Перейти к публикации

Трисомия по 16 хромосоме

__Mary__

Полезные сообщения

16.01.2024 в 23:40, __Mary__ сказал(а):

@Elenayut хороший результат) уже пухляши прям) могу сказать, что икота не от того, что замерзла. Возможно переедаете или с воздухом кушаете. Мы тоже икали. По поводу конечностей синего цвета. У новорожденных мраморность кожи тоже норма. В связи с неидеальным кровообращением. Замерзла или нет определяют по задней стороне шеи. Лучше, конечно, закалять. А то после любого сквозняка простужаться будет. 
как я рада, что ты тоже теперь познаешь радости материнства, а не думаешь что да как там в животе с малышкой) ну теперь держи руку на пульсе. Я до сих пор остаюсь тревожной мамашей и стараюсь перебдеть) это лучше чем не досмотреть 😉

Да мне в последнюю неделю в больнице пришлось удалять зуб мудрости и пить антибиотики 3 дня, соответственно грудью не кормила , а сидели на смеси,  на ней прям хорошо она набирала . Сейчас спустя неделю смогла восстановить ГВ , сейчас будет опять понемногу набирать ((( да вот на следующей недели надо опять в больницы ехать на узи, а я ещё не готова морально из дома выходить 🤣🤣и общаться с врачами 🤣🤣

Я после родов в перинатальном если слышала звук ктг, мне аж плохо становилось, как я переживала каждый раз что не смогу до даты кесарева доходить.  Как вспомню так мороз по кожи

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Elenayut такая же история. Жутко детских врачей боюсь и их диагнозов. Похоже после наших таких беременностей это навсегда🙈

@__Mary__ лучше, конечно, ГВ. Для иммунитета ребенка, да и для кишечника. Ну а если никак, то что делать 🤷‍♀️

@Elenayut у нас тоже синели ручки . Прямо ледяные были как и ножки. Купи махровые носочки и на руки надевай как царапки ) не на постоянку конечно так погреться . На ноги обязательно шерстяные носки можно из ангоры . Пока жирочек не наест будет мёрзнуть конечно . 

Вот разница 1 месяц и 10 дней . Как вспомню эти худенькие ножки 😔 когда самый маленький подгузник большеват 😅 

IMG_20240119_155032.jpg

IMG_20240119_155132.jpg

@__Mary__ соглашусь . ГВ это очень хорошо.  За время пребывания ребенка дома старшие принесли домой ОРВИ дважды , ветрянку и грипп + я болела один раз неслабо так ,а малышка ни разу не заразилась . Грудное вскармливание даёт имунитет , как ни крути.

• Нравится 5

1 час назад, Наталья1987мама сказал(а):

@Elenayut у нас тоже синели ручки . Прямо ледяные были как и ножки. Купи махровые носочки и на руки надевай как царапки ) не на постоянку конечно так погреться . На ноги обязательно шерстяные носки можно из ангоры . Пока жирочек не наест будет мёрзнуть конечно . 

Вот разница 1 месяц и 10 дней . Как вспомню эти худенькие ножки 😔 когда самый маленький подгузник большеват 😅 

IMG_20240119_155032.jpg

IMG_20240119_155132.jpg

@__Mary__ соглашусь . ГВ это очень хорошо.  За время пребывания ребенка дома старшие принесли домой ОРВИ дважды , ветрянку и грипп + я болела один раз неслабо так ,а малышка ни разу не заразилась . Грудное вскармливание даёт имунитет , как ни крути.

Вот это наели вы булочки 😍 надеюсь и у нас прибавка пойдёт 

• Нравится 1

@Наталья1987мама вы прям булки😻хорошо поправились) мы так же. Родились худеющие, но через месяц на ГВ уже всех догнали. По 1300 набирали. И я в 3 месяца ребенкиных болела вместе в мужем. Сын не заболел. ГВ реально сила 💪🏻 

• Нравится 1

@Elenayut вы сейчас как мы при рождении были. Хорошо, что ей нравится - держи ее побольше у груди💫 и от мамы тепло и кушает и растёт - все тут как надо. С молоком я тоже боялась сначала, но так как дочка все время на груди, то организм мамы подстраивается и его хватает. 

Мы пока весим 5 кг, но это небо и земля с тем, что было в месяц. Отъелись и щечки и настроение у малышки хорошее. 

Много спит и я с ней - прям сурки какие-то)))

Изменено пользователем Olga podd
  • Нравится 4

@Наталья1987мама какие вы красотки. Смотрю и тоже вспоминаю как два раза вокруг талии памперсом можно было обернуть )))) а сейчас тоже в складочках теряюсь. 

Очень хочется начать ходить в бассейн , но пока жду: тот что хороший - он без парилки и бани - будет мёрзнуть. А так со старшим ходили в фитнес детский. Это было круто.  Нравилось плавать и потом в хамаме с ним сидели. Я до сих пор вспоминаю, а детёнок очень любит воду ( его даже в школу олимпийского резерва приглашали, но мать , т.е. я, не шмогла  возить). 

@Elenayut вы написали про ктг и у меня тоже триггер сработал😂 аж мурашки

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Меня зовут Настя, первая беременность ( сейчас 21 неделя)

По результатам 1 скрининга низкий показатель Papp-a 0,092. Ставят высокие риски трисомия 21 - 1 к 25. Сделали Биопсию хориона и мы сдали расширенную панель НИПТа, тк. Результаты биопсии нужно ждать месяц.

по результатам НИПТа все риски низкие.

а вот по результатам биопсии нашли поломку 16 хоромосомы. Мне позвонили в пятницу и завтра я иду на медицинскую комиссию в ПЦ.

мы отставали на 2 недели от первого скрининга, но после приема кардиомагнила и уколов клексана сократили отставание до 10 дней. Вес тоже хорошо набираем. На последнем УЗИ-скрининге ставят гиперэхогеный кишечник под вопросом. Тк для 19 недели это плохо, а для 17 ( мы же отставали) это еще норма. Остальное все по узи в переделах нормы.

Информации очень мало по поломки 16 хромосомы. Пишут что такие беременности не развиваются и я даже не представляю чего ждать завтра.
Расскажите, пожалуйста,  о ваших детках, как их здоровье физическое и психическое сейчас?
Сильно ли эти дети отстают от сверстников? 

Очень жду ответы!

16 часов назад, Kikikaka17 сказал(а):

По результатам 1 скрининга низкий показатель Papp-a 0,092. Ставят высокие риски трисомия 21 - 1 к 25. Сделали Биопсию хориона и мы сдали расширенную панель НИПТа, тк. Результаты биопсии нужно ждать месяц.

а вот по результатам биопсии нашли поломку 16 хоромосомы. Мне позвонили в пятницу и завтра я иду на медицинскую комиссию в ПЦ.

мы отставали на 2 недели от первого скрининга, но после приема кардиомагнила и уколов клексана сократили отставание до 10 дней. Вес тоже хорошо набираем. На последнем УЗИ-скрининге ставят гиперэхогеный кишечник под вопросом. Тк для 19 недели это плохо, а для 17 ( мы же отставали) это еще норма. Остальное все по узи в переделах нормы.

Информации очень мало по поломки 16 хромосомы. Пишут что такие беременности не развиваются и я даже не представляю чего ждать завтра.
Расскажите, пожалуйста,  о ваших детках, как их здоровье физическое и психическое сейчас?

Очень жду ответы!

Здравствуйте.  Ну мы с вами на бебиблог переписывались.  ))) ну мы обычные недоношенный ребенок 2 месяцев,  вес потихоньку набираем , недочеты по здоровью ( сердечко, глазки и кровоизлияние в голове) потихоньку все востонавливается , очередной контроль в 3 месяца.  Головочку  начинаем потихоньку держать,  улыбаемся, глазками следит))) больше врачи ничего не спрашивать, это наверное все умелки какие должны быть в нашем возрасте.Хочу сказать перинатальные центры забиты маловесными детьми и торопыжками , и без всяких трисомий в плацентах. Так что не переживайте. Ваша основная цель максимально долго проходить ,что бы более зрелый был ребёнок,   быстрее уйдите домой в дальнейшем. 

• Спасибо 1

22 часа назад, Kikikaka17 сказал(а):

Очень жду ответы!

Мы доношенные . Все по возрасту. Никаких отставаний . Физическое здоровье конечно у всех по разному. В четверг идём на эхокг посмотрим сердечко , отпишусь. А так ребенок как ребенок) тьфу-тьфу

• Спасибо 1

Сегодня была на мед.комиссии и перед ней мне сделали УЗИ.

на этом узи нашли кучу пороков и отклонений, хотя еще 10 дней назад в МиДе ничего кроме эгорености кишечника не ставили, а вот сегодня:

- Замедленный рост ( по первому скринингу срок 21 неделя, а ребенок развит на 19,5)

- МССА

- Подозрения на перимембранозный ДМЖП

- Подозрение на гипоплазию тимуса

- Желочный не визуализируется 

Генетики предложили 2 пути решения

прерывание беременности уже завтра или амницентез.

по итогам амнио или пролангировать или прерывать. Решили делать амнио, но читаю форум и понимаю, что пороков у нас слишком много и боюсь что я оттягиваю не избежное.

Если у вас есть какое-то мнение по поводу моей ситуации, то пожалуйста напишите, мне будет очень важно узнать мнение со стороны. 

40 минут назад, Kikikaka17 сказал(а):

на этом узи нашли кучу пороков и отклонений, хотя еще 10 дней назад в МиДе ничего кроме эгорености кишечника не ставили, а вот сегодня:

- Замедленный рост ( по первому скринингу срок 21 неделя, а ребенок развит на 19,5)

- МССА

по итогам амнио или пролангировать или прерывать. Решили делать амнио, но читаю форум и понимаю, что пороков у нас слишком много и боюсь что я оттягиваю не избежное.

Если у вас есть какое-то мнение по поводу моей ситуации, то пожалуйста напишите, мне будет очень важно узнать мнение со стороны. 

Замедление у всех есть. Мы отставать начали с 18-19 недели. Дмжп ставили с самого первого скрининга - закрылся до родов зато откуда то взялся оап после родов  + После родов поджелудочная и желчный пузырь были очень маленьких размеров отставание по ож плода  было на 4 недели . Я бы поборолась за ребёночка и пошла на амнио / кордо . В любом случае если что то действительно не так то это искусственные роды  😔 а вдруг все не так страшно как на данный момент рисуют . 

5 минут назад, Наталья1987мама сказал(а):

Замедление у всех есть. Мы отставать начали с 18-19 недели. Дмжп ставили с самого первого скрининга - закрылся до родов зато откуда то взялся оап после родов  + После родов поджелудочная и желчный пузырь были очень маленьких размеров отставание по ож плода  было на 4 недели . Я бы поборолась за ребёночка и пошла на амнио / кордо . В любом случае если что то действительно не так то это искусственные роды  😔 а вдруг все не так страшно как на данный момент рисуют . 

Желчный при норме для новорожденного 3,5 ×1,0 у дочери был 1,6×0,5 . На УЗИ при беременности даже и не смотрели на него если честно. 

1 час назад, Kikikaka17 сказал(а):

- МССА

Самое страшное гипоплазия тимуса из списка. А МССА это что не поняла .

- МССА

Полностью согласен с Натальей,  сделайте амнио,  прервать беременность вы всегда успеете.  Переделайте узи через неделю , ребёнок подрастёт может картина изменится, как то странно прерывать они хотят при подозрениях( это я про врачей) на узи !!!, меня генетик до последнего уверял раз беременность развивается то все ништяк,  ребёнок здоров. Иногда детям нужна защита , даже от нас самих!!! Дайте шанс детю 💖

• Нравится 1

@Наталья1987мама  МССА: правая аберрантная подключичная артерия. 
Была настроена на амнио и кордо, но после всех этих диагнозов УЗИ ( хоть и под вопросом) переживаю, что к 30 неделе ситуация будет еще хуже. Мы с мужем не можем места себе найти и принять решение тоже не можем 

в МиДе сегодня сказали, что в случае пока я жду амнио будет уже 22 неделя и никто не прервет беременность ( законом запрещено) и я обрекаю ребенка на страдания(

Изменено пользователем Kikikaka17

7 минут назад, Kikikaka17 сказал(а):

Была настроена на амнио и кордо, но после всех этих диагнозов УЗИ ( хоть и под вопросом) переживаю, что к 30 неделе ситуация будет еще хуже. Мы с мужем не можем места себе найти и принять решение тоже не можем 

в МиДе сегодня сказали, что в случае пока я жду амнио будет уже 22 неделя и никто не прервет беременность ( законом запрещено) и я обрекаю ребенка на страдания(

Артерия это больше индивидуальная  особенность . У дочки добавочная полая верхняя вена тоже как особенность строения сердца.  По медпоказаниям прерывание возможно на любом сроке . Попробуйте действительно сделать независимое экспертное УЗИ через неделю. Я с 9 недели и до самых родов вся в переживаниях .... Как вспомню 😟 если бы знала что все не так плачевно как пугали всю беременность своими диагнозами врачи - всех бы нафиг слала и ходила спокойнее удава . Вы из какого города? 

@Наталья1987мама Тюмень.

Знаете я чувствую, что у ребенка нет Т16, а вся ХА в плаценте, но после результатов УЗИ не могу прийти в себя и принять решение.

34 минуты назад, Kikikaka17 сказал(а):

Так а какие диагнозы то ?) Дмжп - даже переживать не стоит это довольно часто встречается - может к родам исчезнуть - если нет то закроется до года.  Если не закроется - хирургическим путем легко и без последствий убирают. Желчный пузырь - почитала истории - пишут что бывает такое что тупо не видят даже после рождения ,а с ребенком все хорошо по факту. Артерия - особенность строения .  Отставание у всех мозаик грубо говоря потому что плацента не работает как надо. После родов все быстро в норму придет. Самое страшное это гипоплазия тимуса но они только подозревают не факт что подтвердят . Так получается что самое страшное   на данный момент что может произойти это решение мамы  не дать ребенку шанс . Расслабьтесь , не нервничайте переделайте УЗИ и ждите амнио . Сейчас нужно принять ситуацию . Будут новости или вопросы не стесняйтесь пишите. 

Изменено пользователем Наталья1987мама

Посмотрела свой 2 скрининг, срок был 20 недель вес 344 грамма,  про желочный написано что визуализируется( у вас была какая то информацияпо нему?)). Про тимус вообще ничего не написано.  А вам 3Д фото делали на втором скрининге? В интернете написано, что тимус это поломка по 22 хромосоме,  и сопровождается пороками сердца и в том числе лицевыми нарушениями. Я однажды натыкалась на историю , писала мамочка,  у ребёнка была какая то хромосомная  поломка по 16 трисомии ,то-ли по короткому то ли по длинному плечу я уже не помню, так вот по фото было видно, что что то не так. 

42 минуты назад, Kikikaka17 сказал(а):

@Наталья1987мама Тюмень.

Знаете я чувствую, что у ребенка нет Т16, а вся ХА в плаценте, но после результатов УЗИ не могу прийти в себя и принять решение.

Переделайте узи , пусть будет хоть ещё одно мнение . Мне во время беременности ставили по сердце два разных порока в разное время, а родилась и совсем другие у нас ,не те что видели. 

@Elenayut @Elenayut срок сегодня 21 неделя ровно, вес 300гр. Желчный просто не визуализируется и все, до этого на узи ( от 02.02) про него врач ничего не писала. 
Мне не делали 3Д и вообще не дают фото с УЗИ

почитав ваши истории понимаю, что у всех диагнозов на этом сроке было как минимум в два раза меньше. Это меня и пугает.
Да и малыши у Вас отставать начали ближе к 20 неделе, а мы после первого скрининга сразу пошли на отставание 14 дней. И сейчас за 10 дней уколов клексана ничего не нагнали  

мне сказали, что если бы была проблема только в плаценте, то ребенок начал бы отставать, но гораздо позже.

сегодня же хотела переделать узи, чтобы перепроверить все. Но мне сказали в МиДе, что нет смысла переделывать сегодня и что меня смотрел врач узи-эксперт. Не стоит сомневаться в ее заключении

8 минут назад, Kikikaka17 сказал(а):

@Elenayut @Elenayut срок сегодня 21 неделя ровно, вес 300гр. Желчный просто не визуализируется и все, до этого на узи ( от 02.02) про него врач ничего не писала. 

почитав ваши истории понимаю, что у всех диагнозов на этом сроке было как минимум в два раза меньше. Это меня и пугает.
Да и малыши у Вас отставать начали ближе к 20 неделе, а мы после первого скрининга сразу пошли на отставание 14 дней. И сейчас за 10 дней уколов клексана ничего не нагнали  

мне сказали, что если бы была проблема только в плаценте, то ребенок начал бы отставать, но гораздо позже.

сегодня же хотела переделать узи, чтобы перепроверить все. Но мне сказали в МиДе, что нет смысла переделывать сегодня и что меня смотрел врач узи-эксперт. Не стоит сомневаться в ее заключении

Я когда пришла на первый скрининг как я думала в 12,4 недели УЗИст сказала вслух мол  вы вообще зачем пришли ребенок маленький поставила срок 9 недель и отправила домой . Клексан по сути колоть нужно если на постоянной основе. Мне кололи его но никто не объяснил зачем никакого эффекта на рост плода он не даёт. Как я поняла они его назначают для разжижения крови типо чтоб ребенок получал питание но это так не работает))) меня всю беременность врач тыкала в эту бумажку в 3 недели отставания даже маркером выделила ....чтоб мне лучше видно было . У вас отставание по сроку так же ? Или уже есть отставание окружности головы , длина бедра , о/живота ? 

IMG_20240212_212537.jpg

Только что, Наталья1987мама сказал(а):

Я когда пришла на первый скрининг как я думала в 12,4 недели УЗИст сказала вслух мол  вы вообще зачем пришли ребенок маленький поставила срок 9 недель и отправила домой . Клексан по сути колоть нужно если на постоянной основе. Мне кололи его но никто не объяснил зачем никакого эффекта на рост плода он не даёт. Как я поняла они его назначают для разжижения крови типо чтоб ребенок получал питание но это так не работает))) меня всю беременность врач тыкала в эту бумажку в 3 недели отставания даже маркером выделила ....чтоб мне лучше видно было . У вас отставание по сроку так же ? Или уже есть отставание окружности головы , длина бедра , о/живота ? 

IMG_20240212_212537.jpg

Вот это мой первый ( по факту второй ) скрининг 

@Наталья1987мама  голова и живот сегодня поставили норму, только сказали, что вес маленький.

а вот бедро намерили на 18 недель. Почему размер в заключении не написала. Но сказала, что ничего в этом хорошего нет 

IMG_8948.jpeg

1 минуту назад, Kikikaka17 сказал(а):

@Наталья1987мама  голова и живот сегодня поставили норму, только сказали, что вес маленький.

а вот бедро намерили на 18 недель. Почему размер в заключении не написала. Но сказала, что ничего в этом хорошего нет 

IMG_8948.jpeg

То что голова и живот в норме это очень хорошо. Бедро отставание небольшое. Не критично. Дык у меня на 3 недели разница между сроком по менструации и сроком по УЗИ ) я думала вы имеете ввиду отставание по параметрам ребенка) по сути не нужно смотреть на это отставание -я списала это на позднюю овуляцию и забила на эти цифры.  Держите ориентир на срок по  первому скринингу . Мы даже с узистом высчитывали типо день последних месячных чтоб перед УЗИ вводить данные по параметрам первого скрининга. Т е по моему календарю дпм 12.12.23, а диктовала я 02.01.24 чтоб по размерам плода не было путаницы. Пойдете на УЗИ независимое назовите дату п/м на 2 недели позже 

• Спасибо 1

Ну под нас всех тоже не надо равняться,  у нас у всех свои диагнозы,  и все родили на разных сроках, кто то в 39 кто то в 34 недели.  Мне тоже кололи клексан с 31 по 34 неделю , чудо не случилось ребёнок набирал так же по 100 грамм как и без уколов, ну вроде для успокоения души и что бы плаценте полегче было кровь гонять. Ну вы если решити прерывать, ну сделайте узи ещё раз, хоть для успокоения.  Мне конечно не верится,  я думаю все хорошо у вас.

• Спасибо 1

13 часов назад, Elenayut сказал(а):

Ну под нас всех тоже не надо равняться,  у нас у всех свои диагнозы,  и все родили на разных сроках, кто то в 39 кто то в 34 недели.  Мне тоже кололи клексан с 31 по 34 неделю , чудо не случилось ребёнок набирал так же по 100 грамм как и без уколов, ну вроде для успокоения души и что бы плаценте полегче было кровь гонять. Ну вы если решити прерывать, ну сделайте узи ещё раз, хоть для успокоения.  Мне конечно не верится,  я думаю все хорошо у вас.

Я тоже думаю что все не так плохо) ребёночек ещё 300 грамм весит всего . Я 3 раза ходила на эхокг во время беременности чтоб УЗИсты (а смотрели меня вдвоем самые хорошие специалисты) чтоб разглядели сердце . крутили - вертели меня по 1,5 часа и в итоге давали направление придти позже когда ещё подрастет.  Ну и два УЗИ с разницей в неделю и одном ничего не увидели плохого ,а на втором целый список написали 🤔 по-любому нужно в другую клинику сходить сделать третье УЗИ  не оглашая предыдущие результаты 

@Наталья1987мама @Elenayut девочки мне сделали Амнио, для кордо плохой кровоток. Ждём результаты и через 10 дней контроль узи
Еще нужно попасть на прием к гематологу, у меня тромбофилия подтверждается. Буду иногда вам писать о том как все проходит!

Благодарю за поддержку! Надеюсь вы правы и я зря не даю шанс малышу

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...