Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Дейка мне к офтальмологу обязательно, так как зрение плохое. смотрят глазное дно. Ну и к лору я бы уже давно сходила, потому что милый говорит что я плохо слышу 🤣

@Irin@_753 А у меня терапевт, стоматолог, офтальмолог, ЛОР. Всё

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@u_kpa_ ну у меня тоже зрение не очень) но я пока до него не дошла)

@u_kpa_ ну видать у кого какие слабые места того доктора и назначают пройти)

У меня оперированная миопия, к офтальмологу иду ближе к родам, чтобы 2 раза не ходить, было уже такое:попросили прийти ближе к родам ещё раз

У меня все по моему врачи  написаны. И лор и офтальмолог а ещё эндокринолог. 

@Дейка у меня критично. Я 20 лет линзы ношу. -5 и -5,5 и ещё астигматизм. Я не знаю, может быть это и не повлияет на глазное дно, кто знает 🤷 если с глазным дном проблема, то точно пкс.

@Irin@_753 не, у нас изначально так всем назначают. И подругам моим назначали этих специалистов, хотя они в другой ЖК наблюдались. Я думала, что всем так, а вот в чате тут увидела, что и других специалистов назначают...

@u_kpa_ если только у тебя будет повышенное давление глазного дна

1 час назад, u_kpa_ сказал(а):

@Дейка у меня критично. Я 20 лет линзы ношу. -5 и -5,5 и ещё астигматизм. Я не знаю, может быть это и не повлияет на глазное дно, кто знает 🤷 если с глазным дном проблема, то точно пкс.

@Irin@_753 не, у нас изначально так всем назначают. И подругам моим назначали этих специалистов, хотя они в другой ЖК наблюдались. Я думала, что всем так, а вот в чате тут увидела, что и других специалистов назначают...

Глаза частое показание к КС,быстрее всего вам его предложат

@u_kpa_ у меня минус как у тебя, только ещё два раза глазное дно оперировали лазером и астигматизм тоже есть) но я сто раз спрашивала у околистов на счёт своих родов - говорили что противопоказаний к ЕР нет. Глазное дно и в беременность можно прижигать, там пол часа делов.

Бывают окулисты пишут , что ер но с исключением потужного периода. Я правда не понимаю как это возможно. 

7 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

@u_kpa_ у меня минус как у тебя, только ещё два раза глазное дно оперировали лазером и астигматизм тоже есть) но я сто раз спрашивала у околистов на счёт своих родов - говорили что противопоказаний к ЕР нет. Глазное дно и в беременность можно прижигать, там пол часа делов.

Бывают окулисты пишут , что ер но с исключением потужного периода. Я правда не понимаю как это возможно. 

Это когда схватки ты прочувстуешь в полном объёме,  а во время потуг ребёнка выдавливают и достают щипцами. 

У меня была такая альтернатива. Но я к тому ни 15 лет назад, ни сейчас не готова, и абсолютно категорично отказываюсь. 

4 часа назад, Irin@_753 сказал(а):

@бэлаз у меня стоят галочки на дерматологе, окулиста, стоматолога, невропатологе и терапевте. Каждый прием доктор именно этих врачей перечисляет

Капец, всех, а мне только сказала эндокринолога и окулиста, и то потому что были серьезные проблемы с ними, ну типа на контроле чтоб была. А за других ничего не говорят, может позже.

@Ксаночка:) жесть, какие-то варварские методы

@Mayka у меня тоде полный набор и это типо в течение 2-х недель после постановки на учет. Экг, терапевт, офтольмолог, лор, стоматолог, флюрография окружения 1,5 месяца прошло)))) или 2, я не удосужилась

4 минуты назад, Дейка сказал(а):

@Mayka у меня тоде полный набор и это типо в течение 2-х недель после постановки на учет. Экг, терапевт, офтольмолог, лор, стоматолог, флюрография окружения 1,5 месяца прошло)))) или 2, я не удосужилась

Ага щаЗ, работающим людям в условиях ковидной перегруженности поликлиник только там и ходить. Я к эндокринологу в частную, врач этот у меня и в ПК, но он там один с кучей очереди по записи на месяц в перед, а офтальмолог в консультации.

• Нравится 1

16 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

@Ксаночка:) жесть, какие-то варварские методы

И не говори:(

У меня из врачей были стоматолог, окулист, терапевт и педиатр. 

@Дейка у меня так же. ЭКГ тоже. Но флюшку разве можно беременным?

@Ксаночка:) педиатр? 🤣 А он зачем?

2 часа назад, Ксаночка:) сказал(а):

Это когда схватки ты прочувстуешь в полном объёме,  а во время потуг ребёнка выдавливают и достают щипцами. 

У меня была такая альтернатива. Но я к тому ни 15 лет назад, ни сейчас не готова, и абсолютно категорично отказываюсь. 

Вот на это я бы никогда не пошла…

2 минуты назад, u_kpa_ сказал(а):

Флюшка окружения 

Я не выдержала , завтра иду на узи по определению пола к 11:00

• Держу кулачки 5

@Irin@_753 блин, я что-то очкую с этими операциями на глаза. Как у тебя? Есть результат?

@u_kpa_ я после операции родила уже 6-ых))) так что надо смотреть состояние глаз и плясать от сюда

@u_kpa_ подружка сдела лазерную операцию. Месяц назад. Один глаз прям хорошо стал видеть а другой получше стал но меньше чем хотелось бы. Довольная

@u_kpa_ лазерная коагуляция сетчатки и устранение близорукости - это разные вещи. Глазное дно смотрят, чтобы посмотреть состояние сетчатки, нет ли истончения или ее отслойки (так как это грозит слепотой безвозвратной). Первый раз делала в 2011 году, у меня были остлойки. Второй раз делала этой весной, но уже по всей площади сетчатки на обоих глазах, заштопали все что можно. Было просто опасное истончение сетчатки. 

Это просто страшно. Расширяют каплями зрачок, обезболивают каплями, вставляют широкую и толстую линзу и говорят сидеть и не дёргаться (каждый глаз минут по 15), в это время лазером разных цветов происходит как бы запаивание сетчатки, она как бы приваривается. Мне было больно только в местах около переносицы, остальное безболезненно. Потом я три дня капала глаза и щадящий режим. Через две недели сходила на осмотр + все ок) по цене я делала в Ростове 19к за оба глаза

@бэлаз мы говорим сейчас не об устранении плохого зрения, а о состоянии сетчатки) самостоятельные роды запрещают ведь не из;за самой близорукости, а из-за сопутствующих проблем в виде глазного давления, отслоения сетчатки, истончения роговицы и т.д.  

• Нравится 1

30 минут назад, u_kpa_ сказал(а):

@Ксаночка:) педиатр? 🤣 А он зачем?

Ну вот так. С сыном 10 лет назад тоже помню отправляли. Педиатр отписалась - консультация проведена, взята на учёт. 

27 минут назад, Оленька86\\ сказал(а):

Вот на это я бы никогда не пошла…

Флюшка окружения 

Я не выдержала , завтра иду на узи по определению пола к 11:00

Вот и я не пошла. Поэтому будет третье кесарево. 

Удачи на узи! 🤞🤞🤞 Пусть желаемое сбудется :heart:

А саму операцию по восстановлению зрения лазером мне делать нельзя, так как у меня тонкая роговица. А во время операции она истончается ещё больше. Поэтому так и буду ходить со своими -5,5

@Irin@_753 мне сначала паяли сетчатку, это намного больнее самой коррекции.

@Ксаночка:) спасибо 

@Irin@_753 да понятно что как рожать из за сетчатки решают . Я то думала она просто про то что зрения плохое и коррекцию боится

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...