Перейти к публикации

Цитрамон по беременности

kidsbarney

Полезные сообщения

46 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А она болит от низкого давления?

У меня лично прям чотенько коррелировало в беременность.  Вылазят от боли глаза - с бабке не ходи с тонометром. Там точно ниже 100/60

46 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

4 часа назад, kidsbarney сказал(а):

Сейчас естессно не пью.

Это ничем необоснованно. 

3 часа назад, kidsbarney сказал(а):

кофе, разово

Да, раз в день с утреца 👌

• Нравится 1

7 часов назад, kidsbarney сказал(а):

@БеременЮля гинеколог не одобряет. Разово разрешила только молотый, но его дома нет... Вот и пришлось Цитрамон бахнуть.

А чем плох кофе? У вас гипертония? Я беременная ни дня без кофе. Мне и врач говорила, что беременность не повод отказываться от привычного, если нет противопоказаний...

6 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

И кто сказал, что магний как-то влияет на давление?

Вроде нормализует

Врачи до сих пор не могут определиться, что в кофе больше, вреда или пользы. Но уж точно одна чашка в день полезнее разового цитрамона. 

Купите молотый уже и пейте его на здоровье, не по 8 чашек в день, конечно.

Цитрамон в б пила, все нормально. Вообще разовый прием любых лекарств не может отразиться на ребенке. Поэтому нет смысла переживать о разовой полтаблетке.

• Держу кулачки 1

В обе беременности пила кофе, как обычно, каждое утро, и днём иногда 

Я ужасный человек, в Б пила цитрамон, ибупрофен и кофе! А, помню даже 2 раза нимесил, когда иное не помогало, но там такие боли, что я пошевелиться не могла, в душе сидела многими часами, чуть легче было + отсутствие света, тишина.

В общем, как уже советовали, магний, утром чашечку кофе, при головной боли обезболивающее. В 3 триместре сложнее, там уже ни цитрамон, ни ибупрофен низззя. Но можно попробовать парацетамол, ну а вдрух поможет. 

• Нравится 1

а что не так с кофе-то?)) чем врач мотивирует свой запрет, который выглядит как ее личная причуда? за 3 Б я нигде и ни разу не видела рекомендаций отказаться от кофе. везде пишут, что 1-2 чашки натурального кофе в первой половине дня - это ок. 

я пила и при планировании, и в Б пила, и на гв тоже пила. не вижу смысла себя ограничивать там, где не надо.

11 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

И кто сказал, что магний как-то влияет на давление?

Влияет.Парочка калий-магний поддерживают давление в норме.Другое дело,что все массово пьют магний,даже не зная,в недостатке ли он в организме

6 часов назад, irabora сказал(а):

Влияет.Парочка калий-магний поддерживают давление в норме.Другое дело,что все массово пьют магний,даже не зная,в недостатке ли он в организме

Ну считается что это клеточный микроэлементов, и что даже если он в крови в норме, то не факт, что в клетке норм. 

Большинство нутпицологов считают что магний нужен всем. Ну а при стрессовой работе, занятиях спорта вообще обязателен. 

Кофе можно беременным. В первую беременность специально спрашивала у терапевта в ЖК, потому что без утреннего кофе голова болит. Она сказала, что до 5 чашек можно. Мне 1-2 хватало. А недавно наткнулась на статью про это дело 👇

IMG_20210417_221853.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...