Перейти к публикации

Чокнутые родственники

Полезные сообщения

51 минуту назад, Voprosotvet сказал(а):

Тетя против брата малого настроила деда. Ещё обидно, что врут всем ходят, что внуки такие-сякие, не звонят. А на самом деле в к наоборот. 

Мне кажется, вам просто пора повзрослеть. И решать проблемы по взрослому, а не в обиду играть. 

• Нравится 3

3 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

Это все иллюзия. Я продуманная, с характером. Просто действовать привыкла мягко, а не идти напролом. Когда напролом , потом мне плохо и физически, и морально. 
Ситуация еще непростая. У деда больное сердце. Боюсь довести его и потом корить себя всю жизнь, что из-за клочка земли дела в могилу свела.

какая нахрен иллюзия. Вы хотите быть хорошей. Вы в этой теме постоянно об этом пишете. 

Поэтому у вас и диссонанс. Надо поступать цинично, меркантильно, отвечать в том же духе, в каком делают гадости вам, а вы не можете, потому что привыкли быть хорошей девочкой, чтобы все жили мирно.

Разрешите уже себе быть плохой и не нести ответственность за здоровье деда. В конце концов, он первый начал.

3 минуты назад, Paulina77 сказал(а):

Мне кажется, вам просто пора повзрослеть. И решать проблемы по взрослому, а не в обиду играть. 

согласна, у нее хотят бизнес отжать, а она на сплетни обижается. Детский сад.

• Нравится 3

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну так не надо было отдавать. А теперь отказывайтесь от всего, раз сразу отпор не давали, а сейчас и сил на это у вас нет

Уже как есть. Значит так надо было. 🤷🏽‍♀️

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

какая нахрен иллюзия. Вы хотите быть хорошей. Вы в этой теме постоянно об этом пишете. 

Поэтому у вас и диссонанс. Надо поступать цинично, меркантильно, отвечать в том же духе, в каком делают гадости вам, а вы не можете, потому что привыкли быть хорошей девочкой, чтобы все жили мирно.

Разрешите уже себе быть плохой и не нести ответственность за здоровье деда. В конце концов, он первый начал.

согласна, у нее хотят бизнес отжать, а она на сплетни обижается. Детский сад.

Я уже все поняла. Будем решать вопрос. 

Не отказываюсь от того, что в детскую позицию скатилась в этой ситуации. 

Теткина позиция тоже странная. Она тоже в  маразме?

Нет бы наоборот уговаривать отца дать внукам что положено... Ужасно просто( не представляю такие отношения в семье. 

И вот честно, меня бы тоже не бизнес заботил в первую очередь... А то, что семья и не семья вовсе... 

Интересно тетка как аргументирует? Совести чтоли нет, по идее должна позицию матери для оставшихся детей занять. 

1 час назад, Voprosotvet сказал(а):

Мой не особо прибыльный. Мамин прибыльный. Он забрал его у нас, когда мама умерла. 

Дайте угадаю: мамин бизнес на неё оформлен не был, и дед считает его своим, потому что стоит на его земле? 

2 часа назад, Voprosotvet сказал(а):

У меня нет на это моральных сил. 

Я бы посоветовала вам пойти к психологу, но вы ж сама психолог... clean-glasses.gif 

• Ха-ха 1

У мужа есть такие же родственники. Мы просто прекратили всякое общение. Вообще, чтобы ничего не выяснять, ничего не доказывать. 

• Нравится 1

Я одного не пойму, почему вы живете в ущерб себе?Вас унижают,а вы терпите.Неудобных людей надо отшивать,хоть и в ущерб им,пусть даже они и ваши родственники.Делайте все с выгодой для себя,о других и думать не стоит,это уже их проблемы.

5 минут назад, luckygirl-87 сказал(а):

Я одного не пойму, почему вы живете в ущерб себе?Вас унижают,а вы терпите.Неудобных людей надо отшивать,хоть и в ущерб им,пусть даже они и ваши родственники.Делайте все с выгодой для себя,о других и думать не стоит,это уже их проблемы.

Я с ними не общаюсь и не терплю. Но ввязываться в судебные споры очень энергозатратно. Я же не могу заткнуть им рот.

Чем меньше у родственников информации о Вас, тем лучше они спят.

По территориям нужно посоветоваться со специалистом по коммерческому/земельному праву, чтобы он предложил решение и представлял Ваши интересы. Если такие разборки в семье, то психотерапевт точно не поможет, пока Вы их не разгребёте.

• Нравится 1

5 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

Это не эгоизм. Я же не набиваюсь им общаться. У меня узкий круг близких. Муж и брат с сестрой. Это мои любимые и родные люди, которым я доверяю. Дедушка давно не входит в эту категорию. Но у меня с нервной системой, правда, проблемы. Особенно после ковида. Поэтому и пишу, что нет моральных сил воевать с ними. И действительно, есть благодарность за детство. Но где-то вы правы. Это очень сложно принимать  реальность, которая есть. И сложно переживать отвержение. 

Автор, я только посочувствовать. По себе знаю как больно понимать, что родной человек отдалился изза овцы. И принять это невозможно, как  в детстве обида. Не злость, не ненависть, а именно обида.

• Нравится 1

1 час назад, victoriya2006 сказал(а):

Автор, я только посочувствовать. По себе знаю как больно понимать, что родной человек отдалился изза овцы. И принять это невозможно, как  в детстве обида. Не злость, не ненависть, а именно обида.

Воооооот. Спасибо Вам. Просто в точку. Я не инфантильная и наивная дурочка. И писала, что финансы - это важно, но вторично именно в данной ситуации. Просто бессилие какое-то. И здесь пишут, что пора признать реальность. Согласна, но это больно. 

Нужно время. И понять для себя, кому можно вообще верить, если самые близкие так поступают. 

• Нравится 1

5 часов назад, peyote сказал(а):

Теткина позиция тоже странная. Она тоже в  маразме?

Нет бы наоборот уговаривать отца дать внукам что положено... Ужасно просто( не представляю такие отношения в семье. 

И вот честно, меня бы тоже не бизнес заботил в первую очередь... А то, что семья и не семья вовсе... 

Интересно тетка как аргументирует? Совести чтоли нет, по идее должна позицию матери для оставшихся детей занять. 

если такая семья то бизнес бы заботил так как с семьи уже как с козла молока ну все нет ее и с этим надо смириться а бизнес свой защитить.

43 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

если такая семья то бизнес бы заботил так как с семьи уже как с козла молока ну все нет ее и с этим надо смириться а бизнес свой защитить.

Моя семья - это муж и брат с сестрой. 
Но дедушка - мой некогда близкий и родной человек. Он раньше не был таким. Дедушка с бабушкой подарили мне прекрасное детство. Они всегда были за внуков горой, были для меня примером. Я (да и все наши девчонки) искали мужчину, похожего не на папу, которого у меня не было рядом, а на дедулю. Он меня возил везде с собой, привил любовь к природе, играл с нами, подарками одаривал. Когда я выросла, мы с ним могли часами болтать. Не могли наговориться. Всегда были на одной волне. Он гордился мной. 
Поэтому то, что происходит, принять очень сложно. 
Я сделала вывод, что он очень ведомый человек. 
И всегда нужно иметь порядок в документах.) И не связываться с родственниками и друзьями по бизнесу.) Люди боятся испортить отношения, оформив документы, как следует. Но по факту, отношения портят все эти непонятки и бардак в бумагах. 

Вы мне напомнили Мышку в параллельной реальности - уже и достаток у нее и заводы-пароходы, а она все никак в центр занятости (зачеркнуто), к адвокату не дойдет, то ковид, то совесть мучает.  

Нет у вас бизнес хватки, подход на уровне детского сада. Непонятно вообще как вы управляете своими заводами. Может дед это тоже видит и думает загнется дело жизни его дочери, спасать надо. 

• Нравится 5
  • Непонятно 1

@Voprosotvet я пропустила может, а что сам дед по этому поводу говорит? Вы встречались с ним сглазу на глаз?

• Нравится 1

Я не читала все подробности ваших распрей. Но я вообще не понимаю таких как вы, Автор, уж извините. Нанять адвоката -какие на это нужны моральные силы? в жизни я так понимаю, что все хорошо, вот и надо найти из-за чего пострадать. Предавать значение какому-то детскому саду . кто что сказал за спиной каким-то знакомым.  бред просто. И согласна с мнением выше - вот свалились заводы-пароходы на абсолютно инфантильного человека, который дойти до адвоката не может, как рулить то с таким характером

• Нравится 1

Мдаа.... Сложная проблема, но решаема. Ох уж эти родственнички 

Ссылки скрыты.

Такие родственники есть у каждого из нас, и каждый выкручивается как может, думаю "спасение утопающего дело самого утопающего".

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

@Voprosotvet я пропустила может, а что сам дед по этому поводу говорит? Вы встречались с ним сглазу на глаз?

Он не хочет. Не берет трубку, даже с другого телефона. 

• Грустно 1

Читая некоторые ответы, понимаешь, что к счастью или наоборот, не все люди понимают в чем ценность жизни. После маминой смерти у меня прошла глобальная переоценка ценностей, чему я очень рада. В том числе я осознала, что деньги - это не главное. Мама очень много работала, не давала себе время на отдых. И чем это закончилось? И когда сейчас я представляю, что свою жизнь прийдется тратить на сплошной негатив, склоки, выяснения, какие-то войны за клочок земли - понимаю, что оно того не стоит. Тем более, на жизнь я не жалуюсь. И пусть я где-то потеряю, но выиграю в итоге намного больше. Это абсолютно взвешенное решение. 
Конечно, больно и неприятно такое поведение родственников. Но все проходит, и это пройдёт.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...