Перейти к публикации

Трисомия по 16 хромосоме

__Mary__

Полезные сообщения

Привет , девчонки. Дела вроде неплохо ) ночами песни поем , днём спим ) сегодня идём к неврологу и на УЗИ  . Вес на гв набирается довольно таки хорошо. В месяц дочка набрала 700 г и 2 см - наедает жирочек - появились складочки ) 

• Нравится 3

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Наталья1987мама здраствуйте! Очень за Вас рада) продолжайте в том же духе🙏🏻растите🌸

• Спасибо 1

@Olga podd добрый день!! Ну как ваши дела???  Как здоровье? Вас выписали??

@Elenayut у нас тоже, ттт, все входит в норму. Первые 2 недели мы провели в больнице, сейчас 3-я неделя дома. Начали наконец полноценно прибавлять вес. 

Основное, что говорят врачи для детей с маленьким весом - это должно быть тепло. Поэтому следим за состоянием ручек, ножек, носа. Гулять пока не ходим. Сидим дома - едим.

Как у вас состояние? Есть ли новости??

11 часов назад, Olga podd сказал(а):

@Elenayut у нас тоже, ттт, все входит в норму. Первые 2 недели мы провели в больнице, сейчас 3-я неделя дома. Начали наконец полноценно прибавлять вес. 

Основное, что говорят врачи для детей с маленьким весом - это должно быть тепло. Поэтому следим за состоянием ручек, ножек, носа. Гулять пока не ходим. Сидим дома - едим.

Как у вас состояние? Есть ли новости??

Хорошо, что вы уже дома!! Вы не забывайте про нас, пишите как ваши дела.Меня после ктг с жк с тонусом упекли на сохранение в роддом,  тут тонус не подтвердился но полежать пришлось.  Сегодня меня выписывают тк завтра ехать на очередное узи. Посмотрю что будет в выписке написано. 

Всем привет!! Отчитаюсь за узи,  пишу сюда может когда нибудь , ещё кому-то пригодится эта тема. срок 39,4 недели,  вес 1320( 25 процентиль). Плацента 51-57 мм, кровотоки в пределах нормы. Набрала за 2 недели всего 200 грамм ((( у вас какой вес был, на данном сроке? Хоть бы уже хоть кг 2 набрать..

Голова и животик в 15 процентиле,  вытягивает за счёт бедра, оно в 68 процентиле

• Нравится 1

@Elenayut В 32,4 была 1400 , в 35 недель 1800 .  Тоже по 100 г в неделю набирала стабильно. Был скачок роста с 32 по 35 неделю - за 3 недели 400 г набралось ,но опять же погрешность никто не отменял. По процентилям начиная с 28 недели всегда вес, ож и дб были менее 10 % , голова всегда соответствовала сроку +- 2-4 дня  . Если доходить до 38-40 недель то родится примерно 2300-2500 я думаю ))) не переживай) и да , девочки, я думаю пора бы уже нам давно на ТЫ перейти 🌹

Ходили к неврологу и на УЗИ - все в норме . Единственное что смутило у невролога это фраза ,,мраморность кожи,, - почитала вроде не страшно это , должно пройти позже .контроль в 3 месяца - но думаю все мы до года как минимум у неврологов будем на контроле . 

• Нравится 2

@Наталья1987мама спасибо!!! А я прям запереживала, что  крошка  у меня совсем, и мало набирает. Голова у нас прям с самого начала меньше срока идёт,  наверное небольшая будет.И со сроком опечаталась 29,4 недели)). Кишечник перестал быть гиперэхогенным. Наверное на мою простуду реакция была

@Elenayut привет! В 30 недель сынок был 1200-1300. Думаю Вы растете в неплохом темпе. Возможно в 39 недель будете 2500) сейчас начнется активный набор веса) все будет хорошо🙏🏻

@Elenayut полностью поддерживаю! Пора на «ты»🌸ой, как хорошо, что все хорошо🫶🏻очень рада за вас 🙏🏻

• Нравится 1

@Elenayut у нас в 34 были 1600, так же голова была по сроку, а остальное отставало. Перед родами на узи у нас совсем плохо с весом было - мене 1 проценталя. 

Надеюсь, что вы побольше наедите в животе у мамы)) у вас сейчас пойдёт набор веса. У вас на какое число ПДР стоит?

С моей стороны пока нет никаких новостей. В поликлинику в сезон простуд сказали даже не думайте приходить, пока попу не наедите - по прививкам ждём набора веса, а узкие специалисты уже смотрели , поэтому не критично. У нас ещё поликлиника после ремонта - у них даже весов нет))) со своими пойду (шучу)

@__Mary__ как у вас дела с разговорами? 

• Нравится 1

Надеюсь доростем.  У меня один узист пишет процентиль по кровотокам и у меня  снижается процентиль в пуповинной артерии( сейчас он уже в 39 % , месяц назад был около 60 ), а маточные артерии идут +- ровненько.  Вам девочки писали так или что то подобное?

Блиииин, вот это я душнила 😅😅😅у меня надо забрать телефон  и меньше читать мне 😅

• Спасибо 1

@Olga podd к нам даже патронаж не приходил. Сказали «ковид, мы не придем!» Они нам особо нужны и не были. Ходили сами к тем врачам, каким хотели. Весы взяли у друзей и сами до сих пор взвешиваемся. С разговорами пока туго. Сдвиги есть, больше стал звукоподражать животных и на своем болтать. Пока ждем🤷‍♀️

@Olga podd мы прививки до сих пор не ставили. Только БЦЖ в роддоме. Если честно очень страшно. В 3 месяца сына сильно обсыпало и естественно прививки не стали ставить. Потом то одно, то другое. То мед отвод у иммунолога был. 

@Elenayut если честно вот в этих процентилях и кровотоках вообще не разбиралась. Могу только фото заключения по кровотокам показать на таком же сроке как и у тебя. Может поймешь че там 😂ниче не душнила! Я лично сама весь интернет перечитала и прекрасно тебя понимаю. Поэтому не парься и спрашивай обо всем😊

IMG_5189.jpeg

@__Mary__  у меня племянница тоже во только начала отдельно слоги произносить ма-, па-... Нормально идёте - в ногу с ней))) она вас получается на месяц младше.

Хотела ещё поделиться ( не помню писала или нет) у подруги дочь очень плохо говорила в 5 лет: нечёткие слова, язык все время перед зубами. Ходили к логопеду - никаких результатов. Им помог..... Остеопат. Позанимался с девочкой два сеанса и она отлично и чётко начала разговаривать. Сказал, что в родах что-то не так сделали, он поправил и речь встала на место. Я в шоке. Похоже вообще на какой-то заговор бабки на травку... Причем тут казалось бы остеопат - а помог на 100%. Она ещё и писалась ( невролог сколько не ходили - мимо). После остеопата... Понятно , да. Писаться тоже перестала

@Olga podd я вот лично очень даже верю в остеопатов. Но хороших очень мало. И мои родственники-врачи очень негативно относятся к нетрадиционной медицине. В свое время, когда сыночку был месяц, нам невролог посоветовала к нему обратиться, но меня отговорили, да еще и напугали🤦🏽‍♀️я и так запуганная была после такой беременности, первый ребенок и, естественно, никуда не пошла🤷но я думаю об этом. В 2 года сходим к логопеду, если сдвигов не будет, то остеопат. Спасибо за подсказку☺️👍🏻

@__Mary__ да, я думаю, что это просто как ещё один вариант, который обычный врач не посоветует. 

Я просто пишу об этом, потому что результат прям удивительный. Мы до этого понять не могли - что ребёнок говорит. А тут они приехали в гости на неделе - тааакая чёткая речь. Очень контрастно.

А про нашу беременность 🤰и вправду уже на воду дуешь)) я врачам, которые оптимистично говорят , что ребёнок  здоров и все в порядке - конфеты давать готова 😃

@__Mary__ у меня в ПИ измеряют кровотоки, по интернету вроде у тебя в норме было) . По поводу речи ребёнка,  расскажу про свою золовку , у нее второй ребёнок девочка, ей уже 4 года,  разговаривает очень  плохо,  мА, па, дай .... сходили к врачу ( мне кажется к неврологу, я узнаю точно и напишу тебе) , проколола один курс уколов и прям появился прогресс в речи. Сейчас собираюсь на второй курс. А то она её к логопедам и дефиктологам водила ,а естественно толку ноль. Подруга одна тоже уколы помогли , ребёнок перед школой очень плохо разговаривал,  стоял вопрос о том пойдёт или нет в первый класс. Курс уколов и занятия с логопедом ,все отлично стало.  Да у вас может ещё и проблемы нет, просто маленький еще))

Сегодня была наконец-то на консультации у эндокринолога по поводу ГТТ  и повышенного сахара через 2 часа( был 9). Эндокринолог сильно ругалась,  сказала замучили с этим сахаром беременяшек и призывников))) посмотрела все мои анализы за всю беременность,  диагноз ГСД не поставила.  Надеюсь перинатальный центр удовлетворит это заключение и от меня отстанут хоть с этим. Сегодня наконец начался мой декрет)))

@Olga podd а я все время перепроверяю и над всеми даже мелкими проблемами со здоровьем трясусь. Родственники у виска крутят, но они не знают как дался мне сын. Особенно по неврологии меня напрягали проблемы. Знаю, что многое можно поправить до года. Поэтому следила за этим прям сильно. 

@Elenayut у меня так племянник. До 3 лет молчал, а после курса ноотропов сразу предложениями заговорил. Ну до 3 лет их нам и не назначат. Максимум логопеда. И то не каждый возьмется. Маленький еще. Пока сильно не переживаю) спасибо за положительные истории🫶🏻

@Elenayut поздравляю! Могу посоветовать много спать и гулять😂

какие разные врачи. Мне эндокринолог наоборот диету строгую прописала. Вот до сих пор загадка для меня, сахар у нас упал из-за низкого веса или из-за того, что на диете не сидела. Но неонотолог очень на меня ругалась, когда только сынок родится. Поэтому кто его знает в чем причина 🤷‍♀️

@Elenayut  поздравляю с декретом!!)) отдыхайте по мере возможности и занимайтесь здоровьем всех) 

Девочки, вспомнила анекдот, когда ребёнок до 6 лет не разговаривал, все родственники в слезах, врачи не помогают. И тут за обедом мать ставит перед ним рыбные котлеты, и он ей говорит: « котлеты не солёные». Она в слёзы. - А что ж ты раньше молчал ??? Ни слова... -А раньше они солёные были.

У меня старший пошёл в 2 года в сад и заговорил. Потому что дома мы его и так понимали с бе и ме. А в саду не очень, пришлось предложениями разговаривать

• Ха-ха 2

10 часов назад, __Mary__ сказал(а):

@Olga podd а я все время перепроверяю и над всеми даже мелкими проблемами со здоровьем трясусь. Родственники у виска крутят, но они не знают как дался мне сын. Особенно по неврологии меня напрягали проблемы. Знаю, что многое можно поправить до года. Поэтому следила за этим прям сильно. 

@Elenayut у меня так племянник. До 3 лет молчал, а после курса ноотропов сразу предложениями заговорил. Ну до 3 лет их нам и не назначат. Максимум логопеда. И то не каждый возьмется. Маленький еще. Пока сильно не переживаю) спасибо за положительные истории🫶🏻

@Elenayut поздравляю! Могу посоветовать много спать и гулять😂

какие разные врачи. Мне эндокринолог наоборот диету строгую прописала. Вот до сих пор загадка для меня, сахар у нас упал из-за низкого веса или из-за того, что на диете не сидела. Но неонотолог очень на меня ругалась, когда только сынок родится. Поэтому кто его знает в чем причина 🤷‍♀️

Да кто знает,  ну конечно не буду есть булки со сгущёнкой как мне хотелось бы,  а то и так уже 9 кг нажрала)) 

@Elenayut думаю достаточно исключить сладкое , но его так хочется на последних неделях

@__Mary__ @Elenayut попробуйте чай с молоком. Мне помогал именно перебороть желания съесть конфету.

Поздравляю вас девочки с праздником!!! Желаю вам и вашим деткам крепкого здоровья,  пусть детки только радуют вас!!! Мира и покоя в душе и в семье!!!❤

• Нравится 2

Спасибо за поздравления!🫶🏻девочки, с Днём Матери! Мамочки, вам всем сил, терпения, здоровья❤️Наши детки-наше счастье❤️а счастье легко не дается! Берегите себя и своих малышей👩🍼

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...