Перейти к публикации

Трисомия по 16 хромосоме

__Mary__

Полезные сообщения

@Irga11 вот и замечательно.  Пишите как будут ваши дела. 🎀

1 час назад, Irga11 сказал(а):

Девочки, добрый день! Сегодня узнала результаты кордоцентеза 46хх здоровая девчонка. Теперь готовлюсь к наложению швов на шейку и буду мониторить ЗРП🙏 

Спасибо вам за эту переписку, она действительно дает надежду💛💛💛

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Irga11 Здравствуйте! Поздравляю с результатом кордоцентеза❤️ с укорочением шейки матки сейчас по-моему хорошо врачи справляются 🙏дай Бог у вас и у малышки всё будет хорошо!

У меня тоже рано шло отставание в 18 недель уже срок не соответствовал на неделю...но неделя мне врачи говорили это ещё не отставание, но я понимала, что уже недополучает малыш 

• Нравится 1

@Вероника46 Спасибо Вам большое за поддержку!❤️ Я как раз сегодня перечитала вашу всю переписку, она уже как библия ))

И очень внимательно вашу Вероника историю беременности просмотрела. Она позволяет не отчаиваться! 

Была на узи в четверг, 22недели и два дня вес 390 грамм 5 процентилей, живот по 10-му и бедро с голенью отстают. Сходила к гематологу, выписала Клексан колоть, актовегин. А у вас прочла сегодня про l-аргинин, надо будет изучить… Хочется помочь всем, чем можно девчонке. 
Стресс конечно знатный с этой беременностью🥲

• Нравится 1

45 минут назад, Irga11 сказал(а):

@Вероника46 Спасибо Вам большое за поддержку!❤️ Я как раз сегодня перечитала вашу всю переписку, она уже как библия ))

И очень внимательно вашу Вероника историю беременности просмотрела. Она позволяет не отчаиваться! 

Была на узи в четверг, 22недели и два дня вес 390 грамм 5 процентилей, живот по 10-му и бедро с голенью отстают. Сходила к гематологу, выписала Клексан колоть, актовегин. А у вас прочла сегодня про l-аргинин, надо будет изучить… Хочется помочь всем, чем можно девчонке. 
Стресс конечно знатный с этой беременностью🥲

Ну ни чего, потихоньку набирает самое главное,  как и все родите с весом к 2 кг и все будет хорошо.  Клексан это хорошо,  конечно на большой % он наверное не выведет, но все лучше будет кровь по плаценте циркулировать и питать малышку.  Пишите как ваши дела, а то зайду на форум, посмотрю,  тишина...)) 

• Нравится 1

@Elenayut

Да, тут уже пробуешь все что можно)) Врачам говорю, я готова на эксперименты) 

Буду писать обязательно 💛 

• Нравится 1

@Irga11 @Irga11 у меня первый раз вес плода указали в 24 недели было 470 грамм это уже было ниже 3 процентиля, до этого срока было УЗИ в 21,3 недели могу только фетометрию замеры вам написать

Но у нас была ещё единственная артерия пуповины, при рождении врачи мне показали ее , она была очень тонкая

Ну у вас уже хорошие препараты назначены, я если честно даже не знаю помог ли л-аргинин или нет) по сути вес такой же как и остальных) но опять ЕАП если вспомнить)) вообщем сложно судить 

И потом где то с 26-28 недели малышка вышла на 10 процентиль по весу, так и была до родов))

• Нравится 1

@Вероника46 Вероника, спасибо за ответ! Ох, надеюсь и у меня все как-то так и протянется. В среду иду на очередное узи, будет 24 недели и день🥲 смогу сравнить )

• Нравится 1

@Irga11  У меня на втором скрининге уже  был вес по нижней границе нормы.  ЗРП поставили в 24 недели. Тут главное чтобы далее прибавка была все время, пусть небольшая, но была. 

Девочки, всем привет! Нам 4 месяца. Растем, прибавляем. Вроде все тьфу-тьфу. Перевороты почти освоили. Переворачивается, но одну руку из-под себя достать не может, помогаю) Прививки все по возрасту делаем, кроме БЦЖ. Ее в роддоме не поставили, теперь квест с ней. Ее отдельно от всего делают. 

Изменено пользователем Katykat
  • Нравится 1

@Irga11 про вес и отставание вообще не думайте. Это лишние переживания. Главное чтобы был хороший кровоток и по УЗИ чтоб все в норме ( в смысле сердечко, органы и т д.  ) вес после родов наберёте ) как вспомню какой лягушонок родился 🤭а через 1,5 месяца четыре подбородка выросло 🤣🤣🤣 где-то в ленте этой есть фото даже . 

• Нравится 1

@Наталья1987мама спасибо! Не переживать получается недолго))) Это наверное свойство беременности - уровень тревожности зашкаливает по любому поводу, а тут их вообще много🙃
 Органы, анатомия хорошо всё , как говорит узистка. Кровотоки тоже пока в норме были. Надеюсь, завтра на очередном узи ситуация хотя бы не ухудшится, уже будет неплохо🙂

@Katykat да, я вот себя успокоила, что главное пусть хотя бы по чуть-чуть прибавляет и держится на этих 5 процентилях и чтобы кровотоки не ухудшались…

Как же здорово, что вы делитесь, как дети растут. Потому что этот вопрос тоже очень волнует❤️ Как потом все будет

@Наталья1987мама У нас лишние подбородки так и не выросли 🤣 В 4 месяца вес 5 кг ровно. Как килограмма при рождении не хватало, так и не хватает) 

Я не переживаю, прибавляет стабильно, но по чуть-чуть . В гимнастику отдам :)

@Katykat к году нужно утроить вес при рождении как мне сказал наш педиатр в поликлинике. Это для недоношенных и маловесных деток . Мы на прием идём в четверг, сегодня ровно 1,5 года малышке . Измеримся отпишусь) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...