Перейти к публикации

Трисомия по 16 хромосоме

__Mary__

Полезные сообщения

@Irga11 @Irga11

Вообще этот вес на этом сроке - это 10 проценталь. Почему они вас так пугают интересно. 

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Olga podd у вас конечно очень шустрая мадам))) моя проявляет интерес к девочкам постарше, познакомились на площадке с девочкой сверстницей,  каждый день на протяжении недель трех мы уже гуляем, но моя её просто игнорит 🤣🤣🤣 а та такая общительная к моей лезет что то на своем говорит, моя лицо тапком сделает и все 🤣

21.04.2025 в 05:28, Irga11 сказал(а):

@Olga podd да, вот кровотоки очень коварная штука, можно вовремя не уловить…

Меня госпитализировали с этим нарушением кровотока пуповины, пока он 1б. Два раза в неделю меряют. В нулевой не переходит. Завтра следующее измерение и 27 недель. Сколько она набрала узнаю только в субботу, но очень маленькая. Последний раз была 1 процентиль и за 1,5 недели набрала только 40 грамм, было 586г. на 25 недель и четыре дня. Мне сказали быть готовой дать ответ, если кровоток ухудшится - делаем кесарево или ждём антенатальную гибель плода. Не знаю, чем все закончится😢 Высокий риск инвалидности с таким весом и сроком, боюсь. Но пока надежду не теряю

Раскрыть  

Тут конечно не угадаешь и в срок детки рождённые кг по 4 могут быть с проблемами. Надо верить в своих деток. Проведя месяц с ребёнком в отделении для недоношенных,  познакомилась со многими мамочками , и детки у кого 500 грамм рождённые выходили,  живы, здоровы, бегают . Одна 900 грамм родила так вообще у ребенка умелки все были не по пдр и по сроку рождения, пошла в  1 год и месяц( хотя мамка помню слезы лила боялась что будет с инвалидностью,  у неё просто первый ребёнок с небольшими проблемами). Ничего потихоньку и до 28 и до 30 и дальше протяните даст Бог 🙏

• Нравится 1

@Olga podd а где вы это посмотрели? Таблиц много всяких, не знаю, я ориентируюсь, что она просто очень мало набрала за 1,5 недели только 40 грамм. Надеюсь, дотянем до субботы, узнаю сколько будет теперь вес. 

Бывает конечно по-разному, но 500грамм это экстремально маленький ребенок с огромными рисками. Хорошо, что у кого-то все сложилось благополучно. 900 грамм это уже очень даже, если будет хотя бы 800 я порадуюсь

@Irga11 может и я некорректно посмотрела. 

В следующий раз сходите на биометрию и сможете все сверить - весь норматив есть в клинических рекомендациях при зрп от 23 года. 

Все таблицы, графики, по всем параметрам

• Спасибо 1

Девочки, привет, ну что ... Как по мгновению волшебной палочки вчера Полина целый день стояла без опоры ,а вечером пошла самостоятельно на приличное расстояние 🙏 дождалась я наконец то 🥳 первый раз такое вижу . Просто раз и все 😆

• Нравится 3

@Наталья1987мама отлично.  Читала про такое ,что просто в один момент номентют ходить))) поздравляю!!! 

@Irga11 как у вас дела? Узи сегодня же?

А в нашей жизни появился песок и земля,  теперь у нас на голове, во рту, в карманах у неё и у меня этот песок с землей . На площадке  и дома усядется на корточки и гребем....

• Нравится 1

@Elenayut у нас снег идет 😆 песок ещё не скоро увидим ... 

• Ха-ха 1

@Elenayut спасибо, что спрашиваете) Ну что сказать, наши приключения продолжаются.

Во вторник кровоток пуповины показал норму, а сегодня на узи опять вернулись к тому же что и был до госпитализации, плюсом плацента стала 69 мм и увидели сладж. Сама девчонка подросла за две недели на 200 гр., 27 недель и четыре дня 802 гр. весит. По животику отстает, он сейчас 206мм. 
 Порадовалась, что хотя бы немного, но набрала

• Нравится 2

@Irga11 у меня тоже была такая толстая плацента,  как потом оказалось была маленькая по площади.  Мы так же набирали по 100 грамм в неделю(на большем сроке) , потихоньку дотяните)))

• Держу кулачки 1

@Elenayut ох уж эта плацента🥲 очень надеюсь, что доползем до нормального, насколько это возможно в нашем случае, веса. 

А с каким весом ваша девочка родилась?

@Irga11 в 34,3 недели вес 1870 и 45 см. 

• Нравится 2

Ой, ну вес прям замечательно набирает. Тьфу тьфу тьфу.  Кровоток меняется каждый час / каждую минуту/ каждую секунду 🤷 и с этим ничего не поделаешь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...