Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

У меня зубы начали крошится. И на передних  белые полоски появились или наоборот только полоски остались . Надо тоже пить кальций я видь даже витамин д не пью а надо бы. 

@Irin@_753  тоже шаурму сегодня делала . 

Наварила овощей на винегрет, часть отложила  заодно селедь под шубой сделаю Но на следующий день.  Ещё горбушу сегодня на филе разобрала завтра заметку в духовки. И толченку сделаю

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@МарияЛуняша я Федоровна) мне те имена, что нравятся - не нравятся мужу. Что нравятся ему - не нравятся мне) поэтому выбираем из остальных

А мы вчера блины делали с курицей и грибами. А завтра будут канелоне с мясом и сыром (макароны такие здоровые). На меня все гонят, что мяса мало ем, поэтому вот

• Нравится 2

3 часа назад, Оленька86\\ сказал(а):

@Mayka Михаил, Никон, Максим, Сергей, Александр, Всеволод

Интересно, такие разные имена. У меня есть знакомая семья 5 мальчиков, значит, Даниил, Дамиан, Давид, Елисей и Лев.  
У меня Тимофей. 

59 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

@МарияЛуняша я Федоровна) мне те имена, что нравятся - не нравятся мужу. Что нравятся ему - не нравятся мне) поэтому выбираем из остальных

А мы вчера блины делали с курицей и грибами. А завтра будут канелоне с мясом и сыром (макароны такие здоровые). На меня все гонят, что мяса мало ем, поэтому вот

Хочу блинов, но че-то так лениво мне последние дни готовить, жду не дождусь каникул, посвободнее буду. 

@бэлаз можно на ты, да в школе у меня в классе дети поболели много. 

1 час назад, МарияЛуняша сказал(а):

У меня пол не известен,но муж ещё год назад сказал будет Фёдор 

А вот с именем девочки беда, нет никаких идей

Свекровь хотела Фёдора первого нашего ребёнка, мне тогда не нравилось, а сейчас вроде и ничего имя)

А мне пол сказали на двух разных аппаратах, два разных узиста, ну думаю верно, оба увидели девочку)

Но мне че-то сейчас не думается об имени, да и мужу, пока не обсуждаем сильно.

1 час назад, бэлаз сказал(а):

У меня зубы начали крошится. И на передних  белые полоски появились или наоборот только полоски остались . Надо тоже пить кальций я видь даже витамин д не пью а надо бы. 

Наварила овощей на винегрет, часть отложила  заодно селедь под шубой сделаю Но на следующий день.  Ещё горбушу сегодня на филе разобрала завтра заметку в духовки. И толченку сделаю

У нас винегрет был на прошлых выхах, на этих было оливье))

Если так с зубами, я б пила кальций, у меня был ниже нормы по анализам, за три месяца приема кальция, вот на сентябрь, стал норма, теперь опять можно будет через месяц-два посмотреть анализ, если ниже - опять начну.

• Нравится 1

8 часов назад, Irin@_753 сказал(а):

@Оленька86\\ вам прям принципиально девочка?) Конечно может ещё измениться, всё-таки 12 недель рановато пол определять. По наклону я вообще не понимаю. 

На моем УЗИ малыш прям ножки расставил и там пипка торчала😅 но я все равно особо прям не держу уверенность на мальчика, терпеливо жду второго скрининга. 

Отпусти ситуацию) во-первых ты видела мальчика, он не видел. Поэтому настройся на мальчика, а уж если девочка, то будете рады гораздо больше. Ой, не того цитировала, это @Оленька86\\конечно 🤗

@бэлаз ой, не знаю, Алёша прекрасное имя! Я его обожаю!

6 часов назад, МарияЛуняша сказал(а):

У меня пол не известен,но муж ещё год назад сказал будет Фёдор 

А вот с именем девочки беда, нет никаких идей

У нас, если дочка, она сама имя уже выбрала себе. Так и назовем. А вот если мальчик... Тут прям беда, совсем никаких идей 🤷

@бэлаз

6 часов назад, бэлаз сказал(а):

Я тут горбушу замалосолила под сёмгу. Уже неделю ем и кайфую! Обожаю! А вот в духовке мне почему-то не нравится совсем. Наверное, не умею готовить 😂

6 часов назад, Irin@_753 сказал(а):

А мы шашлыки вчера жарили 😀 закрыли сезон) а в субботу я традиционно блины делаю, но мы их любим просто так, без начинки)

• Нравится 2

@u_kpa_ солила горбушу в том месяце тоже неделю ели по тихоньку. Ну как по тихоньку сначала одну съели полностью а потом вторую тянули. А в духовки она мне тоже очень нравится сочная вкусная получается, причем у меня есть два варианта приготовления покалорийней и нет.  На горбушу филе, надо положить морковь с луком и смазать сметаной сверху сыр . Только она должна быть плотно этим запечатана. Ну я ещё каждый из трех слоёв слегка солю  и перчу.  Но вкусней если лук и морковь сначала обжарить потом положить сверху, затем смазать майонезом, потереть   сыр . Тут я только рыбу солю. И да можно и без сыра готовить. Ещё грибы жареные На овощи кладу под майонез, вообще вкуснота. В духовки до появления корочки готовлю 

• Спасибо 1

@бэлаз мне она всё равно кажется суховатой, хотя я по этому же рецепту готовлю... Наверно, им я просто не люблю рыбу с термообработкой. Вот малосольная горбуша - это даааа, отвал башки😁 

@u_kpa_ ну незнаю по мне так совершенно не сухая. Но как то купила готовую такую рыбу и когда ела подумала что меня бы из дома выгнали есля я б такое приготовила. Может правда что то не так делаеш. У меня рыбы из под шубы вообще не видно

@бэлаз у меня так же)

@u_kpa_ может у нас разное восприятия сухого. Для меня она очень сухая когда на сковороде готовят

А я люблю любую рыбу, кроме вареной) и печеную и солёную и жареную) у меня Свекровь просто офигенно солит горбушу и икру с нее) как-то там в водке с цедрой лимона...не уточняла сильно) я к рыбе и близко не подхожу, не мое это)

Девушки, как вы вкусно пишите))) про еду. А я леньтяйка, запекла курицу с картошкой, огурцы с помидорками порезала и все.

А вчера еще, мне прям приспичело чизбургер и картоху из макдо. Муж сходил, купил.

Вообще я постоянно ленюсь, запеку в духовке мясо из пакета или курицу ... ну на той недели подвиг совершила, тоде винегред сделала. Раз в год, да

@Дейка так и я так) я в основном готовлю максимально просто, каша в мультиварке и на плите филешку или жарю или варю, иногда запекаю в духовке, макароны варим, спагетти. Но иногда во мне просыпается повар и я делаю чизкейки, салатики, из теста могу что-то сделать) все под настроение. Когда мы жили отдельно с мужем от моей мамы и оба работали то мы ели Ролтон каждый день 😅 и иногда что-то нормальное

• Нравится 2

30 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

А я люблю любую рыбу, кроме вареной) и печеную и солёную и жареную) у меня Свекровь просто офигенно солит горбушу и икру с нее) как-то там в водке с цедрой лимона...не уточняла сильно) я к рыбе и близко не подхожу, не мое это)

Я рыбу тоже не очень могу и люблю готовить, вот распробовала из магазина,  покупаю готовые малосольные кусочки форели последнее время.
Курица мне не идёт совсем. 

• Нравится 2

Завтра прйду в жк, а я специалистов так и не прошла. У нас тут отчима мужа ели ели в больницу положили, с ковидом. Я боюсь, за последние недели в мск оооочень много заболевших, а поликлиника прям рассадник. Судя по отиту мой иммунитет вообще фиговой. 

Предвкушаю оры и ругань. Ну хоть мочу сегодня сдала.

@Дейка у нас тоже самое, сраная ДНР а смертность по количеству как в Москве. Решила ,что специалистов буду проходить частных. В больницу успею находится, ещё мочу сдавать, тест на гсд и ещё наверное что+то придумают

@Irin@_753 вот мне лор в чтв сказала, что бы я и по частным не ходила. Не понятно кто шастает и все так говорят.... а в жк орут, что положено.

@Дейка мне доктор сказал, что их штрафуют если мы не выполняем эти походы по врачам. 

@Irin@_753 да, мне тоже сказали что им делвют замечания. Ну и дальше то что? Я могу отказ интересно написать 🤔, мне их жаль. Но это бред в пандемию беременных гонять по специалистам.

Без жалоб.

• Нравится 2

1 час назад, Дейка сказал(а):

Девушки, как вы вкусно пишите))) про еду. А я леньтяйка, запекла курицу с картошкой, огурцы с помидорками порезала и все.

А вчера еще, мне прям приспичело чизбургер и картоху из макдо. Муж сходил, купил.

Вообще я постоянно ленюсь, запеку в духовке мясо из пакета или курицу ... ну на той недели подвиг совершила, тоде винегред сделала. Раз в год, да

Ой, я тоже не любитель готовить... Салат редкость, Только по праздникам 😂 блины делать люблю, булочки. А из первого и второго мне бы что попроще... Вот прям максимально просто)

45 минут назад, Mayka сказал(а):

Я рыбу тоже не очень могу и люблю готовить, вот распробовала из магазина,  покупаю готовые малосольные кусочки форели последнее время.
Курица мне не идёт совсем. 

Во, я малосольную очень люблю. А вот соленая уже для меня не очень) запечённая рыба для меня суховата. А вот жареная наоборот 😁 

31 минуту назад, Irin@_753 сказал(а):

@Дейка у нас тоже самое, сраная ДНР а смертность по количеству как в Москве. Решила ,что специалистов буду проходить частных. В больницу успею находится, ещё мочу сдавать, тест на гсд и ещё наверное что+то придумают

Я сегодня пошла у нас в больнице стоматолога. Терапевта на прошлой неделе. Завтра поеду офтальмолога проходить платно. Хотела сразу Лора, но позвонили и сказали, что она ушла на больничный, поэтому переписали на сл. Неделю, его тоже платно пойду.

@u_kpa_ а что там требуется? они что смотрят то?

Добрый день! Я проходить специалистов буду только после 30 недель, сейчас у меня нет на это времени, с младшим я успела пройти только терапевта и окулиста-слова не сказали

• Нравится 1

Мне кажется я с дочерью врачей проходила уже после 2 скриненга

@u_kpa_ а мне Лора не говорили проходить 🤔и слава богу, он вздрогнет когда увидит мои миндалины😅

• Ха-ха 1

@Irin@_753 Так то он вроди обязательный. В обменки разве не числится

@бэлаз у меня стоят галочки на дерматологе, окулиста, стоматолога, невропатологе и терапевте. Каждый прием доктор именно этих врачей перечисляет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...