Перейти к публикации

Видели эту тетю лошадь?

Полезные сообщения

Хм, вот помнится мариша объясняла в своей теме "драчун", что никак не может повлиять на сына, чтоб не обижал девочек в садике. Тк он же малыш, у него же адаптация. И вообще не понимал увещеваний)) а тут, зрасьте- пжалста, оказывается с 2х лет вёл себя исключительно в общественных местах - позвольте, сударь,/ сударыня вас побеспокоить🤪

Некоторые как войдут в образ, как войдут))) 

• Нравится 4
  • Ха-ха 12

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Все комментарии не читала. Но понимаю, что таких неадекватов полно. Благо не встречала. Да есть те, кто смотрит на инвалидов- колясочников, как на людей с луны.

В нашем городе есть много детей с особенностями, да и взрослых тоже. И большенство детей задают стандартные вопросы "а почему он такой?" Ни разу не слышала, чтобы ответ  взрослого был неадекватный.

Но так же видно, как мамы особенных детей прячут глаза завидев обычных деток, которые хотят познакомится с их ребенком.

Пускаю и знакомится и играться. Для меня все дети одинаковые.

Про воспитание и просьбу говорить 2-х детку потише - насмешили. 

Мне тут со своими четырьмя в автобусе приходилось ездить. Для меня это пытка. Если ещё средняя дочь и старшая спокойно могут посидеть. То сын, пока на всех свободных местах не посидит - не успакоится. Одергивала, говорила, объясняла, как мантру повторяю, перед тем как сесть в автобус, что где сел, там и сиди. Но только в автобус и такое чувство, что ничего не говорила. Младшая может на ровном месте начать плакать (2 года скоро).  чем больше ей говорю "не плачь, не красиво, ты в автобусе ни одна", тем ещё громче плач.

Ни разу ни кто не подошёл и не попросил детей "сделать потише". Спасибо, что вокруг меня понимающие люди находятся!

Я в детстве дружила с разными детьми, потому что мама учила, что все мы разные. Главное чтобы человек человеком оставался. 

• Нравится 1

8 часов назад, DarkNelly сказал(а):

Не надо никуда ходить (я не про спецов сейчас). На вопрос; «как себя вести, как общаться с особенным ребенком?», ответ на поверхности: «как с ребёнком». 

Инклюзия - «больная тема». Выготский почти сто лет назад обосновал «пользу» от инклюзии для особенного ребёнка. Но, из-за отсутствия условий реализации, нам и сейчас до неё как до Луны пешком. И дело не только в невозможности приставить к каждому ребёнку с овз команду спецов, в кот бы входили педагог, психолог, спец.психолог, логопед и индивидуальный сопровождающий, но, (и это играет большую роль), в отсутствии понимания со стороны родителей нормотипичных детей, которые «пользу» для своего ребёнка  при совместном обучении считают сомнительной. Научится видеть чела, а не диагноз, получить представление о сегрегации и навешивании ярлыков/стигматизации - очевидные плюсы, но, видимо, не такие уж очевидные,да?

вот. Потому что сам процесс начали с заднего прохода. Сначала нужно подготовить среду, которая будет полезной для особенного ребенка. А сейчас она агрессивна, учителя и с обычными детьми не хотят справляться, если те по струнке не бегают, а от мысли что за ту же мизерную зп нужно будет еще и к особенным искать подход им вообще дурно. Дети не обучаются эмпатии и шарахаются, родители еще больше шарахаются, потому что тоже не знают чего им ждать от появления ребенка в классе, чье поведение может быть не предсказуемым. А между тем, все вершки отлично знают инструменты манипуляции толпой, знают как разворошить и поднять какую-то тему, знают как настроить людей за или против. Была бы только цель поставлена, и нормальность присутствия таких детей везде, прошивалась бы на подкорочку. Про педагогов вообще отдельная тема. Место учителя должно доставаться лучшим из лучших, это должна быть престижная и высокооплачиваема должность, за которую идет конкуренция. А у нас все с точностью до наоборот.

• Нравится 4

@Малина-ягода вы о чем вообще?

Я писала, что он не запомнит,что я ему говорю, но при этом воспитателям был дал зелёный свет на наказания. 

Моего пару раз укусили в ответ-перестал обижать.

И я не бегала, не разбиралась. С мамой поговорили,что заслуженно укусили его и всё. 

И опять таки, находясь не с ним, я не могу за ним уследить, а воспитатели могут. Не уследили за ним или другим ребёнком- вина не моя и не той мамы.

