Перейти к публикации

Антидепрессанты и планирование

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь положительными историями кто сталкивался с неврозом и АД.
После затяжной болезни, скорее всего корона, в декабре случилась ЗБ. Спустя 2 недели начало закладывать уши и через месяц добавился шум в ухе. Прошла уже кучу врачей, обследований, лечат лечат, а толку нет, на этом фоне началась бессонница и невроз(
Вообщем начала я принимать антидепрессанты, т.к. сил самой бороться уже нет, ну и дальше, конечно, пытаться вылечиться от шума в ухе...
Хочется услышать положительные истории приема АД, как долго принимали, через какое время полегчало, сколько нужно ждать после окончания курса лечения и началом планирования беременности и, самое главное, кто забеременел и родил после курса лечения такими препаратами, как проходила беременность, не возвращались ли симптомы?

Знаю только, что беременность и ад - не сочетанные вещи. Слезайте  потихоньку с ад и переключайтесь на планирование. Пусть в голове у вас будут только позитивные мысли.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@mama_seregi кто назначал АД? психиатр? невролог? врач-психотерапевт? какой диагноз в карте?

большинство состояний, связанных с повышенной тревожностью отлично отвечают на психотерапию или психотерапию + медикаментозную терапию. но если вам назначили медикаменты, то длительность приема, схему отмены и вопрос с последующей Б вам должен определять врач. здесь самолечение неуместно и опасно.

про психотерапию, вам надо искать специалиста, который умеет работать по протоколам с тревогой, например, в подходе КБТ или схема-терапии. это подходы, которые имеют клинически доказанную эффективность в работе с тревогой и эффективны при большинстве невротических состояний. 

• Нравится 1

Голову сначала подлечите, как закончите приступите к планированию. Не бегите впереди паровоза.

Ад не влияет на вашу фертильность.

• Нравится 1

@Amarilla , по моей просьбе назначила знакомая психотерапевт. Соблюдаю все ее назначения. Причина-шум в ухе с которым сложно уснуть, началась бессонница и пролечить ухо пока не получается, лечу с февраля, нервы на пределе, решила себя больше не мучать и приняла решения принимать АД.

Но очень грустно от того, что планы на жизнь были совсем другие. Никогда не сталкивалась с АД. Хочется верить, что после приема такого рода препаратов можно будет планировать беременность.

Очень хочется услышать тех, кто через это прошел и у них все хорошо)) 

А сколько уже пьёте, какой АД в какой дозировке? 

@Септария , сегодня 5 день приема Позитива (Эсциталопрам)

Первые 4 дня пила по 1/4, сегодня врач сказала 1/2. И далее доводим до 1 таблетки. Дополнительно Золомакс 0.5 мг 2-3раза в день по необходимости, т.к. со второго дня приема Позитивы началась тошнота, приливы жара и т.п. Когда добавила Золомакс все прошло. 

Я пила транквилизаторы при гастрите, и врач разрешил планировать только после того, как закончу их принимать. С АД схожая ситуация.

@mama_seregi  вы были у нее на приеме?? она собирала анамнез? диагноз есть? или она вам просто по телефону сказала "попей вот это"?

ад - это не витаминки. для адекватного назначения должен быть проведен грамотный прием у врача. 

• Нравится 1

4 минуты назад, mama_seregi сказал(а):

@Септария , сегодня 5 день приема Позитива (Эсциталопрам)

Первые 4 дня пила по 1/4, сегодня врач сказала 1/2. И далее доводим до 1 таблетки. Дополнительно Золомакс 0.5 мг 2-3раза в день по необходимости, т.к. со второго дня приема Позитивы началась тошнота, приливы жара и т.п. Когда добавила Золомакс все прошло. 

Ссылки скрыты.

Здесь можно почитать тех, кто принимал. 

Так же на этом сайте можно посмотреть совместимость с Б. Данный препарат совместим

Муж принимал при бессонице, минимальный срок приема полгода. Восстановите нервную систему немного и в бой за малышом! 

Я пила низкие дозы АД 2 года (тоже была нужда в этом,  как следствие другой соматической болезни). Мне очень помогло. И физически и морально (ушел пессимизм, тревога, страхи итд). Сошла легко, т.к. дозы были маленькие, но мне хватало низких. Это уже лет 6-7 назад было, откатов не было никогда.

Правда, о детях в тот период и речи не шло. Сперва нужно самой успокоиться и поправиться.

Не знаю можно ли совмещать с планированием,  наверное лучше немного подождать. Но сам эффект АД при приёме в следствии сторонних заболеваний (не психических) может быть стойким, хорошим.

@Amarilla , да, конечно. 

Я с апреля нормально не сплю, сперва пытали меня вытянуть на легких препаратах ноофен+адаптол+магне в6+глицин форте. Вроде как легчало, но не на долго. Шум в ухе у меня "плавающий", может день не гудеть, потом заложит уши, потом день ни шума ни заложенности. В дни когда все тихо, то и нервы восстанавливаются, а потом поновой. Я вот думаю, что и с ухом мои проблемы могут быть на нервной почве, т.к началось это всё после стресса на фоне ЗБ. Последний диагноз по уху "Зияние слуховой трубы" редкая болячка , врача кто бы взялся лечить не нашла пока. А может и не она, т.к. сколько врачей стооько мнений((

8 минут назад, mama_seregi сказал(а):

Диагноз невроз.

Я с апреля нормально не сплю, сперва пытали меня вытянуть на легких препаратах ноофен+адаптол+магне в6+глицин форте. Вроде как легчало, но не на долго. Шум в ухе у меня "плавающий", может день не гудеть, потом заложит

А, ну тут только Б не хватает. 

• Нравится 1

@Madame Cherry , я не писала о том, что сейчас планирую беременность, я написала о том, что хочу услышать тех, кто принимал, закончил курс и благополучно после такого лечения забеременел и родил 

@mama_seregi  есть препараты, которые нельзя во время Б, но на фертильность и благополучие протекания Б АД не влияют. даже тяжелая артиллерия насколько я помню из курса психофармакологии не имеет никакого отложенного эффекта на возможность зачать и выносить.

Чё то я сейчас подумала - я с шумом в ушах живу всю жизнь. Я и не думала, что это проблема какая-то, а тут читаю, многие пишут, что это какой-то симптом не очень хороший. 

Автор у меня была здоровая Б после приема АД. Одно другому не противоречит. 

Вы только начали прием, для достижения стойкого терапевтического эффекта нужен прием как минимум в течении полу года. 

23 минуты назад, Jess_M сказал(а):

Чё то я сейчас подумала - я с шумом в ушах живу всю жизнь. Я и не думала, что это проблема какая-то, а тут читаю, многие пишут, что это какой-то симптом не очень хороший. 

Ну если всю жизнь живете - скорее всего действительно ничего страшного. А вот если шум в ухе появился вдруг, то лучше найти причину. Т.к. это может быть как что-то  совершенно безвредное, так и опухоль...

Найдите причину невроза вместе с врачом психотерапевтом. Все не с проста и с ровного места. Планировать нужно с хорошим психологическим настроем. Какой-то есть внутренний конфликт

@mama_seregi мне тоже назначали АД, у меня синдром навязчивых состояний и ансомния на фоне ТДР, ТКР но я отказалась, решила дать себе шанс справиться самой, только снотворное согласилась пропить..вы уверены, что сами бы не справились?но вообще я говорила своему психиатру, что я планирую Б сейчас активно и спрашивала как может повлиять приём этих препаратов, она сказала, что важнее восстановить психику перед Б, АД не повлияют на фертильность и зачатие, а вот нестабильная психика может

есть какие-то слишком сильные препараты, но это те, что из человека делают овоща, наврядли вам такие назначали и с ними там о планировании нет и речи)

@mama_seregi Ну я знаю пьют их во время беременности. Даже антипсихотики ( нейролептики) пьют.

Про антипсихотик правда одна девушка писала что у ребенка синдром отмены был, но это очень под вопросом, так педиатр почему то решила из-за того что плачет, но они ж все плачут по началу.

1 час назад, Натали28 сказал(а):

Найдите причину невроза вместе с врачом психотерапевтом. Все не с проста и с ровного места. Планировать нужно с хорошим психологическим настроем. Какой-то есть внутренний конфликт

У меня именно в беременность в первом триместре была жестокая депра. Но я переломалась без АД. 

4 часа назад, mama_seregi сказал(а):

Хочется услышать положительные истории приема АД, как долго принимали, через какое время полегчало,

Ад обычно по долгу принимают, где то пол-года хотя бы

8 часов назад, mama_seregi сказал(а):

Хочется услышать положительные истории приема АД, как долго принимали, через какое время полегчало, сколько нужно ждать после окончания курса лечения и началом планирования беременности

Все индивидуально, Вы же не будете лечиться по интернету?

Мне когда-то давно назначали на 3 месяца, полегчало сразу, но у Вас же может быть все по-другому.

Остальные вопросы, по-моему, к врачу.

С депрессией лучше не беременеть, а лечиться.

Да, еще помимо антидепрессантов лучше найти хорошего психолога или психотерапевта, поскольку антидепрессанты купируют только физику, которая возникает из психики.

@mama_seregi Поправляйтесь скорее, от души желаю! И обязательно родить ребёночка после выздоровления! 💝

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...