Перейти к публикации

Анализы, будь они не ладны….

Полезные сообщения

Вроде думала, что выпишут завтра, ковидная пневмония. Делала экг, общий и на риск тромбозов в пн. Чёт мне все не нравится. На экг - тахикардия, неполная блокада правого пучка гиса (10.7 на экг изменений, кроме тахикардии, не было). Лейкоциты 11, тромбы 600, фибриноген 4,74. При этом срб 3,7. Глюкоза 5,6. По нижней нейтрофилы, по верхней границе лимфоциты, моноциты по верхней тоже. По свертываемости остальное в норме. Это вирусная кровь? Почему так поздно поднялось все? ОАК от 10.7 в норме, их аж два… блокада на фоне повышения тромбоцитов? Кто че думает? Выпишут, нет… сейчас пью эликвис 2,5 два раза в день (на сдачу крови был 2 день только), дибикор два раза в день, фенибут 750 млг в день, глюкофаж 1000 в день. Чето страшно… 

@@КСЮ@ , организм по-разному реагирует. У меня срб 2,5. Кровь идеальная, а соэ последнее 40. Спросила, мне сказали, что соэ долго может скакать и это неспецифично. У вас, может, вирус еще гуляет. Меня больше тромбоциты напрягли. У меня, наоборот, они по нижней границе были.

Тахикардия насколько выражена? Вы ее чувствуете сами?

У моей дочки блокада правой ножки пучка гиса, и у меня, я вообще случайно узнала в 30+, и у мамы, мама узнала в 60+.  Мне кардиолог еще с дочкой сказал что это фигня, просто особенность. 

у меня тоже неполная блокада не помню какого пучка гиса. кардиолог когда-то сказала забить.

про кровь. 

при бак нейтрофилы высокие, при вирусе падают, лимфоциты при бак низкие, при вирусе высокие. и моноциты кажется также. а у Вас все в пределах нормы получается?

У меня в процентах как бы норма, в абсолютных пляшет все. Отклонения незначительные, но есть. Лимфоциты, моноциты повышены, нейтрофилы снижены 🤷‍♀️@Злая сестра Айболита

7 часов назад, jukka4 сказал(а):

@@КСЮ@ , организм по-разному реагирует. У меня срб 2,5. Кровь идеальная, а соэ последнее 40. Спросила, мне сказали, что соэ долго может скакать и это неспецифично. У вас, может, вирус еще гуляет. Меня больше тромбоциты напрягли. У меня, наоборот, они по нижней границе были.

Тахикардия насколько выражена? Вы ее чувствуете сами?

Тахикардия только в состоянии волнения. Дома нет вообще. В больницу прихожу и поехало. Тромбоциты и меня напрягают, но тут только таблетки пить дальше. Ещё почему то разбег между анализами поликлиники и приемника и приличный… в поликлинике показатели выше. 

@jukka4 Я вчера перелопатила много, пишут, что снижение тромбов к нижней границе не хороший прогностический фактор, указывает на тяжелое течение. Когда наоборот тоже ниче хорошего, на сгущение указывает и надо подключать таблы, ну я из и так начала за полтора дня до анализов. 

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

У моей дочки блокада правой ножки пучка гиса, и у меня, я вообще случайно узнала в 30+, и у мамы, мама узнала в 60+.  Мне кардиолог еще с дочкой сказал что это фигня, просто особенность. 

Просто я 10 делала экг, там типа этого не было, это напугало. 

1 час назад, @КСЮ@ сказал(а):

Тахикардия только в состоянии волнения. Дома нет вообще. В больницу прихожу и поехало. Тромбоциты и меня напрягают, но тут только таблетки пить дальше. Ещё почему то разбег между анализами поликлиники и приемника и приличный… в поликлинике показатели выше. 

@jukka4 Я вчера перелопатила много, пишут, что снижение тромбов к нижней границе не хороший прогностический фактор, указывает на тяжелое течение. Когда наоборот тоже ниче хорошего, на сгущение указывает и надо подключать таблы, ну я из и так начала за полтора дня до анализов. 

Ну раз в состоянии волнения, я бы вообще не обращала внимания.

Да, мне врач, который лечил, сказала, что при моем течении ковида снижение тромбоцитов ожидаемо, т.к. течение тяжелое. Должно пройти время, чтобы восстановились. А для статистики у меня легкое течение. 

По поводу тромбоцитов высоких, может, элеквиса доза маленькая? Или заменить его на гепарины? Если есть врачи знакомые, может у них спросить?

Я в 2013 делала ЭКГ, была блокада правого пучка. С тех пор несколько раз еще делала, больше блокады не было ни разу. Так что не факт, что она есть на самом деле

Вас лечили дексаметазоном или другими гормонами? 

Блокада правой ножки часто бывает транзиторная (то есть, то нет) и может появляться при учащении ЧСС, то есть при тахикардия, субъективно она никак не ощущается, прогноз не ухудшает. Просто наблбдайте за собой. Если будут беспокоить приступы сердцебиение или "замирания", то сделайте холтер и к кардиологу. 

45 минут назад, //Xomo4ka// сказал(а):

Блокада правой ножки часто бывает транзиторная (то есть, то нет) и может появляться при учащении ЧСС, то есть при тахикардия, субъективно она никак не ощущается, прогноз не ухудшает. Просто наблбдайте за собой. Если будут беспокоить приступы сердцебиение или "замирания", то сделайте холтер и к кардиологу. 

Кроме пульмикорта не было ничего. 

1 час назад, jukka4 сказал(а):

Ну раз в состоянии волнения, я бы вообще не обращала внимания.

Да, мне врач, который лечил, сказала, что при моем течении ковида снижение тромбоцитов ожидаемо, т.к. течение тяжелое. Должно пройти время, чтобы восстановились. А для статистики у меня легкое течение. 

По поводу тромбоцитов высоких, может, элеквиса доза маленькая? Или заменить его на гепарины? Если есть врачи знакомые, может у них спросить?

Вот сегодня приём, послушаю. Опять же почитала, что тромбоциты физиологически повышаются при болезни, как и лимфоциты. Может и Клексан пропишет. 

47 минут назад, //Xomo4ka// сказал(а):

О, спасибо. Теперь буду знать, что у меня)

35 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

@jukka4 я на момент сдачи крови выпила только три таблетки, думаю их в анализе ещё вообще нет 

Возможно

Кроме пульмикорта не было ничего.

На гормоны очень часто бывает повышение лейкоцитов. Ну на пульмикорт конечно реже, там системное действие минимальное, но тоже возможно. 

Тромбоциты высоковаты, эликвис вам ещё пить придётся. Клексан вряд ли назначат, раз уже эликвис есть. 

То что лимфоциты не низкие, это в случае ковида как раз неплохо. Низкие - один из признаков системной воспалительной реакции. 

Так что, в целом, катастроф не вижу... 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...