Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@DevaMorei привет! Добро пожаловать к нам! Я Ира, мне 36. Первая беременность 🤗

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

Я бывает иногда слышу, как будто что-то булькает в животе, но никаких ощущений нет. А ещё я спокойна как удав, никаких переживалок и т.д., плаксивость только иногда появляется.

Я вообще не вакцинировалась. Мой репродуктолог сказала, что если я вакцинируюсь то три месяца надо юудет пропустить до переноса. Вот если перенос после вакцины не стоит делать, то какая впкцина при беремености?( о чем они?

@Созвездие Розового Пони мне в 1995г ставили БЦЖ и у меня один малюсенький шрамик, его тоже не сильно заметно) как делали такие прививки в вашем году рождения не знаю. 

• Спасибо 1

@бэлаз я думаю может это из-за того , что у нас бомбежки и много кому нужна кровь, поэтому вот так добровольно-принудительно. Но мне в принципе все равно, надо так надо. Это не страшное мероприятие )

@Созвездие Розового Пони у меня нормальный шрам от БЦЖ, штамп "сделана в ссср"))))

• Ха-ха 1

@Irin@_753 @Дейка ну вот у меня тоже малюсенький, я даже не знаю, как так, реакция Манту в школе была нормальная, а штампа «сделано в СССР» у меня нет.(((

@Дейка а я вакцинировалась, мне вручили уведомление об отстранении от работы без сохранения зарплаты, получается в 1 день цикла и в этом же месяце забеременела 

@Irin@_753 странно от беременных требовать у крови, вообще и так есть риск анемии.

@Дейка ну не я сдавать буду себе кровь, а мой брат. Там по желанию хочешь сам себе сдавай хочешь проси родственников

@Дейка стыдно признаться, я н не знаю что за Бцж, хоть и дочь педиатра 🤣

@Оленька86\\ ну еб это другое, при эко можно отсрочить. А планировать тоже всем не рекомендуют... я от подруги слышала, они перерыв делали....

Я думаю все ок) наверно репро перестраховывается, мотевируя тем что исследований недостаточно. 

@u_kpa_ тубик) на плече шрам обычно

@Дейка мы планировали с ноября, поэтому я и не думала,что именно в этом месяце заБ, но , Слава Богу , у меня все анализы очень хорошие и скрининг тоже 

• Нравится 3

Я тоже пока ни чего не чувствую. Жду жду. 

1 час назад, Irin@_753 сказал(а):

@МарияЛуняша ухты, это сколько недель? У меня глухо, ну и только 14 недель. Думаю к 16ой буду ожидать)@DevaMorei нас не принуждают с прививками, никто даже не заикался

14 недель, у меня прикрепление по задней стенке

26 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Я бывает иногда слышу, как будто что-то булькает в животе, но никаких ощущений нет. А ещё я спокойна как удав, никаких переживалок и т.д., плаксивость только иногда появляется.

Булькает и у меня🤣это кишки не возможно постоянно что то как в котелке варится

• Нравится 1

@МарияЛуняша я не знаю где у меня прикрепление. Мне просто сказали центральное положение плаценты. Интересно может быть прикрепление по центру а не по стенкам? В следующий раз буду выяснять 😅

4 часа назад, Irin@_753 сказал(а):

Я к 20 неделе буду проходить врачей. Вам не говорили найти себе донора, чтоб он сдал кровь для вас? Мне вот сказали найти. Мы с мужем не можем сдать кровь т к. У нас татуировки, а сказали с татуировками нельзя. Моя мама донором не может быть. Вот брата попросила

У меня 2 кс и оба раза меня просили найти донора,что сдаст кровь ,не помню вроде недель в 30 и принести справку из станции переливания крови, что кровь сдали. Это якобы в друг понадобится переливание крови в родах или кс,они возьмут на станции какую вам надо,а той что слади ваши друзья или родственники пополнят банк крови. Так мне обьяснили

6 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

@МарияЛуняша я не знаю где у меня прикрепление. Мне просто сказали центральное положение плаценты. Интересно может быть прикрепление по центру а не по стенкам? В следующий раз буду выяснять 😅

Там считайте, если переднее то между вашим животиком и малышом плацента и шевеления приглушаются.  А если по задней,то между животом и малышом идёт как бы прямой контакт, если можно так сказать 

Дождик сегодня с утра зарядил,наверное, не поедем сегодня с малой на танцы. А старшая отходила 2 недели в школу и снова карантин, это ппц,то одна дома сидит,то вторая

@МарияЛуняша по фото с УЗИ я там вообще плаценты не вижу. У малыша толком нет свободного места, его прям сразу матка обнимает😅 вот и мне так сказали, про переливание крови. Тоже чтоб к 30 неделе была справка, но можно и раньше

• Нравится 1

Девочки, а шевеления это как? 😅 Это больно? Или может щекотно или никак по ощущениям и это просто тыки изнутри

@Irin@_753 наверно щекотно и таки. Явно не должно быть больно. Хотя Сестра говорила иногда как тукнет по печени и мочевому можно загнутся😂 но думаю она немного утрировала 

3 часа назад, Дейка сказал(а):

тубик) на плече шрам обычно

А... У меня нет такого вообще)

@Margarettt У меня сестра тоже говорила, что ей было больно. Постоянно она стонала. Но на самом деле, она просто хотела, чтоб ее все жалели вокруг. Когда через 1,5 года ходила со вторым, а через 2 ещё с третьей, то ей как бы не до этого вообще было и ни разу не обмолвилась, что больно 😂

Мне подруги говорили бывает больновато, если зарядит не туда, не это редко бывает...

4 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

У меня мама вчера выдала, что мне надо ревакцинироваться… Говорит, беременных уже ревакцинируют. А я ей говорю, что ей пора отключать Первый канал. Мало того, у меня с прививки только 3,5 месяца прошло...  

@Дейка да я тоже обратила внимание.))

Я вот ещё думаю, мама говорит, что БЦЖ мне ставили, в прививочном сертификате стоит, а шрама у меня нет. Вернее есть, но очень маленький. Может это не от БЦЖ?

У вас хотя бы есть упоминание хоть какое-то о БЦЖ) А я тот самый человек, которому эта прививка не зашла, были даже какие то осложнения из-за неё. В итоге нет этой прививки, типа не прижалась. И естественно в сертификате просто прочерк. Позже из-за этого поставили от коклюша лёгкую версию прививки, а ещё позже я реально заболела коклюшом в детстве и чуть копыта не откинула. 

Главное  что в прививочном сертификате есть отметка. Где то читала, что большинство прививок имеют "срок годности" около 10 лет и некоторые прививки мы должны во взрослом возрасте повторять. 

И, кстати, наличие шрама не показатель,  бывает что выбаливает легко и без шрама,  а бывает прям приличная "ямка" как после сложной ветрянки. 

@DevaMorei прививка акдс как раз из них. Раз в 10 лет 

@Созвездие Розового Пони  удочери прививка БЦЖ-м. Тоже нет шрама. Просто не нагноилось вот и всё@Дейка а не знаю но видела как беременная на привку пришла

@Irin@_753 может они. Е е прикрепления пуповины к плаценте написали ? Так как у меня написано центральное. Там ещё должно быть написано что то .типо расположения хариона 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...