Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@aveshig1 ну я вот думаю, почему в ковидном роддоме узи делали, неужели гигрому и твп 10 мм не видели? это же сложно так промахнуться, это было бы видно, если аппарат не совсем древний.

и почему выписали из больницы с положительным тестом на произвол судьбы… как-то всё это странно.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Margarettt да уж, ужастный совет. Это конечно здорово, что у вас хороший имунитет, я очень рада за вас. Но я болела, без порожения легких, но тяжело. Заболели и я,муж, год назад. А еще я знала много людей кто заболел и умер. А теперь на минуточку, вот Вы советуете ... и девушка побежит, а рядом с ней в общественном транспорте окажется другая девушка, беременная и заразится. Или мать трех маленьких детей у которой диабет например или слабая имунка и через 3 недели им не повезет. А может узистка заболеет и принесет заразу своей пожилой маме или другим беременым девушкам.  Не, ну совесть то будет чиста, мы ж не узнаем об этом, да? У вас же много раз прокатывало . Есть такое понятие, как ошибка выжевшего. Так что да, Вы правильно сказали, я наругаюсь.  И именно из-за таких социальнобезответственных людей и советчиков вероятно умерла 17 летняя дочь моей знакомой в прошлую волну. Но вряд ли кому то жаль эту семью, это ж не ваши знакомые, верно? Помотаем головой и мимо пойдем, не свзло, да?

Я как подумаю, что на скриниг попаду сразу после мадамы с такой логикой и мне очень страшно становится. Я не хочу второй раз болеть, беременной.

Студентов запрягают в красную зону, моя тетя врач, преподает в 2-м меде. Одна из ее студенток мечтала попасть в красную зону, на тот момент брали только переболевших. Она сидела часами без маски у знакомых больных, пила из их чашек и т.д. и т.п., ничего.... нет даже антител. Видимо есть категория у кого какой то врожденный иммунитет, но их мало. Зачем рисковать остальными?

@Созвездие Розового Пония когда болела, что бы выписаться из дома (к счастью без больничек обошлось), нужно было 2 подряд отрицательных пцр. У меня было так: 1) отрицательный 2) снова положительный. Затем еще на неделю больничный и после двух отрицательных выписали, но месяц я ели работала.

Подозреваю что первый взяли тяп ляп просто. Вроде сейчас такое отменили. Но может в больнице был отрицательный, а дома уже + получился.

На счет твп, его нужно мерить несколько раз, специально и что бы плод был в движение, там твп с пространством сзади можно перепутать. Я читала перед скринингом, так вот в роддоме же только сб+ смотрели. И тут узистка не сразу заметила, судя по рассказу и была позитивно настроена.

• Нравится 3

@Margarettt А у вас группа крови не 1 случайно?

@бэлаз у меня первая. Болела Как сильный грипп. У мужа тоже первая. Нет тут корреляций(

Ух как меня тригернуло.🙈

Кстати я точно знаю от какого врача заразились и я и муж. Прием у нас, у каждого был по 20 минут. Так что вариант с узисткой вполне рабочий.

@Дейка да понятно что когда сам болел то понимаеш всю опасность а когда. А когда не заражаешься и болеет кто то там то вроди и не страшно .  Но сколько их больных ходит по городу зная что болеют ? Да куча , и на работу прутся . Пока не свалятся и других не заразят. Я конечно понимаю когда есть крайния необходимость куда то  идти связанная с жизнью.

• Нравится 1

@бэлаз страшно становится, что такой совет от мед. работника. Но собственно что я удивляюсь, мы сами от невролога/мануального терапевта заболели. А вот наш друг, который с нами ездил... не заболел.

@Дейка моя мама мед работник, тоже тяжело переболела прошлой зимой. Муж мой болел- я нет. Но я считаю что мне повезло. Свекровь с двухсторонним поражением, а свекр просто вкусы потерял. Сейчас я вообще никуда не хожу, даже в аптеку. Везде в маске если в больницу, хоть я не уверена что она помогает. Но как пишет @бэлаз безответственных по городу дохрена и 💯 за целый день, но хоть раз мы с ними пересекаемся то в транспорте, то на работе. Думаю уберечься от этой заразы на всю жизнь не получится, сейчас задача максимум не заболеть в беременность 🙏

Ну и ответ @Margaretttя тоже понимаю. Думаю, когда дело касается твоего ребенка - на остальных наплевать. Хотя это неправильно. И ещё смотря как относиться к диагнозу. Кто-то решил, что будет рожать не смотря ни на что и тогда можно подождать с УЗИ. А кто-то не готов🤷 было бы здорово если бы можно было вызвать УЗИ на дом, как забор крови. 

До беременности я не носила маски и не пряталась от людей, но сейчас у меня маска на носу и от людей становлюсь метрах в двух, если куда-то ехать то только такси

• Нравится 1

@Irin@_753 ну правильно, поэтому давайте поддержим лайками людей пропагандирующих безответсвенность, одним больше одним меньше. Верно? А вообще то как раз таки если не поддерживать, осуждать и говорить вслух, может кто и задумается. Возможно я и наивная и верю в светлое.

А надо начинать с себя. Ятоже в маске хожу всюду,даже не просто в маске... а в респераторе, как у врачей в красной зоне. Но мой муж ходит в зал, там без маски и мне если честно страшно, но и запретить/ остановить у меня не получается его.

Неделя ничего не решит, аборт по мед показаниям до 24 недель в рф. 

Срок по желанию до 12 недель уже прошел.

@Дейка Чего вы за аборт то сразу? Вы молодец однозначно. Моя мысль такова была, что все равно не убережешься. Но это не значит, что нужно не предохраняться от вируса. Мой муж работает с людьми каждый день, у него в конторе большая половина коронавирусных. Как его обезопасить? Дома запереть?

Ну давайте теперь с этим ковидом на всю жизнь закроемся и будем дома сидеть? Ковид был давно и будет с нами дальше. Почему к гриппу H1N1 мы так не относимся? А от него умирают людей не меньше и осложнения у него тоже огогого.  А мы теперь в стране только ковид лечим больше же люди ни чем не болеют 🤦‍♀️ 

@Дейка я думаю, что все начинается с верхушки. У нас в городе все больницы под ковид, оставили 2 роддома. Морги забиты (у меня там тетя работает), гробы остались по 80к, скорых свободных тупо нет. Зато к нам приезжает Газманов, театр и кино - пожалуйста, цирк - на здоровье, кафе? Они даже продлили время его посещения. Открывают ночные клубы и т д. А уровень заболевших почти сравнялся с числом тех кто на ивл

• Нравится 1

@Irin@_753 я надеюсь что была слепая узистка и она перепутала.🙏

@Irin@_753 ну так это исходя из вашей мысли, про тех кто решил рожать и тех кто сомневается. Озвучила прямо то что вы и написали: "И ещё смотря как относиться к диагнозу. Кто-то решил, что будет рожать не смотря ни на что и тогда можно подождать с УЗИ."

Так что это не я за аборт, у меня такой мысли и не было.

@Дейка ладно, закрываем дискуссию. Вашу мысль я поняла)

• Нравится 1

@Irin@_753 моя главная мысль в том, что возможно если бы те кто знает что болен не бегали по своим супер важным делам по городам, то этой ситуации в этой теме и не было. Потому что наша софорумчица и не заболела бы.

давайте закроем, тем более "если бы кабы, то во рту выросли бы грибы..." как говорится.

@Margarettt потому что он менее контагиозин, на удивление. Тут проблема не в тяжести распространения (заболнвания), а в скорости.

• Нравится 1

@Дейка я с вашей мыслью согласна и тоже не хожу никуда больной и т д. Когда болел брат мы все сидели дома Просто я написала, что мысли других девочек тоже понимаю

• Нравится 1

@Irin@_753 я их мысль тоже понимаю, но не одобряю)))). Это же разное.

@Дейка он так же быстро передаётся. И хватит уже я вас услышала. А вы меня. У меня тоже умирали знакомые и близкие. Но от других болезней сейчас умирают больше так как не оказывают помощь из за этого ковида. Я к нему отношусь как к обычному гриппу с которым мы так же живем уже много много лет. Я все сказала 

6 часов назад, Дейка сказал(а):

На счет твп, его нужно мерить несколько раз, специально и что бы плод был в движение, там твп с пространством сзади можно перепутать.

К сожалению, не могу согласиться. В данном случае я вижу врачебную ошибку в роддоме (и не одну). Если ТВП 1.50-2.00 мм, то там можно хоть 10 раз замерять, чтобы в нормы вписаться, а 10,00 мм очень сложно не заметить. Посмотри по фото УЗИ. На первом фото где не норма ТВП сильно выделяется, там 3-3,5 мм на глаз:

znachenie-tvp-ploda-ee-normy-i-prichiny-

А вот два фото УЗИ с кистозной гигромой шеи в 9,00 мм.

80441bbab2f2097008aa3a38ed236770.jpg

Ultrasound-image-of-a-septated-cystic-hy

6 часов назад, бэлаз сказал(а):

А у вас группа крови не 1 случайно?

Люди с первой группой в целом меньше болеют, но я с 1 группой болела в самом начале пандемии достаточно сильно.

Я просто считаю, что нельзя было выписывать @aveshig1 в таком состоянии, скрининг можно было сделать прямо в роддоме и действовать по обстоятельствам.

• Нравится 1

@Созвездие Розового Пони Я очень переживаю за неё. Дай бог что бы узистка слепошара 🙏и не правильно замерила. 

А кого нибудь потемнели соски и появилась полоска? У меня ни полоски на животе и соски такие же вроде. Помню у сестры когда увидела прям такой цвет коричневый был. 

@Margarettt у меня нет полоски, грудь по цвету такая же. Только сами соски какие-то красные, но не всегда. Вен на груди тоже нет

@Irin@_753 вот и меня ни чего нет 🤷‍♀️

@Margarettt помню у подруги на груди тааак вены вылезли😅

58 минут назад, Margarettt сказал(а):

@Созвездие Розового Пони Я очень переживаю за неё. Дай бог что бы узистка слепошара 🙏и не правильно замерила. 

А кого нибудь потемнели соски и появилась полоска? У меня ни полоски на животе и соски такие же вроде. Помню у сестры когда увидела прям такой цвет коричневый был. 

У меня полоска есть

@Margarettt Нечего не изменилось. Все как обычно тот жи цвет. С дочкой тоже нечего не было и пупок так и не вылез даже не сгладился наверно это у худых вылазиет

Вчера ездили на дачу муж сестры нам помогает строить баню  . Она тоже поперлась с нами , спрашиваю ты не болееш говорит нет так только с холода в теплот немного сопли . У ней дочь болеет. Ну я всеровно с ней в машине ехала в маске та надомной прикаловалась.  Я ещё открыла форточку на 1 см так та давай пищат что ей в заде дует на колени мол она так и простыть может. Вообщем через минуту я закрыла форточку.  Сегодня пишет что она заболела. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...