Перейти к публикации

Ревность, если папа и мама играют с другими детьми

RoseMama

Полезные сообщения

С детьми гостим у бабушки с дедушкой, папа (муж) приезжает один раз в месяц на неделю. Сейчас с нами. Сын 3,7 пошел с ним на поле поиграть в футбол (муж-на воротах, сын-забивает). К ним подошел мальчик лет 10 (занимается в секции), попросил присоединиться к игре. Муж ловил мяч и у сына и у мальчика. Сын увидел, что мальчик естественно бьет лучше подошел к ребенку и сказал: не надо с нами играть, иди. Муж говорит: сынок так некрасиво, бейте по очереди. Сын еще 2 раза ударил и лег на поле вниз лицом. Муж взял сына в охапку и ушел. Теперь спрашивает у меня, как надо было поступить. Я в последнее время вообще стараюсь более критично к своим методам воспитания подходить. Не знаю, как правильно. Вроде нужно, чтоб  социализировался и учился культуре общения. Меня тоже ревнует, если я его качаю и его подружку (качели рядом) одновременно. Кричит: не качай ее или не разговаривай с ней. Объясняю, что так нельзя, некрасиво. Но его поведение не меняется. Границы есть, но сыну 250 раз нужно повторять. К психологу записаны.

Вы играете с другими детьми при детях? Как ваши реагируют?

Да кстати, интересно 

я прочитала книгу «тайная опора» но все равно столько вопросов в голове , ужас 

Моя тоже ревнует, если другие дети ко мне интерес проявляют. сразу подчеркивает, что я ее мама. 

мои дети прежде всего.

если хотят, чтобы играла только с ними, буду играть только с ними. видимо в этот момент нужно, чтобы было так. не с пуста места это.

как я поняла, мужа долго не было, сын видимо соскучился, а тут папу еще с кем-то делить нужно.

• Нравится 7

Для этого  возраста норма. Ругать не стоит. Ребенок должен познать ревность, переварить и понимать  ее.

Делайте чаще акцент в обращениях к нему "сынок" , если вы в группе. Или зовите не формально по имени, а используйте кличку, которую используете в повседневной жизни. Так вы его будете выделять, как своего.  Есть же что-то ? 

Это,банально, групповая динамика. 2- это всегда дуэт. Третий, часто, лишний. Это видно на детях с маленькой разницей в возрасте, если они играют на площадке. Малознакомые дети с большим трудом могут вклиниться между ними. 

Мальчик пришел , папе нужно было банально спросить "Давай он с нами поиграет ?" Т.е. сын должен впустить его в игру, разрешить. 

Тем более - сын  со-ску-чил-ся по папе. Папа ТОЛЬКО его. Через пару дней  он уже будет спокойнее относится к тому, если кто-то добавится к игре. Ребенку не хватает отца. Из-за этого не стоит идти к психологу. Добавляйте видеозвонки перед сном с папой, чтоб ребенок немного догонял общение, когда его нет рядом. Пусть папа все расспрашивает, до мелочей и ВЫСЛУШИВАЕТ. Ребенок хочет, чтоб папа проявлял к нему интерес. 

• Нравится 2

У подруги дочь собственница. Не дай Бог чужой ребёнок к ЕЁ маме подойдет и банально что то спросит. Сразу приходит и заявляет, что это её мама 😀 причем дочка-3!!! ребёнок в семье, но там старшие уже совершеннолетние. Но вот так.... 

3,7 нормально ещё. Он и так редко папу видит, а тут ещё какой-то взрослый мальчик. Понять, обнять))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У моего ревность такая прошла примерно в 4 года. А до этого меня даже к папе (моему мужу) ревновал. Например: муж поцелует меня в щеку, а сын увидит,  подойдёт,  протрет мою щеку и перецелует в это же место)

Мужу обидно было,  но это прошло. И Ваш сынок перерастет.

• Держу кулачки 1

Не ругать. Привязанность и так поднарушена в связи с появлением малыша.  Тем более папу редко видит.  Ничего страшного, если папа только с ним будет играть. Если плошадка общая, как я поняла, найти место без детей других. 

• Спасибо 1

8 минут назад, Kate_25 сказал(а):

У моего ревность такая прошла примерно в 4 года. А до этого меня даже к папе (моему мужу) ревновал. Например: муж поцелует меня в щеку, а сын увидит,  подойдёт,  протрет мою щеку и перецелует в это же место)

Мужу обидно было,  но это прошло. И Ваш сынок перерастет.

О, у нас так же) дочке 2.3, когда муж меня целует в щеку, она бывает сразу подбегает и вытирает это место) и на улице когда втроем гуляем, если вдруг увидит, что мы с мужем за руки держимся или же я его под ручку держу, тут же подбегает разъединяет. Я на этом не зацикливаюсь - перерастет))

Мои иногда маму и папу поделить не могут между собой. Ревнуют.

Если папа (он в большенство случаев) играет с нашими и чужими, очень легко играют все. Но муж умеет завлечь в игру даже самого стеснительного ребенка. Но и дети мои компанейские. 

У вас ребенок перерастет этот период ревности.

• Держу кулачки 1

Почему мы ревнуем? Это вопрос доверия.

Думаю что у детей так же. Где-то доверие нужно попробовать укрепить. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Моя очень ревнивая.Прям не дотронься до другого ребёнка.Я уже все перепробовала и не помогает.Причём самой ей нормально сидеть на руках подруги,например, при ее детях.А к младшему не ревнует?Я вот думаю,если у нас появится ещё один ребенок,то она наверное его к соседям отнесёт 

• Ха-ха 1

2 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Почему мы ревнуем? Это вопрос доверия.

Думаю что у детей так же. Где-то доверие нужно попробовать укрепить. 

И еще такая ревность вариант нормы для определённого возрастного периода. Вот если затянуто, то стоит задуматься

• Нравится 1

3 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

3,7 нормально ещё. Он и так редко папу видит, а тут ещё какой-то взрослый мальчик. Понять, обнять))

Ещё и бъет лучше. Явный конкурент с точки зрения ребенка.

• Нравится 1

Попробуйте объяснить женщине, нашедшей в телефоне мужа переписку с другой женщиной, что ревновать нельзя, некрасиво. Ребенок испытывает те же самые чувства. Прекрасно помню, как ревновала маму к другим детям. 

Вашему мужу надо было спросить сына хочет он брать ли кого либо в игру. Если сын согласится то играть, если потом ревность говорить что он должен озвучивать свои желания и папа сделает как захочет сын так как он папин сыночек. Если отказался, то вежливо отказать мальчику.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

6 часов назад, Sobaka сказал(а):

Моя очень ревнивая.Прям не дотронься до другого ребёнка.Я уже все перепробовала и не помогает.Причём самой ей нормально сидеть на руках подруги,например, при ее детях.А к младшему не ревнует?Я вот думаю,если у нас появится ещё один ребенок,то она наверное его к соседям отнесёт 

Ревнует, конечно. На ручки просит взять часто.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...