Pinkish 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Всем привет! Существует ли у вас традиции встречаться с одноклассниками? Ходите на встречу? Как часто, раз в год, в пять, десять? Интересно ли вам такое мероприятие? Как проходит? Вот подумала, что в следующем году круглая дата, 20 лет, с одной стороны я и не против пойти, хотя придется лететь-ехать в родной город, мы были дружны в принципе, с другой, а надо ли это вообще кому-то.. Что-то в замешательстве.. Единицы с кем общаюсь со школы, и то очень редко в соц сетях, спросила у парочки, такие же - типа если все будут собираться, то приедем - прилетим.. , а нет то никто суету наводить не собирается. Я точно заморачиваться из другого города не буду) А у вас как? Есть ответственные за организацию? Я была на встрече один раз, но это было буквально 3 года после окончания школы, мы все были студентами. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 С одноклассниками встречались 1 раз, после 1 курса института, т е год спустя после школы. Потом там какие то встречи были, но я не ходила. у нас такой класс был, что лучше про него вообще забыть))))) Зато с одногруппниками стабильно встречались лет 7 подряд, последний раз в 2015. За последние 6 лет виделись 2 или 3 раза. В этом году опять встречаемся) люблю одногруппников, они клевые)) П. С. Брат мой недавно с одноклассниками встречался, у них уже 25 лет прошло с окончания школы. Но они до этого не общались, так что было интересно узнать кто там и как. Но ему проще, в основном все в Москве и МО. А у меня одноклассниками либо в родном городе, либо вообще черт те где, по ходу в Москве одна я🤣 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Раз в 5 лет собираемся. С каждым разом все душевней Есть те, кто организовывает 2 Ссылка на это сообщение
Anna D. 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Спустя год, 2, 3, может 5 ещё наши встречались. Сейчас уже нет. Ни желания, ни интереса никакого нет если уж по честному. С годами общение даже с кем были близки свелось к нулю. Все-таки время а тем более расстояние (разные города) делают своё дело. 1 Ссылка на это сообщение
Murino 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Нет, 16 лет прошло, один раз попытались, пришли 5 человек... Больше не пытались. Почти все разъехались из родного города, собраться проблематично. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Нет никакого желание с кем-либо встречаться. С тем с кем надо я общаюсь, остальные проходящие люди в моей жизни. 5 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 У нас встречаются. Я не хожу. 2 Ссылка на это сообщение
Nata19 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Так редко, есть инициативные, но из класса максимум человек 5-8, остальные с других т.е. с паралели и плюсом те кто ушли с 9-го, ну может набирется человек 20-30 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Нет. Не общаемся. И в том смысле, что вообще не общаемся, и встреч одноклассников нет. Всех очень сильно разметало. Кто далеко уехал, кто на том свете уже...и в плане профессий - кто то на дне, кто то высоко поднялся, кто - то в религии (батюшкой стал). Нк ооочень все разные и занятые. Плюс у нас не особо дружный класс. Если честно, нет потребности вообще кого то видеть из них 2 Ссылка на это сообщение
Изис 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Собирались на 10 лет,конечно,всего полкласса пришли,но была очень душевная встреча,кл.руковод.приезжала из другого города.Потом еще несколько лет собирались,но всё меньше и меньше.Через 2 года будет 20 лет,я бы с огромным удовольствием собралась.Класс был обычный,не супер дружный,но все друг с другом по-доброму общались 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 мои одноклассники - самые классные!!! встречаемся! встречи проходят чаще одного разап в год. намного чаще! как могу, обязательно посещаю. раз в год привозим на них директора школы, классную, учителей. мы очень дружные! у нас в вотсапе даже чаты есть, где и поржать можно, и пожаловаться, и помогаем друг другу, и с др друг друга поздравляем, а,если кто родителем становится,то тоже в чат новость кидает обязательно))) я прямо с роддома слала бирки)))п.с. школу окончила больше 20 лет назад))) 6 Ссылка на это сообщение
Sofiane 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 У нас тоже чат в Вайбере и встречи раз в год, около 10 чел собирается. Выпуску уже 22 года, но как в чат зайду, как будто и не расставались никогда. Я думаю, очень зависит от сплоченности класса, наша классная была молодцом в этом плане) 1 Ссылка на это сообщение
Красный борщ 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Собиралась один раз в первый год после окончания школы и всё Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Первую пятилетку каждый год собирались. После 5 лет собрались на 10 лет, 15 лет вообще пропустили. Оч трудоемко организовывать. Нужно всем дату подогнать, найти помещение, забронить на непонятное количество чел, когда админы хотят знать понятное количество, собрать предоплату, поуговаривать тех, кто хотел но передумал, потом тех кто хотел, но только если тот и тот пойдет, организовать подарок класухе, обсудить менююю..... Я несколько раз организовывала, те кто тоже впрягался, сказали больше нафиг-нафиг)) Но, 20 лет нужно будет делать) 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Ни разу не ходила и не собираюсь. Вобще не интересно. 24 года прошло Ссылка на это сообщение
Ната Лия 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 На круглые даты принято. Я была только на 5 лет - мало людей, мало времени прошло, не оч интересно. На 20 собирались - понравилось, судя по фоткам и чату, почти все присутствовали. Огранизатор, да, нужен. Создать чат, добавить кого знаете, в соцсетях спишитесь. Участники тоже добавлять будут номера тех, с кем вы не контактируете, а они общаются. Но кафе и тд пусть берут на себя местные. Главное начать. По нашему чату было видно, что почти все активизировались по поиску одноклассников и стали добавлять себя в списки желающих встретиться, прям однин за одним. А вообще когда у вас? у нас 1я суббота февраля. 35 минут назад, Pinkish сказал(а): Как проходит? В школе торжественная часть - бла-бла, подарки от нас учителям и кафе. 1 Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Училась в платной школе 10-11 класс, очень сдружились. Встречаемся каждый год вот уже 20 лет, пропустила буквально 2-3 встречи, то рожала, то болела. Нужно отдать должное, школа с традициями, организует встречи, приглашает, снимает кафе. Но и без школы можем встретиться среди года, есть чат общий, помогаем и поддерживаем друг друга. Ссылка на это сообщение
Pinkish 29 июля 2021 Автор Поделиться 29 июля 2021 @Ната Лия да у нас тоже были встречи в феврале. Хотя вот моя мама собирались и летом со своими одноклассниками на 20 лет в кафе ходили недалеко от нашего дома. Я подростком была, звонит помню мне, говорит принеси мне туфли на плоском ходу, устала на каблуках выплясывать)) Ссылка на это сообщение
Ната Лия 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Про общение - тоже никто со всеми не общается, максимум с кем-то одним из класса. Но это не страшно, когда весь класс собирается, там главное вспомнить школьные годы, ну и дежурные расспросы кто чем живет, кто знает инфу об учителях, знакомых и тд. Когда толпа, то поговорить есть о чем. Да и через час начинается просто стандартная пьянка-танцы и все. Если соберетесь, то все норм будет. А если 5 человек, то ни о чем. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Встречаемся, собираемся, дружим. 14 лет в этом году Ссылка на это сообщение
Ната Лия 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 И вот еще что заметила - раньше собрать всех было сложно, чуть ли с собаками расыскивать, ходить по адресам к родителям спрашивать тел и тд, нереально кароч. Сейчас есть соцсети и чат в вотсапе. За неск дней все организуется. И второй момент - дяди и тети под сорок финансово устойчивее и организованее, чем молодняк 25летний, которые не могут нашкребсти на билеты, подарки и кафе, да и вообще много других дел и забот. Я писала уже, что встречи на 5 лет и на 20 лет - небо и земля. Ссылка на это сообщение
Oksik-K 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Одноклассниками - нет, все разъехались как то и потерялись. А вот встречи одногруппниц у нас регулярные. Раз в год обязательно, в том числе и из-за границы девчонки приезжают. Ссылка на это сообщение
Раксалана 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Была один раз встреча на 10 лет. Я организовывала, согласовывала максимально удобную для большинства дату. Всех разбросало по городам и весям, трудно было подгадать подо всех. Кто смог, тот приехал. Человек 15 собралось из 29. Ну и... Парни перепили, одна одноклассница (замужем, 2 детей) начала обжиматься по углам с одним из перепивших одноклассников(женат, ребенок). Его потом жена забрала Ей, видать, кто-то доложил, что муж непотребствами всякими балуетсяТанцев никаких не было, куда-то все разошлись по углам, часть пошли дальше гулять, часть по домам. Короче, больше я не захотела подобный "праздник" организовывать, а больше никто желания не проявлял, хотя было уже и 15 лет. Правда, та одноклассница, которая обжималась, писала, что надо бы собраться - видимо, хотелось закончить начатоеНо никто не откликнулся, а она на трезвую голову постеснялась, наверное, настаивать. Через 2 года 20 лет, думаю, что тоже никто не соберется. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 39 минут назад, Sofiane сказал(а): очень зависит от сплоченности класса, наша классная была молодцом в этом плане) А у нас более или менее сплоченный вопреки) Классная была никакущая, можно сказать что ее не было, только формально на бумаге и надбавке к зп. Живет в 2х домах от школы, хоть бы раз козлина пришла на встречу. Знает же, что дети приедут, ее всегда приглашают и очень ждут. У нас расставляют столы кружком и за столом сидит класс с классруком. Только наши вечно одни, как сироты. Потом везут ей подарок домой. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Подруга одноклассница. Сходили с ней спустя два-три года, тогда ещё много из класса пришло. Потом ещё спустя может пять лет, не помню. Они встречались возле школы и договорились в кафе поехать. Вообще почти никого не узнали, там и из параллели были, в кафе не поехали, больше о таких мероприятиях даже не задумывались. С кем тесно общались, ну знаем по немногу друг о друге, этого достаточно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт