Перейти к публикации

одеваю девочку в первый класс

MamaTaya

Полезные сообщения

Слишком много накупили. Ещё месяц до школы, ребенок может вырасти из брюк, кофт, спортивного костюма

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Опа, а я хотела только что написать, что брюки не нужны. Моя ходит только в юбках.

У наших есть один день в году, день рождения, когда ребенок может приходить в чем захочет. Моя дочка приходит в джинсах)))

Ой, извиняюсь, неправильно прочла. Но все равно большой список

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Ой, извиняюсь, неправильно прочла. Но все равно большой список

А я б еще докупила блузок. 2 на неделю маловато, ну или стирать часто придется.

А что по вашему лишнее? 

@kari-ca логично. Спасибо.

Вру, я про зиму забыла. У нас зимой дети ходят в теплых спортивных костюмах, никаких платьев сарафанов юбок. Я сначала даже недовольна была, типа некрасиво. Пока не поняла все удобство и для себя и для ребенка.

@Чувство Весны @Чувство Весны

Только что, Чувство Весны сказал(а):

я планирую купить 3 блузки,наверное маловато. Минимум еще 1 нужна

В инсте есть мама мышонка, у нее много постов про форму. У нее в прошлом году ребенок в школу пошел и она всего нагребла, год прошел она оценила все и профильтровала, что было нужно, а что нет.

Только что, Ягиня сказал(а):

стирать часто придется.

каждый день стираю,есть еще двое младших, и мы с мужем. 

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У наших есть один день в году, день рождения, когда ребенок может приходить в чем захочет. Моя дочка приходит в джинсах)))

Моя только в школу их носит, а на повседневку у нас и нет юбок особо, две всего

1 минуту назад, Ягиня сказал(а):

@Чувство Весны @Чувство Весны

я планирую купить 3 блузки,наверное маловато. Минимум еще 1 нужна

У моей дочки 5 блузок (сейчас меня прибьют тут все))) Я стираю в субботу, глажу в вс и неделю вообще об этом всем не думаю. Надела и пошла. Но у нас по форме белый верх, больше одного дня не надеваем блузки, потому что иначе локти и манжеты потом не отстирать. 

• Нравится 2

26 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А что по вашему лишнее? 

Я покупала одежду по предпочтениям дочери. На первое время был сарафан, юбка, туфли на сменку, 2 гольфа, 2 рубашки. 1 хб кофта, спортивный костюм брала по отдельности мастерка и штаны. Из всего, что дочь предпочитала носить это юбка и гольфы. Сарафан раза 3 одела за 2 месяца. Потом дочь как-то вытянулась и пошла по новому кругу покупать. Кофта теплая была (я всегда с запасом кофту беру по рукавам), плюс докупила более теплую. И так по мере роста, докупала одежду. Не смотря на то, что будет ещё кому одеть, если вещь быстро становилась мала. Но мне стало жаль денег тратить на то, что одежда просто пролежит. Поэтому все по необходимости.

Через время дочь переклинило, и он начала просить сарафаны и платья.

Что в этом году запросит, не знаю, но уже представляю.

20 минут назад, Ягиня сказал(а):

каждый день стираю,есть еще двое младших, и мы с мужем. 

Тоже стирка ежедневно. Уже достала.. 

18 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У моей дочки 5 блузок (сейчас меня прибьют тут все))) Я стираю в субботу, глажу в вс и неделю вообще об этом всем не думаю. Надела и пошла. Но у нас по форме белый верх, больше одного дня не надеваем блузки, потому что иначе локти и манжеты потом не отстирать. 

это правильный подход и экономия времени колоссальная. 

Но у меня очень много одежды остаётся после всех детей. Весь чердак завален. И это не смотря на то, что часть сожгла, часть отдала. А одежда все прибывает и прибывает. Короче, больная тема...

19 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У моей дочки 5 блузок (сейчас меня прибьют тут все))) Я стираю в субботу, глажу в вс и неделю вообще об этом всем не думаю.

Аналогично было у сына с рубашками, но их было больше 5-ти плюс ещё две белых (с коротким и длинным рукавом) для торжественных случаев. Я ненавижу гладить, и тоже делала это раз в полторы-две неделе. Мне так проще было

• Нравится 1

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Я покупала одежду по предпочтениям дочери. На первое время был сарафан, юбка, туфли на сменку, 2 гольфа, 2 рубашки. 1 хб кофта, спортивный костюм брала по отдельности мастерка и штаны.

Ну так у вас куплено еще поболее чем у автора, аж 5 предметов наверх. А у автора три. А то что у ребенка появились какие-то предпочтения, ну это норм. Моя тоже в одной юбке ходит почти все время. Но разве можно только одну юбку купить и все? А если запачкается? Вы на будущий год будете одну юбку брать и все?

@Чувство Весны верх тоже меняем каждый день,низ не более 2 дней.  Но нас много, я если стирать не буду до выходных, мы закопаемся в грязном белье .

Только что, Ягиня сказал(а):

@Чувство Весны верх тоже меняем каждый день,низ не более 2 дней.  Но нас много, я если стирать не буду до выходных, мы закопаемся в грязном белье .

Я тоже стираю посередине недели. Но белое стираю отдельно. И как раз собираю дочкины блузки, сына рубашки, футболки с физ-ры и мне хватает на загрузку. Больше ничего белого у нас как-то нет,а запускать машинку ради одной блузки я не хочу. 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну так у вас куплено еще поболее чем у автора, аж 5 предметов наверх. А у автора три. А то что у ребенка появились какие-то предпочтения, ну это норм. Моя тоже в одной юбке ходит почти все время. Но разве можно только одну юбку купить и все? А если запачкается? Вы на будущий год будете одну юбку брать и все?

Я вообще ещё ничего не думала) у меня в этом году 2 школьника. А я не знаю с какой стороны ко всему этому подойти. Ступор..

Конечно, сменная одежда была,есть и будет.

У меня спрашиваю подруги "что уже купила к школе?" Ответ  "ничего не купила" .Как всегда, все в последний момент. А потом сетую и психую, что нифига на детей подобрать не могу)

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Я вообще ещё ничего не думала)

Вы написали что у автора большой список. Так что же в нем лишнее, я так и не поняла.

Вы написали что у автора большой список. Так что же в нем лишнее, я так и не поняла.

Босоножки, брюки

@Чувство Весны 25348141_2.jpg

вот такие водолазочки присмотрела.  кроме 3 блузок + 2 таких водолазки.  

Только что, kacandra сказал(а):

Босоножки, брюки

По босоножки автор и так сомневалась, думаю из списка исключит. А брюки, имхо, как раз не лишние.

@Ягиня хорошая водолазка. Я думала теплая, тогда достаточно верха.

По босоножки автор и так сомневалась, думаю из списка исключит. А брюки, имхо, как раз не лишние.

Смотреть предпочтения ребенка. Моя леггинсы одевала на колготки (вот колготки всегда ходовой товар у  нас был), штаны редко какие девочки носили.

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Смотреть предпочтения ребенка. Моя леггинсы одевала на колготки (вот колготки всегда ходовой товар у  нас был), штаны редко какие девочки носили.

В школу? Леги на колготы? 

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Я приглядела очень красивые,легкие брючки синего цвета, похожи на эти,только поясок вшит с боков. Куплю на плохую погоду.

8584248599f8b8ec1199220df7cc0a58.jpg

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я думала теплая

теплого пока ничего брать не буду, решила позже закупаться. Только плащик наверх и вот думаю жакет ,тут девочки присоветовали. Мне понравилась идея.

• Нравится 1

17 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

В школу? Леги на колготы? 

Да теплые легенсы на колготки в холодную погоду. Пришла в школу, раздела их и побежала на уроки. Что ни так?

Так же были теплые в мелкую вязку штаны с байкой по типу легенсов

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...