Перейти к публикации

Трисомия по 16 хромосоме

__Mary__

Полезные сообщения

2 часа назад, Вероника46 сказал(а):

@Elenayut я сегодня делала внескриниговое УЗИ, пороки ребенка на нем не смотрят, но я думаю что если что-то бы увидела наверное всё равно бы сказала 

Я тоже думаю что увидели бы, я каждое узи говорила что бы смотрели. Узистки ц меня хорошие были всегда смотрели от и до. По всем органам и голове проходились тщательно. 

Держим за вас кулачки девочки. Пишите что да как, будем ждать хороших новостей!❤

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Elenayut я сегодня ходила к обычному узисту, не самому лучшему в нашем городе...просто чтобы посмотреть какое сердцебиение, где плацента находится, мне ставили полное предлежание, размеры ребенка посмотреть...мне показалось что она смотрела только параметры которые входят во внескриниговое УЗИ, только это и посмотрела, показалась мне не сильно ответственной

Я когда в этот чат захожу, у меня постоянно открывается страница где Ольга написала - мутации основа эволюции))) так люблю это сообщение читать 

• Ха-ха 1

Всем привет! Прошла 2-й скрининг, гиперэхогенный кишечник поставили, но сомневались, единственная артерия пуповины, плацента утолщена 39 мм, больше ничего не нашли, ребенок отстаёт на неделю, остальное всё в норме тьфу тьфу, 7.05 будут делать УЗИ сердца ребенка подробное, и уздг

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

1 час назад, Вероника46 сказал(а):

Всем привет! Прошла 2-й скрининг, гиперэхогенный кишечник поставили, но сомневались, единственная артерия пуповины, плацента утолщена 39 мм, больше ничего не нашли, ребенок отстаёт на неделю, остальное всё в норме тьфу тьфу, 7.05 будут делать УЗИ сердца ребенка подробное, и уздг

Ну хорошо.  Видимо у вас все идёт как и у меня.  Как я потом поняла это идёт гипоксия на кишечник,  пусть лучше бьёт по нему чем по голове)) ну а вообще он часто бывает гиперэхогенный,  даже при нормальной плаценте

@Elenayut я хочу что бы у меня было как у Ольги🫣хотя у всех всё индивидуально, мы все идём по своему сценарию)) нет одинаковых беременностей и родов

12 часов назад, Вероника46 сказал(а):

@Elenayut я хочу что бы у меня было как у Ольги🫣хотя у всех всё индивидуально, мы все идём по своему сценарию)) нет одинаковых беременностей и родов

Самое главное что бы ребёнок был здоровый,  а там уж потихоньку доходите и родите и все будет хорошо))

@Elenayut да, самое главное чтобы ребенок был здоров и чтобы плацента работала хорошо. И хоть бы до 37 недели доходить

• Держу кулачки 2

28.04.2024 в 08:09, Вероника46 сказал(а):

@Elenayut да, самое главное чтобы ребенок был здоров и чтобы плацента работала хорошо. И хоть бы до 37 недели доходить

Вы прям описали идеальную беременность 😀дай Бог конечно ❤

@Elenayut я верю в чудо😊 🙏 всё будет хорошо 

• Нравится 1

@Вероника46@Вероника46 добрый день, Вероника! 😊 Всё правильно, надо верить нам в чудо! Я тоже говорю, чтоб доходить хотябы до 37 недели 💪 

Вероника, напишите пожалуйста вес ребёночка на втором скрининге и на каком сроке делали получается? 

Это уж я а то переживаю, что мне написали маловесный плод. Сравню после скрининга со своими значениями 

• Нравится 1

Лейсан, здравствуйте! Прочитала полностью ещё раз заключение, вес не указан, УЗИ делала на сроке 20 недель и 1 день (по менструации), ребенок соответствует сроку 18 недель и 6 дней, 07 мая контрольное УЗИ будет как я поняла посмотреть увеличится отставание или нет, эхо кг плода, и уздг будут делать

@Вероника46@Вероника46 спасибо большое! Пусть всё хорошо будет! Тоде жду звонка от Казани на первый скрининг. Потом хочу на 22 неделе ещё где-нибудь пройти. Ещё результат амнио хма не готовы... Так долго время тянется ужас. 

Спасибо огромное за поддержку ❤️ пусть у вас тоже всё будет хорошо 🙏первый скрининг? Наверное на второй правильно?

