в ец в итоге родила, но в моем случае это совпадение, раньше не рожала по другим причинам.

• Нравится 1

Если у вас нет овуляции, то от гормонов вам не отвертеться же. Как вы себе представляете в ЕЦ без овуляции, и без гормонов? Я немного не понимаю

@daisy2023 у меня бывает овуляция, это написано  выше. Вопрос адресован тем, кто с этим сталкивался.

@Ходячее счастье

смотрите по узи фоллик и при нужном размере колете ХГЧ для О - я так делала в последнем крио (это если у вас как у меня в последнее время О нет, потому что фоллики не лопаются и перерастают в кисты)

• Нравится 1

Напишу подробнее. У меня есть уже ребёнок экошка, но еще есть эмбрионы замороженные. Год назад был крио протокол на згт, результат 0, а по здоровью ударило конкретно.  Больше не хочу никаких гормонов, только крио в ЕЦ, как вариант. 

@Nikita79 а после хгч лопнул фоллик у Вас? 

@Ходячее счастье да, конечно, лопнул - при том, что и поставили уже на большеватый размер (воскресенье помешало отследить точно)

в общем, ходите на фолликулометрию, при фоллике 18-19мм укол (овитрель, или наш хгч) и дальше смотрите О, от неё отсчёт для переноса (только вот прог вам скорее всего назначат всё равно и как раз от начала приёма будут считать - 99% Ре для открытия имплантационного окна и поддержки типа перестраховываются, но как по мне, это уже мелочь, прог не так бьёт по здоровью, как эстрогены)

@Nikita79  буду ходить на узи, пока не будет овули тогда) Если суждено мне родить еще ребенка, то рожу). Я со своим репродуктологом общалась, она меня поддержала в этом вопросе.  На гормоны я точно больше не решусь, даже на прогик. Его только в случае беременности,  если вдруг будет недостаточно 

• Непонятно 3

У меня овуляция или редко, или поздно. Врачи после 18 дня уже не ждут и снимают с протокола, если доминантного фолликула нет.

в итоге 2 цикла снимали с протокола, на 3 цикл пришла на 13 день а там уже фолликул 18 мм вроде. Со следующего дня с вечера назначили утрожестан 400 мг, на 6 день приема был перенос. В день переноса был укол какой-то для имплантации, декапептил чтоли. Укол хгч не ставили. 

И да на 2 цикле при подготовке к протоколу делали плазмотерапию уколы в матку для эндометрия, может это ещё простимулировало овуляцию)))

без прогестерона даже не знаю как вам врач имплантационное окно будет высчитывать, укол хгч иногда не очень хорошая точка отсчета,т.к. бывают случаи что фолликул лопается сам и раньше. да и эндометрий может не совсем сформироваться. Дело ваше конечно...

• Нравится 1

36 минут назад, Ходячее счастье сказал(а):

Год назад был крио протокол на згт, результат 0, а по здоровью ударило конкретно. 

Как именно ЗГТ ударило по здоровью?

@Glow я почти год чувствовала себя на лет 80, сейчас чувствую примерно на 60))

У меня повысился пролактин, понизился ттг, выпадают волосы, нервы такие, что в дурку не мешало бы. Нарушился цикл, 24 дня теперь, с желудком проблемы. Короче говоря, все побочки от гормонов вылезли. Еще одного такого удара я не переживу.

Мне нужно вырастить ребенка, а не родить еще одного или двоих и оставить их сиротами.  Поэтому для себя решила без гормонов, получится то получится,  а нет - то нет.

@Ходячее счастье а почему вы уверены, что это именно згт повлияло, а не стимуляция до пункции? стимуляция это жесть, да. а згт ну так…

27 минут назад, Glow сказал(а):

@Ходячее счастье а почему вы уверены, что это именно згт повлияло, а не стимуляция до пункции? стимуляция это жесть, да. а згт ну так…

Либо просто время пришло...гормоны в течение жизни пляшут

@Glow @Glow стимуляция была 7 лет назад, так что точно не от этого. Таких совпадений не бывает.  Каждый организм переносит нагрузку по разному,  мой вот так вот отреагировал

@daisy2023 перед крио протоколом все гормоны были в идеале, а через 3 месяца сдала, полный абзац. Очень странно время пришло, резко. Сдавала все анализы,  потому что реально думала умираю.

• Грустно 1

@Ходячее счастье я правильно понимаю, что после этих доз гормонов Вы родили? После рождения ребенка здоровье очень сыпется. Еще от родов зависит. Я 2го родила, всё пошло наперекосяк, я 2 года неумела бегать, после родов еле ползала. А родила 3го, правильно, без защемлений и передавливаний, и бегала сразу после родов, даже обещболивающих не пила, почти ничего не болело. Но в себя в любом случае только начала приходить, младшему уже 2.

Мне кажется если здоровье не очень то и переносить смысла нет. Надо восстанавливать здоровье общее потом на згт переносить (згт вообще фигня и не влияет на здоровье).

• Нравится 1

@Zlatenika нет, роды были 6 лет назад,  это был крио протокол. 

@Плодожор Вы пробовали?

дозы гормонов подбираются индивидуально! Переносимость тоже у всех людей разная. Писать, что згт фигня- это как-то не очень уместно,  мягко говоря. 

@Ходячее счастье на згт я 3 мес сидела по дурости У нас в гинекологии прото  так назначают. 

@Плодожор @Плодожор  и что Вам назначали?

Дивигель непрерывно и прог с11. Своя О пропала и фоллики не росли вообще. 

Т е на меня влияло,но я чувствовала себя норм. Мне даже понравилось что либидо подросло.

@Плодожор просто протокол эко и то, что Вам назначили, не совсем одно и то же.  Точнее совсем не то! Есть згт на декапептиле, есть без него. И дозы совершенно разные. Вам явно не такие конские дозы назначали, как при эко, уж поверьте.  В длинном протоколе убирают естественный цикл, он зависит полностью от препаратов.  И месячные начинаются когда врачу нужно и т.д. Кто пробовал декапептил, тот поймет о чем я пишу. 

Ну мб. Сецчас то вам наверное просто дивиг + прог назначат. Нет ведь цели добиться супер О

Про стиму не спорю.тяжело. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...