Перейти к публикации

Плавное завершение ГВ после 2 лет, поделитесь опытом

Mpijik

Полезные сообщения

Сыну в августе будет 2 года. Сейчас кормления остались на дневной и ночной сон, ночью и утром. Промежуточные кормления забрала в мае, две недели назад на просыпание после дневного сна, сын очень плакал, отвлекала, играла, носила на руках, пока окончательно не успокоится, но и сейчас он встаёт и плачет просит грудь, только уже успоить его легче. Начала рассказывать что молочка в груди скоро не останется, ты уже подрос у тебя есть зубки, молочко будет давать коровка, сын вроде понимает. Но я очень боюсь его истерик, кого не почитаю все пишут что детки немного хныкали или просто немного огорчались. В сентябре идем в сад, хотелось бы к тому времени  научить засипать на ночной сон без ГВ. В идеале до НГ завершить ГВ.  Поделитесь своими историями, лайфхаками.

Мой главный лайфхак - не торопите события без острой необходимости. Будет готов - откажется легко. Не будет - будут истерики. Все просто.  Я обоих до самоотлучения кормила. 2.6 и 2.8 получилось. Просто в одну прекрасную ночь засыпали сами без груди и всё. Ни криков, ни сцеживаний, ни проблем. Попытайся я хотя бы на неделю процесс ускорить - было бы ужасно. 

Поэтому периодически пробуйте отвлечь и просто обнять\погладить, рано или поздно это сработает. :) Если нет - не настаивайте. Все равно потом сработает. 

• Нравится 1

Отучайте постепенно, отвлекайте. Ночью успокаивайте другими способами 

• Нравится 1

С дочкой завершила в 2,2 почти. Заклеила соски лейкопластырем, сказала, доктор приходил, большой укол поставил, всё, баста, карапузики. К тому времени мы в больничку часто играли и она как-то прониклась такой историей. Думала, что свернуть будет невозможно, так она любила это дело. Но все прошло гладко довольно. В первую ночь она проснулась через час-другой по привычке, чтоб присосаться, ну и разоралась, не получив желаемого. Успокоила, дала конфету, уснули. Потом среди ночи дала единожды, в бессознательном. Во вторую ночь тоже один раз дала, не допуская просыпания. Утром, конечно, ранние подъемы были в эти дни. С неделю ещё днём она проверяла, как там обстоят дела. Заклеено, доктор запретил, молока нет уже. Потом и лезть перестала. Но ещё долго просыпалась ночью водички попить.

Сейчас сыну 1,10. Тоже начинаю подумывать, как бы всё это безболезненно провернуть. Буду опять пытаться с пластырем, наверное. И ещё лайфхак с волосами мне рассказывали - там вообще с первого раза подействовало, отвернуло :Crazy:

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@*Лёсик* дичь какая-то,  пластырь,  волосы. 

Реально адекватный человекчётко от груди отучает ребёнка?🤦‍♀️

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@*Лёсик* дичь какая-то,  пластырь,  волосы. 

Реально адекватный человекчётко от груди отучает ребёнка?🤦‍♀️

Конечно нет. Адекватны только вы ))

• Ха-ха 1

@ТанИюль спасибо, я уже тоже думаю оставить как есть и надеяться что сам не попросит.

@Marisha☆ ночью даже не представляю как успокоить, бывало долго сосал и я забирала грудь, ор был дикий даже на руки взять невозможно так выкручивался помогала только грудь. 

@*Лёсик* вот я против заклеивания груди, мазанья зеленкой, полынью, мне кажется так не честно по отношению к ребёнку и ещё большый стресс. Хотя моему мужу его мама как раз даёт такие советы ибо знает мой ответ.

2 минуты назад, Mpijik сказал(а):

вот я против заклеивания груди, мазанья зеленкой, полынью, мне кажется так не честно по отношению к ребёнку и ещё большый стресс. Хотя моему мужу его мама как раз даёт такие советы ибо знает мой ответ.

Ну тогда ваш путь - самоотлучение. Я просто уже была не в состоянии работать соской с 4 утра и до 9 минимум 🤷🏼‍♀️ 

Прошло все довольно легко у дочери, без стрессов. 

@Mpijik я сначала кормила, и начинала шипеть/петь/ хлопать по попе, приучила к этому. Просыпался ночью, пыталась без груди успокоить, получилось- отлично, нет, начинал плакать, давала грудь. Ночь делала на периоды. Сначала с 21-24 убирала кормления  потом 24-3, потом осталось одно с 3-6. Положила с ним мужа на 3 ночи вроде,мелкий чуть повозился и всё. Но к тому моменту днем не ел уже давно, и засыпал сам

@*Лёсик* оно и видно

Я как раз была не готова к "перетерпеть несколько дней", слезам и тд, поэтому в полуигровой форме всё это завершила.

@*Лёсик* я вас понимаю 

@Marisha☆ спасибо, хорошый совет

Я кормления на сон убирала самыми последними, заменяла ритуалами. Почти год ушёл на полное отлучение. Начали чуть позже двух, закончили в 3 года 

У нас сися ушла в магазин и убежала там.

Ребенок еще долго просил сисю купить))). Но я говорила, что она совсем убежала. И как-то все спокойно прошло. К этому моменту только перед сном кормежки оставались.

Сначала убирала ночные кормления, потому что ребенок и так спать хочет. Потом на дневной сон. Очень медленно и постепенно. Все с введением новых ритуалов. Отказалась без проблем.

С 2.4 до 2.6 сворачивала, убирая по кормлению в неделю, но у нас было много кормлений))) после каждой гулянки, на дневной сон, на ночь, ночные. Первыми ушли дневные после гулянки, потом на дневной сон, потом уже под утро и последние-на ночь и ночные, ровно 2 ночи расстраивался и все. Даже воду не пил. Когда дневные убирала-акцептовала квадратик шоколадки ему, в замен сиси, как большому мальчику (до этого шоколада не пробовал). Ну и ему понравилась привелегия большого мальчика)).

После сына тоже думала что все легко. Но сейчас нет, пока убрала на дневной сон, осталось только вечером, ночью и утром-убираю утренние т.к. потом плохо ест. Ночью сопротивляется. В планах до 2 лет максимум, сейчас 1.6, если не получится плавно-просто закончу и все.

Я сначала убирала связь сон-грудь.

Поел, грудь забирала у полусонного и засыпал. Потом забирала у бодрствующего, говорила, что дам утром. Гладила по спинке, шипела, песни пела, сказку монотонно бубнила.

На дневной сон кормила, потгму что боялась, что откажется от дневного сна. Потом постепенно сам стал днём засыпать без груди. 

Самым последним у нас ушло подутреннее кормление. Я потом просто вставала раньше сына, мы вместе спали. Да, у него начались очень ранние пробуждения утром, режим чуть сбился. Но потом всё быстро вошло в колею. 

Отдавать куда-то для отлучения я не считаю правильным. Дочь подруги помнит до сих пор, как она рыдала в машине, когда её бабушке отдали на три дня для отлучения от груди. Так это ей два года было, сейчас 8.

В игре, если ребенок поймет, то почему бы и нет. Если поверит, в что доктор запретил и т. д. 

• Нравится 1

8 часов назад, Mpijik сказал(а):

. Но я очень боюсь его истерик,

Себя не программируйте и будет легче. Успокойтесь и отменяйте ГВ. Ребенок примет новую реальность 

• Нравится 1

@Мусикапа все так советуют убирать связь, пока на ночной сон кормлю до расслабления и засыпает сам, планирую уменьшать время кормления, ритуал у нас покупаться, помазаться кремом, раньше колыбельные были, сейчас начал плакать от них так что заменила на чтение стихов. Но вот на дневной сон нет ритуала приходим с улицы и вын сразу идет в комнату, вылазит на кровать и говорит ааа, иногда модет ище покушать перед сном. Пока я не определилась какое первое убирать кормление.

Уезжать от сына точно не мой вариант. 

С третьим завершила в 2,8 его, вот буквально недавно. Получилось неожиданно. Мне пришлось ухаживать за бабушкой после инсульта, сил немного уже было, а сын стал как-то совсем часто прикладываться. В один из дней я рассердилась и сказала, что нет, молочка нет, оно ушло малышам (до этого тоже рассказывала, что молочко - это для совсем малюток, малыши растут, могут есть другую еду,а молочко для малышей совсем. Не знаю, насколько это педагогично, но вот сработало у нас).  Сын сказал молочку "пока-пока", я купила всякого разного молока детского с трубочками. 3 ночи хныкал на засыпание. Потом прошло. Вот уже недели три примерно с момента отлучения. Дневной сон сдвинулся или совсем ушел. Но на ночной уходит спокойно сам. 

• Нравится 1

@Curly Curly мне кажется так говорить можно, ведь это правда, ещё когда проходим возле малюток я всегда обращаю внимание.

Как-то само собой сошло на нет примерно в 2,5. Единственное, что убирала первым делом - на сон и ночные. Дневные сами ушли через пару месяцев.

• Нравится 1

Ровно в 2,8 закончили одним днем. Без истерик и рстягивания на долгие месяцы. Дали путёвку в сад, а дочь ещё на груди. На дневной сон легла ещё с грудью. Проснулась, я смотрю, а у неё на зубках белый налёт. Я говорю, доча, нам надо заканчивать титю сосать, а то придётся ходит зубки лечить. Они начнут портиться. Ребёнок уже осознанно все воспринимает. И вечером спать мы легли уже просто в обнимку,  она только за грудь ручкой держалась некоторое время. Спокойно засыпала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...