Елена, вам тоже спасибо огромное за поддержку, что всегда на связи с нами, поддерживаете❤️

@Вероника46 дааа да второй скрининг 🤭 всё мой мозг покинул чат😄 спасибо большое! Тоже отпишусь потом обязательно 🙌❤️

@Лейсан14 хорошо,будем ждать от вас хороших новостей ❤️

• Нравится 1

Всем привет, а мы решили сгонять в отпуск на море,а по приезду схожу с дочерью на скрининг как делают в 1 месяц детям . Посмотрим и сердечко и мозг + внутренние органы ( меня интересуют желчный и поджелудочная в основном) и подруга посоветовала после 6 месяцев тазобедренные суставы проверить.  В общем не помешает. В нашем городе около 5000 стоит. В принципе не так уж и дорого для контроля ) но это будет в июле . На данный момент мучаемся с носослезными каналами.  Сделали прокол на правый глаз ,а в итоге через 4 дня после зондирования начали заплывать оба глаза .... 

• Нравится 1

1 час назад, Наталья1987мама сказал(а):

Всем привет, а мы решили сгонять в отпуск на море,а по приезду схожу с дочерью на скрининг как делают в 1 месяц детям . Посмотрим и сердечко и мозг + внутренние органы ( меня интересуют желчный и поджелудочная в основном) и подруга посоветовала после 6 месяцев тазобедренные суставы проверить.  В общем не помешает. В нашем городе около 5000 стоит. В принципе не так уж и дорого для контроля ) но это будет в июле . На данный момент мучаемся с носослезными каналами.  Сделали прокол на правый глаз ,а в итоге через 4 дня после зондирования начали заплывать оба глаза .... 

У вас было что то не так с желчным и поджелудочной после рождения или жалобы какие то?

@Наталья1987мама как здорово 👍отличного отпуска вашей семье 🫶

@Elenayut да , очень маленький размер был . При норме например 2,5 см поджелудочная была 1 см.  Так же и желчный раза в 2- 2,5 меньше чем нужно . Я писала ранее  что в первый день после родов мужик неон. мне пока перечислял все что у ребенка приплел нам лишнюю хромосому благодаря поджелудочной и желчному 🥴 говорит по любому лишняя хромосома есть возможно не только  16 ,а ещё какая  то .... Вот я тогда в палату ушла в таком шоке на ватных ногах.... Но на следующий день была уже девушка сказала ничего критичного не вижу все будет хорошо .... На скрининге в месяц особо изменения не видны были ещё так как ребенок маленький) 

@Наталья1987мама хорошего отдыха Вам! Отдохнуть и телом, и душой! Пусть на узи всё будет хорошо 🙌 и с глазками тоже пусть всё наладится скорее 🙌

• Спасибо 1

6 часов назад, Наталья1987мама сказал(а):

@Elenayut да , очень маленький размер был . При норме например 2,5 см поджелудочная была 1 см.  Так же и желчный раза в 2- 2,5 меньше чем нужно . Я писала ранее  что в первый день после родов мужик неон. мне пока перечислял все что у ребенка приплел нам лишнюю хромосому благодаря поджелудочной и желчному 🥴 говорит по любому лишняя хромосома есть возможно не только  16 ,а ещё какая  то .... Вот я тогда в палату ушла в таком шоке на ватных ногах.... Но на следующий день была уже девушка сказала ничего критичного не вижу все будет хорошо .... На скрининге в месяц особо изменения не видны были ещё так как ребенок маленький) 

Даст Бог все будет хорошо! На самом деле детки имеют такой большой потенциал к восстановлению,  думаю все хорошо 👌.  У нас как то неонотологи были такие хорошие, успокаивали,  говорили что все наладиться, ничего кретичного.  А ты все равно ревешь дуриной 😅😅

Я вот думаю уже какое время про девочку про неё мне ещё во время беременности акушерка рассказала.  У девочки срок был больше моего, на 2 или 3 скрининге у ребёнка выявили какой то порок в сердце,  ей предлагали прервать беременность. Девочка решила оставить ребёнка. И вот мы с ней встретились в ПИТЕ я родила раньше, она в срок. Ребёнок распрекрасный, вес под 4 кг, дышал, кушал сам , ни в какой поддержке аппаратов не нуждался,  был просто под наблюдением и собирались их переводить в кордиологию для операции. Абсолютно жизнеспособный ребёнок, да нужно сделать операцию но проблема решаемая. Надо верить в своего ребёнка и прислушиваться к своему сердцу .

Девочкиииии мне пришёл результат хма от геномед! Ничего не нашли! Всё хорошо 🥹🙌🙌🙌я так боялась открывать их письмо. 

• Нравится 5

49 минут назад, Лейсан14 сказал(а):

Девочкиииии мне пришёл результат хма от геномед! Ничего не нашли! Всё хорошо 🥹🙌🙌🙌я так боялась открывать их письмо. 

Поздравляю!!!🌷

• Нравится 1

@Лейсан14 ура 👍💓💓💓как это здорово . У наших деток будет ещё одна сестричка ( ведь девочка ? Я не путаю ничего ? ) 

@Наталья1987мама даааа 🥹🥰 крошечка 🥰

Всё-равно конечно очень жду второй скрининг... Раз с плацентой что-то не то, то немного тревожно. Но верю в лучшее 🙌

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...