Перейти к публикации

Самостоятельное засыпание, Спок и другие

Olga1982

Полезные сообщения

14 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

Ну видимо вам попался плохой консультант. Метод вам донесен неверно или вы поняли его неверно. Там ооочень много маленьких шагов, это метод постепенных изменений, недопускающих истерики ребенка. Опять же, режим  с вами каким образом прорабатывали? Вот таблица, впихните в эти значения по возрасту? Триаду гв-прикорм-сон прорабатывали? Могу сказать одно, не все консультанты одинаково полезны))

А вообще, по ходу темы складывается ощущение, что вам сейчас и так все комфортно как есть. Ну не хотите вы учить спать, ну и пусть спит на груди, если всем все нравится. Вы прежде всего на свои ощущения ориентируйтесь, а не родных. Если сами придёте к этому решению, то я вам писала, к какому консультанту обратиться можно. А вообще, в итоге однажды "перерастет", вопрос в том будете ли вы ждать этого или что-то делать, что спать сейчас.

Да, очень может быть. Режим прорабатывали, в основном он сводился к отслеживанию времени бодрствования и признакам усталости.

Не, мне совсем не комфортно, мне кажется никому не может быть комфортно 10 месяцев толком не спать, но я пока не встретила "своего" метода(или консультанта) Да, спасибо, я написала по вашей ссылке, жду ответа, очень надеюсь. что помогут.

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Olga1982 ну значит все в ваших руках. Все получится, удачи вам!

@VasheVelichestvo у нас не было такого,что полежи поплачу. Все делали постепенно, медленно, с 10 месяцев засыпал сам, я на кровати в телефоне валялась, он в своей кроватке, ему меня не видно. Учиться начали незадолго до 9 месяцев. 

Так же уложить мог любой. 

В 1,10 вышла из комнаты, с тех пор засыпает сам в любом месте, сейчас уже спит отдельно в комнате 

5 часов назад, Olga1982 сказал(а):

о я знаю этот метод, консультант как раз по нему пытался со мной работать

Сначала родители успокаивают малыша практически до засыпания, потом перекладывают в кровать. На следующем этапе успокаивают до момента сонливости. Затем успокаивают, поглаживают и не берут ребенка на руки. Следующий этап — успокоить одним легким поглаживанием. Далее — успокоить только словами. Последний этап — успокоить ребенка на расстоянии. 

На первом же этапе, на моменте перекладывания в кровать в одиночестве, ребенок просыпается и плачет - на вопрос "что делать" консультант ответил - ну поплачет немного ничего страшного. Только ребенок не плачет "немного", он не успокаивается, пока ему грудь не вернуть и не лечь рядом.

У меня был похожий метод, только я грудь давала, если не успокаивался без неё,и каждый раз все лучше получалось успокоить без груди. Да, плакал, но дл истерики никто не доводил.

@Olga1982 ms_liska в инсте, с ней работала 

К консультантам в принципе не обязательно обращаться, есть масса контента на ютубе, который можно просмотреть и выбрать более подходящий под своего ребёнка

• 3 месяца спустя...
27.07.2021 в 21:17, Olga1982 сказал(а):

10 месяцев, ГВ, СС, традиционно засыпает с грудью, после того как заснула нужно лежать рядом, если отойти, то через 30 минут максимум просыпается, ночью просыпается каждые 2-3 часа, иногда чаще, днем спит только с грудью, если вынуть, просыпается минут через 10. За режимом слежу, время бодрствования по возрасту, белый шум, прохладный воздух, хороший матрас, каша на ночь, не каша на ночь, меняла одежду, темно/светло - кажется уже все перепробовала.

Все вокруг крутят пальцем у виска, говорят, что нужно обучать сну, я врежу ребенку, т.к. ребенок не высыпается. Обучать предлагают по Споку и другим авторитетам, суть методов которых, под разными красивыми обертками, все равно сводятся к "дать поорать", всего-то пару ночей потерпеть и все.  А еще, если я правильно поняла, для этих методов нужна соска, которой у нас нет. 

Я конечно хочу спать, но не хочу применять эти методы, а аргументов отбиваться от родственников, "кроме интуиции и материнского чувства" у меня нет.

Аргументы родственников - ребенку нужен здоровый сон, нужна выспавшаяся здоровая мать, нужна гармония в семье(это намек на то, что личной жизни с мужем практически нет), нужен порядок в доме и разносолы на столе иначе семья развалится.

Муж вроде на моей стороне, но тоже уже начинает причитать, что я должна себя поберечь и пр.

Буду благодарна за аргументы и за и против этих методов, может что-то еще посоветуете для организации сна.

Здравствуйте! Как вы в итоге поступили, решили проблему?

@Marin-n никак не решила, но перестала относиться к этому, как к проблеме, переселила мужа в другую комнату, прихожу к нему в гости с радио-няней :). Сейчас дочке 14 месяцев, засыпает и на дневной сон и на ночной с грудью, но удается отойти минут через 20 после засыпания. Ночью просыпается около 2х раз и под утро может долго не выпускать грудь, но я научилась с этим спать.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...