DevaMorei 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 14 минут назад, Дейка сказал(а): Вика перестала спать ночью, это жесть, мечеться, стонит ночью, плачет, одеяло зажевывает и пррсыпаеться по итогу. Я совсем не высыпаюсь(((, похоже на зубы(. Есть на травах успокаивающие гели для дёсен, их можно прям после каждого кормления мазать. Нам вроде помогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 Марфа тоже плохо спит и днём, и ночью. Но признаков прорезывания зубов нет, может, просто взрослеет. Вообще всё ей стало интересно, особенно бумага. Видит бумажку какую-то или книжку - всеми правдами и неправдами добирается и колошматит изо всех сил. Но и слушать любит, как я читаю старшим, смотрит так внимательно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 Эле тоже нравится буквы и книжки рассматривать. Я сейчас хожу в футболке с надписью так она постоянно залипает на нее и нравится книжка ей "теремок". Может регресс, а не зубы? Читала про Холисал и дантинорм при прорезывании зубов. Ещё можно соску или грызунок охладить и дать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 У нас в почёте Александр Сергеевич Пушкин. А конкретнее У лукоморья дуб зелёный. Бывает даже психует, я и прочитаю его, она сразу улыбаться начинает 😀 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 42 минуты назад, u_kpa_ сказал(а): У нас в почёте Александр Сергеевич Пушкин. А конкретнее У лукоморья дуб зелёный. Бывает даже психует, я и прочитаю его, она сразу улыбаться начинает 😀 У нас Агния Барто, что-то я знаю наизусть что-то читаю. А мне в ответ всегда улыбка до ушей или смеётся. Вот песни петь это по видимо не моё, она смотрит на меня недоверчиво тогда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 9 часов назад, Дейка сказал(а): Вика перестала спать ночью, это жесть, мечеться, стонит ночью, плачет, одеяло зажевывает и пррсыпаеться по итогу. Я совсем не высыпаюсь(((, похоже на зубы(. Моя тоже плохо спит,стонет и агукает во сне. Но я пеленаю это спасает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 А моя поспит на спине какое-то время, а потом на бока крутиться постоянно, пока не уляжется или вовсе проснётся. А одну ночь пришлось прям качать раза три за ночь никак не могла уложиться.. Ну вот на данный момент один зуб четко видно, возвышается над десной, второй в активном процессе, на днях думаю прорвёт десну окончательно. Ничем не мазала, грызунки у неё свои пальцы, игрушки как то не спасают. С весом мне кажется плохо у нас за август грамм 400 или около того. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 16 минут назад, Mayka сказал(а): А моя поспит на спине какое-то время, а потом на бока крутиться постоянно, пока не уляжется или вовсе проснётся. А одну ночь пришлось прям качать раза три за ночь никак не могла уложиться.. Ну вот на данный момент один зуб четко видно, возвышается над десной, второй в активном процессе, на днях думаю прорвёт десну окончательно. Ничем не мазала, грызунки у неё свои пальцы, игрушки как то не спасают. С весом мне кажется плохо у нас за август грамм 400 или около того. Мы с 3х месяцев набираем по 400гр,врачи ничего не говорят. Но мы 4м 3 недели были 6400 и 62см,то есть мы маленького роста,но соотношение роста и веса в норме. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Mayka мне ничего не сказали плохого про вес. Моя набрала 370 грамм, рост при этом высокий 67 см. Когда я заикнулась про имт для младенца которое показывает истощение, мне сказали что это не показательно. При чем 3 педиатра нещависимо в разных клиниках г. Москвы.🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @DevaMorei когда я пою, Вита плачет. Особенно, если грустная песня, то всё, губы поползли вниз, полные глаза слёз... Я так поняла, что петь - это тоже не моё 😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Дейка @МарияЛуняша а ну тогда все норм)) мы не были у педиатра. На след неделе надо. Последний раз в 4 мес и 5 дней была 6.900 и 65 см. Дома завешиваемся на напольных, вот сегодня 7.200 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 Вы в 4 месяца были 64 см и вес 7400. Вчера ее дома взвешивала вечером после еды, весы показали 8400. Она внешне не жирная просто ребенок . Хотя старшая у мен в год вешала 10 кг где-то . Может Вика начнет меньше набирать вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 @бэлаз а ты старшую тоже кормила смесью по нормам с банки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 Девочки, а если дочка не какала уже 5 тый день, что-то делать уже? Ее это не беспокоит. Так то она раз в 2-3 дня было после трёх месяцев, а это прям многовато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 У нас был рекорд 7 дней, покакала сама. Потом несколько раз свечку ставила, когда её это беспокоило@Mayka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 @Mayka я ватной палочкой смоченной в масле помогала или глицериновой свечкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 А мы начали жопку поднимать. Поднимает и орет😂🙈 примерно вот так:) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 Девочки, а как вы своим девочкам мочу собирали? Через мочеприемник получается нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 @Irin@_753 , с мочеприемником нормально. Была только проблема, когда какали часто, чуть зазеваешься - анализ испорчен. Но если стул пару раз в день и реже, вообще не проблема собрать. Хотя я и в баночку непосредственно собирала) Покормила, раздела - и писает в течение нескольких минут. Сейчас вряд ли получилось бы, слишком активная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 @Irin@_753 у меня со второго раза получилось. С первым промах был) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 @Irin@_753 я сразу в баночку. Утром проснулись, подгуз сняли и буквально через пару минут она замирает- баночку поднесла и тратата🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 3 часа назад, Irin@_753 сказал(а): Девочки, а как вы своим девочкам мочу собирали? Через мочеприемник получается нормально? Нормально, но со второго раза)) Так что нужно несколько штук купить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 7 сентября 2022 Поделиться 7 сентября 2022 Эля 6900 кг и 65 см. Это 4,5 месяца. Набрала 600 грамм 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 7 сентября 2022 Поделиться 7 сентября 2022 Ну что, у нас сегодня полет был. Я пошла днём на кухню выпить кофе, муж остался с малышкой в комнате, лежали на кровати. С четырех сторон были препятствия (изголовье с одной, с другой - специальный борт, с третьей лежал муж, с четвертой диванная подушка огромная). Муж задремал, Марфа то ли под подушкой подлезла, то ли перелезла через неё (как?), проползла метр до края кровати и сиганула головой вниз на паркет. Здравствуй, первая шишка. Теперь бодрствование только, исключительно на полу. Так что у меня сегодня Золушкин припадок, всё надраиваю, убираю с пола, перекладываю. Марфа встаёт на ладони и стопы, поднимает очень высоко попу и начинает делать что-то вроде шажков, в конце концов руки подгибаются, падает лицом в пол, плачет. Очень резво подползает, куда ей нужно. На боку любит полулёжа всё разглядывать. Как-то стремительно это все, я не готова... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 7 сентября 2022 Поделиться 7 сентября 2022 @Мама совят блин, сочувствую. Но без падений не обойтись. А я походу тупая какая-то. Тут чтобы к врачу сходить или сдать анализы целый квест. Нам дали такую штуку. Что это такое??? Это перед анализом надо ещё таллон взять? У нас в ДНР попроще с этим. Пришел сдал и ушел. А тут блин везде записываться надо Что такое инфомат? Я как из деревни блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения