Перейти к публикации

Замершая беременность, анэмбриония

Полезные сообщения

Спасибо вам за такое подробное описание. Действительно, не поймут те, кто не оказался в этой ситуации. Слова утешения тоже не помогают. В данный момент тоже испытываю всё то, что вы описали. Вчера сделали чистку. Тоже надеялась до последнего, что врачи, УЗИ и ХГЧ ошибаются. Но увы.... Но мне легче в том плане, что у меня уже есть два сына 13 и 12 лет. Стараюсь не думать о потере, но каждую секунду накрывает и слёзы..... 

Очень рада за вас, что у вас сыночек!!!! 

Пусть растёт здоровым, сильным и крепким на радость мамочке❤❤❤🙏🙏🙏

• Держу кулачки 1

Вы очень сильная, да и вообще девушки народ сильный!!!! Иногда жизнь преподносит очень тяжёлые испытания, но награда которая НАС ждёт бесценна!!!!

Сама 12 лет назад прошла через потерю двойни на 14 неделе, через 3 месяца забеременела сыночком!!! Когда сыну было 11 месяцев забеременела дочкой, больницы, слезы, тревога, но мы все выдержали.... Через год опять выкидыш на 6 неделе... На этом я решила что с меня хватит..... Но через долгое время мы с мужем решили что хотим ещё малыша, тест // полоски радость... И в дальнейшем все как у ВАС.. замершая на 11 неделе, воспаление матки, неудачная чистка, через 3 недели кровотечение  время шло на минуты.... Боль, апатия, отчаяние.. Мы ВСЕ до последнего момента верим что это нас не коснется, но жизнь все расставит на свои места.... 

Через 8 месяцев я забеременела сыночком, было тяжело но МЫ все выдержали!!!

Сейчас у меня 2 сыночка и лапочка дочка!!!

Если бы меня спросили прошла бы я снова этот путь ради детей, да даже не задумываясь... ДЕТИ это мое все!!!! 

• Нравится 4

С исполнением вашей мечты 😍 это награда за вашу большое и терпение. У нас тоже такая ситуация,но у меня 3 неудачных беременности 😪 каждые полоски были глотком воздуха,но и тот перекрывали. Все мечты рушатся в одну минуту... 

• 1 месяц спустя...

Девочки привет!

Автор спасибо огромное за эту тему, и что так искренне рассказали.. сейчас проживаю  тоже самое, что и вы когда то. 23.07.21 прошла вакуум, ЗБ, 6 недель. до этого было все хорошо.да и на вакуум шла не верила. я себя чувствовала прекрасно! и хгч был хороший и все анализы кроме узи. там мне навешали кучу диагнозов, трофобластическую болезнь ( онко) и анэбрионию и пузырный занос!!! для меня был шок!  и сказали срочно вакуум , и что скорее всего метастазы.... истерика шок операция. потом гистология. все диагнозы были сняты. просто регресс маточной беременности(( сейчас прошел первый цикл. контроль узи. говорят полип эндометрия, мол побочка такая есть после вакуума, снова отправляют на операцию...я тяну. чувствую себя пока что прекрасно.. и нет доверия врачам. так как мой вакуум сейчас сильно под вопросом, раз гистология ничего не показала.....

4 часа назад, Юлия55555 сказал(а):

Девочки привет!

Автор спасибо огромное за эту тему, и что так искренне рассказали.. сейчас проживаю  тоже самое, что и вы когда то. 23.07.21 прошла вакуум, ЗБ, 6 недель. до этого было все хорошо.да и на вакуум шла не верила. я себя чувствовала прекрасно! и хгч был хороший и все анализы кроме узи. там мне навешали кучу диагнозов, трофобластическую болезнь ( онко) и анэбрионию и пузырный занос!!! для меня был шок!  и сказали срочно вакуум , и что скорее всего метастазы.... истерика шок операция. потом гистология. все диагнозы были сняты. просто регресс маточной беременности(( сейчас прошел первый цикл. контроль узи. говорят полип эндометрия, мол побочка такая есть после вакуума, снова отправляют на операцию...я тяну. чувствую себя пока что прекрасно.. и нет доверия врачам. так как мой вакуум сейчас сильно под вопросом, раз гистология ничего не показала.....

Гистология, это просто сам факт на бумаге, в ней никто не разбирается, надо делать цитогенетику. А полип надо удалять, с ним беременность не наступит

@Натали1881  хотели да на генетику, но гинеколог сказала что был нарушен кровоток с ПЯ, то есть густая кровь в сосудах была скорее всего ( судя по материалу который отдавали на гистологию) .

а полип да, знаю что удалять( но столько там побочек жуть!(( не рожавшим в первую очередь ((( 

9 часов назад, Юлия55555 сказал(а):

@Натали1881  хотели да на генетику, но гинеколог сказала что был нарушен кровоток с ПЯ, то есть густая кровь в сосудах была скорее всего ( судя по материалу который отдавали на гистологию) .

а полип да, знаю что удалять( но столько там побочек жуть!(( не рожавшим в первую очередь ((( 

Какие побочки? Вырежут полип и все. 

Анэмбриония наврядли из-за тромбоза.

А если и так, то это повод обследоваться. 

• 3 недели спустя...

@Ola-la-//  добрый день! выждала я цикл все же... сделала УЗИ - сказали чисто, вышел! немного вздохнула!

по гистологи  - Г сказала что в биоматериале описание которое указывает, что ПЯ не хватило кислорода и питания , типа сосудики были забиты, возможно кровь загустела. и это все якобы можно исправить, колят в живот уколы какие то разжижающие. сейчас буду сдавать на тромбофилию и тд. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Была в такой ситуации. Это страшно. Страшно, когда потерян смысл жизни, страшно, когда нет поддержки, страшно, что это может повториться. Мне было 17 лет и я до сих пор не понимаю, как смогла это пережить. К счастью, Бог дал мне возможность стать матерью, за что я ему премного благодарна!

• Грустно 1

• 1 месяц спустя...

Девочки всем привет!:kiss2:

Ох...наверно со мной этот ад никогда не закончится. думаю тоже после напишу пост подробный всего круговорота...начиная с горе врача и заканчивая депрессией.

вообщем три месяца как сделали мне вакуум. на 03.11.21 хгч 19,8  - падает очень медленно, очень ! гонят меня в онкологию! а там говорят  - не те цифры для онко, идите ждите когда упадет до 0. при этом все я сдала анализы на 10 тыс! там каких только их нет! и они все хорошие! и онкомаркеры! и тд и тп. мазки тоже все чистенькие, фемофлор.

вообщем   - сказали не знаем почему у вас ЗБ - вы здоровы!

оставалась мне еще кольпоскопия..и тут то снова трындец ( уточню три месяца я  не вылазила с узи больниц и кдл т.к.: то замершая, то трофобласт - не нашли, то пузырный занос-не нашли, потоп после вакуума  - то полип нашли, потом не нашли. то впч нашли - потом не нашли. то эндометриоз - потом не нашли...) ну и все это сопровождалось тыканьем моих бедных вен ( анализ на хгч раз в 7 дней) . 

так вот...кальпоскопия и диагноз - лейкоплакия!!!!! бл*ть!!!! на фоне вакуума ( как побочка).  в итоге в субботу иду на биопсию....сил и нервов никаких нет. буду снова ждать гистологию. А потом ..уже и не знаю, что потом..светлое будущее померкло напрочь. и уже не знаю что хочу.. жить - не жить, детей - ни детей...развод - ни развод.

просто полный провал. 

• Грустно 1

@Юлия55555 у меня в июле чистка была зб. Потом 2 мес не было мес, после вак сразу поцмала корону и в лежку месяц, короче 2 раза мес прошли и я начала поанировать. Пришли третьи мес начало с мазни потм вроде мес на 7 дц сходила на узи тоже типа полип я хз откуда и киста яичника. Короче мес плавно перешли в маточное кровотечение, поняла не сразу, не болит просто потихоньку бежит. Короче я с этой фигней в больницу не пошла по субьективным причинам. Самолечусь. Мазня уже две недели практически. Меньше стало но мажет. Сначала на измене была, а потом вспомнив свои похождения по бездарным врачам плюнула и отпустила ситуацию. Как будет так будет. Тем более я без полиса и мед помощь могу ролучать или платно ( я не имею столько денег кормить паразитирующих врачей) или когда умирать ( но по ощущениям пока не умираю).

Это я к чему? Отпустите ситуацию. Хотябы пока на время. Пусть все идет своим чередом. Поделайте что то, витаминки попейте, можно регенераторы поколоть. Но не суетиться и не верить слепо врачам, которые к слову через одного шарлотаны нынче. Поменяйте угол обзора на жизнь, хотябы попробуйте! ))) и все будет хорошо! 

Не изменить только смерть ( этим я прониклась когда сидела у кровати умирающего отца, и когда стояла и смотрела на тело умершей матери которая выбросилась с балкона). Мне было в районе 20, им было около 50. И все. С остальным можно жить. По разному. Но жить. 

• Нравится 1

@феникс81 😭😭ох какая вы сильная ❤️и храбрая!!!! Вы умничка , можете с собой совладать !! Мне учиться и учиться этому … благодарю 🙏 за откровенность и поддержку , и пинок для осмысления ❤️❤️ будьте здоровы вы обязательно  🪄🪄🪄🪄

• Держу кулачки 1

Спасибо, что поделились этой историей. Вы сильная и храбрая. Не все знают, что приходится переживать женщинам, этим надо делиться.

• Нравится 1

8 часов назад, феникс81 сказал(а):

@Юлия55555 у меня в июле чистка была зб. Потом 2 мес не было мес, после вак сразу поцмала корону и в лежку месяц, короче 2 раза мес прошли и я начала поанировать. Пришли третьи мес начало с мазни потм вроде мес на 7 дц сходила на узи тоже типа полип я хз откуда и киста яичника. Короче мес плавно перешли в маточное кровотечение, поняла не сразу, не болит просто потихоньку бежит. Короче я с этой фигней в больницу не пошла по субьективным причинам. Самолечусь. Мазня уже две недели практически. Меньше стало но мажет. Сначала на измене была, а потом вспомнив свои похождения по бездарным врачам плюнула и отпустила ситуацию. Как будет так будет. Тем более я без полиса и мед помощь могу ролучать или платно ( я не имею столько денег кормить паразитирующих врачей) или когда умирать ( но по ощущениям пока не умираю).

Это я к чему? Отпустите ситуацию. Хотябы пока на время. Пусть все идет своим чередом. Поделайте что то, витаминки попейте, можно регенераторы поколоть. Но не суетиться и не верить слепо врачам, которые к слову через одного шарлотаны нынче. Поменяйте угол обзора на жизнь, хотябы попробуйте! ))) и все будет хорошо! 

Не изменить только смерть ( этим я прониклась когда сидела у кровати умирающего отца, и когда стояла и смотрела на тело умершей матери которая выбросилась с балкона). Мне было в районе 20, им было около 50. И все. С остальным можно жить. По разному. Но жить. 

А как вы лечитесь? у меня первые месячные после вакуума никак не закончатся, уже 10 дней мажет(

@dinсhik транексам, нистатин, прополис свечи, железо, полиоксидоний Пока так. Это кровотечение а не месячные уже. Вообще надо к врачу конечно, но меня чз неск дней после вак смотрели и узи было все ок. Я не еризываю не ходить к врачам, я лишь написала свое отношение к медицине. В моем случае я кровотечение это связываю с приемом гемостатиков после ковид( принимаю 4 дня весь комплекс, бежать перестало, пока подмазывает. Но больше ничего не беспокоит  пока панику поднимать не буду. 

• Нравится 1

@феникс81 божечки вот бы мне научиться здраво мыслить так же! спокойнее ! и оберегать свои нервные клетки.

Я с каждого приема выхожу как  - все темнота. Ну думаю депрессия просто не прошла от потери, и перинатального центра ( отношения там ужасное, и насмотрелась конечно: в одной палате и беременные , и с абортами, и тем кому роды по ЗБ вызывали на большом сроке)  - ад. 

@dinсhik Мне врач говорила, что первые М после вакуума могут  быть такие, обильные и до 10 -14 дней. Если ничего не беспокоит , то можно подождать, тем более первы М как правило матка очищается от сугстков и тд. Все не хорошее уходит, допустим остаточки плаценты , которая обязательно должна  уйти!!! иначе потом могут быть полипы или воспаления. 

Обратиться  к врачу стоит если: 

1. Обильные кровянистые выделения из половых путей; ночная прокладка наполняется менее, чем за час, неоднократно.
2. Сильные боли внизу живота.
Если выделения будут более обильные - тогда Транексам 500 мг 3 раза в день
Нет цели остановить выделения - только сделать их менее обильными.
Если итак есть тенденция к уменьшению - ничего пить не нужно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...