Перейти к публикации

Декрет и работа по совместительству.

zhanna591

Полезные сообщения

Девочки, подскажите кто знает. Работаю на основной работе и по совместительству. По основной с начислением БиР все понятно. А по совместительству как оплачивается? Устроена 4 месяца всего. ЗП 10 тыс к примеру. И ежемесячные пособия как будут начисляться? Подскажите кто знает.

Закон предусмотрел несколько вариантов помощи работающей на нескольких работах матери, получать которые она может от каждого или выбранного ею самой работодателя:

• оплата больничного листка из расчета 100% среднего заработка за предыдущие два года или от МРОТ – на каждом предприятии;
  • единовременная выплата за раннюю постановку на учет в женскую консультацию (до 12 недели беременности), фиксированная сумма 613 рублей 14 копеек – по любому месту работы, но только по одному;
  • при рождении малыша – единоразовая сумма в 16350 рублей и 33 копеек.;
  • выплаты по уходу за ребенком раз в месяц, 40% от средней зарплаты – от одного из работодателей (необязательно основного, его выбирает женщина).

Единственное, для совместителей есть нюанс, для получения больничного они должны отработать у работодателя два года. 

@@КСЮ@ а если на момент декрета я всего отработаю 9 месяцев по совместительству? То тогда ежемесячного пособия не будет?

Сама в такой ситуации была, только по совместительству работаю давно. Детские ежемесячные пособия идут только с основного места работы, а декретные по бир рассчитываются по двум, но я не в курсе, сколько вы для этого должны отработать по совместительству.

3 минуты назад, zhanna591 сказал(а):

@@КСЮ@ а если на момент декрета я всего отработаю 9 месяцев по совместительству? То тогда ежемесячного пособия не будет?

Ежемесячного не будет, хоть сколько вы отработаете. Я думаю и больничного не будет по совмещению. 

@@КСЮ@ А не подскажите выплаты по уходу за ребёнком как будут рассчитываться, если основное место работы поменялось перед декретом? По зарплате последнего места работы (40%)?

8 минут назад, riki_tiki_tavi сказал(а):

@@КСЮ@ А не подскажите выплаты по уходу за ребёнком как будут рассчитываться, если основное место работы поменялось перед декретом? По зарплате последнего места работы (40%)?

Берёте с предыдущего места справку 182-н, в этом случае учтут тот доход при расчёте тоже. А так возьмут совокупный по последнему месту и разделят на 2 года, потеряете прилично, тк скорее всего будет минималка 

@@КСЮ@ справки все есть. Поняла спасибо!

@@КСЮ@ ещё 1 вопрос по расчетным годам для отпуска по уходу за ребёнком. Больничный по БиР начнётся в конце 2021 и завершится в начале 2022. За расчёт берутся предшествующие года 2019 и 2020. А отпуск подходу за ребёнком до 1,5 лет будет в 2022, значит в расчёт будут идти 2020 и 2021 или также 2019 и 2020?

Сама лично недавно отказала в БИР внешнему совместителю, не отработавшей 2 года. Так как ФСС отказали, звонила, нет 2 года стажа. Никакой оплаты по БИР, не положено

5 часов назад, riki_tiki_tavi сказал(а):

@@КСЮ@ ещё 1 вопрос по расчетным годам для отпуска по уходу за ребёнком. Больничный по БиР начнётся в конце 2021 и завершится в начале 2022. За расчёт берутся предшествующие года 2019 и 2020. А отпуск подходу за ребёнком до 1,5 лет будет в 2022, значит в расчёт будут идти 2020 и 2021 или также 2019 и 2020?

Тоже интересует этот вопрос )

@riki_tiki_tavi насколько я помню берутся 2 предыдущих года перед выходом в декрет. Если декрет в конце 2021, то берутся 2019 и 2020. Для расчёта ежемесячного пособия тоже 19 и 20

8 часов назад, riki_tiki_tavi сказал(а):

Пособие по уходу будут считать по доходу 20,21, больничный по 19,20 годам 

@@КСЮ@ ООО, я думала одинаковые года берут 😀

3 минуты назад, zhanna591 сказал(а):

@@КСЮ@ ООО, я думала одинаковые года берут 😀

У вас больничный начнётся в 21 году, а отпуск в 22, поэтому и периоды разные для расчёта. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...