Перейти к публикации

Трисомия по 16 хромосоме

__Mary__

Полезные сообщения

(изменено)

Предположу, что бедро сложно точно замерить, потому как ножки сложены у малышей. 

Я, вроде,  взрослая тётя,  а дурища необыкновенная.  Пришли мы к нефрологу месяца в три, по узи было что-то с лоханками в почках (один из признаков незрелости малыша), а я возьми и скажи, что какой-то маленький у сына писюн. ))

Она посмотрела изподлобья и выдала: "Главное, чтоб голова работала. Мамочка,  не о том думаете." 

И теперь, когда у ребенка ЗПРР, я понимаю,  насколько она права(((

Изменено пользователем miss.vero.i
  • Ха-ха 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@miss.vero.i 🤣

@miss.vero.i что такое зпрр?

@miss.vero.i я тоже думала, что ножки сложно замерить, ещё думала, вот она же в тазовом предлежании, может как-то скрючила их, но потом и в головном она лежала всё равно короткое бедро... всё есть же средние значения, с учётом всех сложностей замеров ... вообщем я такой человек, что для меня главное не пропустить что-то и вовремя принять меры)))

@Вероника46 вот видите, у каждого есть особенности. Если врач не паникует по поводу размера - я бы вам тоже рекомендовала лишний раз не нервничать. 

У нас был очень худой живот, я тоже все время переживала - там же все внутренние органы расположены, вдруг что не так... И грудная клетка как формируется с таким животом? Но после родов поняла, что просто она оооочень худенькая. Бедро тоже коротким было, подлиннее чем у вас, но до нормы далеко, как до экватора пешком. Сейчас никаких диспропорций или аномалий нет. 

Витамины и кроворазжижающие ( по назначению врача) лучше пить.

@Olga podd аспирин мне врач и назначил, такое бы я сама точно не стала бы пить ... Магний и витамин д мне говорил врач пить, но я как то их через раз пила не каждый день, и в день могла всего одну таблетку магния выпить, а написано, три раза в день, про кальций 05.07 только спрошу, но до этой даты не думаю что от него может что-то произойти 

@Olga podd вообще конечно отставания по размерам с такой плацентой это ожидаемо, но всё равно переживаю

Ещё девочки у меня какой страх есть - я боюсь самостоятельно рожать малышку из-за того, что она маловесной считается....

Понятно что ещё рано об этом думать 

Вам ваши врачи вообще что говорили ближе к родам? Что лучше в нашей ситуации кесарево или естественные роды?

Вообще я конечно хотела бы сама родить, кесарево боюсь, но с такой сложной беременностью и маловесным малышом, надо же думать не о себе, тоже вот порой читаю в интернете, что таким малышам может быть тяжело в естественных родах 

Ну и основное моё переживание это в принципе доходить до нормального срока 

@Вероника46 естественные роды ставили. Роды вызывали. Сами роды прошли быстро: в полночь начали вызывать, а в 9 утра уже родила. 

Так как ребёнок маленький / худенький, то рожать было легко. Первый у меня больше 4 кг был

• Нравится 1

@Вероника46 единственное, что сохранилось, это в 23 недели 32 мм

@__Mary__ вот к вам мы ближе всего по размерам бедра, посмотрела свои УЗИ получается в 21,4 недели было 31 мм, а в 24 недели 34 мм

@Вероника46 не переживайте, у всех девочек на форуме у деток  отставание в бедре было. Оно и понятно. Всему виной плацента. Родится и всех догонит😉

@__Mary__ теперь немного спокойнее стало, т.к. хоть на вашем примере вижу, что мы не одни такие с коротким бедром...)))

(изменено)

@Vikitory Виктория, как у вас дела? Давно ничего не пишете, я начинаю переживать...

Изменено пользователем Вероника46

@Вероника46 добрый день 💐

Не пишу , чтобы не тревожить никого ) спасибо Вам за переживания ❤️все идет хорошо уже 23 недели 4 дня . Последнее узи было на 22 недели и 2 дня , взялась вести по узи меня заведующая на постоянку теперь , чтобы все досконально просматривать выделяют теперь на меня целый час (до этого заведующая присутвовала каждый раз с другими узистами , рядом сидела наблюдала ).  

Из последнего ей все нравиться , все растет так как должно , как сказала : «девочка , как девочка 😊» . Каждый раз прошу смотреть как там поживает плацента -сказала пока ничего криминального не видит , все хорошо 👌 переживать не стоит . И конечно в крайний раз сказала , не стоит ходить так часто , хотя бы раз в месяц . Вот следующий поход на 6 июня и к гинекологу только . По состоянию моему , сонливость только ну и отеки , так что к вечеру совсем тяжело ходить 🙈 ( и до беременности была склонна к отекам ) . У вас как дела ? Очень надеюсь все прекрасно 🙏

• Нравится 1

Вы нас не тревожите))) вы наоборот когда не пишете нас тревожете 🙂

Слава Богу, что у вас всё хорошо 🙏здорово, что девочка 🥰я последние свои результаты УЗИ писала, сегодня только уздг контрольное было, всё также сохраняется нарушение кровотоков по маточным артериям, следующее УЗИ 05.07 там уже будет уздг плюс фетометрия 

@Вероника46 вы так же ходите каждые 2 недели ? 
а как все остальное в норме? Вес , рост? Все повышается ? 

@Vikitory я хожу на уздг каждую неделю, а на фетометрию раз в две недели, получается что каждую неделю у меня УЗИ. Последний раз фетометрия была неделю назад, по весу малышка вышла на 10 процентиль 🙏а так всегда была ниже третьего процентиля... отставание от срока по размерам ушло...но есть отставание по бедру на недели 2-3, 05.07 следующая фетометрия и уздг, там спрошу про бедро

На 18.07 меня записали на третий скрининг

Виктория, у вас уже был второй скрининг?

Мне недавно на сайте беби блог писала девочка,  наверное нашла мою запись про беременность , так вот у неё срок 33 недели вес ребенка 1770, так же как у меня плохая плацента, тоже маловодие , сейчас лежит на сохранение и хотят её выписать , что бы ещё походила чуть. Врачи тоже плетут что ребёнок будет с ха, хотя она сделала кордо и все хорошо. Вот насколько у всех все по разному,  разный взгляд у врачей. Мои врачи  меня прокесарили , а где то ещё отправляют доходить.

@Elenayut ндаааа уж, у человека есть заключение о нормальном кариотипе ребенка и то для врачей это видимо не документ....(( 

@Elenayut Елена, вы можете пожалуйста ещё раз написать, как у вас проходила беременность, с какой недели начались ухудшения и из-за чего, какие симптомы были, по каким показаниям кесарево было в 34 недели...я помню что когда читала вашу историю тут, с замиранием сердца через раз дышала, очень переживала чем всё закончится, очень волнительная история...а что и как и почему уже точно не помню, почему маловодие началось не помню, вы же простыли по-моему ближе к 30 неделе?

(изменено)

@Вероника46 вы меня Пожалуйста простите , ну я не очень понимаю в процентилях🙈 у меня такого нет почему то не где , или возможно мои глаза плохо читают 😊 да у меня был 2 скрининг , все хорошо ничего не увидели , все хорошо по сроку идет . Скрининг делали 3 узиста из них заведующая так же сидела все смотрела перепроверяла, если хотите скину Вам свой результат  🙏

@Elenayut мда уж , у меня после кордо , когда пришел результат с 46xx . МГЦ  сразу сказали вы больше не наш пациент , во всех документах теперь ничего не пишут про тримомию , как будто этого всего не было . Но когда я спрашиваю , ну а как же плацента -мне отвечают -что плацента и без трисомии бывает проблемная -и этого ничего не значит 🤦🏻‍♀️короче вообще я после этого по ходу врачам многим перестану вообще верить . 

Изменено пользователем Vikitory

@Vikitory я сама не очень понимаю в процентилях))) в интернете гуглила, что 50 процентиль это среднестатистический плод, 90-100 процентиль это крупный плод, а первый процентиль это очень маленький плод, как правило все плоды ниже третьего процентиля это зрп, а 10 процентиль это уже норма вроде как считается 

Поздравляю вас, с хорошим скринингом🙏❤️пусть и дальше всё будет хорошо 🙏 

Девочки, привет, приехали мы из отпуска. Отдохнули , загорели ) на 4 число записались на УЗИ ( как в 1 месяц делают деткам ) в общем УЗИст один из  самых лучших в городе . Посмотрим все органы .... Девчонка моя все так же ленива через 2 дня 9 месяцев , а она только только начала ползать назад . И то не особо активно . Сидеть тоже не собирается.... Но время ещё в запасе по ,,нормам ,, есть.  Поэтому я сильно не паникую . Про бедро : у нас было отставание на 4!! недели . Запомните самое главное чтоб голова была по сроку +-  . Ребенок в первую очередь голову бережёт - поэтому и идёт отставание живот + бедро.  Но это не критично . Сама себя помню как паниковала после УЗИ бедра аж 4 недели 😲 и живот 2-3 недели отставал.  Но 16 хоромосома в плаценте не даёт расти полноценно ни в  рост ни в вес ни в ширь 🥴 повторюсь самое главное голова и мозг .... А как можно жирочка наесть за месяц полтора я фото скидывала так что расслабиться и не обращать внимание на бедро !!! Как только ребенок появится на свет догонит и перегонит все нормы )))  по результатам УЗИ отпишусь 🥰

• Нравится 2

1 час назад, Наталья1987мама сказал(а):

Девочки, привет, приехали мы из отпуска. Отдохнули , загорели ) на 4 число записались на УЗИ ( как в 1 месяц делают деткам ) в общем УЗИст один из  самых лучших в городе . Посмотрим все органы .... Девчонка моя все так же ленива через 2 дня 9 месяцев , а она только только начала ползать назад . И то не особо активно . Сидеть тоже не собирается.... Но время ещё в запасе по ,,нормам ,, есть.  Поэтому я сильно не паникую . Про бедро : у нас было отставание на 4!! недели . Запомните самое главное чтоб голова была по сроку +-  . Ребенок в первую очередь голову бережёт - поэтому и идёт отставание живот + бедро.  Но это не критично . Сама себя помню как паниковала после УЗИ бедра аж 4 недели 😲 и живот 2-3 недели отставал.  Но 16 хоромосома в плаценте не даёт расти полноценно ни в  рост ни в вес ни в ширь 🥴 повторюсь самое главное голова и мозг .... А как можно жирочка наесть за месяц полтора я фото скидывала так что расслабиться и не обращать внимание на бедро !!! Как только ребенок появится на свет догонит и перегонит все нормы )))  по результатам УЗИ отпишусь 🥰

А мне вот массажистка сказала,  если не сядите в 7,5 месяцев то надо массаж.  Короче меня хотят развести на 💸💲похоже. А мы только начали переворачиваться,  недели две назад( за неделю до 6 месяцев),  какой там сидеть 🧐🧐,спина вообще слабая. Ну я конечно ещё не гуглила по срокам, а то у меня сейчас сразу волоса зашевеляться на голове 🤣🤣я панекер и мнительная 🤣🤣🤣

@Elenayut мы до года 4 курса массажа сделали. Два курса в поликлинике и два на дом за деньги приглашали. Мой переворачиваться на живот начал в 4 месяца, сел почти в 10 месяцев, ползал до 11 месяцев раненным партизаном, с 11 месяцев как положено начал ползать. Пошёл в 1,4г.

Сейчас 3,4г, прыгать не умеет, самокаты и беговелы мимо. Зато буквы знает и считает до 20ти.

• Нравится 1

@Наталья1987мама Наталья, здравствуйте! Какой классный большой отпуск у вас был👍❤️ здорово!

По бедру вопрос у меня))) четыре недели отставание к родам было? Или с какой недели началось такое отставание? Может сохранились у вас какие нибудь УЗИ? Напишите пожалуйста срок беременности и размер бедра какой был? Мне чисто для успокоения)))

7 часов назад, miss.vero.i сказал(а):

@Elenayut мы до года 4 курса массажа сделали. Два курса в поликлинике и два на дом за деньги приглашали. Мой переворачиваться на живот начал в 4 месяца, сел почти в 10 месяцев, ползал до 11 месяцев раненным партизаном, с 11 месяцев как положено начал ползать. Пошёл в 1,4г.

Сейчас 3,4г, прыгать не умеет, самокаты и беговелы мимо. Зато буквы знает и считает до 20ти.

Мы тоже уже 2 массажа сделали,  тоже делаю платно тк не особо хочу ходить в больницу собирать сопли, думаю это не последний массаж у нас. Ну мы ещё в 34 недели родились,  как бы в первых рядах нам не быть я это понимаю но все равно переживаю.  Какой молодец у вас, каждому своё видимо))

• Нравится 1

Как забавно у всех. 
Мы наоборот по росту/весу отстаём, все никак не догоним - все дают на 2 месяца меньше чем есть. 

Но ползает резво, забирается на ступеньки, сидит, стоит у опоры. Причём даже держась за канат, который вообще не опора🤪

2 минуты назад, Olga podd сказал(а):

Как забавно у всех. 
Мы наоборот по росту/весу отстаём, все никак не догоним - все дают на 2 месяца меньше чем есть. 

Но ползает резво, забирается на ступеньки, сидит, стоит у опоры. Причём даже держась за канат, который вообще не опора🤪

🤣🤣молодец,  хватучая девчина)). Наверное активная много энергии тратит,  моя вот в прошлом месяце только сбавила набор веса, всего 700 грамм, а то каждый месяц 1000-1100 . Чуть по активнее стала и набирать меньше стала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...