Перейти к публикации

Трисомия по 16 хромосоме

__Mary__

Полезные сообщения

@Elenayut  про дмжп могу сказать - с 13 недель ( с 1 го скрининга) ставили впс дмжп. В 33,4 недели дмжп был 1 мм. На второй день после родов делали УЗИ сердечка - дмжп закрылся самостоятельно как я понимаю ещё в утробе . 

• Нравится 2

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Elenayut  нет. 

Но у меня расписки взяли 4 раза, что я отказалась от прерывания. И от руки, и по форме, и в жк, и у генетиков. 

Все замеры очень субъективны. Не переживайте, пойдёте в следующий раз или к другому специалисту - будут другие показатели. 

Мне даже обмер живота и ВДН намерили сантиметром другие у другого гинеколога с разбегом в 5 см за неделю 🙈

Сейчас была на узи в жк и платном - масса ребёнка у одних и других отличается в 150 гр. 

Я думаю, зная, что у вас проблемы с плацентой - они будут на каждый шорох ставить диагнозы один краше другого. 

Не переживайте, все будет в порядке. Если под вопросом - пусть перепроверяют через время. Здесь ключевое - перепроверить.

@Наталья1987мама расскажите, как ваши дела? 

Как дочка? Как ваше самочувствие?

@Olga podd я лежу в послеродовой палате , дочка в реанимации. Ещё ни разу на руки даже не брала . Ребенок на ИВЛ на данный момент . ждём завтрашнего дня чтоб взять кровь и  исключить инфекцию . В общем по состоянию пока трудно судить. В первый день врач ( мужчина) много наговорил нехорошего аж вспомнить не хочется в плоть до того что у ребенка 100% трисомия есть  🤭 без анализа....  выдал мне теорию множественных пороков 😆 ,а вот на второй день пришла ( как я поняла наш лечащий врач) сказала все не так уж и плохо - и будем разгребать по мере поступления)))   кариотип только через две недели будет готов . Три раза в день отношу молозиво. Чувствую что вот вот молоко придет )  короче мамаНаташа опять в ожидании 🙃

Шов болит сильно . Пока проходила операция лежала и думала как же замечательно ни схваток тебе - ни боли ))) а теперь вот на сдачу и схватки посещают и боль приличная такая 😩

@Olga podd какой срок? Может живот опустился? У меня так вот тоже в 37,6 недель вдм 39 было ,а в 38,6 - вдм 32 уже . Я спросила что так мало то ? ))) Акушерка говорит опустился живот вот и уменьшились параметры. 

@Olga podd да вообще,  вначале с пеной у рта говорили , что кордо не нужно, а как вылезло 2 маркера ха (кишечник и ДМЖП) так че не пришна?...) можно подумать я им какие то претензии приношу, я и щас на него не пойду и оставлю этого ребёнка.  По поводу плаценты , выросла за неделю на 10 мм, возможно инфекция.  Буду сдавать кровь,  мазки,  мочу  ( может в этом причина, и плацента реагирует, защищает ребёнка) а может я сама с больным горлом и из-за этого . Кишечник ребёнка тоже может на инфекции реагировать. До следующего узи 2 недели,  может что то пролечу и будет лучше. ДМЖП буду наблюдать,  надеюсь не будет сильно усугубляться. Сегодня пойду в свою жк за направлениями на анализы, скажут опять пришла проблемная 😅😅

@Наталья1987мама по кореотипу все там у вас хорошо,  ребёнок просто слабенький,  щас окрепнет и все нормализуется.❤  А вы мамаНаташа,  поправляйтесь!!!🌷 а после кесарево трубка выводящая жидкость из брюшной полости стоит??(у меня просто 2 лапоры было и по два дня ходила с трубкой после операции,  очень неприятно, больно из-за неё, а как вытощат так сразу прям легче становиться)

6 часов назад, Наталья1987мама сказал(а):

@Elenayut  про дмжп могу сказать - с 13 недель ( с 1 го скрининга) ставили впс дмжп. В 33,4 недели дмжп был 1 мм. На второй день после родов делали УЗИ сердечка - дмжп закрылся самостоятельно как я понимаю ещё в утробе . 

по ДМЖП у меня главное нет размеров, хотя у всех сколько читала ставили . Может через 2 недели, картина изменится,  лишь бы не в худшею сторону... 

@Elenayut мне тоже размеры никакие не писали ни разу только между собой говорили на дефект -" дырка" .  в 33 недели на третьем скрининге увидела цифру 1 мм на бумаге  . Никаких трубок нет . Тянет сильно шов - не разогнуться и позу для сна пока выберешь чтоб комфортно было уже вставать пора 🤭

• Ха-ха 2

@Наталья1987мама

Вся история, с Замерами была ещё на 25 недели где-то. 

По поводу ребёнка в реанимации - это нормально, такой протокол в нашем случае. Мне тоже уже сказали, что дочь после рождения будет в реанимации. Из-за задержки. Нужно будет всем потерпеть и пережить этот момент. 

Сил вам🌷🌷💐 мы тут - если надо поболтать за жизнь)))))

@Elenayut

По поводу кордо - я вам так скажу — ну сделали мне 2 раза амниоцентез с проколом, фиш. Получили мы результат. С этим протоколом анализы, где стоит 8% у ребёнка трисомия я пришла к заведующей генетиков. Сидим . Я спрашиваю: ну и что дальше? Лечение? Какие параметры наблюдать?  Какие это риски для ребёнка? 

А она говорит: мы не знаем. Может будет проблемы со здоровьем, а может нет. Может будет проблемы с ЦНС, а может нет. Я говорю: спасибо, доктор. На том и разошлись

Но каждый, блин, считает своим долгом сказать : ну у вас же трисомия, вот по этому. Хотя никто  из врачей не знает ни маркеров этой трисомии, ни влияния. 

Самое распространённое влияние этой трисомии , какое сейчас выявлено - это на функционал внутренних органов ребёнка. Нарушения закладываются при формировании младенца в утробе. Отставания в развитие, ДЦП и прочее именно от трисомии у ребёнка  не наблюдалось ( ни у одного выжившего, а именно рождённого. Вся смертность в основном до 20-й недели беременности). 

Поэтому, девочки, даже не слушайте их разглагольствования про трисомию. Это от глупости. Правда.  Медицинских наблюдений и выводов нет. Это только их личная мозговая деятельность. 

Наши самые большие риски - это внутриутробная задержка, гипоксия и их влияние на ребёнка. 

Будут брать кордон у всех наших деток при рождении. И даже если там будут клетки с трисомией, то максимум, что вам скажут - у ребёнка есть клетки с трисомией в таком-то проценте. И больше ничего сказать не смогут. А дальше скажут - будем наблюдать. Всё. 

Не стоит себя по этому поводу даже накручивать и лезть в генетику. 

А вот требовать, чтоб по тем показателям,, которые есть вели наблюдения ребёнка по всем протоколам - это обязательно. Вчера ругались только с заведующей из-за этого🙈🙈🙈🙈

Сколько букв))) 

4 часа назад, Olga podd сказал(а):

@Наталья1987мама

Вся история, с Замерами была ещё на 25 недели где-то. 

По поводу ребёнка в реанимации - это нормально, такой протокол в нашем случае. Мне тоже уже сказали, что дочь после рождения будет в реанимации. Из-за задержки. Нужно будет всем потерпеть и пережить этот момент. 

Сил вам🌷🌷💐 мы тут - если надо поболтать за жизнь)))))

@Elenayut

По поводу кордо - я вам так скажу — ну сделали мне 2 раза амниоцентез с проколом, фиш. Получили мы результат. С этим протоколом анализы, где стоит 8% у ребёнка трисомия я пришла к заведующей генетиков. Сидим . Я спрашиваю: ну и что дальше? Лечение? Какие параметры наблюдать?  Какие это риски для ребёнка? 

А она говорит: мы не знаем. Может будет проблемы со здоровьем, а может нет. Может будет проблемы с ЦНС, а может нет. Я говорю: спасибо, доктор. На том и разошлись

Но каждый, блин, считает своим долгом сказать : ну у вас же трисомия, вот по этому. Хотя никто  из врачей не знает ни маркеров этой трисомии, ни влияния. 

Самое распространённое влияние этой трисомии , какое сейчас выявлено - это на функционал внутренних органов ребёнка. Нарушения закладываются при формировании младенца в утробе. Отставания в развитие, ДЦП и прочее именно от трисомии у ребёнка  не наблюдалось ( ни у одного выжившего, а именно рождённого. Вся смертность в основном до 20-й недели беременности). 

Поэтому, девочки, даже не слушайте их разглагольствования про трисомию. Это от глупости. Правда.  Медицинских наблюдений и выводов нет. Это только их личная мозговая деятельность. 

Наши самые большие риски - это внутриутробная задержка, гипоксия и их влияние на ребёнка. 

Будут брать кордон у всех наших деток при рождении. И даже если там будут клетки с трисомией, то максимум, что вам скажут - у ребёнка есть клетки с трисомией в таком-то проценте. И больше ничего сказать не смогут. А дальше скажут - будем наблюдать. Всё. 

Не стоит себя по этому поводу даже накручивать и лезть в генетику. 

А вот требовать, чтоб по тем показателям,, которые есть вели наблюдения ребёнка по всем протоколам - это обязательно. Вчера ругались только с заведующей из-за этого🙈🙈🙈🙈

Сколько букв))) 

Один в один разговор был у меня с генетиком ( г. Волгоград).))) У УЗИстов тоже в их книгах ни как не описана эта трисомия, просто информации по ней нет. ( узистка в перинатальном центре, трясла книгой у меня перед носом)))) да они и геникологи и в моей жк и в перинатальном не знают как от меня отделаться,  один на одного валят, сюда не ходи туда ходи..... лёгкие то беременности проще наблюдать ( хотя я очень исполнительный пациент,  надо буду делать,  надо лягу в стационар))) . Я сама работаю с соц.защите , оформляю деток во всякие реабилитационные центры и центры обслуживания.  Раньше как то у мамочек не интересовалась что да как, а теперь узнаю . И больше половины деток с нормальным кореотипом,  но с разными потологиями, от задержек в развитие до инвалидности.  Ну прорвёмся 💪😆

6 часов назад, Наталья1987мама сказал(а):

@Elenayut мне тоже размеры никакие не писали ни разу только между собой говорили на дефект -" дырка" .  в 33 недели на третьем скрининге увидела цифру 1 мм на бумаге  . Никаких трубок нет . Тянет сильно шов - не разогнуться и позу для сна пока выберешь чтоб комфортно было уже вставать пора 🤭

Наверное до 30 недель не информативно.  Вчера сказали обязательно в 32 недели приехать в перинатальный центр,  сделать узи сердечка ❤.  

• Держу кулачки 1

@Elenayut

Да, моя жк вообще тушите свет. 

Я в субботу ходила на платный приём к хорошему акушер-гинеколог. Он начал расспрашивать как меня ведут в жк. Потом стал резкий и сказал, что  я должна пройти к заведующей и поговорить. Я расплакалась. Но больше от осознания, что они все п... ли. 

Они не вели  меня все это время по протоколам минздрава, все УЗИ я делала за свой счёт, все наблюдения за свой.

Заведующая вчера сначала отпиралась, а потом просто под диктовку моему акушеру надиктовала , что та должна делать. 

32 недели это срок по протоколам, когда меняется план лечения. Т.е. если до этого например меряют Доплер и наблюдают 2 параметра раз в 2 недели, то после 32 недель КТГ, Доплер и 6 параметров по УЗИ 1-2 раза в неделю.

На 37 недели в перинатальном центре должны положить нас в стационар для наблюдения и родоразрешения. 

Как Наталья писала раньше - не понятно чего они ждали у неё. В 37 беременность считается состоявшейся, делают кесарево, ребёнка под наблюдение в реанимацию, маму на восстановления

После 37 недели плацента начинает стареть, она у нас и так не Айс, а тут от неё вообще мало проку будет. 

Кстати, по поводу выявления трисомии - у нас её выявили только из-за того, что она есть в плаценте. Белок PAPP - это плацентарный маркер. Если на первом скрининге он ниже нормы, то это говорит о плацентарной недостаточности. В нашем случае вызванной трисомией 16.  

Поэтому я думаю так мало случаев известных медицине - у нее нет маркеров ( как например у 21). Т.е. дети либо погибают в утробе на ранних сроках ( эта трисомия самый частый показатель внутриутробной смертности в 1 триместре), либо живут и даже никто и не догадывается ....

