Mayka 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 8 часов назад, Дейка сказал(а): Ковид прибавил, да) но я про свой диагноз) где мне сказали что генетически родных детей мне не видать... я очень плохо это пережила, да и честно говоря... не смотря на то что сейчас случилось чудо, до сих пор в депрессии... что при беремености плохо. Наверно если бы не пандемия, мне было бы с этим чуть проще смирится, жизнь поразнообразней была бы) Оно прям совпало, поставили диагноз и через 3 дня... на удаленку, затем локдаун и пошло поехало) @Mayka у вас очень дорого отдыхать, забугром дешевле и сервис лучше... до сих пор понять не могу как так. Да есть такое, что дорого и не супер сервис, не знаю, возможно, берет своё природа, виды, все наши достопримечательности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 14 часов назад, Dyshka сказал(а): Привет, девочки! давно не заглядывала к вам 🤗 Переезд, перестановка и гнездование в своём доме... Одолела все 10 страниц чата🙏 рада, что у всех всё хорошо и шевелюшки начались 🤗 Я тоже вот только на этой неделе начала чувствовать свою кроху, на 19ой неделе. А то всё списывала на кишечник. Из одной консультации в другую перевестись оказалось проще, чем я думала. Сказали, чтоб просто пришла в жк с той картой, что на руках и всё. Но я ещё не ходила. Как было назначено 18го, так и пойду. Раз в месяц. Гемоглобин подняла грецкими орехами за пару дней. Исчезла слабость и сонливость. Иной раз забываю, что внутри лялька. Намного легче сейчас, чем в первые месяцы. С переездом! Надо мне тоже орехов поесть, может сонливость пройдёт 😁 9 часов назад, Дейка сказал(а): @Созвездие Розового Пони надо же.... я правда, как мы на удаленку ушли... одичала. Прошлым летом съездили к родственникам мужа в Севастополь на 2 недели. Этим летом после переноса поехали в Казань.... на машине, заезжали в Нижний Новгород, Владимир, Чебоксары....ну и все. Сижу как сыч дома... интернет магазины, книги, работа и телек....тоска( Никого из этих городов тут нет? @Созвездие Розового Пони я люблю Питер... очень, была много раз... он более Европейский чем мск Мы вот только в Питере были. Лично мне Мск больше понравилась. Не знаю полетела бы в Питер ещё раз... Яна Мск однозначно да! 8 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): Без прививки понятное дело Блин, ну хоть и с прививкой. Всё равно же люди привитые болеют. Пока я не понимаю вообще ничего... Не понимаю смысла совершенно! Может вы мне объясните? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 Я была только в Крыму, Москве и Сибири. В Москве мне очень понравилось, а мужу моему нет. В Сибири супер красиво, такая природа. И в Крыму тоже понравилось) только очень душно там 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 1 час назад, Mayka сказал(а): Да есть такое, что дорого и не супер сервис, не знаю, возможно, берет своё природа, виды, все наши достопримечательности. Природа да, я много времени провела в Крыму. Там база МГУ, для геологической практики под Бахчесараем) в сумме 2 месяца, по месяцу на первом и втором курсах. И конечно именно природа там для нас, уникальная геология. Но вот на остравах в Греции тоже природа и Италия, и история) и можно дешевле отдохнуть, даже с нынешними курсами. Вот этого не понимаю), невыездных не так много же.... Хотя страна у нас по природе 😍, я была и на Байкале и на Камчатке.... хочу на Алтай и Кавказ еще... 52 минуты назад, u_kpa_ сказал(а): Мы вот только в Питере были. Лично мне Мск больше понравилась. Не знаю полетела бы в Питер ещё раз... Яна Мск однозначно да! Питер более цельный, ансамблевый, имперский). По нему идешь, гуляешь и можно почувствовать себя в Мюнхене или Вене. Обалденно😍. Про мск мне сложно судить, я редкий вид вымерших людей->коренная москвичка). У меня в крови безусловная любовь к этому городу), поэтому я не могу оценивать. 17 минут назад, Irin@_753 сказал(а): Я была только в Крыму, Москве и Сибири. В Москве мне очень понравилось, а мужу моему нет. В Сибири супер красиво, такая природа. И в Крыму тоже понравилось) только очень душно там А в Сибири где? Интересно так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Дейка Хакасия. Шушенское, Абакан) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 9 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): Какая ты мобильная была.) Очень. Но не настолько что бы в пандемию летать... у меня шенген трех летний, можно считать протух. В общем мне мобильность перерубили, хотя мои коллеги в отпуска нормально так летают... и Италия и Англия)... и Германия, Турция, Арабские Эмираты..... а я сижу с грустным фейсом. Мне что то мешает почему то. 2 минуты назад, Irin@_753 сказал(а): @Дейка Хакасия, Шушенское, Абакан) Класс, интересно так))) я надеюсь я еще успею побывать в таких местах, еще хочу Владивасток посмотреть и Сахалин)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Дейка у меня друг из Донецка во Владивосток перебрался😊 добираться туда конечно от нас 3 дня лесом 3 дня полем, но там красиво) а другие родственники тоже отсюда на Сахалин переехали, постоянно рыбку и икру нам передают) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Irin@_753 на Сахалине говорят очень хорошо и сервис и все на европейцев, экспатов, рассчитан. У нас там недавно офис открыли.... вот мой однокурссник там работал несколько лет... ему очень нравилось), судя по тому что говорит... все современное и крутой перенатальный центр кстати. Рестики не хуже мск... Мне вообще всюду нравится, как туристу)))) я видимо жадная до новых впечатлений. Нам в этот отпуск только с Нижним Новгородом не свезло.... там юбилей был, у города и они весь город перекопали. Мы даже в кремль не попали(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Дейка хочу сказать, что везде лучше чем в ДНР) отсюда сбежали все специалисты. Ничего не развивается, зато гей клуб открыли. концерты на площади на любой праздник устраивают (на это несколько миллионов бюджета уходит), мы паспорта ДНР получаем 2 года. мы с мужем успели за 3 месяца получить, а вот остальные родственники ждут полтора-два года. Коменда 8й год уже, больницы жесть просто. Перинатальный центр - боль. Его тут нет никакого. Сейчас, конечно, город стал более населенный чем в начале войны, много людей вернулось. Но как была дыра так за 8 лет ничего не поменялось. РФ нам очень много денег на развитие выделяет (у меня подруга там работает, показывала документы), а денег нема, не доходят они до места своего назначения 😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Irin@_753 да в РФ тоже не доходят до нужд населения, зато в мск на каждом углу тесла стоит). Вот у меня зарплата раза в три-четыре выше чем тут у большинства, но я езжу на метро) и машина у нас одна и простая... я не понимаю сколько нужно зарабатывать для того что бы ездить на таких машинах))). Так что.... Про покупку жилья тут,с нуля вообще анриал. А в плане военных действий все спокойно? После войны всегда сложно... у вас там кроме дешевого угля еще и нет ничего, сложно наверно восстанавливаться...дотационный регион. А в Ростов на Дону не хотите перебраться? Еще и статус региона совсем не понятный(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 1 час назад, Дейка сказал(а): Питер более цельный, ансамблевый, имперский). По нему идешь, гуляешь и можно почувствовать себя в Мюнхене или Вене. Обалденно😍. Возможно мы не там гуляли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Дейка @Дейка война тут не прекращалась. На окраинах города и в более мелких городах и сёлах там ужас. У меня муж по работе катается молится, чтоб домой доехать. Но по сравнению с 14-16 годами можно жить, в подвал уже никто не прячется и на улице людей полно. Тогда прям на центральных улицах прилеты были и жертвы и куча всего такого...у меня отчим в плен попал и его жестоко убили. Много чего могу рассказать, но все привыкли. Жить дальше нужно и приспосабливаться. Кто мог - то уехал за лучшей жизнью. Нам уезжать некуда) да и сбережений нет таких, чтобы построить жизнь с нуля в другом городе. Мы уже давно перестали смотреть новости и следить за нашими событиями. Вон сейчас Украина прорывается, стягивают технику, бомбят. Ну а что мы сделаем? Живём дальше. Вон сейчас с мамой кровать новую собирали😅 радует, что живу я в спокойном районе 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 5 часов назад, u_kpa_ сказал(а): Блин, ну хоть и с прививкой. Всё равно же люди привитые болеют. Пока я не понимаю вообще ничего... Не понимаю смысла совершенно! Может вы мне объясните? Я не разбираюсь, слышала, что заболеть могут все, но привитых тяжелых не так много. 4 часа назад, Дейка сказал(а): Очень. Но не настолько что бы в пандемию летать... у меня шенген трех летний, можно считать протух. В общем мне мобильность перерубили, хотя мои коллеги в отпуска нормально так летают... и Италия и Англия)... и Германия, Турция, Арабские Эмираты..... а я сижу с грустным фейсом. Мне что то мешает почему то. Сейчас с беременностью и без прививки я бы тоже не рискнула. 2 часа назад, u_kpa_ сказал(а): Возможно мы не там гуляли) Ещё время плохое было, в Питере хорошо в июне-июле, а осенью и зимой очень темно и слякоть, темень и дождь.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Irin@_753 у меня слов нет... очень страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони ой, нет! У нас были 3 прекрасных солнечных дня! Очень теплых и ясных. Просто мне немного надоел однообразный пейзаж. В принципе 3 дней мне хватило. А вот в мск была 2 раза по 4 дня и мне не хватило. Темп жизни там прямо мой, сумасшедший. В Питере мне скучновато) но это лишь мои ощущения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarettt 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Дейка что то про Сахалин вам наврали). Муж всю жизнь там прожилки и сейчас там работает. Креститься когда туда приезжает. Мама его квартиру продаёт и тоже перебирается в Калининград. Там вот как был Совок так он до сих пор там сохраняется. Цены в магазинах бешанные и рыба с икрой почти ни чем не отличается от местных цен. У нас икра 5000₽ за кг там 4500🤷♀️ Помидоры от 650₽ и те китайские пластмассовые вкуса нет в них. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Дейка согласна. Поэтому люди в Донецке отмороженные, я не знаю чем ещё нас можно напугать. Но они найдут😅 ну а вообще везде хорошо где нас нет. Нужно верить в лучшее 😇 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Margarettt не знаю))), не буду спорить... но это мнение 2-х высокоуровневых спецов, еще сетстра подруги там живет. Возможно просто большие деньги там решают все, сестра подруги - топ менеджер, там уровень совсем другой .. при таком раскладе наверно всюду хорошо, где бы ты ни жил). Да и однокурсник мой с карьерой получше чем у меня))) Возможно, про цену на икру и рыбу, на Сахалине я ничего не говорила, я там не была). Про цены продуктов, согласна), на Камчатке тоже овощи бесвкусные и дорогие. Я с Камчатки себе привозила икру. Разница в качестве), а не в цене, цена процентов на 30 ниже. Но вкус совсем другой). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarettt 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Дейка туда все едут за зп а потом валят. Свекровь у неё пенсия Северная 25₽. Позволить себе черешню летом по 1500₽ ну сложновато. Купит полкило поест разок и все) когда приезжала позапрошлым летом объедалась тут фруктами. Сейчас уже почти на чемодане осталась только продажа квартиры и того покупателей нет( а муж сейчас там работает вахтой. Яблоки год назад фоткал) сейчас наверно и дороже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Margarettt ага, понятно) Я там не была, но очень интересно слетать). Про фрукты, овощи, не удивительно.... и вахты. Магадан так же например. Трудно привезти, а само не растет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита-Маргарита 14 ноября 2021 Поделиться 14 ноября 2021 @Margarettt согласна про Сахалин , мой там работает , на вокзале туалет деревянный на улице до сих пор ! Стыдоба ! Там столько людей бывает и иностранцы) сельпо короче , и икра не сильно дешевле , чем у нас на юге 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 Доброе утро! Ах, путешествия! Я тоже на Сахалин хочу. За границей не была, муж невыездной. На Кавказе были, объездили на машине. Как-то прокатились вдоль Волги, доехали до Казани и на Москву. В Питер ещё да хочу, в Карелию, ну в общем все ещё в переди)) у нас вот такое 15 ноября 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Mayka красота какая! и никуда ехать не надо.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 27 минут назад, Mayka сказал(а): Доброе утро! Ах, путешествия! Я тоже на Сахалин хочу. За границей не была, муж невыездной. На Кавказе были, объездили на машине. Как-то прокатились вдоль Волги, доехали до Казани и на Москву. В Питер ещё да хочу, в Карелию, ну в общем все ещё в переди)) у нас вот такое 15 ноября В РФ столько интересных мест, я в Калининград еще хочу)))) Европа(немного совка, но все равно Европа) для невыездных кстати, не были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 Девочки, привет! У кого какие ощущения? Как вообще ваше самочувствие? У меня кашель почти прошел. Шевелюшки явные так и не появились. Списываю на кишечник многое. 22 на скрининг, это уже следующий пн. Узнаем пол. Но я хочу мини-тортик заказать с начинкой 😁 поэтому узнаем его вместе вечером. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения