Перейти к публикации

одеваю девочку в первый класс

MamaTaya

Полезные сообщения

Всем доброго дня. Вот и я начинаю собирать свою первоклассницу в школу. Вещи куплю на сентябрь-октябрь , тк моя дочка в августе-сентябре каждый год дает скачок роста. 

1. 2 юбочки гармошкой

2. 1 пару легких брюк

3. 1 белая блузка и 2 цветные ( не мало ли?)

4. водолазка или тонкий свитер 1 шт.

5. плащик -ветровка.

6. Спортивные штаны и 2 футболки  на физ-ру.

7. Колготки 4 пары

8. Туфельки .

9. Босоножки(стоит ли?)

10. Кроссовки на физкультуру.

Что я забыла и не учла?

• Нравится 2

А в школе нет дресскода? 

А почему на физру только штаны, а не костюм спортивный? Физкультура ведь и на улице может быть осенью

• Нравится 1

@Nelly S темный низ ,светлый верх

Только что, mamaNastyaM сказал(а):

А почему на физру только штаны, а не костюм спортивный? Физкультура ведь и на улице может быть осенью

Любую байку можно наверх. 

Я брала 2 физкультурных штанов. После каждой физры стираю. И вот одни в стирке вторые в школу берет.    На зиму ещё штаны для улицы беру что б ноги не мёрзли в колготках. 

Да девочки выше правильно говорят - ещё спортивная кофта нужна.

@mamaNastyaM так предположила, это мой первый школьник. Мне кажется,что мастерка лишнее на физре. Разве нет??? у меня она в школе была или на лавочке в спортзале, или в траве на улице

У нас в Казане,в каждой школе определенная форма.Сарафан,2 белые блузки,1 водолазка, босоножки.этого достаточно

2 минуты назад, Ягиня сказал(а):

@Nelly S темный низ ,светлый верх

Низ любого цвета и верх? У нас только тёмно-синий или черный, верх обязательно белый. А ещё бордовая  жилетка

1 пара брюк - это одни единственные брюки или две штуки? моя вообще юбки не любит и нафиг они в школе не нужны - неудобно, холодно, колготки надо. брюки надела и пошла. покупаю брюки 3 штуки на год и хватает. верх на каждый день 1 штука, иногда два раза надевает. жилетка как-то один год хорошо носилась и кардиган (на пуговках кофта) на химу пару штук то надо. босоножки не надо. учтите, что если осенью она пойдет в школу в туфлях, то на сменку надо другие туфли

Какой-нибудь жакет/жилет бы еще

@Nelly S 

Только что, Nelly S сказал(а):

На зиму ещё штаны для улицы беру что б ноги не мёрзли в колготках. 

вы про школьную одежду или для физры говорите??? Так то я куплю штаны на физру,но тонкие. Знаю наш стадион, там колючки,детка ноги поцарапает. А на холодное время позже буду закупаться.

@Ягиня посмотрите ещё обманки. 
Например такого плана. 

Ссылки скрыты.

или такого

Очень удобно. 

• Нравится 3

@Baba моя дочка любит юбочки, поэтому 2 пары юбок и 1 штаны. Покупаю только на теплую осень, потом буду докупать теплую одежду.

Кардиган или жилет. Поверх легкой блузки или водолазки, когда прохладно. Это удобнее, чем теплая водолазка.

@Ягиня я бы еще рассмотрела вариант сарафана, но это ближе к холодам, очень удобно

4 минуты назад, Baba сказал(а):

учтите, что если осенью она пойдет в школу в туфлях, то на сменку надо другие туфли

У нас в сентябре все таскают в школе летние босоноги. А потом переобувпются с ботиночки и туфли становятся сменкой.

• Нравится 2

Про физкультуру.  В школе холодно? У нас нет, поэтому дети в шортах занимаются. У моих комплект из немнущегося материала. Тоже удобно. Со штанами продумайте этот момент тоже, т.к. дети в спешке не складывают вещи. 

8 минут назад, Ягиня сказал(а):

@Nelly S 

вы про школьную одежду или для физры говорите??? Так то я куплю штаны на физру,но тонкие. Знаю наш стадион, там колючки,детка ноги поцарапает. А на холодное время позже буду закупаться.

Нет я про что-то типа рейтуз

Я их осенью обычно покупаю. Сейчас может пораньше возьму

@kari-ca я планировала купить плащик ветровку. Очень нарядные видела в детских магазинах. Стоит ли жилетку докупать?

@Юлия 06 искала,говорят,привозят редко в наши детские магазины. спроса нет почему -то. Но буду еще смотреть

@Ягиня в классе сидеть. Тепло снимет останется в блузке или водолазке

Я лонгсливы и футболки трикотажные с декором под школьную форму покупаю, чтобы после физкультуры быстро переодеться и не заморачиваться с пуговицами, водолазка не прижилась, лучше кардиган, особенно осенью, когда утром прохладно, а днём тепло 

@Nelly S поняла. У нас в магазинах нет теплой одежды пока совсем. Распродают летние завозы, и вот к школе начали завозить

30 минут назад, Baba сказал(а):

1 пара брюк - это одни единственные брюки или две штуки? моя вообще юбки не любит и нафиг они в школе не нужны - неудобно, холодно, колготки надо. брюки надела и пошла. покупаю брюки 3 штуки на год и хватает. верх на каждый день 1 штука, иногда два раза надевает. жилетка как-то один год хорошо носилась и кардиган (на пуговках кофта) на химу пару штук то надо. босоножки не надо. учтите, что если осенью она пойдет в школу в туфлях, то на сменку надо другие туфли

Опа, а я хотела только что написать, что брюки не нужны. Моя ходит только в юбках.

• Ха-ха 1

Если у вас можно брюки, я бы наоборот, 2 пары брюк и одну юбку приобрела, и то для разнообразия. У нас нельзя брюки, и юбки это мучение. Одно дело брюки на спортивку переодеть и другое - туда-сюда тягать колготки. Я молчу про то что они цепляются за столы и стулья. Босоножки, имхо, не нужны. Достаточно туфелек. 

По физ-ре у нас четкие рекомендации. В зал это шорты и футболка,на улицу спорт костюм: штаны и мастерка. Без этого не выведут просто. Я не знаю, как у вас, у нас на улице занимаются с +15, и в одной футболке холодновато. Ладно бы они бегали. Так они строятся только полурока.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...