Перейти к публикации

Срочно! Ребёнок выпил гидролат…

Мамаboys

Полезные сообщения

Девочки, посоветуйте, что делать? Бежать на промывание?

ребенок утащил у меня пузырёк с гидролатом лаванды, липы и василька. Судя по всему выпил…Крымская косметика. В составе указано что это гидролат и все. Т е по сути компот из травок. Что делать? Опасно?

может зиртек накапать?

😢😢😢

заранее спасибо

В скорую звонить. Не знаю что такое гидролат, но лучше перебдеть

@lela new это типа дистилированной воды

Дистиллят лаванды. Он потому и выпил что сладковатый привкус. 

А нашей скорой слов таких не знают и разбираться не будут. Промоют на всякий случай. Вот и все.

Если там и правда больше ничего нет, то наверное ничего страшного. Хотя еще и концентрацию надо бы понимать, насколько я понимаю, в дистиляте она минимальная же?

Воды пусть много пьет.

FCA127C0-ED91-43F9-A9FE-9A0F7477C55D.jpeg

Нет ничего больше кроме гидролата. Натуральный.

Дистиллированная вода неизвестно как может повести себя в организме человека, тем более ребенка. 

Дать сорбенты и много воды пить. Сорбенты потому что, если косметика натуральная, она от силы 5 дней годна. Если более, то уже есть добавки, консерванты.

• Нравится 1

не знаю что у меня, у меня есть тоже крымская косметика розовая вода добавляю в выпечку и в каркаде не знаю она гидролат или нет. Но если гидро это вода от аллергии дайте точно. 

но понятно, что дозы меньше

15 минут назад, kacandra сказал(а):

Дистиллированная вода неизвестно как может повести себя в организме человека, тем более ребенка. 

А что может быть опасного в дистиллированной воде самой по себе? В ней нет ничего, она по сути чище обычной воды даже.

• Нравится 2

12 минут назад, abyrvalg сказал(а):

А что может быть опасного в дистиллированной воде самой по себе? В ней нет ничего, она по сути чище обычной воды даже.

Главный вред дистиллированной воды видится в повышении кислотности, способности быстро растворять полезные вещества и выводить их из организма.

Вот, чтобы мне коряво не объяснять, кусочекс нэта. Сорбенты чаще всего имеют щелочную реакцию.

11 минут назад, kacandra сказал(а):

Главный вред дистиллированной воды видится в повышении кислотности, способности быстро растворять полезные вещества и выводить их из организма.

Вот, чтобы мне коряво не объяснять, кусочекс нэта. Сорбенты чаще всего имеют щелочную реакцию.

Бред какой-то, дистилированная вода обладает примерно такой же кислотностью, что и обычная. 

"Идеальным называют соотношение 1:1, т.е. pH=7. Таким значением обладает дистиллированная вода"

"Границы допустимых значений водородного показателя определяет СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода». Согласно данному документу, норма pH питьевой воды из-под крана не должна выходить за рамки 6-9 баллов."

"Дистиллиро́ванная вода́ — вода, очищенная от растворённых в ней минеральных солей, органических веществ и других примесей путём дистилляции"

Я поверю, что нельзя пить дистиллированную воду постоянно, вместо обычной воды. Но от однократного приема внутрь ничего не случится. 

Вот от вытяжки растений может быть вред, если она в высокой концентрации присутствует. Насчет консервантов не знаю, википедия утверждает, что 

"Гидролат не портится, а уменьшает свою активность – "деградирует". Срок активности у каждого гидролата индивидуален и зависит от хемотипа. В основном гидролат стабилен"

• Нравится 1

@abyrvalg я не буду спорить. Но это так же утверждать, что аллергии у меня на мед нет, значит и ни у кого его нет. Если мне не подходит шампунь с пивными дрожжами, значит он всем не подходит.

Как поведет себя организм при поступлении дисводы ни кто не скажет. Для кого-то кружка и ничего, для кого-то глоток и все. Плюс ещё примеси в воде этой цветочков. 

Но раз автор не пишет, значит с ребенком все впорядке.

Только что, kacandra сказал(а):

@abyrvalg я не буду спорить. Но это так же утверждать, что аллергии у меня на мед нет, значит и ни у кого его нет. Если мне не подходит шампунь с пивными дрожжами, значит он всем не подходит.

Как поведет себя организм при поступлении дисводы ни кто не скажет. Для кого-то кружка и ничего, для кого-то глоток и все. Плюс ещё примеси в воде этой цветочков. 

На что будет реагировать организм в дистиллированной воде, если там нет ничего? Чтобы глоток и все прям? Это обычная вода, очищенная от примесей, с тем же успехом Вы можете сказать, что кому то кружка питьевой воды ничего, а кто-то от глотка все.

Примеси цветочков да, аллергия может быть, и какое-то воздействие на организм тоже. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Только что, abyrvalg сказал(а):

На что будет реагировать организм в дистиллированной воде, если там нет ничего? Чтобы глоток и все прям? Это обычная вода, очищенная от примесей, с тем же успехом Вы можете сказать, что кому то кружка питьевой воды ничего, а кто-то от глотка все.

Примеси цветочков да, аллергия может быть, и какое-то воздействие на организм тоже. 

Бесполезный разговор. Все может быть

Ой, простите, напомнило:

- Ну вот я выпил! 

- И что?

- И все! 

Так и тут. По теме даже не знаю, по идее ничего страшного случиться не должно, но я паникер, я б повезла на промывку. 

1 час назад, kacandra сказал(а):

Бесполезный разговор. Все может быть

Я бы предположила, что «все» может быть, потому что составам не особо доверяю. Что-то не указали. Мне кажется, этим часто грешат, если посмотреть всякие разборы Роспотребнадзора.

Но не из-за дистиллированной воды, уж никак. Это на постоянку ее пить не надо, чтобы не вымывались вещества. А разово что там может вымыться

• Нравится 4

Есть у вас какие-то сорбенты дома? Белый уголь или энтеросгель? Дайте порцию, а потом чуть побольше питья. Лаванду и липу употребляют в пищу, не думаю, что в гидролате больше концентрация, чем в чае липовом... Про василек не знаю, поищите в инете. Но тоже, скорее всего с такой концентрацией вряд ли опасен.

Промывание разве что в педагогических целях... :think1:

Девочки, всем большое спасибо. Все нормально, только у меня стресс.

Я вчера ещё консультировалась с 3 врачами, двое сказали промывать, один врач сказал наблюдать. 
в скорую позвонила, они предложили только привезти в больницу, позвонила в детскую больницу врачу- «хотите промоем на всякий случай». И всем фиолетово что именно выпил ребёнок. @Xanarrr-Пузатая Лань Вот про чай да, тоже думала. И липу и лаванду заваривают и пьют как чай. И детские есть чаи с лавандой. Успокоила себя этим.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...