RoseMama 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 С детьми гостим у бабушки с дедушкой, папа (муж) приезжает один раз в месяц на неделю. Сейчас с нами. Сын 3,7 пошел с ним на поле поиграть в футбол (муж-на воротах, сын-забивает). К ним подошел мальчик лет 10 (занимается в секции), попросил присоединиться к игре. Муж ловил мяч и у сына и у мальчика. Сын увидел, что мальчик естественно бьет лучше подошел к ребенку и сказал: не надо с нами играть, иди. Муж говорит: сынок так некрасиво, бейте по очереди. Сын еще 2 раза ударил и лег на поле вниз лицом. Муж взял сына в охапку и ушел. Теперь спрашивает у меня, как надо было поступить. Я в последнее время вообще стараюсь более критично к своим методам воспитания подходить. Не знаю, как правильно. Вроде нужно, чтоб социализировался и учился культуре общения. Меня тоже ревнует, если я его качаю и его подружку (качели рядом) одновременно. Кричит: не качай ее или не разговаривай с ней. Объясняю, что так нельзя, некрасиво. Но его поведение не меняется. Границы есть, но сыну 250 раз нужно повторять. К психологу записаны. Вы играете с другими детьми при детях? Как ваши реагируют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доня21 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Да кстати, интересно я прочитала книгу «тайная опора» но все равно столько вопросов в голове , ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Моя тоже ревнует, если другие дети ко мне интерес проявляют. сразу подчеркивает, что я ее мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 мои дети прежде всего. если хотят, чтобы играла только с ними, буду играть только с ними. видимо в этот момент нужно, чтобы было так. не с пуста места это. как я поняла, мужа долго не было, сын видимо соскучился, а тут папу еще с кем-то делить нужно. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Для этого возраста норма. Ругать не стоит. Ребенок должен познать ревность, переварить и понимать ее. Делайте чаще акцент в обращениях к нему "сынок" , если вы в группе. Или зовите не формально по имени, а используйте кличку, которую используете в повседневной жизни. Так вы его будете выделять, как своего. Есть же что-то ? Это,банально, групповая динамика. 2- это всегда дуэт. Третий, часто, лишний. Это видно на детях с маленькой разницей в возрасте, если они играют на площадке. Малознакомые дети с большим трудом могут вклиниться между ними. Мальчик пришел , папе нужно было банально спросить "Давай он с нами поиграет ?" Т.е. сын должен впустить его в игру, разрешить. Тем более - сын со-ску-чил-ся по папе. Папа ТОЛЬКО его. Через пару дней он уже будет спокойнее относится к тому, если кто-то добавится к игре. Ребенку не хватает отца. Из-за этого не стоит идти к психологу. Добавляйте видеозвонки перед сном с папой, чтоб ребенок немного догонял общение, когда его нет рядом. Пусть папа все расспрашивает, до мелочей и ВЫСЛУШИВАЕТ. Ребенок хочет, чтоб папа проявлял к нему интерес. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 У подруги дочь собственница. Не дай Бог чужой ребёнок к ЕЁ маме подойдет и банально что то спросит. Сразу приходит и заявляет, что это её мама 😀 причем дочка-3!!! ребёнок в семье, но там старшие уже совершеннолетние. Но вот так.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 3,7 нормально ещё. Он и так редко папу видит, а тут ещё какой-то взрослый мальчик. Понять, обнять)) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 У моего ревность такая прошла примерно в 4 года. А до этого меня даже к папе (моему мужу) ревновал. Например: муж поцелует меня в щеку, а сын увидит, подойдёт, протрет мою щеку и перецелует в это же место) Мужу обидно было, но это прошло. И Ваш сынок перерастет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Не ругать. Привязанность и так поднарушена в связи с появлением малыша. Тем более папу редко видит. Ничего страшного, если папа только с ним будет играть. Если плошадка общая, как я поняла, найти место без детей других. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria_VDK 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 8 минут назад, Kate_25 сказал(а): У моего ревность такая прошла примерно в 4 года. А до этого меня даже к папе (моему мужу) ревновал. Например: муж поцелует меня в щеку, а сын увидит, подойдёт, протрет мою щеку и перецелует в это же место) Мужу обидно было, но это прошло. И Ваш сынок перерастет. О, у нас так же) дочке 2.3, когда муж меня целует в щеку, она бывает сразу подбегает и вытирает это место) и на улице когда втроем гуляем, если вдруг увидит, что мы с мужем за руки держимся или же я его под ручку держу, тут же подбегает разъединяет. Я на этом не зацикливаюсь - перерастет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Мои иногда маму и папу поделить не могут между собой. Ревнуют. Если папа (он в большенство случаев) играет с нашими и чужими, очень легко играют все. Но муж умеет завлечь в игру даже самого стеснительного ребенка. Но и дети мои компанейские. У вас ребенок перерастет этот период ревности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Почему мы ревнуем? Это вопрос доверия. Думаю что у детей так же. Где-то доверие нужно попробовать укрепить. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Моя очень ревнивая.Прям не дотронься до другого ребёнка.Я уже все перепробовала и не помогает.Причём самой ей нормально сидеть на руках подруги,например, при ее детях.А к младшему не ревнует?Я вот думаю,если у нас появится ещё один ребенок,то она наверное его к соседям отнесёт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 2 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а): Почему мы ревнуем? Это вопрос доверия. Думаю что у детей так же. Где-то доверие нужно попробовать укрепить. И еще такая ревность вариант нормы для определённого возрастного периода. Вот если затянуто, то стоит задуматься 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 3 часа назад, Шри-Мама сказал(а): 3,7 нормально ещё. Он и так редко папу видит, а тут ещё какой-то взрослый мальчик. Понять, обнять)) Ещё и бъет лучше. Явный конкурент с точки зрения ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Попробуйте объяснить женщине, нашедшей в телефоне мужа переписку с другой женщиной, что ревновать нельзя, некрасиво. Ребенок испытывает те же самые чувства. Прекрасно помню, как ревновала маму к другим детям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Вашему мужу надо было спросить сына хочет он брать ли кого либо в игру. Если сын согласится то играть, если потом ревность говорить что он должен озвучивать свои желания и папа сделает как захочет сын так как он папин сыночек. Если отказался, то вежливо отказать мальчику. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 29 июля 2021 Автор Поделиться 29 июля 2021 6 часов назад, Sobaka сказал(а): Моя очень ревнивая.Прям не дотронься до другого ребёнка.Я уже все перепробовала и не помогает.Причём самой ей нормально сидеть на руках подруги,например, при ее детях.А к младшему не ревнует?Я вот думаю,если у нас появится ещё один ребенок,то она наверное его к соседям отнесёт Ревнует, конечно. На ручки просит взять часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт