Перейти к публикации

Видели эту тетю лошадь?

Полезные сообщения

1 час назад, Натусик1979 сказал(а):

Прикольно! Ну т.е. к особенному ребенку с проявлением агрессии можно и не быть толерантным? Для этой самой толерантности должны быть соблюдены условия? Он должен быть не агрессивный, с сопровождением и желательно в другом дворе, классе и т.д. и т.п.

А почему надо быть толерантным к агрессивному персонажу, вне зависимости от наличия/отсутствия особенностей

Я не против особенных (больных, давайте будем честными) детей ровно до тех пор, пока они ведут себя в рамках социальных норм. Садик, в который ходит младший и иногда старшая специализируется на детях с особенностями и на нормотипичных, два направления. И да, агрессивных детей в группу не включают, занимаются отдельно.

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

что это за педагог, который

Обычный. Для таких детей нужны особые углублённые знания и тд.

Терпеть не могу детские площадки, никогда не гуляю там с ребенком. В чем нужна играть именно на эьтих площадках? Натирать пластик на горках или песок не пойми с каким овном рыть....  Мы ходим в парк, там раздолье. Да лучше просто погулять чем толочься среди  толпы. Заходим на площадку только когда видим пустую. 

• Нравится 4

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Слишком много детей нынче, баланс нарушен. Мне так видится

В последние годы, насколько я знаю, детей рождается в РФ меньше, чем даже в 90-е.

Возможно, это отчасти от кризисного стресса. Ковид, экономический спад, новостной фон сплошь негатив. Люди от этого малость крышей едут.

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

Ее ни у кого не было изначально

В голове у себя покапать))

Не знаю, где ее взять. Если нет доброты душевной, то только воспитать. А как воспитать, если сам не воспитан?

Только что, Salviae folia сказал(а):

Я бы сказала, что как раз наоборот. На всех не хватает, вот и грызутся

у нас во дворе на 7 подъездный дом 4 площадки и две за домом. Дети все слоняются от одной к другой. А в соседнем дворе жители поставили забор и замок, чтоб чужие дети не ходили, абсурд какой-то

@Salviae folia ну вот взрослому человеку расширять свой кругозор и самовоспитываться. И своих детей воспитывать в этом ключе, тогда для них это будет нормой. 

• Нравится 2

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Обычный. Для таких детей нужны особые углублённые знания и тд.

углубленные знания нужны для коррекции. повторюсь, обычным педагогам преподают курс кор-ой педагогики. как раз для того, что в их практике могут быть такие дети.  наладить общение - это вполне в компетенции обычного преподавателя. 

• Нравится 1

18 минут назад, nataly1105 сказал(а):

ничем бы она не отделалась. Даже не поругали бы. Потому что это дело человечности, а не полиции. 

ну если бы заявление было на нее написано, то все равно вызвали бы в полицию. мало приятного

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Ну а чем не нарушение, выгонять детей, вести себя так и тд?

она не именно детей выгоняла, а разговаривала с воспитателями, чтобы они гуляли с детьми на площадке, которая относится  к их арендованной территории. В чем тут нарушение?  другое дело, что она глупая оборзевшая  баба, у которой не хватило ума  сделать это грамотно.

• Нравится 2

15 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Так поверхностного обобщения мало для того чтобы работать с очень сложными детьми. Специалист нужен обязательно. 

У меня есть опыт работы с детьми с нарушениями в поведении. Не знаю, что там за нарушения конкретно, в большинстве случаев родители не парятся и не обследуют детей. 

Приведу один пример. Мальчик из класса, где у меня классное руководство. Скорее всего у него СДВГ. Его всего изводит и прям трясёт на уроке из-за того, что он не может сидеть. Он размахивает руками, качается на стуле, двигает парту, разговаривает сам с собой. Поворачивается к остальным детям, забирает с парты их вещи, раскидывает их. Если ему сделать замечание, он впадает в истерику, хватает стул и швыряет в кого попало. 

Мама в нем души не чает, носит ему портфель в школу до 8 класса, а на физкультуру приносит пирожки, чтобы ребёночек не похудел из-за занятий на лыжах. 

Что будешь с ним делать?)) 

Пока что у нас инклюзия и у мам таких детей попросту нет другого выбора. Страдают все в итоге, но сделать ничего нельзя. Редкие родители могут позволить себе обучать ребенка дома = равно обеспечить ему дома все условия для полноценного развития или в частных школах, оплачивать тьютеров и т.д.

Бесплатно у нас ничего нет. И работать надо, чтобы прокормить семью.

• Нравится 1

1 час назад, unika17 сказал(а):

при чём тут геи к аутистам  то?)

Да ровно к тому же - к толерантности. К терпимости к тем, кто от тебя отличается и, возможно, тебе не нравится.

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

наладить общение - это вполне в компетенции обычного преподавателя

Ага, а ещё надо вести урок, и уделять внимание другим детям

Я за  инклюзию в общении и тд. Но учебный процес от неё только страдает

• Нравится 2

12 минут назад, КаИра сказал(а):

Ну прям таки оскорблений и унижения чести и достоинства - на видео нет. Да тетка эмоциональная, требует чтобы они ушли с площадки. Но она матами их там не крыла, так что органам тут не за что зацепиться. 

Но может быть правильно что выложили в сеть и может быть есть смысл в том чтобы поднять резонанс этой истории в обществе, чтобы привлечь большее внимание к этой проблеме. 

Я не давала вообще оценку действиям обоих женщин. Я написала лишь какое заявление составили организаторы центра и что они вменяют.

Опять же, я вовсе не уверена, что на видео, выложенном в сеть, весь конфликт. Это часть видео. И снимать воспитатель начала, потому что это не первый конфликт с этой дамой.

19 минут назад, nataly1105 сказал(а):

приняли только из-за общественного резонанса. Вы думаете, если бы воспитатели просто пришли и показали бы видео, кто-то принял дело к рассмотрению? таких видео, как кто-то кого-то оскорбляет, миллион. И полиция этим не занимается. 

где ты на видео такое увидела?Руку с телефоном отталкивает?  Даже мата не было.

Ничего я не думаю. Я комментирую конкретный случай

• Нравится 1

6 минут назад, peyote сказал(а):

у нас во дворе на 7 подъездный дом 4 площадки и две за домом. Дети все слоняются от одной к другой. А в соседнем дворе жители поставили забор и замок, чтоб чужие дети не ходили, абсурд какой-то

У нас поднимался вопрос об огораживании площадки. Большинством голосов решили, что пусть все гуляют, кто хочет. Соседний дом да, огорожен. 

1 минуту назад, devnull сказал(а):

Да ровно к тому же - к толерантности. К терпимости к тем, кто от тебя отличается и, возможно, тебе не нравится.

А я против толерантности везде и ко всему. Я за адекватность и за традиционные ценности. Поэтому, воинствующие лгбт и аутисты никак не связаны.

• Нравится 2

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Согласна.

Инклюзия в учебном процессе - вред. И еще бы добавила возможность школам обязывать родителей обследовать ребенка, если у учителей имеются сомнения в его адекватности.

• Нравится 1

Только что, VoronaKayskaya сказал(а):

У нас поднимался вопрос об огораживании площадки. Большинством голосов решили, что пусть все гуляют, кто хочет. Соседний дом да, огорожен. 

Я понимаю это только в одном случае - жители построили площадку исключительно на свои средства. Но и то, я бы даже ввязываться не стала в такое сомнительное мероприятие. От детей загораживают, а по ночам там алконавты тусуются, им заборы и замки не помеха. Это детей можно смело выгнать, а вот против взрослых редко кто идет...

• Нравится 2

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

для общения - да, для коррекции - нет. там уже специалист точно нужен.

но что это за педагог, который не может организовать детей с особенностями развития? только с идеальными готов работать?

Никто не говорит про идеальных. Идеальных, наверное, не бывает. Ну я не встречала. 

Есть дети, у которых, этих самых особенностей не много. И с ними, да, можно работать, если уделять им чуть больше внимания и если они не представляют опасности для остальных. Но, опять же, к лекциям по основам коррекционной педагогики это не имеет отношения. Умение работать с неидеальными детьми приходит с опытом. 

В примере выше я привела другого ребёнка. В итоге из всех педагогов школы с ним научилась справляться только я🤷‍♀️ 

При этом, на своём уроке, у меня это получалось намного хуже, чем на чужих. Меня звали другие учителя, если уж совсем невозможно было. 

Просто я уже опытным путем научилась с ним взаимодействовать, плюс на чужом уроке я сидела конкретно с ним, а не обучала предмету ещё 20 с лишним человек одновременно. 

Поэтому и говорю, что для сложных детей нужен специальный педагог, который знает конкретно этого ребёнка, умеет с ним взаимодействовать и будет заниматься им одним весь урок. 

6 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Я не давала вообще оценку действиям обоих женщин. Я написала лишь какое заявление составили организаторы центра и что они вменяют.

Опять же, я вовсе не уверена, что на видео, выложенном в сеть, весь конфликт. Это часть видео. И снимать воспитатель начала, потому что это не первый конфликт с этой дамой.

Ничего я не думаю. Я комментирую конкретный случай

Ну я к тому, что ничего они не добьются. Тетю не накажут. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

помнится, у Бегущей уже была история, что ей делали замечание про поведение ребенка. если это не единичный случай, то может просто выводы надо сделать?

Потому что Бегущая на электричках проехала два экватора и Волгу. В июле, к примеру, я ездила восемь раз. До кучи мне приходится часто пользоваться ОТ. Это не как у Марины - пару раз проехаться на автобусах. Соответственно, часто езжу - часто выхватываю. 

Еще пару раз выхватывала на лестнице в подземный переход - медленно спускаемся. Еще пару раз - у дверей, которые сами не открываются - медленно выходим.

Я вывод сделала - бывают неадекватные люди, которые совершенно нетерпимы к окружающим. Почему-то у меня это всегда женщины около 50 лет.

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

я не говорю про тяжелые уо. что-то незначительное, типа,, сдвг, которое сплошь и рядом. это диагноз и к этим детям нужен подход. но это не тот диагноз, с которым ребенка надо отправить в спец.учреждение.

учитель сам заинтересован в нахождении контакта, если он не хочет, чтобы уч.процесс страдал

5 минут назад, peyote сказал(а):

Я понимаю это только в одном случае - жители построили площадку исключительно на свои средства. Но и то, я бы даже ввязываться не стала в такое сомнительное мероприятие. От детей загораживают, а по ночам там алконавты тусуются, им заборы и замки не помеха. Это детей можно смело выгнать, а вот против взрослых редко кто идет...

У нас ЖК с закрытой площадкой и охраной, подозреваю, что когда ЖК строился то с деньги на детскую площадку были заложены каждому участнику строительства, тк если там что-то ломается, то чинят за счёт собственников. Так вот, я не против того, чтоб гуляли другие дети, но против, чтоб эти дети ломали детскую площадку, хулиганили и да, я таких просила покинуть площадку, объяснив своё желание, правда ДО сделала несколько замечаний. Благо мне попадались понимающие подростки, скандалов не было, уходили. И да, считаю , что права. 

• Нравится 3

6 минут назад, Mамба сказал(а):

я не говорю про тяжелые уо. что-то незначительное, типа,, сдвг, которое сплошь и рядом. это диагноз и к этим детям нужен подход. но это не тот диагноз, с которым ребенка надо отправить в спец.учреждение.

учитель сам заинтересован в нахождении контакта, если он не хочет, чтобы уч.процесс страдал

Я про тех детей, которые агрессивны и тд, ну реально, невозможно ни урок вести, ни знания получать

@КаИра если честно, я думаю, что инклюзию, в таком виде, в каком она есть в РФ ввели как раз из-за вопросов финансирования. Ну, а что, посадили всех вместе и выживайте, как хотите. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...