Перейти к публикации

Трисомия по 16 хромосоме

__Mary__

Полезные сообщения

@Лейсан14 у нас у всех с плацентой что то не то было ) бог с ней .... Плацента временный орган 🤪

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Лейсан14 Лейсан, поздравляю!!!❤️как здорово 🥰 ураааа!

@Наталья1987мама не одна, а две 😊про мою девчонку не забывайте))))

• Нравится 3

@Лейсан14 оооо, как я рада! Поздравляю 🥳🫂

• Нравится 1

Спасибо большое, девочки! ❤️🥰 Успокоюсь я наверное только когда дочку на руки возьму и когда скажут, что всё хорошо 🙈 но после анализа конечно стало чуть спокойнее. Молюсь всем Богам, чтобы спокойно доносить 

@Вероника46 ооой а я не знала, что у вас тоже дочурка🥰 как здорово! 🙌

• Нравится 1

17 минут назад, Лейсан14 сказал(а):

Спасибо большое, девочки! ❤️🥰 Успокоюсь я наверное только когда дочку на руки возьму и когда скажут, что всё хорошо 🙈 но после анализа конечно стало чуть спокойнее. Молюсь всем Богам, чтобы спокойно доносить 

@Вероника46 ооой а я не знала, что у вас тоже дочурка🥰 как здорово! 🙌

Только у @__Mary__ мальчик,  у всех остальных же девочки?)) И две мамочки  на бебиблоге у них тоже девочки. Интересно как то получилось ....))

@Elenayut просто нам мальчика прабабушка заказывала, а с ней шутить не стоит😂а вообще я всегда думала что у меня девочка будет 🌸

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

А я вообще себя не представляю мамой девочки. Я даже косички плести нормально не умею😄 и подмывать мальчиков проще после рождения 🤭🫣 но это всё фигня конечно! Научусь💪😄 

Сегодня позвонили с Казани. 8 мая дай бог поедем на второй скрининг. Дальнейшее наблюдение будет по месту жительства сказали. 🙌

• Нравится 1

Девочки, подскажите пожалуйста, у кого с какой недели началось отставание по размерам ребенка? Сегодня была на УЗИ, получается с 27.04 прошло 6 дней, у другого узиста была на платном скрининге, говорит что за шесть дней ребенок вырос всего на 1 день😭говорит что это очень плохо, что большой риск что ребенок погибнет внутриутробно😭 по процентилям говорит что бедро меньше 3, я плохо понимаю процентилям, но по неделям говорит что уже две недели отставание, вообщем напугал меня, при этом остальное всё в норме у ребенка, кишечник говорит не гиперэхогенный, но единственная артерия пуповины, да действительно 

1 час назад, Вероника46 сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, у кого с какой недели началось отставание по размерам ребенка? Сегодня была на УЗИ, получается с 27.04 прошло 6 дней, у другого узиста была на платном скрининге, говорит что за шесть дней ребенок вырос всего на 1 день😭говорит что это очень плохо, что большой риск что ребенок погибнет внутриутробно😭 по процентилям говорит что бедро меньше 3, я плохо понимаю процентилям, но по неделям говорит что уже две недели отставание, вообщем напугал меня, при этом остальное всё в норме у ребенка, кишечник говорит не гиперэхогенный, но единственная артерия пуповины, да действительно 

У вас есть размеры? У моей когда отставание было 3 процентиля (общее) она по срокам отставала на 4-5 недель. Есть размеры обем живота ,головы,бедро, вес? 

1 минуту назад, Elenayut сказал(а):

У вас есть размеры? У моей когда отставание было 3 процентиля (общее) она по срокам отставала на 4-5 недель. Есть размеры обем живота ,головы,бедро, вес? 

Ну я фото узи скидывала ранее, посмотрите, сравните. Вы не паникуйте,  разные узисты по разному смотрят, аппараты разные.  Была девочка у неё так же единичная артерия была, она родила в 32-34 недели я не помню точно  с весом 1200. Все с ребенком нормально, были проблемы по недоношенности но все решаемо

@Elenayut хорошо, я найду ваши УЗИ, сравню

@Elenayut а у вас с какой недели беременности ребенок начал отставать в размерах?

17 минут назад, Вероника46 сказал(а):

@Elenayut хорошо, я найду ваши УЗИ, сравню

@Elenayut а у вас с какой недели беременности ребенок начал отставать в размерах?

Мне вот они никогда не говорили на сколько мы отстаём по неделям, живот был в 20 процентиле недель с 22 ( ну тут наверное уже было отставание на неделю а может и две) у меня тянуло общую то что бедро было нормальное и его процентиль рос а не убавлялся как у головы и живота. Голова вообще с первого скрининга была пр нижней границе. В 31 неделю когда легла в больницу отставание было 3-4 недели 

@Вероника46 что вам сказали по кровотокам? Неделя между узи не считается информативной,  вы сейчас не накручивайте себя. И ещё вам нужны уколы кроворазжижающин колоть,  надо иди в жк или к гематологу. С ними все будет гораздо лучше 

Написано что нарушение кровотоков в самой плаценте, а в системе мать-плацента плод нет нарушения 

@Вероника46 у меня в 17 недель было отставание на 1 неделю, а в 20 недель уже на 2 недели и так оно до самых родов и сохранилось. Если у Вас увеличивается отставание, то надо что-то с этим делать. Возможно попросить о госпитализации. Я просила, но мне отказали, так как кровотоки были все нормальные. 

• Нравится 1

47 минут назад, Вероника46 сказал(а):

Написано что нарушение кровотоков в самой плаценте, а в системе мать-плацента плод нет нарушения 

Ну уже хорошо что кровоток МПП не нарушен, значит ребёнку поступает что надо,  то что он отстает так тут вы ни чего не сделаете,  ребёнок будет маловесным ( и тут нет ничего страшного, не зацикливайтесь на весе, за месяц вне утробе ребёнок наберёт)  главное максимально дольше проходить что бы ребёнок был более зрелый.ну  вот она и толстеет и включения в ней, плацента так и будет портиться у меня каждое узи она все хуже и хуже,  но вы не переживайте моя до 34 недели дотянула и ваша дотянет. Вам нужно кроворазжижающие уколы , плаценте легче будет кровь гонять какая будет более жидкая 

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поддержку ❤️ 07 мая будет эхо кг, уздг, и ещё раз фетометрию будут мерить, в этот же день будет пренатальный консилиум, боюсь ужас...

Прочитала ещё раз этот чат с самого начала, вроде немного успокоилась ... сегодня конечно меня напугал узист, ревела весь день, хотя сравнила УЗИ 27.04 и 03.05 всё равно ребенок подрос, я бы не сказала что как будто на 1 день всего

Я ему сказала что были случаи что и на 3-4 недели ребенок отставал, и что всё хорошо после рождения, он мне сказал что не может быть таких отставаний, и чтобы ещё он родился живой

• Нравится 1

22 минуты назад, Вероника46 сказал(а):

Девочки, спасибо за поддержку ❤️ 07 мая будет эхо кг, уздг, и ещё раз фетометрию будут мерить, в этот же день будет пренатальный консилиум, боюсь ужас...

Прочитала ещё раз этот чат с самого начала, вроде немного успокоилась ... сегодня конечно меня напугал узист, ревела весь день, хотя сравнила УЗИ 27.04 и 03.05 всё равно ребенок подрос, я бы не сказала что как будто на 1 день всего

Я ему сказала что были случаи что и на 3-4 недели ребенок отставал, и что всё хорошо после рождения, он мне сказал что не может быть таких отставаний, и чтобы ещё он родился живой

К этому узисту больше не ходите, овца какая то!!!! Если у ребёнка нет физ.отклонений значит все ништяк и ребёнок здоров, просто борохлит плацента. Не переживайте,  все будет хорошо. 

2 минуты назад, Elenayut сказал(а):

К этому узисту больше не ходите, овца какая то!!!! Если у ребёнка нет физ.отклонений значит все ништяк и ребёнок здоров, просто борохлит плацента. Не переживайте,  все будет хорошо. 

А ещё может быть этот узист глянула не в ту табличку и увидела не тот процентиль, у меня так с кровотоком было, тоже дура перепугала меня, а оказалось все было ок.не может за 6 дней упасть так сильно. 

Да, больше не пойду к этому узисту 😔 это мужчина...зря сходила...я хотела перепроверить кишечник и единственную артерию пуповины, а в итоге услышала что ребенок не выживет, погибнет сразу после родов, что это тяжёлые дети с хромосомными отклонениями и т д , я пыталась ему донести что людей с полной трисомией 16 не бывает, но он меня не слышал, сказал иди скорее прерывай до 22 недель, времени мало осталось на раздумья 

Сказал очень рано пошли отставания по размерам и что будет к 30 неделе страшно представить 

7 минут назад, Вероника46 сказал(а):

Да, больше не пойду к этому узисту 😔 это мужчина...зря сходила...я хотела перепроверить кишечник и единственную артерию пуповины, а в итоге услышала что ребенок не выживет, погибнет сразу после родов, что это тяжёлые дети с хромосомными отклонениями и т д , я пыталась ему донести что людей с полной трисомией 16 не бывает, но он меня не слышал, сказал иди скорее прерывай до 22 недель, времени мало осталось на раздумья 

Сказал очень рано пошли отставания по размерам и что будет к 30 неделе страшно представить 

Ну дуринь,  наши бабушки её рожали 7 месячных и маловесных детей, да выхаживли их на печке тёплой в пуховом платке замотаных. И не было не кувезов, не винтеляции легких. А щас то уж вообще о чем говорить.  Все будет хорошо 🌷 

• Нравится 1

@Вероника46 с 18 недели началось отставание . Точнее в 16 недель ещё не было ,а в 18 уже увидели примерно на 1-  1,5 недели . Бедро , животик и вес это то что может отставать . Главное чтоб голова росла ) В общем как я поняла что организм ребенка защищает в первую очередь голову( мозг) поэтому отставание происходит в животе . К родам живот отставал на 4 недели , бедро на 3 недели.  А УЗИст балбес . Когда родите навестить надо его - выпиской по щекам надавать ему 🤭

• Нравится 1

@Вероника46 сказал так потому, что мужик. Они никогда не поймут женщин. Для них это ничего страшного, всего лишь прерывание. Столкнулся бы с такой ситуацией сам и все прочувствовал бы, так бы не говорил. Никакой врачебной этики. 

• Нравится 1

9 часов назад, __Mary__ сказал(а):

@Вероника46 сказал так потому, что мужик. Они никогда не поймут женщин. Для них это ничего страшного, всего лишь прерывание. Столкнулся бы с такой ситуацией сам и все прочувствовал бы, так бы не говорил. Никакой врачебной этики. 

Да эти мужики... мне когда дату кс сказали я мужу говорю так и так плацента не тянет будут кесарить,  а он  у меня спрашивает, а что у тебя с плацентой?😨😨  я офигела 😵 🤣🤣🤣 говорю все беременность, слезы лила, рассказывала а он похоже и не слушал 😅

@Elenayut 🤣 у меня муж тоже часто с провалами в памяти

@Elenayut и мой такой же 🤣 

И мой, девочки🙈а еще он ненавидим, когда я читала все о нашей проблеме в инете🙈

@Вероника46 Всё прочитала. Вероника, Вы главное не паникуйте. Думайте только о хорошем! А эти 2 узиста они вообще хорошие? Обязательно перепроверить надо.

Я тоже думаю, что неделя это не информативно. Мне вчера гинеколог моя сказала, если на 2 скрининге также напишут маловесный плод, как в 17 недель, то сделать узи только через 2 недели. И оттуда будем отталкиваться. 

Но я Вас понимаю, также переживаю и боюсь ехать на 2 скрининг... Потому что не знаешь, чего ожидать. Не знаешь, а правильно ли там они всё измеряют, смотрят... Я верю, что всё у нас будет хорошо! Прорвёмся! 💪

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...