kari-ca 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Когда начинала работать девушка 19 лет пришла с мамой. Маман такая хочу присутствовать на обследовании моего ребенка. Я: простите у нас взрослая поликлиника. Она на рожон. Подмогу вызвала отшить. Теперь сразу далеко идут. Сразу обрубаю, родителей, жен, мужей. Понятно это не про ситуации, где в в почтенном возрасте плохо соображают. Тае могу сказать не всегда это поздно родящие одинокие. Чаще правда особи мужского пола. Один с 2мя родителями в 23 годика на фгдс пришел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Возможно мама решила пойти ва-банк. Терять то нечего, так хоть сын пристроенный будет, а не вмешается, то получит иждивенца на неопределенный срок. Может она и права оказалась в итоге, как бы некрасиво со стороны это не выглядело. И не все в 22 ещё взрослые по уму, при этом могут быть вполне исполнительными работниками. У меня нет какой то определенной оценки этой ситуации. Хотя со стороны смешно и вроде так быть не должно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Самое позднее, когда за меня впрягались родители, это когда нас с сестрой с общежития хотели выгнать. Ну там комендант только с родителями решил дело иметь, чтоб денег срубить. Лет 18 было, наверное. Всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Не знаю, робот автор или нет. Но зачем было сплетничать коллективу. Это как то не очень. И потом, этот звонок мамы не парня же характеризует, а мамку его. А то тут пишут. После такого, точно бы уволила. После какого " такого"? Сама считаю, что после совершеннолетния дети в таких вопросах должны сами рулить ( да, если не по блату устроены, как выше кто-то писал). Правда сама помогала сыну перевестись из одного вуза в другой) ну девки, понять и простить меня, я ж на репетов перед поступлением тратилась, не хотелось все профукать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 10 часов назад, AlterEgo сказал(а): им говорила - спасибо, мы вам перезвоним А слабо сразу сказать, что не подходите, потому что детский сад, пришли с мамой. ***** Помню сидим пьём чай в обед на работе. Открывается дверь, входит мама с сыном, сыну лет 25 чуть больше или меньше не помню. Говорит мол прошу любить и жаловать, и не обижать. Это ваш новый коллега. Парень оказался нормальным сотрудником, мама его в бухгалтерии работала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 1 минуту назад, London-london сказал(а): ***** Помню сидим пьём чай в обед на работе. Открывается дверь, входит мама с сыном, сыну лет 25 чуть больше или меньше не помню. Говорит мол прошу любить и жаловать, и не обижать. Это ваш новый коллега. Парень оказался нормальным сотрудником, мама его в бухгалтерии работала. У вас же в бухгалтерии мама работала ? Я бы тоже так могла. И родственника, и просто знакомого человека представить как нового сотрудника. Не шугаться же, не делать вид, что незнакомы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @Малина-ягода а молодой человек сам представиться не мог. Добрый день, я Вася, ваш новый коллега. Прошу любить и жаловать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @London-london мог конечно. Я просто высказала свое мнение. К примеру, я Васю знаю. Вася мой сын, брат, сосед, одноклассник. И он идёт работать туда, где я уже работаю. Я конечно не по всем кабинета пробегусь с Васей за руку. Но вполне могу и познакомить. Здесь по ситуации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 29 июля 2021 Автор Поделиться 29 июля 2021 39 минут назад, Малина-ягода сказал(а): Не знаю, робот автор или нет. Но зачем было сплетничать коллективу. Это как то не очень. Я переслала письмо их начальнику, где черным по белому было написано, что мама звонила и просит разобраться. Потом уже по телефону мы стали обсуждать, что за детский сад у них в отделе. С коллегами этого парня я звонок мамы не обсуждала вообще, но я понимаю, что они в курсе. Мы обсуждали ситуацию, что произошло в коллективе. Когда я позвонила маме, то разговор с ней я вообще никому не транслировала. Это сплетни? Вы так пишете, как будто я со всеми подряд маме кости перемыла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LinaL 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 У нас тоже был сотрудник 22 лет, здоровый мощный парень, качок-спортсмен. Один раз у него на работе поднялась небольшая температура. Начальница сказала, что отпустит через 20 минут, нужно было кое-что доделать, но через 10 минут прискакала его мама и забрала. Потом еще через некоторое время он пришел на работу увольняться с... мамой. Она требовала, чтобы ее детинушку уволили без отработки в 2 недели. Потом оказалось, что у него еще и девушка беременна на 5 месяце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @AlterEgo аааа, я подумала перемыли кости))) эт знач его нач коллективу доложил. Впринципе не смертельная ситуация. Не для