Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Дейка вот меня сначала не устраивало. Где-то год... Потом приноровились, всё лучше и лучше и сейчас хорошо получается. Я даже наращивать научилась 😁

Более того хочу сказать, девочки, я не только сама себя окрашиваю, но и стригу себя сама уже несколько лет. Сначала было трудное финансовое положение и нежелание ездить в город специально за этим, а теперь как научилась, никому свои волосы не доверю. То состригут хрен пойми как, то волосы сожгут.

У меня от природы волнистые, очень волнистые волосы. И я с локонами и всякими кудрями люблю ходить. Из всех причёсок мне больше всего подходит каскад. Я его себе за 2 минуты выстригаю. Поэтому вообще не вижу смысла в парикмахерской, если я всё делаю сама. 

@Дейка ну тогда, конечно... Если кожа проблемная, то нужно решать этот вопрос!

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Дейка о нет, вы не жертва. Из перечня я не увидела ничего такого) думаю будь у меня деньжат побольше я бы тоже сходила куда-то. На маникюр/педикюр я ходила, потом аллергия проявилась. У меня ещё есть образование парикмахера - с волосами я ничего не делаю, только седину закрашивала. Стрижет меня муж - там просто все одной длины. Я бы, наверное, на шугаринг ходила. Раньше на лазер ходила, но толку не было. Как только перестала делать-все назад выросло в тот же месяц.

Пилинги без кислот огонь) особо не шелушится после них и эффект есть. 

@u_kpa_ ногти я тоже себе умею покрывать. Но я задолбалась сидеть над этой лампой часами и продала ее😅решила, что я буду отдыхать и для ногтей есть специально обученные люди. 

Мое маме 45, она с собой вообще ничего не делает. Ну маникюр/педикюр она сама, лицо жирный крем, брови краской сама и усее. Стригу ее я. А выглядит очень молодо. 

• Нравится 2

@Irin@_753 ну по сравнению с умыванием лица мылом, я точно жертва). Вообще на это все денег и времени уходит. Я еще любитель салонов подороже или мастеров попроверенней на другом конце Москвы. Прям логика. Но я очень не люблю эксперименты, если мне нравится буду ходить в одно место годами.

P.s.если удобно, то можно на ты.

@Irin@_753 ну вот, я думаю у меня кожа ещё не особо чувствительная, а некоторым наверное совсем тяжело это пережить, у кого отёки и покраснения… в общем, мои несколько рубцов на щеках меня не так беспокоят, чтобы ещё под лазер ложиться…

в салоны я тоже не хожу, только стричься. за проблемной кожей в принципе и сама умею ухаживать, но мне лень. максимум легкий увлажняющий крем. крашусь только вечером и очень лайтово.

педикюр/маникюр тоже сама. на ногах обычный лак месяц держится, на руках не покрываю, т.к. я часто мою руки и у меня дольше одного дня лаки не держатся, хотя я могу в принципе красиво намазать. гель-лак у меня за неделю сходит, делала раз 10 в жизни, потом сама без проблем снимала.)

@u_kpa_ мы любим, но в определённых блюдах… зиру кладут в плов, самсу, манты. но я понимаю, что это очень специфическая специя, если к ней с детства не привык, то потом может не зайти. тоже не слышала, чтоб в беляши зиру добавляли, это, наверное, узбеки готовили беляши.)) сунели я тоже люблю, добавляю в грузинские блюда, в сациви, чашушули и т.д. но в хинкали не кладу, в хинкали только перец, соль, некоторые ещё свежую кинзу добавляют, но я больше по классике: только перец и соль. мы вообще фанаты специй, у нас их столько дома… но я очень строга в этом плане, всё очень традиционно по странам и блюдам.))

@бэлаз мы одну треть тарелки съели и больше не смогли, так объелись. остальное в холодильник. у меня подруга в гости приезжает на выходные, а муж уезжает к другу. он шутит, что мы теперь все выходные будем с ней эти манты есть… 😂🤣

• Нравится 1

@Созвездие Розового Пони  ну муж у меня проглот. Я суп варю литра три так вот его к вечеру не будет. Он за раз съедает где то грам 700 а то и больше если это шурпа например. Протвиня картошки нам хватает на раз поесть и взять с собой на работу.Муж у меня при этом стройный 73 кг всего при росте 173см.  Но ест он в таких количествах  только то что приготовила я. Ходили к сестре в гости так он там мало ест. И на всех застольях быстро пьянеет а дома нет. Так вот теперь он дома ест а потом мы идём в гости . Не нравится ему как она готовит. 

Я вам щас такое скажу у вас инфаркт начнется, салоны' маникюра педекюры . Я блин даже о боже ноги не брою . Только на лето что б на пляже не косились. Хоть они у меня и светлые и редкие. Ну вот мне без волос на ногах не комфортно от одежды и мёрзну зимой без них. Мужу пофиг' мои ноги , ногти. У меня пузо вперёд титек торчит что остальное все не важно. Ему главное что б его вкустно кормили и от меня вкустно пахло но не духами. 

Мы тоже часто готовим, хоть у нас все в нормальном весе. Муж 82, я 62, мама 63. А варим кушать через день) я вчера делала пюре, гуляш, шарлотку и кабачковые оладьи. Их сегодня уже нет😅

• Нравится 1

@бэлаз 🤣. Мне кажется все мужчины много едят. Я иногда мечтаю что бы сухой корм для них продавался. 

• Ха-ха 2

@Дейка У нас это сало. Он как то съел 10 литровое ведро сала за 4 месяца.@Irin@_753 я каждый день готовлю  и если он худой то я то нет я жирею. 103 кг

• Непонятно 1

@Irin@_753 звучит очень вкусно и полезно, кабачковые оладьи тоже люблю.

@бэлаз повезло мужу, хороший метаболизм. у меня такая коллега раньше была: целый день сладкое ест, конфеты-печеньки и худая при этом. у нас с мужем у обоих метаболизм так себе.

@Созвездие Розового Пони а напиши как манты делала? Я своего тоже удивлю😅

@Irin@_753

Тесто 700 гр белой муки, 300 гр манки, 2 яйца, ст.л соли, ст.л. раст. масла, 400 мл воды.

1 начинка: 500 грамм фарша (говядина+свинина) в оригинале говядина + бараний жир, но мы не любим баранину, поэтому вместо неё свинина. + красный перец + зиру протереть в пальцах щепотку, + соль +чёрный перец + две большие луковицы нарезать.

2 начинка: 500 грамм тыквы измельчить (в нарезке большой кусок был), + две большие луковицы + соль + паприка + красный перец.

Готовить в пароварке, либо в мантышнице. У меня паровая функция в духовке есть.

Ну и кружочки теста сильно крупнее, чем у пельменей. Примерно с чайное блюдце.

• Нравится 1

@бэлаз а чем это вкусно, но не духами? 

Ой, а я 2 раза в неделю готовлю 🤣 мне повезло с милым. Он ест средне. Если суп, то на 4 раза хватает поесть. Я максимум 1 поем, а все остальные дни фигнёй питаюсь типа яичницы, сосисок, бутеров, шаурму себе кручу сама. 

Если картошку в духовке, раза на 3 поесть. Короче экономно) ну и любит он всё простое, русская кухня у нас всегда в приоритете 😁 

Так что я с готовкой не парюсь)

@Созвездие Розового Пони спасибо за подробный рецепт) я так и люблю чтоб все в подробностях 😅заскринила себе@u_kpa_ я так шаурмы хочу, но муж что-то не торопится ее покупать😅мы тоже просто питаемся, иногда конечно хочется чего-то интересного. До замужества мы вообще мясо ели пару раз в месяц, как-то больше каши и салат. А потом мой армянин появился, мясная душа)

@Созвездие Розового Пони а у меня есть только мультиварка. Интересно в ней можно?

• Нравится 1

23 минуты назад, u_kpa_ сказал(а):

ну и любит он всё простое, русская кухня у нас всегда в приоритете 😁 

У нас тоже европейская и русская кухня - основная еда. Иногда можем и просто макароны сварить и русские супы мы зимой постоянно едим, или на выходных бывает лень готовить и едим бутеры… Но муж большой гурман и оригинал, ему важно каждую неделю что-то разное, новенькое кушать… Он и сам иногда готовит, раз в неделю, если у него вдохновение или я могу попросить и он приготовит.

В начале недели я вот пекла бретцели, мы едим их с сосисками.)) Я их не часто пеку - один-два раза в год.))

EA68845D-1F55-477E-BE62-A4C13ADA6A9D.jpeg

@Irin@_753 всегда рада, особенно тесто с добавлением манки - это мой персональный секрет, я её везде добавляю, в пельмени, хинкали, и теперь в манты…))

смотря какая мультиварка, мне кажется, там важно, чтобы дно было дырочками…

• Нравится 1

@Irin@_753 @Irin@_753  если в ней есть вставыш с дырочками то можно. У меня есть функция варка на пару

@бэлаз да есть такая штука с дырочками, вставляется внутрь@Созвездие Розового Пониочент красивые) а мой сам не готовит, только если хорошо попросить и контролировать что он делает) когда я работала он конечно готовил что-то простое типа макарон или картошки, но всегда 100500 звонков как и что делать)

• Спасибо 1

@Irin@_753 спасибо! он зато 100% шашлыки и мясо умеет готовить.))

моего тоже надо контролировать, иногда ошибки бывают, т.к. готовит он редко.

вот например в такую я думаю можно штук 6 можно загрузить.

1-15.jpg

Привет всем! О, еда, готовка)))) мои троглодиты съедают все, чтобы я не приготовила сразу… в выходные я только и стою у плиты 🤦🏼‍♀️ Маленьких ещё нормально в будни накормить, а вот школьников-это кошмар! Они вечно голодные)))) 

• Ха-ха 4

@Оленька86\\ ну да уж, не могу себе представить, как прокормить футбольную команду…)) зато у вас наверное проблем с хранением еды не возникает, приготовили и сразу всё съели.)))

@Созвездие Розового Пони у меня как раз такая 😅да, мой тоже шашлычных дел мастер

9 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

@Созвездие Розового Пони у меня как раз такая 😅да, мой тоже шашлычных дел мастер

И мой.))

@Созвездие Розового Пони Хаха! Хранение)))) ну максимум 2 дня и то суп)

Только что от врача, скрининг хороший , все риски низкие, можно выдохнуть 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

2 часа назад, Irin@_753 сказал(а):

я так шаурмы хочу, но муж что-то не торопится ее покупать

А я сама её кручу. По мне она домашняя вкуснее)

1 час назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

он зато 100% шашлыки и мясо умеет готовить.))

Милый мой может и блинчики сделать, суп сварить, картошку там... Но шашлыки вот у него просто божественны! Это уже давно все заценили и постоянно ждут его шашлыков)

А вообще мне повезло, что он у меня не придирчив в еде. Сам мне говорит, чтобы я побольше готовила, чтоб на дольше хватало 😁

Да, кстати, на выходных я редко готовлю. Мы на выходных не едим обычные блюда. Я в вс жарю гренки или блины, а он в сб бутеры горячие. Это утром. А днём перебиваемся тем, что есть и обычно закупаем заранее рыбку копчёную или сушёную, сыр-косичка и всё в таком духе. На крайний случай яичницу можем пожарить

• Нравится 1

@u_kpa_ У тебя муж наверно работает в офисе ?  У меня муж каменщик и ему надо много калорий в том числе в выходной.  

Ой девочки я сегодня ем и сплю . Голова болит . Тошнит  давления 130 на 88 .   В 7 поела   легла поспала до 10  походила.  В 11 поела опять легла  и уснула  дочь пришла со школы в 13 я ей сказала что еш что в холодильники найдешь там суп и греча.  Сходила пописала и опять легла и сново вырубилась .  Сейчас ели встала  надо что то делать по дому . Нельзя жи так валяться постоянно. 

@бэлаз у меня вчера так было, ели себя выгнала пройтись по набережной. И то хватило на час, сегодня вроде получше. Живот немного потянул и все. Я с ума схожу, на узи хочу.... блин, скорей бы шнвеления отчетливые. А то так с ума сойти можно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...