• Нравится 2

@Elenayut да, если ещё раз вопрос у врача узи будет: как вас вести, то должны вести как плацентарную недостаточность. По этому показателю есть прямые указания от Минздрава  - протокол. 

Если обнаружат ещё отклонения в развитии, то по ним. 

• Нравится 1

2 часа назад, Olga podd сказал(а):

@Elenayut

Да, моя жк вообще тушите свет. 

Я в субботу ходила на платный приём к хорошему акушер-гинеколог. Он начал расспрашивать как меня ведут в жк. Потом стал резкий и сказал, что  я должна пройти к заведующей и поговорить. Я расплакалась. Но больше от осознания, что они все п... ли. 

Они не вели  меня все это время по протоколам минздрава, все УЗИ я делала за свой счёт, все наблюдения за свой.

Заведующая вчера сначала отпиралась, а потом просто под диктовку моему акушеру надиктовала , что та должна делать. 

32 недели это срок по протоколам, когда меняется план лечения. Т.е. если до этого например меряют Доплер и наблюдают 2 параметра раз в 2 недели, то после 32 недель КТГ, Доплер и 6 параметров по УЗИ 1-2 раза в неделю.

На 37 недели в перинатальном центре должны положить нас в стационар для наблюдения и родоразрешения. 

Как Наталья писала раньше - не понятно чего они ждали у неё. В 37 беременность считается состоявшейся, делают кесарево, ребёнка под наблюдение в реанимацию, маму на восстановления

После 37 недели плацента начинает стареть, она у нас и так не Айс, а тут от неё вообще мало проку будет. 

Кстати, по поводу выявления трисомии - у нас её выявили только из-за того, что она есть в плаценте. Белок PAPP - это плацентарный маркер. Если на первом скрининге он ниже нормы, то это говорит о плацентарной недостаточности. В нашем случае вызванной трисомией 16.  

Поэтому я думаю так мало случаев известных медицине - у нее нет маркеров ( как например у 21). Т.е. дети либо погибают в утробе на ранних сроках ( эта трисомия самый частый показатель внутриутробной смертности в 1 триместре), либо живут и даже никто и не догадывается ....

Я тоже про это уже думала, вот сделала бы НИПТ , а не прокол и даже не думала бы об этом. Спасибо большое вам за подсказку,  щас даже сама прочитаю по Минздраву. А на самом деле, пока не начнёшь скандалить толку не будет.. ..нигде 

@Olga podd какой ужас… Вы знаете, я когда столкнулась с такой беременностью поняла что на нас крест ставят. Я когда в краевые перинатальные центы ездила, первый вопрос врача-гинеколога был «Вы на прерывание?»

@Наталья1987мама ураааа!!! Поздравляю от всей души! Очень рада за Вас🌸растите здоровенькими🤗

@Elenayut добрый вечер) в 25 недель до 27 мм была. Писали норма. У моего сына сейчас по УЗИ что-то с перегородкой. Кардиолог говорит ничего страшного. Вообще генетики, конечно, сволочи. Они не должны были отговаривать от кордо, а предложить и рассказать о всех за и против. Решение должны были принять Вы сами. А кровотоки у Вас как? Может переделаете УЗИ в другом месте? 

@__Mary__

У меня у старшего так было. Без всяких трисомий) 

На первом узи сердца сказали аритмия, и перегородка не закрывается. Наблюдались до 1,5 лет. Даже специальный аппарат носили. Потом само все прошло. 

Сейчас в спорт школе, там медосмотры  каждые пол года, в т.ч и сердце - никаких нареканий.

Кардиолог говорил, что это нормально. Но я тоже вся на иголках была. 

Поэтому ))) надеюсь, что все будет в порядке с сердечком, с возрастом восстановится ❤️

2 часа назад, __Mary__ сказал(а):

@Olga podd какой ужас… Вы знаете, я когда столкнулась с такой беременностью поняла что на нас крест ставят. Я когда в краевые перинатальные центы ездила, первый вопрос врача-гинеколога был «Вы на прерывание?»

@Наталья1987мама ураааа!!! Поздравляю от всей души! Очень рада за Вас🌸растите здоровенькими🤗

@Elenayut добрый вечер) в 25 недель до 27 мм была. Писали норма. У моего сына сейчас по УЗИ что-то с перегородкой. Кардиолог говорит ничего страшного. Вообще генетики, конечно, сволочи. Они не должны были отговаривать от кордо, а предложить и рассказать о всех за и против. Решение должны были принять Вы сами. А кровотоки у Вас как? Может переделаете УЗИ в другом месте? 

Ну да , у вас норма толщина плаценты.  В этот раз кровотоки в норме . Узи буду делать через 2 недели,  уже в другом месте,  вчера меня отправили на больничный с ОРВИ, может переболею плацента меньше станет ( хотя в 22 недели до болезни  она была 30 мм , тоже не малышка))))) 

@Olga podd спасибо❤️как у вас дела?

@Elenayut @Olga podd у меня примерно на 25 неделе была бессимптомная бактериурия. В моче были бактерии, но никак себя не проявляли. Заставили пить АБ, т.к. думала, что из- за этих бактерий у плода была расширена незначительно лоханка в почке. Якобы после лечения прошла. Генетики говорили типа у мальчиков такое бывает. Родится, Прописается и все будет норм. В роддоме то ли не делали УЗИ, то ли так делали, что ниче не увидели. Зато в 1 мес очень грамотный узист просто взял и посмотрел, хотя его об этом даже не просили и вуаля расширенная лоханка, потом прибавилась вторая, потом уже двусторонний гидронефроз, но ттт незначительный и есть надежда, что перерастем самостоятельно. Я это к чему, девочки, обратите внимание, читала, что при нашей трисомии имеет место быть. 

@Elenayut хорошо пролечитесь, отлежитесь, отдохните и переделайте узи через пару недель. В е будет хорошо🙏🏻

• Нравится 1

Всем привет. 

В общем девочки, я подписала контракт на роды и наблюдение , получается , с 36 недели. У меня с 37. 

Мне говорили до этого, что не возьмут в принципе, с таким диагнозом не берут. Но взяли без всяких вопросов. 

Я просто уже устала. У меня в сумке такая куча бумаг. Сижу - читаю все подряд, у всех выпрашиваю какие-то проводить наблюдения. При этом врачи-узист, все как один, говорят, что надо почаще смотреть и КТГ и доплер. Но гинеколог, что мой, что в роддоме - отказывают. Вам не требуется. 

Моя гинеколог благополучно ушла в отпуск на 2 недели, запись в ЖК на приём на ближайшие 10 дней нет. С ее слов: отслеживайте, вдруг появится, тогда вам сделают КТГ. 

Сейчас один врач , который собрал всю кипу моих бумаг, назначил именно в том кол-ве, в котором рекомендовали узисты все исследования, сказал в каком режиме и что мы будем отслеживать. Все то, что я просила в ЖК на районе. Как говорится - за деньги, да. 

Посмотрим, как пойдёт. Сейчас отставание 3,5 недели. По ктг и Доплеру нормально. Говорят, что естественные роды это хорошо, но только если не будет никаких предпосылок для операции.

1 час назад, Olga podd сказал(а):

Всем привет. 

В общем девочки, я подписала контракт на роды и наблюдение , получается , с 36 недели. У меня с 37. 

Мне говорили до этого, что не возьмут в принципе, с таким диагнозом не берут. Но взяли без всяких вопросов. 

Я просто уже устала. У меня в сумке такая куча бумаг. Сижу - читаю все подряд, у всех выпрашиваю какие-то проводить наблюдения. При этом врачи-узист, все как один, говорят, что надо почаще смотреть и КТГ и доплер. Но гинеколог, что мой, что в роддоме - отказывают. Вам не требуется. 

Моя гинеколог благополучно ушла в отпуск на 2 недели, запись в ЖК на приём на ближайшие 10 дней нет. С ее слов: отслеживайте, вдруг появится, тогда вам сделают КТГ. 

Сейчас один врач , который собрал всю кипу моих бумаг, назначил именно в том кол-ве, в котором рекомендовали узисты все исследования, сказал в каком режиме и что мы будем отслеживать. Все то, что я просила в ЖК на районе. Как говорится - за деньги, да. 

Посмотрим, как пойдёт. Сейчас отставание 3,5 недели. По ктг и Доплеру нормально. Говорят, что естественные роды это хорошо, но только если не будет никаких предпосылок для операции.

Да везде такая конетель похоже(((  мой гинеколог сегодня направила меня с сомнительным мазком в перинатальный центр ,свечи она не может прописать( а это 200 км в одну сторону, 7 часов в автобусе за день)🤦‍♀️😆 пол дня я злилась,  решила забить, себе лишь нервы рву.  А за вас рада, наконец-то доходите в спокойствие и уже совсем скоро встретитесь с малышом!!!❤ждём от вас хороших новостей!!

@Elenayut @Elenayut

Да уж, дорога в 200 км очень изматывает. 

Надеюсь, что ничего серьёзного про анализам не будет. Этой дорогой все и закончится. 

В нашей ситуации я даже не знаю, что лучше. Я вот живу в большом городе - кажется, что все рядом. Но абсолютное равнодушия из-за большого кол-ва народу ( может быть мне не очень повезло).  А у вас вот получается, что каждое исследование - огромная дорога. Делать вам набраться сил. Подход не переживать - абсолютно правильный, особенно , если , как в случае с дорогой, ничего изменить нельзя

Вы напишите, если вам назначат по доплерометрии Курантил и Актовегин. Мне назначили, и через три дня отменили - у меня низкое давление и они его ещё понизили... А стоили они 1500 . Я могу вам их отправить

@Olga podd здравствуйте! Правильно сделали! Сколько можно нервничать. ЖК все равно… у них этих беременных со всякими проблемами куча. Хоть последние недельки спокойно доходите) ждем хороших новостей 🙏🏻

@Elenayut видимо ответственность с себя снимают по поводу назначения препаратов. От небольшого ума все🙈

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Наталья1987мама расскажите, как у вас дела обстоят? Как дочь?

@Olga podd@Olga poddd меня выписали на пятый день . Ребенка перевели из реанимации в общую палату. Пока не отработается хорошо сосательно-глотательный рефлекс я буду дома . Каждый день вожу молоко . У нее с рождения низкий сахар лежит с катетером и получает глюкозу круглосуточно. Состояние средней тяжести. Вес на сегодняшний (7) день на 30 г больше чем при рождении . 

• Держу кулачки 2

@Наталья1987мама ну с весом все нормально. Вы лучше меня знаете, что дети при рождении худеют. 

Надеюсь , что ситуация стабилизируется и вас уже всех отпустят домой. 

Очень хочется, чтобы эта история с бесконечными больницами и врачами закончилась самым благоприятным образом 💐💫

• Нравится 1

07.10.2023 в 03:09, Olga podd сказал(а):

@Elenayut @Elenayut

Да уж, дорога в 200 км очень изматывает. 

Надеюсь, что ничего серьёзного про анализам не будет. Этой дорогой все и закончится. 

В нашей ситуации я даже не знаю, что лучше. Я вот живу в большом городе - кажется, что все рядом. Но абсолютное равнодушия из-за большого кол-ва народу ( может быть мне не очень повезло).  А у вас вот получается, что каждое исследование - огромная дорога. Делать вам набраться сил. Подход не переживать - абсолютно правильный, особенно , если , как в случае с дорогой, ничего изменить нельзя

Вы напишите, если вам назначат по доплерометрии Курантил и Актовегин. Мне назначили, и через три дня отменили - у меня низкое давление и они его ещё понизили... А стоили они 1500 . Я могу вам их отправить

Спасибо,  напишу тогда как вылезет эта напасть. Да у нас тоже всем пофиг.  Полнейшие безразличие.  

@Olga podd с нетерпением жду результаты на кариотип ребенка . Скоро должны уже придти ) 

• Нравится 1

@Наталья1987мама а у Вас ГСД не было во время беременности? С чем врачи связывают низкий Сахар? Я просто знаю, что при маленьком весе у новорожденного или ГСД у матери Сахар может упасть. У моего сына тоже упал, но у меня был ГСД, но и вес у нас небольшой при рождении. 

@Наталья1987мама все будет хорошо! И анализ в том числе🙏🏻

@__Mary__ нет не было . Сахар всегда был в норме. Причем заметила во   время беременности  сахара в чай кидала меньше чем обычно и было очень очень  сладко ) сама себе удивилась даже  потому что по натуре я сладкоежка ) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...