Перейти к публикации

Прогестерон

Полезные сообщения

Девы скажите может добавить дюфа?  А то что он на 3 ед упал. Врача нет с которым сейчас можно проконсультироваться. И не быстро ли хгч растёт? Как все волнительно. 

1C6054A8-050D-4476-9E4C-A6F227C8E593.png

2C73FAEC-9FB7-48AD-A529-A06FF13A1666.png

F28601B2-A155-4E7D-8309-7D6056EB6B5B.png

С ума не сходите. В беременность и на дюфе прог не информативен, зря сдаете.

@daisy2023 так я его не пила ещё. Думаю нужно или нет. Это мой. 

Только что, Margarettt сказал(а):

@daisy2023 так я его не пила ещё. Думаю нужно или нет. Это мой. 

В любом случае смотрят на клинические проявления, а не на циферки в анализе. Тем более 3 единицы вообще никакой роли не играют, прог не постоянен в течение дня

• Нравится 1

@daisy2023 схожу с ума🙈 одна замершая с бывшим мужем в 2009.это вторая беременность со втором. Первая вб случилась в январе 

В нормы я вхожу. Но так очкую 

6E4FC83C-7FDC-4B4A-B6EC-DFB3CF82236E.jpeg

@Margarettt мониторя прогестерон (да и ХГЧ) вы себя не застрахуете, к сожалению, от ВБ и ЗБ.

@daisy2023 в понедельник наверно ещё разочек сдам. А числа 6 на узи пойду 

@Margarettt по такому анамнезу могут поддержку назначить.

Тянущих болей, выделений нет? 

@kidsbarney выделений нет. Постоянных болей нет. Иногда может потянуть минутку слева и успокоится. Я не против поддержки. Я даже готова хоть сейчас поехать в стационар лечь. Лишь бы все хорошо было.  

@Margarettt я вас понимаю. Но в стационар, наверно вас и не возьмут))) да и мало приятного в больницах, дома все таки и стены лечат.

У меня в анамнезе замершая, тонус был, гинеколог сразу Дюфастон назначил. Причем она постоянно акцентирует, что это именно из за анамнеза он нужен, хотя свой прогестерон у меня в норме был. 

Короче, решили перебдеть, чем недобдеть. Впринцыпе я солидарна с таким мнением, готова на все)))

Вообщем вам на консультацию к врачу нужно.

@kidsbarney пообщалась с одной в ватуаппе. Сказала дней через 5-6 узи и там если плод в матке то назначит дюф. А пока не переживать и не нервничать. А я не могу блин. Мысли стараюсь гнать плохие а они лезут 

@kidsbarney моя Г тоже не глядя на высокий прог назначает дюф. 

@Ola-la-// я могу и сейчас начать его пить. Даже есть таблетки дома. Остались с января. Но сейчас я думаю точно в матке. Не было такого как в январе хгч тогда очень плохо рос. А сейчас шпарит 

Если эта беременность будет неудачная. Я не переживу. Не знаю как потом в себя приходить. 

@Margarettt если вам от этого спокойнее станет, то пейте. 

@Ola-la-// знаете наверно да мне станет спокойнее. Так как я понимаю что я хоть что то попыталась сделать что бы все было хорошо. 
я же сама фельдшер. Работаю медсестрой. Но только что касается меня в плане планирования я такая неуверенная. Ужас 

Прог он не постоянный. Он импульсно выбрасывается. М б ниже/выше. В нормы по прогу вы входите. По хгч тоже.

Через 4 дня топайте на узи.  

@Margarettt по словам моего Г по исследованиям дюф способствует более стабильной имплантации и чего-то там ещё. 

Мне она и с прогом 100 нмоль назначает дюф. Хотя сама говорит, что анализ отличный. 

@Ola-la-// значит решено в 8 вечера выпиваю таблетку и дальше каждые 12 часов. Думаю так мне точно будет спокойнее. И меньше нервов будет. 
спасибо девочки. 

Прог он успокаивает. Это верно.

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Margarettt по словам моего Г по исследованиям дюф способствует более стабильной имплантации и чего-то там ещё. 

Мне она и с прогом 100 нмоль назначает дюф. Хотя сама говорит, что анализ отличный. 

Я начиталась исследований, пишут, что с возрастом рецептивность прога падает, именно поэтому может быть высокий его уровень, но низкое качество.

Цитата: «....Была проведена иммуногистохимическая оценка экспрессии рецепторов прогестерона в железах и в строме у женщин с бесплодием (n = 30) по сравнению с группой контроля (фертильные женщины, n = 15). Выводы данного исследования говорят о значительном снижении количества прогестероновых рецепторов у женщин с бесплодием относительно группы контроля. По данным исследования С.С. Аганезова и соавт. (2016) [31], в группе женщин 18–40 лет (n = 44) с нарушениями репродуктивной функции и/или менструального цикла у 25 % (n = 11) пациенток отмечено несоответствие высокой функциональной активности желтого тела и гистологической картины и иммуногистохимических характеристик эндометрия.

В подгруппе женщин с полноценным двухфазным яичниковым циклом у каждой второй женщины (n = 11 из 20 пациенток группы) имело место проявление недостаточности лютеиновой фазы (НЛФ) в виде неполноценной фазовой трансформации эндометрия по данным гистологического и иммуногистохимического анализов при относительно высоком уровне прогестерона в периферической крови...".

Наверно, поэтому Г и назначила.

Мне мой врач сказала что прогестерон анализ при беременности не информативен. Не нужно деньги даже тратить

А то что иногда чувствую что то слева, то как будто поясница слегка. То как будет знаете перед месячными но намного тише и легче. Это нормально? Может он так внедряется поглубже🤔

@Анна Леви потому она мне и хотела игх в этом цикле делать, чтоб понять что там с эндиком

@Margarettt нормально

• Нравится 1

И рост хгч нормальный у вас, и прогик в начале физиологически снижается чуть, это норма. Больше отдыхать и меньше накручивать себя и нервничать надо.

@nanmzyf да пока ещё неделя отпуска. А 9 выходить на работу. Я военнослужащая. И придётся думаю сразу признаваться так как работа достаточно нервозная, суточная и физически бывают нагрузки. Так не хотела признаваться всем там. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...