AlterEgo 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Интересная ситуация произошла сегодня на работе, первую половину дня её решала, вторую половину дня думаю на эту тему. Постараюсь вкратце. Утром из головного офиса получаю письмо, что им позвонила мама одного из моих сотрудников, которого уволили и она просит разобраться в произошедшем и перезвонить ей. Сотруднику 22 года, работает в одном из отделов моего филиала. У них есть непосредственный начальник, он сейчас в отпуске, в это время среди ребят (мужской молодой коллектив) происходит конфликт и в понедельник ему говорят - иди лесом, на работу можешь не приходить больше, так, как ты работаешь, то без тебя будет легче и проще всем. Он и не пришёл. И вот мама позвонила с просьбой разобраться. Ибо сын работать очень хочет. Я то разобралась конечно, но вот думаю - это что было вообще? Мужик мельчает? Мамина сверхзабота? Или нормальное желание мамы защитить сына? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 В 22 уже точно перебор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 @AlterEgo С моей точки зрения это ненормально. С совершеннолетия уж точно мужчины должны сами вопросы решать. Да что говорить, в 16 лет у нас медосмотр был, кое-что был с мамами и остальное большинство смотрело на это косо, потому что в 16 можно уже самостоятельно решать такие вопросы, как коллективный медосмотр. Не, сложные какие вопросы мама может помочь решить,но уж с работой дитятко может разобраться самостоятельно,чай не младенец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 28 июля 2021 Автор Поделиться 28 июля 2021 @~Марина~ ну вот в этой ситуации мама могла просто помочь сыну разобраться в конфликте и уйти в сторону. Ну а дальше сыну самому решать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коть-муркоть 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Ему говорят - кто говорит? "ребята"? На время отпуска начальника должен быть его и.о., который и принимает такие решения. Не ребят это дело выгонять и не мамино восстанавливать. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 8 минут назад, AlterEgo сказал(а): Мамина сверхзабота Вот это скорей. До 18 лет вписываться и то под вопросом. Разные ситуации. В 22 перебор. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анина мама 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Честно, ситуацию бы прояснила, маме перезвонила, но сотрудника обратно не взяла бы. Нафик нужен такой инфантил. Даже если это была инициатива мамы, пусть сыночка ей спасибо за заботу скажет и ищет новую работу, на которой уже сам со всем разбираться будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 2 минуты назад, AlterEgo сказал(а): @~Марина~ ну вот в этой ситуации мама могла просто помочь сыну разобраться в конфликте и уйти в сторону. Ну а дальше сыну самому решать Я в 22 уже точно сама решала все конфликты,даже мыслей не было привлекать маму. А уж про парня вообще молчу. Измельчал мужик. У меня знакомая уехала с сыном студентом в другой город, чтоб пока он учился она ему готовила и стирала. Ну не знаю... Я не поняла такого шага. Дома остался муж и сын школьник. Ему видимо готовить и стирать не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Перебор в 22, в 21,5 ещё норм)) Ну че тут скажешь, сочувствую бушующей жене этого парня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 11 минут назад, AlterEgo сказал(а): Интересная ситуация произошла сегодня на работе, первую половину дня её решала, вторую половину дня думаю на эту тему. Постараюсь вкратце. Утром из головного офиса получаю письмо, что им позвонила мама одного из моих сотрудников, которого уволили и она просит разобраться в произошедшем и перезвонить ей. Сотруднику 22 года, работает в одном из отделов моего филиала. У них есть непосредственный начальник, он сейчас в отпуске, в это время среди ребят (мужской молодой коллектив) происходит конфликт и в понедельник ему говорят - иди лесом, на работу можешь не приходить больше, так, как ты работаешь, то без тебя будет легче и проще всем. Он и не пришёл. И вот мама позвонила с просьбой разобраться. Ибо сын работать очень хочет. Я то разобралась конечно, но вот думаю - это что было вообще? Мужик мельчает? Мамина сверхзабота? Или нормальное желание мамы защитить сына? У вас что за организация такая, что вот так можно уволить? За прогул? Так там документы должны быть составлены правильно. Или у вас все вот так со слов делается? Парень конечно дурачок какой то, но общая ситуация тоже как то смешно вами описана. Детский сад-ясельная группа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 28 июля 2021 Автор Поделиться 28 июля 2021 Причем мама по разговору адекватная. Она, конечно, в некоторых моментах попыталась поучить меня жизни, но то ладно. В целом грамотная речь, адекватные рассуждения, но зачем всë это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 фирма у вас такое себе. нонче так дела не делаются. кто-то там сказал - на каком основании принимается такое решение еще и без начальника и непонятно кем. выговор чуваку. увольнять человека надо правильно и для этого есть хры, а не так вот - иди-ка ты толку нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 28 июля 2021 Автор Поделиться 28 июля 2021 6 минут назад, Коть-муркоть сказал(а): Ему говорят - кто говорит? "ребята"? На время отпуска начальника должен быть его и.о., который и принимает такие решения. Не ребят это дело. ИО на время отпуска этого руководителя - я. Но даже сам руководитель без меня такие решения не принимает. Советуется и мы решаем вместе. Конечно, это дело не ребят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseee 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 У нас таких куса и за девочек под 30 и за мальчиков… есть мама, которая говорит за свою дочь - мы сейчас с декрете, нам нужна справка… за мальчика 26 летнего мама звонила разбиралась почему МЫ его уволили, когда сказали, что он сам так то написал и ушёл, возмущалась, почему мы не уговаривали, а то скачет по работам и содержи его 🤪😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 28 июля 2021 Автор Поделиться 28 июля 2021 7 минут назад, Анина мама сказал(а): Честно, ситуацию бы прояснила, маме перезвонила, но сотрудника обратно не взяла бы. Нафик нужен такой инфантил. Даже если это была инициатива мамы, пусть сыночка ей спасибо за заботу скажет и ищет новую работу, на которой уже сам со всем разбираться будет. согласна. Конечно, работать он у нас не будет. Ну что за детский сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 11 минут назад, ~Марина~ сказал(а): @AlterEgo С моей точки зрения это ненормально. С совершеннолетия уж точно мужчины должны сами вопросы решать. Да что говорить, в 16 лет у нас медосмотр был, кое-что был с мамами и остальное большинство смотрело на это косо, потому что в 16 можно уже самостоятельно решать такие вопросы, как коллективный медосмотр. Не, сложные какие вопросы мама может помочь решить,но уж с работой дитятко может разобраться самостоятельно,чай не младенец. Коллективный может и можно, но я лично была очень скромной девушкой и до ужаса боялась поликлиник, особенно теть, которые вечно пытались выгнать из очереди, ну и хамок в регистратуре((( с мамой до 18 ходила просто к врачу. Потом платно стала ходить самостоятельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 А дитятко знает, что его Маман звонила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 28 июля 2021 Автор Поделиться 28 июля 2021 @Лелечка @Baba вы шутите чтоли?) Конечно, никто так людей не увольняет. И его никто не увольнял. Мало ли кто там и что сказал этому сотруднику, он решил для себя, что его уволили и не пришёл работать. Пожаловался маме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Только что, AlterEgo сказал(а): @Лелечка @Baba вы шутите чтоли?) Конечно, никто так людей не увольняет. И его никто не увольнял. Мало ли кто там и что сказал этому сотруднику, он решил для себя, что его уволили и не пришёл работать. Пожаловался маме ну а что он молодой, опыта нет, тк не знает. понять и простить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Только что, AlterEgo сказал(а): @Лелечка @Baba вы шутите чтоли?) Конечно, никто так людей не увольняет. И его никто не увольнял. Мало ли кто там и что сказал этому сотруднику, он решил для себя, что его уволили и не пришёл работать. Пожаловался маме Блин, ну тогда не занююююююю....что там в головушке у МЧ)))) кашка манная или 150 предложений от работодателей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 28 июля 2021 Автор Поделиться 28 июля 2021 4 минуты назад, April09 сказал(а): А дитятко знает, что его Маман звонила? я сделала вывод, что да. Его я тоже сегодня прикладывала к груди. Очень хочет работать говорит, завтра выйдет. Но внутри себя я решила, что не хай работает до выхода своего непосредственного начальника, а дальше пусть решает он и мне озвучивает решение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коть-муркоть 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 6 минут назад, AlterEgo сказал(а): ИО на время отпуска этого руководителя - я. Но даже сам руководитель без меня такие решения не принимает. Советуется и мы решаем вместе. Конечно, это дело не ребят И вы после недовольств сотрудников решили уволить его? Или он самовольно прогуливает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Мне по работе и подруги, и жены звонили, искали своих "благоверных" и ругались, что я тех домой не отпускаю после смены))) Чем думали благоверные, когда давали жене телефон своей начальницы и вешая лапшу, что их оставили сверхурочно, я хз Одну ситуацию с мамой своего сотрудника вспомнила. Парень только устроился, нарушил ТБ, произошла поломка тех.оборудования, стоял вопрос высчитать с него за поломанную запчасть (примерно 1/2 его зарплаты). Мама его звонила ругалась, что накажите кого угодно, только ее сынАчка не виноват! Парню на тот момент 25+ было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 28 июля 2021 Автор Поделиться 28 июля 2021 Только что, Коть-муркоть сказал(а): И вы после недовольств сотрудников решили уволить его? Или он самовольно прогуливает? Не поняла вопроса. Я пока ничего не решила. Пока он работает. Дальше его начальник решает, что делать дальше в своём коллективе. Я ему непосредственный начальник, им - нет. С ними я не работаю бок о бок, поэтому не знаю - единственный ли это его минус или нет. Изначально я конечно подумала, что - чувак, до свидули. Но потом решила взять тайм-аут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Самое интересное, ни разу не слышала, чтобы мамы взрослых девочек "отмазывали"... У меня на работе жена вечно за мужа просит, когда он забухает и на работу не выйдет. Жалко и мерзко. Совершеннолетний человек в состоянии сам за себя отвечать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт