Перейти к публикации

Короткая шейка и краевое предлежание хориона, у кого было?

La Belle

Полезные сообщения

Девочки, срок 11 -12 недель,  шейка 33 мм и краевое предлежание хориона.  Это показание к наложении швов? Врач в ЖК спокойна, типа нормальная шейка, врач УЗИ сказала, что коротковата и надо мониторить. Есть ли шанс,что с поднятием хориона и шейка увеличится? Или мне пора искать более грамотного врача по этой теме?

11,6 Нед - 35 мм, перекрывает зев

19,3 Нед 32 мм, доходит до края внутреннего зева

24,4 нед 32 мм, по задней стенке высоко 

34,4 нед 31 мм, плацента также высоко. 

Швы никто не предлагал, везде норма. Но и проблем никаких, не болей, ни угроз.

В любом случае, если тревожит, проконсультируйтесь у другого спеца.

У меня 11-12 недель было 35 мм, а в 20 недель - 25 мм. Как минимум мониторить, ну и обычно утрожестан вагинально назначают. Шейка и хорион не связаны. 

У меня на 1 скрине краевой синус плаценты над зевом шейки был. В 16 уже хорошо поднялась. Так что по поводу предлежания ещё может поменяться в лучшую сторону все. За шейкой лучше мониторить раз в 10-14 дней лучше всего. У меня 39 мм шейка по изгибу с 12.5 недель( она у меня как дуга))), а по прямой 37 мм. Мне тоже кажется, что мало, но главное, что зев  сомкнут. 

Изменено пользователем Фурия Дормидонтовна

То есть,настаивать на назначении утрожестан?

Сейчас посмотрела узи прошлого года, шейка не беременная была 3 см...может она физиологически короткая..

Мониторить просто. Беременность третья, может особенность. Краевое не страшно. Не полное же. Поднимется, времени много до родов.

• Держу кулачки 1

@Oksik-K узи раз в 2 недели достаточно? 

Чет разнервничалась, тонус появился, вчера на узи тонуса не было. Буду брать себя в руки.

@La Belle вообще низкая плацентация это угроза, угроза - это Дюфастон или Утрожестан. Нужно обговорить с врачом.

А сама плацента может и в 30 недель и позже подняться. 

22 минуты назад, kidsbarney сказал(а):

@La Belle вообще низкая плацентация это угроза, угроза - это Дюфастон или Утрожестан. Нужно обговорить с врачом.

А сама плацента может и в 30 недель и позже подняться. 

Плаценты еще нет, только хорион. Врач сказала, что поднимется. Утрожестан логичнее принимать   для шейки, насколько я понимаю.

По шейке смотрят ещё не плотность, должна быть твердой. Если иначе, то нужен контроль.

1 минуту назад, Olga.Ben. сказал(а):

По шейке смотрят ещё не плотность, должна быть твердой. Если иначе, то нужен контроль.

Да, это я знаю, врач смотрела в 8 недель,  все было хорошо. На следующей неделе еще посмотрят.

@La Belle правильная тактика. При необходимости госпитализируют. Я думаю у вас ситуация не критичная, раз врач на осмотре тревогу не поднял  

@La Belle низкая плацентация - не показание к прогу. Шейка норм у вас. У меня 33-37мм всю Б, это я еще и утрик вставляла (кровило в 1 триместре ).

Плацента полностью перекрывала внутренний зев, подниматься стала с 22 недели, к 28 поднялась высоко.

22 минуты назад, Olga.Ben. сказал(а):

@La Belle правильная тактика. При необходимости госпитализируют. Я думаю у вас ситуация не критичная, раз врач на осмотре тревогу не поднял  

Да, я 5 августа иду на осмотр, плюс еще узи переделаю через пару недель.  Берегусь, ничего не поднимаю тяжёлого,  не мою полы, не напрягаюсь. 

17 минут назад, NKarpik сказал(а):

@La Belle низкая плацентация - не показание к прогу. Шейка норм у вас. У меня 33-37мм всю Б, это я еще и утрик вставляла (кровило в 1 триместре ).

Плацента полностью перекрывала внутренний зев, подниматься стала с 22 недели, к 28 поднялась высоко.

Спасибо за поддержку! Нервы сдали сегодня,  начиталась..

На счёт плаценты не знаю. А вот шейка тоже 30мм с самого первого скрининга, мониторили каждые две недели на УЗИ до 26 недели. Утражестан с самого начала назначен (была угроза, отслойка и гипертонус), принимать вплоть до 36 недели. Сейчас 30 недель, не знаю что с шейкой, но утрик уже через день начала ставить по 100 на ночь, а сначала назначали по 200 утро-вечер

А со старшими так ходила и с поддержкой?  Я не фанат утрожестана, но шеечные проблемы - это как раз тот момент, когда он нужен.

Я думаю, что надо в динамике посмотреть шейку, если это не погрешность узи, то и утрожестан можно для подстраховки.

2 часа назад, La Belle сказал(а):

@Oksik-K узи раз в 2 недели достаточно? 

Чет разнервничалась, тонус появился, вчера на узи тонуса не было. Буду брать себя в руки.

Да, не нервничай. У повторнородящих всегда шейки короче. Главное, чтобы отрицательной динамики не было. Ну и физической нагрузки поменьше.

15 минут назад, Oksik-K сказал(а):

А со старшими так ходила и с поддержкой?  Я не фанат утрожестана, но шеечные проблемы - это как раз тот момент, когда он нужен.

Я думаю, что надо в динамике посмотреть шейку, если это не погрешность узи, то и утрожестан можно для подстраховки.

Да, не нервничай. У повторнородящих всегда шейки короче. Главное, чтобы отрицательной динамики не было. Ну и физической нагрузки поменьше.

Была поддержка, 200 мг в день, врач сказала это ни о чем. Но вторая беременность была с укорочением шейки до 27 мм на 26 неделях. 

1 час назад, gella55 сказал(а):

На счёт плаценты не знаю. А вот шейка тоже 30мм с самого первого скрининга, мониторили каждые две недели на УЗИ до 26 недели. Утражестан с самого начала назначен (была угроза, отслойка и гипертонус), принимать вплоть до 36 недели. Сейчас 30 недель, не знаю что с шейкой, но утрик уже через день начала ставить по 100 на ночь, а сначала назначали по 200 утро-вечер

Да, перепроверю еще раз и если короткая, то надо утрожестан 

@La Belle а, то есть уже было такое. Но нормально же доходила?

У меня сестра сейчас с кольцом дохаживает вторую беременность. Первую как космонавт. А тут угроза преждевременных в 22 недели, в Сеченевке кольцо поставили. В 24 роддоме месяц назад сказали, что вообще не надо ставить было, хорошая шейка. В 3 примерно тоже самое. Хрен поймёшь.

На западе кольцо только при меньше 20 и не зашивают.

37 минут назад, Oksik-K сказал(а):

@La Belle а, то есть уже было такое. Но нормально же доходила?

У меня сестра сейчас с кольцом дохаживает вторую беременность. Первую как космонавт. А тут угроза преждевременных в 22 недели, в Сеченевке кольцо поставили. В 24 роддоме месяц назад сказали, что вообще не надо ставить было, хорошая шейка. В 3 примерно тоже самое. Хрен поймёшь.

На западе кольцо только при меньше 20 и не зашивают.

Доходила до 38 ровно. Был пессарий, гинипрал и много лежала. Но другой доктор, у которого я с шейкой наблюдаюсь, может ты знаешь, Фириченко Сергей Викторович,  он сказал, что не было показаний для пессария и паники. Что я мелкая и у меня не может быть длинной шейки , плюс вторая беременность. Потом и к нему схожу..

А какая шейка у сестры?

Я как раз к 3 роддому отношусь. 

Мне туда ехать делать скрининг. 

Было, что и перекрывала зев, но поднялась к родам. Насчёт шейки - не очень короткая, но мониторить надо, раз уже было укорочение сильное.

@La Belle мне кажется для вашего срока нормальная у вас ШМ. А на счёт предлежания хориона, так ещё столько времени. Все поднимется ,просто нужно мониторить . У меня на первом скрининге тоже ставили низкую плацентацию и предлежание краевое. В 16 недель и ШМ увеличилась и плацента поднялась на 2см. Дальше каждые 3-4 недели ходила на узи и с каждым разом  и плацента поднималась и ШМ увеличивалась. На втором скрининге плацента 5 см уже была и ШМ 4 .  Сейчас уже плацента 8. Если будете мониторить ШМ и плаценту, то делайте вагинально цервикометрию ,так более информативно и точно . Рано вам ещё думать о подшивании ,но мониторить нужно обязательно . 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...