А в общественных местах, представьте себе,  он ведёт себя отлично. Ни в кафе, ни в поликлиниках не орёт,  народ не пугает.

А если будет обижать кого-то рядом со мной, то будет наказан и уведен оттуда.

Так что вы не сравнивайте теплое и мягким 

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Люди, вы читать умеете? Человек попросил, чтоб ребенок замолчал, а не говорил потише. Это не реально с двухлеткой, если только кляп.

автор сначала несколько раз подчеркнула что ребенок говорил громко. Оч громко. То что тетка с замечанием подошла не в самой тактичной форме, это уже другой вопрос. Я вот не подошла бы. Но, вот в таких ситуациях и есть пример отсутствия эмпатии. Эмпатия в обществе развивается с себя. Сначала я объясняю дочке что в общественных местах отдыхают все люди и мы должны отдыхать так, чтоб не мешать им, а потом они начинают нам улыбаться, уступать место, помогать с коляской, угощать конфетой. Взаимоуважение. Да, 2 летку все равно будет слышно, но, одно дело когда мама объясняет и забалтывает, а другое когда сидит с кирпичным лицом и готовится любому сказать про кляп. 

• Нравится 4

11 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Закрывайтесь забором ставьте охрану. Я со своим ребенком могу пойти на любую открытую детскую площадку

+1

Хотелось бы порекомендовать Липской и подобным дамам. Доехать до ближайшей Финляндии, др скандинавских стран. Да и любой европейской впрочем. Посмотреть, как дети ходят в школы, в целом ведут себя на улице, в от. Ну и вообще могут рискнуть сделать замечание чужому ребенку, его сопровождающему и пр.

• Нравится 1

4 часа назад, Malёk сказал(а):

Я даже не представляю, как себя должен вести 2летка, чтобы я подорвалась делать замечание его матери. 

знач. поезд. 4-5 часов езды. отправление без чего-то 6 утра. Я еду на свадьбу к друзьям, в надежде слегка поспать, потому как подъем у меня был в 4 утра. Судя по закрытым глазам и надувным подушкам других пассажиров, они тоже не на бодрячке. Сзади сидят две мамки с пацанами 2-3 года. Пацанам ясен пень скучно. Мамки мило треплются о том, что едут гулять в столицу, пточто скучно в декрете дома сидеть. Дети дуреют. Кричат. Бегают, падают, лазят, дерутся этими молоточками-пищалками. 

Финишем стало когда мамка дала сынульке свисток, СВИСТОК!!! и сказала, на, только свисти по тише. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

10 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

Где же я написала, что мой ребёнок боится мычания или я на него шикаю с рождения? Сами придумали?

Вы два раза повторили, что если двухлетка шумит, ему надо сказать, что надо вести себя потише. Как это выглядит на практике?  Вы говорите: Михаил, веди себя потише... И он такой хоба, руки на коленки и сидит, чело долу? Потому что все остальные способы это шиканье, еще дерганье бывает.

И вы сразу поняли тетю лошадь, что ее ребенка можно напугать мычанием, то есть для вас это возможно, ваш ребенок этого может испугаться. Мне например такое даже в голову не пришло, что моя может этого испугаться.

@Жужа_белой_масти да, именно,  мы обьясняем,что в общественных местах нужно вести себя тихо, не мешать окружающим.

Сейчас достаточно палец к губам приложить, ребёнок все понимает.

Люди вы всю ночь писали, что ли? Я все еще на 7 странице

• Ха-ха 1

54 минуты назад, Малина-ягода сказал(а):

Хм, вот помнится мариша объясняла в своей теме "драчун", что никак не может повлиять на сына, чтоб не обижал девочек в садике. Тк он же малыш, у него же адаптация. И вообще не понимал увещеваний)) а тут, зрасьте- пжалста, оказывается с 2х лет вёл себя исключительно в общественных местах - позвольте, сударь,/ сударыня вас побеспокоить🤪

Некоторые как войдут в образ, как войдут))) 

Кстати, это не я писала, а другие советовали, я спрашивала, что делать.

Так что.. упс)) оплошали маленько 😁

3 часа назад, unika17 сказал(а):

не сожалею, я возмущаюсь воспитателям

Думаю там администрация вышла. Воспитатели не будут стоять и снимать видео.

Я наблюдала на площадке,  частный сад, на 10 детей 5 воспитателей. 

Ньше были спец сады, спец школы, лесные школы и все было хорошо. Пора восстанавливать. 

@London-london после войны и инвалидов вывезли на Валаам. А теперь удивляемся, что толерантности нет.

5 часов назад, //Ира// сказал(а):

у меня была ситуация, у нас галерейный дом.

просыпаюсь от детского громкого "мамаама-ааааа" и стука каблуков. выхожу, смотрю ребенок, годика 2, может меньше идет в мамкиных каблуках стучит на всю ивановскую и орет, зовет маму, появляется мамаша, я ей говорю, может уже спать пора, второй час ночи, нам вставать рано, а ваш ребенок шумит, она мне заявляет, что ребенок спать не хочет, я говорю, на то вы и родитель, чтобы ребенку объяснить. ну тут она меня погнала, типа "не нравится, уезжай"...

я, естественно, не сдержалась и тоже она от меня получила словесно.

не знаю, считаю себя правой, в этой истории.

Ну я бы скорей посочувствовала, думаешь она в восторге от променадов в 2 часа ночи, она и так уже задолбалась его укладывать, а тут еще умные рассказывают, что надо делать, - вполне закономерная реакция.

Я обычно соглашалась с умными, да вы правы и действительно пора спать, да шумит и правда очень сильно.

Нужна поддержка и психологическая помощь мамам больных детей, нужны специалисты врачи педагоги специально обученные, а не валить всех в кучу. Нужна всё таки индивидуальная оценка степени агрессии, способности к обучению. В садах, школах занятия объясняющие особенности развития больных детей. Больше всего надо помогать мамам, у них , мне видится, тоже изменения в психике, часто это замкнутые, озлобленные, у них конечно есть причины , но и некоторые из них творят дичь.

• Нравится 5

35 минут назад, London-london сказал(а):

Ньше были спец сады, спец школы, лесные школы и все было хорошо. Пора восстанавливать. 

А вам не кажется, что меньшентсво тех, кто фекает при виде людей ни таких, как обычные. Так может этим "избранным", которым мешают люди не из их круга, как раз таки изолироваться? 

Все люди равны, если они не причиняют вред другим людям, не изматывают их морально, материально и физически.

Чем вы лучше, чем все остальные?

@Marisha☆ не упс, и не оплошала. Вы так и писали, что наказывать за это не готовы. ( за то, что бьёт девчонок). 

Нет у меня желания вас уесть, делайте, что хотите) просто в моих глазах это не вяжется с идеальным воспитанием, коего вы требуете от окружающих чужих детей. 

5 часов назад, Инка-Гёрла сказал(а):

Я вот тоже в таких ситуациях всегда говорю детям, чтоб на пол тона тише разговаривали,если разойдутся. Странно,что автор того комментария сама до этого не додумалась. 
Видимо, считает,этожребенок- ему всё можно. 

Это была электричка, а не спа салон.

5 минут назад, MaxiLight сказал(а):

Нужна поддержка и психологическая помощь мамам больных детей

Согласна. И эта помощь бесплатная. Кроме того нужен куратор, который составит план действий и будет вести родителей. Потому что часто так бывает, что родитель не знает, что делать, куда бежать, начинает метаться в панике.

9 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну я бы скорей посочувствовала, думаешь она в восторге от променадов в 2 часа ночи, она и так уже задолбалась его укладывать, а тут еще умные рассказывают, что надо делать, - вполне закономерная реакция.

Я обычно соглашалась с умными, да вы правы и действительно пора спать, да шумит и правда очень сильно.

Не, подожди, пусть устраивает променады в своей квартире, а не на общей галерее.. Я не считаю себя «умной», я соблюдаю тишину и хочу этого от окружающих, не в 10 вечера и не в 11, а в два часа ночи, т.к. встаю в 6 утра. А они спят до обеда.

• Нравится 3

5 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

@Marisha☆ @Salviae folia Я не знаю как у вас, а мои двухлетки по приказу затыкаться не умели, да и сейчас могут это сделать ненадолго.

Ну разве только вы их в гаджеты утыкали 🤷

Хаха, я гаджетами пользуюсь только в личных корыстных целях, в последний раз хотели апероля попить спокойно, ей дали гаджет, вечер удался. В общественных целях я этого делать не буду.

• Ха-ха 1

И потом, если твой ребёнок не спит в два часа ночи, ему надо вручить свои туфли и пустить гулять? Не проще, спуститься вниз, во двор и пройтись с ребёнком в его детской обуви, если уж не спится?

• Нравится 1

@Малина-ягода @Малина-ягода

Специально перечитала, и вам советую)))

Там такого не было

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...