AlterEgo 28 июля 2021 Автор Поделиться 28 июля 2021 @Baba ну вот когда я от эмоций отошла, то тоже стала рассуждать как вы. Тем более я знаю, какие отношения бывают в чисто мужских коллективах. Он ещё самый молодой и самый новый, работает с начала года, все остальные работают на год-два больше него. Особенно после того как опросила ребят и они говорят, что мол он работал спустя рукава, тра-ля-ля. Но его начальник мне про него не говорил ничего, хотя обычно если он понимает, что кто-то не справляется, то он приходит и говорит - Васю скорее всего будем убирать, сейчас я ещё немного понаблюдаю и скажу окончательное решение. В отношении этого парня такого не было. Но с начальником мы всë решили обсудить после отпуска. 7 минут назад, МаЛиКат сказал(а): Судя по всему, так себе вы начальник. Эмоции держать при себе нужно, вы не дома, а на работе. Теперь парню точно в конторе этой не дадут работать @AlterEgo Ничего страшного, я не робот. Хотя порой очень хочется им быть. Но когда ты утром едешь на работу, планируя мысленно свой рабочий день и результаты, и в почте тебе приходит такое... то первая реакция она всегда излишне эмоциональная. Впоследствии я включила разум и руководствовалась им. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Может парень и не просил маму разбираться? Просто пришел, попсиховал, маме с большего рассказал что произошло. Ну мама и решила взять все в свои руки. Уж точно бы сразу не подумала, что пришел наябедничал, а мама его по голове погладила и сказала "успокойся, сынок, я сейчас все улажу".. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 28 июля 2021 Автор Поделиться 28 июля 2021 14 минут назад, Алёна84// сказал(а): Только родители виноваты. Как не стать такой? Я этот вопрос себе задала после разговора с той мамой. Которая реально мне показалась достаточно адекватной. И я подумала - неужели и я могу через 20 лет такое совершить в отношении своей дочери. Сейчас мне, конечно, в это не верится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 1 час назад, AlterEgo сказал(а): реально это даже не единичные случаи? блин, это жесть. Это вот дети такие или мамы? вот я тоже сегодня подумала , что мама девочки бы вряд ли позвонила. ну я так думаю, что он не просил её позвонить, это её инициатива. Но в то же время после разговора с ней я позвонила ему и сделала вывод, что он в курсе, что она "ищет правду". В общем непонятно. так она-то вроде не опозорилась. скорее он. Так сначала мама позвонила, потом сказала сыну, конечно он после ее слов будет в курсе. У меня свекровь такая, не может отпустить сыновей от юбки и всегда лезет (сейчас меньше) туда, куда ее не просят. И это не значит,что они маменькины сынки, нет.. просто у них мать такая. 34 минуты назад, AlterEgo сказал(а): @VasheVelichestvo такое у меня тоже на прошлой работе было. Мне 23 года, я начальник отдела и набирала в свой отдел сотрудников. И каково было мое удивление, когда на собеседования с девушками и парнями лет 20-23 приходили их мамы. То есть мои ровесники с мамами более того, у нас в то время какие-то анкеты огромные были, после заполнения анкет я собеседовала их. И вот они вместе с мамами эти анкеты заполняли. Нужно ли говорить, что таких кандидатов после анкет я даже не собеседовала, сразу им говорила - спасибо, мы вам перезвоним Вот в чем причина неудачного анкетирования моего мужа на первую работу которую он устраивался. Я с ним пришла и анкету вместе заполняли)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 25 минут назад, Алёна84// сказал(а): Только родители виноваты. Как не стать такой? У меня несколько примеров взрослых лбов на мамкиных шеях и все они за ними как за дитятками ходят и в пк и на работы устраивают/отмазывают, обеды возят. Взгляды как под копирку у этих мам. Растили мужиков. Вроде и от юбки рано начали отлучать (лет с 4), а получили обратный эффект. Запрет на эмоции, на собственное мнение, "делай как мать сказала!. Но в тоже время" ты мужчина ты должен" То есть там, где нужна была поддержка и защита, маме было удобнее сказать разбирайся сам, ты ж мужчина будущий, должен учиться. А там где нужна была свобода, душили указаниям как надо жить. Эти мамы уже в возрасте за 60 и до сих пор учат всех жизни. Учат окружающих как надо воспитывать детей, в упор не видя что облажались где-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 28 июля 2021 Автор Поделиться 28 июля 2021 9 минут назад, kacandra сказал(а): Вот в чем причина неудачного анкетирования моего мужа на первую работу которую он устраивался. Я с ним пришла и анкету вместе заполняли)) А до моего поста для вас это было не очевидно? ) Вот как человек по другую сторону баррикад, расскажите - зачем вы с ним вместе ходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Только что, AlterEgo сказал(а): А до моего поста для вас это было не очевидно? ) Вот как человек по другую сторону баррикад, расскажите - зачем вы с ним вместе ходили? Просто, за компанию. Мы пришли, сели в фойе. К нам вышла женщина, дала анкету и мы ее заполняли. И хорошо,что я была рядом, потому что в анкете были данные и моей семьи. Ничего зазорного не вижу в этом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 2 часа назад, AlterEgo сказал(а): Интересная ситуация произошла сегодня на работе, первую половину дня её решала, вторую половину дня думаю на эту тему. Постараюсь вкратце. Утром из головного офиса получаю письмо, что им позвонила мама одного из моих сотрудников, которого уволили и она просит разобраться в произошедшем и перезвонить ей. Сотруднику 22 года, работает в одном из отделов моего филиала. У них есть непосредственный начальник, он сейчас в отпуске, в это время среди ребят (мужской молодой коллектив) происходит конфликт и в понедельник ему говорят - иди лесом, на работу можешь не приходить больше, так, как ты работаешь, то без тебя будет легче и проще всем. Он и не пришёл. И вот мама позвонила с просьбой разобраться. Ибо сын работать очень хочет. Я то разобралась конечно, но вот думаю - это что было вообще? Мужик мельчает? Мамина сверхзабота? Или нормальное желание мамы защитить сына? Все зависит от кучи нюансов. Если на работу сына брали по протекции мамы - то и звонить она может и будет. И Вы же не просто так на ее звонок отреагировали. Да и телефон мама знает откуда-то. Дело не в возрасте совершенно. А в отношениях мамы с работодателем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 28 июля 2021 Автор Поделиться 28 июля 2021 1 минуту назад, xoxoxo сказал(а): Все зависит от кучи нюансов. Если на работу сына брали по протекции мамы - то и звонить она может и будет. И Вы же не просто так на ее звонок отреагировали. Да и телефон мама знает откуда-то. Дело не в возрасте совершенно. А в отношениях мамы с работодателем. Сына брали не по протекции мамы. Его как бэ я брала, я бы знала) Телефон мама знала из интернета, мы крупная компания и телефоны нашего головного офиса можно за 1 сек загуглить. Мой телефон она не знала, она оставила свой, чтобы ей перезвонили. И у мамы отношений с работодателем до сегодняшнего дня не было, отношения с работодателем были у её сына. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 9 минут назад, AlterEgo сказал(а): Мой телефон она не знала, она оставила свой, чтобы ей перезвонили А зачем маме было перезванивать? Сотруднику - я понимаю. Отношения рабочие с ним,а не с мамой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Нормально. Была такая же ситуация с сотрудником. Но он сам уволился. А мама прибегала разбираться, чтобы деточку не обсчитали. Но у этого парня еще была особенность - он к сотрудникам мужского пола притирался. Они требовали его убрать. Нетолерантные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 28 июля 2021 Автор Поделиться 28 июля 2021 43 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): А зачем маме было перезванивать? Сотруднику - я понимаю. Отношения рабочие с ним,а не с мамой. Потому что именно мама, а не сотрудник, всю компанию подняла на уши, чтобы разобрались в ситуации и ЕЙ перезвонили. Угрожала походом в трудовую инспекцию и всем, чем любят угрожать в таких случаях, хотя в бОльшинстве случаев это просто блеф. Но репутационные риски компания всегда старается минимизировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Гиперопека имеет место, судя по всему. Впрочем, это не значит, что сотрудник плохо работает. Свои семейные взаимоотношения они сами выяснят. На моей памяти, у нас на работе такое было один раз. Но там мама стабильно рулит жизнью сына... никто не удивился... 2 часа назад, Шри-Мама сказал(а): Я зашла про детей почитать😁 Сыну 4,5, думаю когда от юбки отрывать совсем. А тут вон как оказывается. 🤔 Я тоже думала, ща сумничаю, че психологи советуют)) но тут даже интереснее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 2 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а): моя мама как-то пришла со мной на собеседование. Ну как собеседование, я в магаз устраивалась, там в кафе человек 6 собирали на поболтать. Мне 18 вроде было. Мама оч хотела чтоб я туда перешла, подсунула объявление, уговорила позвонить и приехала со мной. Ну, я думала она где-то в стороне посидит. Но фиг там! Она все за меня отвечала, стоя на пол шага впереди))) Мне так стыдно вроде больше не было никогда. Это мое единственное собеседование, после которого мне не перезвонили))) и это было понятно сразу))) Тоже была такая история, мне было 19 лет и мать ходила со мной на собеседования. Естественно, меня никуда не брали) Потом я куда-то устроилась, так она туда звонила и узнавала, как я работаю и т.д. Звонила во все институты, по врачам пыталась ходить со мной и т.д. Ничего в этом хорошего нет, потому что это клиника абсолютная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 1 час назад, AlterEgo сказал(а): Мой телефон она не знала, она оставила свой, чтобы ей перезвонили А зачем Вы ей перезвонили? Вот извините, но реакция мамы вступиться за своего ребенка - естественна, в любом возрасте. И то, что Вы ей перезвонили - только еще одно доказательство этому)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Моя мама считает, что я должна водить своего сына в вуз, к врачам и в военкомат. И когда он живёт один, возить ему готовую еду из другого города. Иначе я не достойна зваться Матерью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 28 июля 2021 Автор Поделиться 28 июля 2021 3 минуты назад, xoxoxo сказал(а): А зачем Вы ей перезвонили? Вот извините, но реакция мамы вступиться за своего ребенка - естественна, в любом возрасте. И то, что Вы ей перезвонили - только еще одно доказательство этому)) Я выше написала, почему перезвонила. Политика компании - в любых, даже самых дурацких ситуациях, давать обратную связь, а не отмораживаться. Ну вот эта естественная реакция вступиться иногда приносит больше вреда, чем пользы. С определенного возраста точно больше вреда. 4 минуты назад, ***МАРИЙКА*** сказал(а): Моя мама считает, что я должна водить своего сына в вуз, к врачам и в военкомат. И когда он живёт один, возить ему готовую еду из другого города. Иначе я не достойна зваться Матерью. И до какого возраста все эти манипуляции совместно с сыном проделывать? А сам сын что думает по этому поводу? Ему это необходимо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 @AlterEgo она еще не определилась, до какого возраста) Сыну это все не надо, конечно, и я не делаю. Поэтому бабушка называет моего сына Сироточка. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Моя свекровь требовала, чтоб я готовила или привозила готовую еду её младшему сыну, брату моего мужа, который жил один. Сама она живёт за 100 км от нас. Я, естественно, этим не занималась. Сыночке уж 20 годиков тогда стукнуло, из армии вернулся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 31 минуту назад, xoxoxo сказал(а): А зачем Вы ей перезвонили? Вот извините, но реакция мамы вступиться за своего ребенка - естественна, в любом возрасте. И то, что Вы ей перезвонили - только еще одно доказательство этому)) Вступится за 22 летнего сыно это нормально? Может ещё за него на работу ходить? Жену выбрать? И решать когда и как детей делать? Или сексом заниматься, в 22 можно, а заступаться мама будет? А те кто удивляется, что перезвонили у вас в компании человек не пришел на работу, звонила мама работника и в порядке вещей не перезвонить? Может он в больнице лежит или ещё что приключилось. Выяснить что у сотрудника это вообще-то нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолинПална 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 У нас был случай, папа сотрудника пришёл лично к генеральному директору) Мальчику 30 годиков, его уволили, ну как уволили, договорились с ним, выплатили несколько окладов, он написал по собственному. Через пару дней пришли вместе с папой разбираться, как же так вышло.. Отец сказал, что он только из отпуска вышел, женился 2 недели назад, а вы вот так с ним, он был не в себе, растерялся и тд. Возьмите парня назад. Прифигели мы знатно тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Ходила тут с сыном (11 лет) и дочкой (9 лет) на диаскин. Всегда с ними хожу, смотрю чтоб укололи что положено и записали где положено. Бывали случаи.. И вот многие дети уже в этом приблизительно возрасте были без родителей, а на проверке мам вообще мало было и я задумалась... вроде по закону за мед помощью без родителей с 14 лет... Мама со мной ходила до конца средней школы, в старших классах я сама ездила. И на паспорт документы подавать и забирать его у черта на рогах, и медкомиссию, всякие психи нарики в другой городок за 50 км примерно, на электричке. Поехала со мной только на зачисление, потом призналась, что боялась если я не поступлю, то что-нибудь с собой сделаю, хотя никаких предпосылок не было к этому, я хз откуда она это придумала. Сейчас бухом работаю, мамы мне не звонят, контингент возрастной, большинству 40-50, молодежи мало. Но вот жены звонят мне регулярно))) В основном за справками, а я и не против, знаете ли, чем через десятые руки узнавать да переделывать, сразу уточнить что конкретно надо, сколько экземпляров и т.д.))) мужики такие... нихрена не понимают в справках))) А один случай был, тоже со справкой, но в бухгалтерии ее не дают, это надо в пенсионный обращаться, так мужику и сказала. Так жена его звонила и угрожала мне, обзывала. Я так прифигела... Он потом подходил ко мне за нее извиняться. Пытался шутить и заигрывать, но выглядел жалко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Нам Периодически приводят дитачек на собеседование, сразу лесом. И их и маму. Пипец, уволила бы сразу такого товарища Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Поехала со мной только на зачисление, потом призналась, что боялась если я не поступлю, то что-нибудь с собой сделаю, хотя никаких предпосылок не было к этому, я хз откуда она это придумала Ой, мне вспомнилось, со мной родители на собеседование ходили, когда поступала в универ. Оба, и мама, и папа )) поддерживали так, видимо, хотя я и говорила, что ни к чему. В итоге мне 4 влепили (не совсем заслуженно), и мама рвалась разбираться с комиссией. Но я не пустила ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 По моим наблюдениям такая тенденция встречается чаще у поздних или последних или единственных сыновей в семье... Масса таких знакомых не умеющих ни черта, ни то что постоять за себя, да и работают они чаще всего хуже остальных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт