Перейти к публикации

Видели эту тетю лошадь?

Полезные сообщения

2 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Хехе)) не верю в подобную саморегуляцию в два года)) Может, конечно, ситуации таких не было у вас на практике 

ну если на него шикать с рождения, то вполне возможно, он и мычания потому пугается.

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

Какие дети? Речь про стариков 

Господи, с пятого на десятое у меня.

Ок, вопрос тот же. Вы видели эти заведения? 

@peyote видела.государственные ужасные, но есть  частые, есть сиделки. Необязательно мучаться самой 

@Жужа_белой_масти вам виднее)

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Меня очень волнует вопрос - как получаются душевные ампутанты? Ведь с виду нормальные. Где происходит сбой?

Ну вот можно у Мариши спросить, когда у нее что-то пошло не так и она вам расскажет с радостью

• Нравится 1

3 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@peyote видела.государственные ужасные, но есть  частые, есть сиделки. Необязательно мучаться самой 

Я не знаю, как в РФ. У нас есть пару заведений, но это совершенное неподъемные деньги для среднестатистической семьи.

Про сиделку. Вы пробовали когда-нибудь найти сиделку близкому человеку? Я да. Сменила три, пока нашла ту самую. Поверьте, это очень сложно. Я молчу уже про то, сколько это стоит.

• Нравится 1

3 минуты назад, Алила сказал(а):

Как мало доброты, сочувствия и эмпатии вокруг. Зато все хорошо знают свои права и личные границы. 

Ну права и личные границы совсем не равно отсутствие эмпатии и сочувствия

• Нравится 2

4 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@Жужа_белой_масти вам виднее)

Я читаю вам написанное

5 минут назад, Malёk сказал(а):

Меня очень волнует вопрос - как получаются душевные ампутанты? Ведь с виду нормальные. Где происходит сбой?

Из детства. Не долюбили (

• Нравится 2

вамИ написанное

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Из детства. Не долюбили (

Нет, не в этом дело. Тут скорее отсутвие эмпатии в семье и подавлении эмоций.

• Нравится 2

8 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну вот можно у Мариши спросить, когда у нее что-то пошло не так и она вам расскажет с радостью

По себе людей не судят)

@peyote я нет, муж искал бабушке в другом городе.

Успешно 

7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я читаю вам написанное

Где же я написала, что мой ребёнок боится мычания или я на него шикаю с рождения? Сами придумали?

@*Лёсик* не равно, конечно, но иногда приходится делать выбор, поступиться своими правами и пожертвовать комфортом для того, чтобы сделать кому-то лучше. И в последнее время эгоизм как-то "моднее", чем альтруизм. В данном случае женщина на видео не то чтобы пострадала, ее скорее возмутило то, что нарушили её право на закрытую детскую площадку. Знать свои права, конечно, нужно, но должна же при этом быть какая-то человеческая гибкость.

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Нет, не в этом дело. Тут скорее отсутвие эмпатии в семье и подавлении эмоций.

Ну это как следствие, имхо. Одно не исключает другого, а дополняет

Я бы ее размазала по стенке.И засунула бы ей в жо ее подписи.Если ее ребёнок боится людей,то пусть сводит его к психологу,а себя к психиатру.

• Нравится 6

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Идите и учитесь

Не надо никуда ходить (я не про спецов сейчас). На вопрос; «как себя вести, как общаться с особенным ребенком?», ответ на поверхности: «как с ребёнком». 

Инклюзия - «больная тема». Выготский почти сто лет назад обосновал «пользу» от инклюзии для особенного ребёнка. Но, из-за отсутствия условий реализации, нам и сейчас до неё как до Луны пешком. И дело не только в невозможности приставить к каждому ребёнку с овз команду спецов, в кот бы входили педагог, психолог, спец.психолог, логопед и индивидуальный сопровождающий, но, (и это играет большую роль), в отсутствии понимания со стороны родителей нормотипичных детей, которые «пользу» для своего ребёнка  при совместном обучении считают сомнительной. Научится видеть чела, а не диагноз, получить представление о сегрегации и навешивании ярлыков/стигматизации - очевидные плюсы, но, видимо, не такие уж очевидные,да?

• Нравится 2

2 часа назад, devnull сказал(а):

Нет. Не орет, не визжит, к другим пассажирам не пристает - я щитаю, что ребенок ведет себя идеально

Я тоже так считаю. Я с детьми пару раз ездила в автобусе, им было так интересно, что всю поездку куча вопросов. Чего бы я стала их затыкать? Не орут, не плачут, не истерят. И я бы очень удивилась, если б кто-нибудь попросил их заткнуться.

2 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

Какие дети? Речь про стариков

А ты видела эти заведения для стариков? 😢 И как там с ними себя ведут? Врагу не пожелаешь.

• Нравится 1

ПНИ - это адище на земле

В общественном месте детей я прошу вести себя потише. Это элементарное уважение окружающим. Может среди них тоже есть больные люди, громкие звуки для которых представляют собой пытку. Не надо думать только о себе.

• Нравится 9

5 часов назад, Мама Ласка сказал(а):

Выяснили. Жена какого то известного в Питере бизнесмена. Бравировала, что у неё "аж 127 кв.м. в жилом комплексе" и она имеет право голоса и выгонит всех. Пишут что на волне осуждения и агрессии в ее адрес удалила все страницы из соцсетей

Вот тварь не боится же ответочки... И я не про правоохранительные органы

дикое общество, дикие нравы. подруга в европе на раз-два затыкает подобных, которых, к счастью, единицы. два раза за 10 лет было с сыном-аутистом, в основном в закрытых пространствах типа самолета, и в мелком возрасте, то есть люди думали, что ребенок просто избалован и родители не могут с ним справиться. как слышали, что ребенок-инвалид, так сразу извинялись, там реально как-то все это стыдно и наказуемо

• Нравится 2

Ну печально, конечно, что такая дичь происходит. Как может мычащий ребенок прям так сильно напугать? Он же не агрессивный, просто не говорит. тетка не адекват полный. Центр арендует помещение в этом жк, и дети имеют право пользоваться данной площадкой. 

А вот про громкие разговоры в общественных местах - я против, всегда просила своего ребенка говорить потише. У других людей может болеть голова, кто-то может спать, может быть у женщины, которая попросила говорить потише, ребегок спал, но многим нас...ть. Едут слушают музыку без наушников, или мульты в планшетах смотрят, орут, ржут как кони, по телефону громко непрерывно общаются, ну такое...

• Нравится 9

5 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

@Эн-оун

@Malёk всякое в жизни бывает. Кирпич может на голову упасть.  Судьба

Лишь бы не коту

• Держу кулачки 1

5 часов назад, (.) сказал(а):

На этой площадке ничего особенного не происходило- не было никакой угрозы другим детям, были тьюторы. Внучка этой женщины испугалась , что мальчик не говорит, мычит. И сказала об этом бабушке. И бабушка, вместо того, чтоб объяснить ребёнку, что такое бывает - решила, что она  право имеет, а те - твари дрожащие. Потому что у неё квартира 127 метров. потому что она элита. И не хочет терпеть неудобства. Какая высокомерность на пустом месте, какая эпическая старомодная дура. 

Согласна.  Самое что, главное дети милосерднее и добрее нас, нужно просто объяснить и конфликта не было бы. Я помню себя вожатой в лагере и объясняла своим деткам  что к нам едут особенные детки из детского дома, так они их ждали, в последствии дружили и вместе играли. А особенности там были гораздо тяжелее. И детки эти были выгнаны из другого лагеря вот такими же родителями как эта мамаша. Очень грустно, что с тех пор прошло очень много времени, а ничего не поменялось(

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...