кого. Мама конечно подставила его. Ну да ладно, че не бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 1 час назад, AlterEgo сказал(а): Я переслала письмо их начальнику, где черным по белому было написано, что мама звонила и просит разобраться. Потом уже по телефону мы стали обсуждать, что за детский сад у них в отделе. С коллегами этого парня я звонок мамы не обсуждала вообще, но я понимаю, что они в курсе. Мы обсуждали ситуацию, что произошло в коллективе. Когда я позвонила маме, то разговор с ней я вообще никому не транслировала. Это сплетни? Вы так пишете, как будто я со всеми подряд маме кости перемыла. Да расслабьтесь, все вы правильно сделали. В органицации чп, с какого вы вообще должны замалчивать существенно важные детали? Чтоб прикрыть геморного сотрудника? Да щаз. Конечно прицел на дальнейшее увольнение - маманя будет нервы трепать с кляузами, парень не сошелся с коллективом, не вышел на работу, не понимает кто его непосредственный нач, причина конфликта в отделе - он хреново работает, начальник за него не вписался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Блин, я уже себя останавливаю, чтоб сын свои вопросы сам решал. 8 лет. Ну, как вопросы. Когда гуляет, слышу, что с мальчишками кричат, ссорятся. Пацанов всех знаю, все нормальные ребята, не вмешиваюсь. Подраться даже могут. Потом мирятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 я думала, тут вопрос про детей лет 10-12, уместно ли вмешаться, если что-то произошло или надо из "тыла" дитятко поддерживать. а тут вон оно что 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 2 часа назад, Ната Лия сказал(а): Да расслабьтесь, все вы правильно сделали. В органицации чп, с какого вы вообще должны замалчивать существенно важные детали? Чтоб прикрыть геморного сотрудника? Да щаз. Конечно прицел на дальнейшее увольнение - маманя будет нервы трепать с кляузами, парень не сошелся с коллективом, не вышел на работу, не понимает кто его непосредственный нач, причина конфликта в отделе - он хреново работает, начальник за него не вписался. А на мой взгляд ситуация выеденного яйца не стоит. ЧП на работе-это прям сильно сказано. И насчёт хреново работает.. Если это грт начальник его, то да, тут прицел на увольнение. Сюда же косяк по его "невыходу" на работу. Если же коллектив грт, что плохой работник -вот ваще не факт, что так и есть. Не сошёлся с коллективом - тоже так себе повод увольнять. Или выживать. Сегодня он не сошёлся, завтра ты. А уж то, что мама типа будет трепать нервы кляузами... Ну знаете. Это такое дело. Начальство тоже может нервы потрепать, как и сотрудники. Жиза, как говорят подростки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ljublju 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Вот только вчера с мужем говорили на эту тему. Он сказал, что ему нужно подменить сотрудника, у того сын поступил в универ, он едет с ним документы подать. Я удивилась, что взрослый парень не может документы отвезти сам. Ну и вспомнили, что когда мы поступали, тоже были такие, которых родители за ручку приводили. Забота, наверное, такая своеобразная, нам странно, потому что у нас по-другому было. А те родители, может, думают, что наши родители безответсвенные, не могли с детьми приехать. И задумалась, как бы самой не стать такой "заботливой" мамой, люблю всё держать под контролем. Мне кажется, что никто не сделает правильнее и лучше, чем я)))))) надо над собой работать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 1 час назад, Малина-ягода сказал(а): А на мой взгляд ситуация выеденного яйца не стоит. ЧП на работе-это прям сильно сказано Потерять половину рабочего дня, разруливать угрозы и подтирать сопли сотруднику и всей его семье - да десять лет не вперлось. Так это еще бимка работает всего лишь полгода, то есть высока вероятность, что теперь постоянно будет эта шняга, а то и чаще—хуже если пойти на условия, мамка обнаглеет, решив что сиканули из-за ее шантажа. 1 час назад, Малина-ягода сказал(а): И насчёт хреново работает.. Если это грт начальник его, то да, тут прицел на увольнение А то, что он сразу не вписался, вам ни о чем не говорит? Мол, да вы что!! вася опупенный сотрудник!!! как хотите, но верните его назад! Он не вмешался, повесил трубку и продолжил догуливать отпуск. 1 час назад, Малина-ягода сказал(а): Сюда же косяк по его "невыходу" на работу. Человек не понимает, кто его непосредственный начальник и чьи приказы от должен выполнять. На него гаркнул такой же работник как и он, вася и не пришел. 🤦🏻♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 29 июля 2021 Автор Поделиться 29 июля 2021 5 минут назад, Ната Лия сказал(а): Потерять половину рабочего дня, разруливать угрозы и подтирать сопли сотруднику и всей его семье - да десять лет не вперлось Вооот, мне так было жалко потерянного времени на это вот всë. Со всеми поговори, всех к груди приложи - мерси, у меня и без этого хватает рабочих дел. И вот у меня тоже есть уверенность, что это не последний мамин выкрутас. Сейчас сына опять обидят и снова мама начнет вписываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 34 минуты назад, Солнечный ангел сказал(а): Вот только вчера с мужем говорили на эту тему. Он сказал, что ему нужно подменить сотрудника, у того сын поступил в универ, он едет с ним документы подать. а возможно они просто за рулем и выбирают между ВУЗами. То есть ждут до последнего по подавшим и потом едут подаваться. Не вижу проблем в подаче в ВУЗ с родителями. Хотя я подавала всегда сама, но у нас и машины не было и помочь им мне не чем было.) Автор, на вашем месте я бы вначале сотруднику позвонила бы, потом бы узнала ситуацию в коллективе и только после решения всего с сотрудниками я бы позвонила его маме. Обратная связь как раз потому и обратная, что дается после решения или изучения ситуации. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 1 час назад, Малина-ягода сказал(а): А уж то, что мама типа будет трепать нервы кляузами... Ну Да зачем вообще этот геммор? Я выше писала, только если он ценный сотрудник. В противном случае, на его место прийдет другой вася, который будет просто работать, а не втягивать всю фирму в санта барбару. 6 минут назад, AlterEgo сказал(а): И вот у меня тоже есть уверенность, что это не последний мамин выкрутас. Сейчас сына опять обидят и снова мама начнет вписываться. О чем и речь. Ладно бы еще проработал много лет, зарекомендовал себя и возникла неприятная ситуация, ну ок, всякое бывает. А то без году неделя и уже такой кипиш. Мой совет - гнать этот тухляк при первой же возможности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyushka 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 А мне сотрудника жалко.. Ну молодой парень, опыта никакого. Возможно он вообще слабо себе представляет как происходит процесс увольнения - простительно в таком возрасте. Вот решил он что его уволили и не вышел на работу. В том что он рассказал об этом матери - ничего предосудительного. Он ведь мог и не жаловаться, а просто рассказать. Дальше мама начинает разборки (вот тут уже конечно перебор) и возможно постфактум сообщает об этом сыну. В чем его вина тут? Со всех сторон черти что - мама с медвежьей услугой и полный неадекват на работе начиная от коллег и заканчивая руководством. Автор, вы кстати, поступили совершенно непрофессионально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 29 июля 2021 Автор Поделиться 29 июля 2021 34 минуты назад, anyushka сказал(а): Автор, вы кстати, поступили совершенно непрофессионально. ага, профессионально было бы всех жалеть, как вы. Мама пусть его жалеет. Я лет 15 назад, когда только приобретала управленческий опыт, то нет-нет да жалела всех вокруг. С опытом это прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyushka 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @AlterEgo Дело не в "жалеть", а в том что вы растрепали всем личную информацию. Возможно непосредственный руководитель решит оставить парня. Вы же своими действиями только навредили коллективу, теперь сработаться будет ещё тяжелей. К стати, я вот не руководитель ни разу, но если бы была и узнала о подобном инциденте в моё отсутствие, ещё не известно кто бы больше огрёб - сотрудник который не вышел на работу или те кто "увольнял". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 29 июля 2021 Автор Поделиться 29 июля 2021 12 минут назад, anyushka сказал(а): @AlterEgo Дело не в "жалеть", а в том что вы растрепали всем личную информацию. Вы выше читали о том, как и кому я "растрепала" личную информацию? 13 минут назад, anyushka сказал(а): К стати, я вот не руководитель ни разу, но если бы была и узнала о подобном инциденте в моё отсутствие, ещё не известно кто бы больше огрёб - сотрудник который не вышел на работу или те кто "увольнял" Поэтому вы и не руководитель. Для начала научитесь читать все вводные данные о ситуации, а не домысливать. А потом получится и выводы верные делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyushka 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 6 минут назад, AlterEgo сказал(а): Вы выше читали о том, как и кому я "растрепала" личную информацию? Да без разницы как и кому, главное что благодаря вам все всё знают. А такого при профессиональном управлении быть не должно. 8 минут назад, AlterEgo сказал(а): Для начала научитесь читать все вводные данные о ситуации, а не домысливать. А потом получится и выводы верные делать. Из достоверных вводных данных только то что мать вашего сотрудника слишком много себе позволяет. Про его участие в этой ситуации достоверно ничего не известно. Тот факт что он не вышел на работу, конечно характеризует сотрудника определённым образом, но тут можно списать на полное отсутствие опыта работы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт