Натусия 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Никто Путешествия души не читал? Одна из гипотез о том, что же там после смерти. Довольно интересная книжка. Ссылка на это сообщение
Kseee 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Если человек долго и мучительно умирал, то смерть, это никакая не беда. Вы хотели бы быть бессмертной? Мы про разное. Мало принимать, что для кого то смерть это избавление, нужно ещё принимать саму утрату. Я знаю, что для мамы это было избавление, а какой толк это для млей тоски? Какая разница как и из за чего ушёл человек, его больше нет, с ним больше нельзя поговорить, нельзя увидеть. у вас живы родители? 3 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @@КСЮ@ Отец умер 2 года назад, мама жива, но мучается, со здоровьем плохо. Мне это трудно видеть Ссылка на это сообщение
Kseee 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Только что, Salviae folia сказал(а): @@КСЮ@ Отец умер 2 года назад, мама жива, но мучается, со здоровьем плохо. Мне это трудно видеть У меня мама умирала на руках, очень тяжело и очень сложно. Последнюю неделю мы молились, что если время, то чтобы бог забрал к себе. Но, когда ее не стало, в голове появилось, а почему бог ее не спас, почему забрал. Да, он ее избавил от мучений, забрав, но почему не избавил, излечив. Почему вообще именно она заболела. Почему ее не стало, ни кого то там, а ее… в этом все. папа уехал в больницу с приступом, говорили инфаркт. Да, он был с онко, но давали шансы. В итоге он с больницы уже не вернулся. На вскрытии инфаркта не было, на ковид посмертно не стали брать, дав нам попрощаться нормально. Патологоанатом сказал, что по факту легочно-сердечная недостаточность была и скорее всего ковид и был. Вот как это принять до конца. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @@КСЮ@ я не хочу вас задеть за живое, но, наверное, когда есть дети и продолжение, смерть родителей как-то легче воспринимается... По-крайней мере не остаёшься в одиночестве. Легче смотреть в будущее... Извините, если что-то не то сказала.. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 В окружении постоянно кто-то уходит от мужа/жены, потом возвращается.или живут как кошка с собакой, а потом воют друг без друга. Так что с этой поговоркой только такие ассоциации. 19 минут назад, Salviae folia сказал(а): @@КСЮ@ я не хочу вас задеть за живое, но, наверное, когда есть дети и продолжение, смерть родителей как-то легче воспринимается... По-крайней мере не остаёшься в одиночестве. Легче смотреть в будущее... Извините, если что-то не то сказала.. если был близок с родителем, то никогда смерть легче не воспринимается. Просто оторвали у тебя кусок сердца, кусок жизни отняли. Как бы тяжело человек не уходил, его все равно очень сильно не хватает. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @Наисчастливейший таракан Возможно, я так воспринимаю, так как уже 23 года как уехала от них. Но я, например, не хотела бы, чтобы мои дети сильно убивались, когда мой час настанет Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Только что, Salviae folia сказал(а): @Наисчастливейший таракан Возможно, я так воспринимаю, так как уже 23 года как уехала от них. Но я, например, не хотела бы, чтобы мои дети сильно убивались, когда мой час настанет я бы тоже не хотела и часто об этом думаю. Но как это сделать - не знаю. Ссылка на это сообщение
Kseee 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 30 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): я бы тоже не хотела и часто об этом думаю. Но как это сделать - не знаю. @Salviae folia Если вы воспитываете детей в тепле и ласке, то ничего у вас не получится. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 8 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): @Salviae folia Если вы воспитываете детей в тепле и ласке, то ничего у вас не получится. Не знаю, как-то постараюсь воспитать философское отношение. Что смерть - это только начало) хотя, конечно, любой живой человек будет скучать и тосковать. Но, надеюсь, не убиваться и не рыдать на могиле год за годом... Только кремирование) Ссылка на это сообщение
London-london 29 июля 2021 Автор Поделиться 29 июля 2021 4 часа назад, Salviae folia сказал(а): Блин, откуда такой страх смерти? Это один из инстинктов самосохранения. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @@КСЮ@ у вас родители были больше как друзья? Ссылка на это сообщение
Kseee 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 23 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Не знаю, как-то постараюсь воспитать философское отношение. Что смерть - это только начало) хотя, конечно, любой живой человек будет скучать и тосковать. Но, надеюсь, не убиваться и не рыдать на могиле год за годом... Только кремирование) Так все тоскуют и скучают. А плакать у могилы это естественно, это как последние пристанище человека, новый дом. Я, если честно, не знаю кто прямо рыдает и убивается. Я не хожу частотна могилы, мне очень тяжело. Не вижу памятники и кресты и будто где то далеко и все. 1 минуту назад, Metropolitan сказал(а): @@КСЮ@ у вас родители были больше как друзья? Я не могу дать четко определение, тк это было у меня, как у других я ж не знаю. Это хз какое чувство, больше никто не скажет дочка, не погладит просто так по голове, не позвонит ни зачем вечером, не будет ждать дома с работы (как ждал папа), не будет поездок на машине, ничего этого с ними не будет. Их нет больше и не будет. 2 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Смотрела интервью с Еленой Хакамадой. Понравилась ее мысль, что никогда не нужно оглядываться назад, а только идти вперёд. Мне это очень близко. Все, чего мне хочется, это быть счастливой. Сожаления о прошлом, счастья не прибавляют. Ссылка на это сообщение
Kseee 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 По поводу смерти и что этого не надо бояться. Не страшно пока не столкнулся. Когда тебе говорят, что рак, когда операция с 25% летального исхода (кто в теме, то значит это капец как много), вот тогда страшно. И жить охота и не фига не выходит назад не смотреть. 1 Ссылка на это сообщение
Aллa1987 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 О материальном не жалею, тк деньги - наживное, их заработать можно. А вот день, когда брата последний раз видела, помню в деталях. И как по телефону разговаривали помню. И как жена брата позвонила, по минутам помню. Об этом жалею. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Отвечаю на вопрос. Выкинула лыжную палку. А потом понадобилось ребенку посох на спектакль делать. Эта палка подошла бы идеально. Как мы искали замену! Как я жалела, что выбросила! 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @Milums тоже было подобное, помню ходила рядом с местом работы тетки, пятница была. Так хотелось зайти к ней на работу(она продавцом работала), гнала от себя это желание, мол, чо будет-то ещё увидимся...а в понедельник ее не стало. У мужа дядька, приезжали в гости, лето,тепло, я зашла к нему в голубятню, долго говорили, потом уехали с мужем, говорю больше не увидишь его, это была последняя встреча с ним. Так и случилось. Папа у нас рано ушел, я в классе 5 была вроде. Иногда думаю какой бы он был дедушкой. Мне иногда сложно принять что мама не молодеет, с грустью вижу изменения возрастные, хоть она ещё работает, при чем головой(гл.бухгалтер), но вот в быту видно многое. Надеюсь успеть забрать ее к нам, пожить с ней. Ссылка на это сообщение
Muxa zzz 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Жалею, очень жалею, что маме не говорила почаще, что люблю ее. Она всегда была моей вселенной. 5 лет её нет, а я до сих пор каждый день о ней вспоминаю. Я осиротела в 27, хотя у меня есть еще бабушка 85 лет и отец. Но мама, это совсем другое. Жалею даже о маминой сестре, которая лежала живым трупом почти 7 мес., умерла у нас с папой на руках. Да смерть стала для неё избавлением, а для нас потерей близкого, родного человека и легче совсем не стало никому!! А ещё жалею, что за последние 5 лет похоронила почти всех родных.. Благо родственники мужа стали моими родственниками, которые поддерживают в любой ситуации. Вот им я говорю очень часто, что люблю, помня мамочку... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт