Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@бэлаз @бэлаз поняла, я думала вы конкретно про скрининг. Прошу прощения)

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

я бы родила дома 😏

Если б не предыдущие 2 кесарева и возраст. Опасаюсь, что уже кости таза не смогут разойтись в 40лет... ну и шов - кто знает, как он себя поведёт...

А в остальном полностью полагаюсь на свой мудрый организм. К этой беременности я готовилась. Несколько раз заходила не лечебное голодание. Перестала есть мясо, мучное и магазинную молочку. Тему питания и лекарств знаю изнутри лучше, чем любой педиатр 😁

От прививок пострадал старший ребёнок. Не помог ни один врач, а лишь закидывать новыми рецептами. Изучала 15 лет эту тему. Знаний тоже накопилось более чем нужно, чтобы слепо доверять медикам.

Я видела в роддоме, как абсолютно здоровых женщин запускали в роды и калечили и мать и ребёнка.

У них свои приказы, планы и статистика, общие списки лекарств и запреты на всех. 

Они винтики системы и не имеют право ни шаг влево, ни шаг вправо.

Но у нас есть пока право выбирать и отказываться. От экспериментов над нами. А скрининги - один из глобальных экспериментов.

Кто не согласен, девочки, ваше право. 

Я написала лишь о своём опыте и мнении.

Всем добра ❤

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

1 час назад, Dyshka сказал(а):

Я видела в роддоме, как абсолютно здоровых женщин запускали в роды и калечили и мать и ребёнка.

От рисков и травм в родах никто не застрахован, даже молодые женщины. Возможно, если бы не врачи, то не выжили бы ни мать, ни дитя, как раньше рожали дома или в поле, и помирали, и женщины и дети. Половина детей умирало… А сейчас большинство спасают, иногда не удаётся, и опять же виноваты снова врачи.

1 час назад, Dyshka сказал(а):

А в остальном полностью полагаюсь на свой мудрый организм. К этой беременности я готовилась. Несколько раз заходила не лечебное голодание. Перестала есть мясо, мучное и магазинную молочку. Тему питания и лекарств знаю изнутри лучше, чем любой педиатр 😁

Т.е. дефициты себе обеспечили…

У меня другая точка зрения, но это личный выбор каждого, конечно.

В конце концов естественный отбор сделает своё дело.))

@Dyshka привет. Без скрытых смыслов вопрос, можно? 

При отказе от мяса, вы не боитесь анемии? Даже у не веганов железо при беремености сильно падает. Ребенку оно очень нужно для нормального развития. Я просто вообще мясоед знатный и вот в беременность менч прямо тянет на мясное. То есть это точно не мой путь, но понять других людей пытаюсь. В чем причина? Человек всеяден и для эволюции с точки зрения биологии обязательно нужно употреблять мясо, без него наш мозг так бы не развился.

Все остальное из Вашего поста не вызывает таких противоречий, я с Вашим мнением по осиальным пунктам не со всем согласна, но при этом понимаю их) и да, возможно есть доля правды в выше сказанном.

@Созвездие Розового Пони разными словами об одном))))

@Ждун 007 у меня начался трахеит, вот от терапевта. Он у меня хронь и всегда осенью. От кашля сироп стодаль и лизобакт, так как кашель горловой. Если ниже пойдет, то грудной сбор. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Дейка Ночь прошла нормально после лизобакта и ротокана, но утром опять 25… 

думаю вызвать скорую, но смысл.. если корона то тоже самое и назначат… только нервничать лишний раз… 

поживем сегодня еще на обильном питье, лизобакте и полоскании. Если что завтра буду вызывать. 
надеюсь пройдет. 
Я не помню, что бы я хоть раз кашляла без температуры или соплей🙊 это как то странно. 
хочется лежать и ничего не делать… но надо работать

• Держу кулачки 1

@Ждун 007 у меня год назад корона была, ткмпература поднялась на второй день и высокая. Стоит ее мерять. Но для меня кашель норма. Он многокомпанентный и не бактериальный, я тогда и не обратила внимание. Не кашляю я только в жарких сиранах на море((((

Ну и летом)

@Ждун 007 я вообще не помню, когда в последний раз температура у меня была... Я болею-то раз в год и то бывает и без темпы, просто почихаю, покашляю. А мой милый постоянно... Только зима - болеет, только весна или осень - болеет, лето и жара началась - обязательно заболеет. Я уже не знаю что с его иммунитетом делать, раз в месяц-два он стабильно заболевает. Температура, головная боль, сопли ручьём, горло, иногда кашель. Но я никогда от него не заражаюсь. Не понимаю как поправить его иммунитет. Вечно чуть голова заболела - сидит уже с градусником. Может ещё сам себя накручивает... Я, когда заболеваю, температуру измеряю в последний момент, когда прям хреново. Часто вылечиваюсь так и не узнав сколько там у меня градусов было. Да и болею 3-4 дня, неделя - это прям уже максимум.

девочки, что пить для поднятия иммунитета?

@u_kpa_ наверно это к иммунологу вопрос. Сама хотела бы знать....🙈

@Dyshka Ну я примерно о  вас увидела картину по этому не буду вступать в полимику у каждого свой путь и выбор.  @Ждун 007 температуры то какая? 

@u_kpa_ ничего не пить) кушайте много фруктов каждый день. Я ем за день 1 апельсин (грейпфрут), 1 киви, 1 гранат, 1 банан или яблоко. Дополнительно в чай кладу ещё имбирь и лимон. 

Лучше питания хорошего ничего иммунитет не подымет.

@Irin@_753 не, ну он не сможет столько съесть и ещё он не особо любитель фруктов и имбиря :D

@u_kpa_ ну тогда ваш выход - витаминки) мой муж колет себе Вит с, пьет цинк, Вит д и комплекс витаминов ну он ещё и фрукты жует. А так раньше пила настойку эхинацеи, но ее вроде нельзя в Б. Можно ещё пить сок алое (он в аптеке продается), облепиховое масло по 1 ч.л утром и вечером (плюсов очень много и не вредно), полоскать горло прополисом (достаточно просто сделать один глоток полоскать и выплюнуть), и ещё можно купить рециркулятор или лампу эту....которая обеззараживает, забыла название. Ну и конечно кушать лук и чеснок) и конечно нужно пить омегу или рыбку жирную почаще

Кажется все сложно, но у нас это уже как ритуалы, уже машинально все делается. Надо сказать, что мы почти не болеем. Я  1раз в год могу простудиться (насморк и горло), температура у меня последний раз была лет 8 назад. От мужа я или он от меня не заражаемся. Тьфу-тьфу. 

У мамы моей иммунитет был ни о чем, она постоянно простужалась. Было тяжко ее научить пить витамины и сейчас приходится ей простоянно напоминать и следить чтоб выпила. Как итог - она намного реже стала болеть, а если и простужается то через 3 дня она огурец

О настрочила

Девочки, помогите с идеями. Что подарить невестке на ДР? Ей будет 20 лет, она беременна. Ни муж ни я ее хорошо не знаем, виделись раза 3 и толком не общались, не было возможности. У меня идея была подарить подушку для беременных. Она стоит у нас  2000р. Как бы ничего супер вау мы подарить не можем (более дорогого), сейчас надо деньги копить на роды и покупки малышу. Тем более у них будет свадьба, тысяч 10 000 точно надо подарить (для ДНР это ого-го).  Что можно подарить? Отмечу, что их пара мне тоже дарит чисто символические подарки, просто знак внимания) 

• Спасибо 1

@Dyshka а вы на учете стоите? 

@u_kpa_ можно грипферон капать в нос 

@бэлаз 37-37.3… как и последние три месяца:) 

Как перестать нервничать, волноваться, плакать от нервов? Валерьянку пить бессмысленно, она и до беременности на меня не действовала. Чаи может какие успокоительные можно?

Звонит мой и говорит, что оставляют ещё на месяц на вахте, приказ! И на вакцинацию всем приказ! И так 3 месяца не виделись, так как он болел, потом мне плохо было очень от токсикоза, я к нему не поехала на семейный праздник (на один день он отпрашивался с работы).

Я реветь перестала только, когда боль в низу живота почувствовала, малыш видимо решил, что маме не хорошо реветь и мучить и его (или ее) и меня. 

@DevaMorei Ну а что слезами исправишь? Вы будете вакцинироваться? У нас сейчас можно купить сертификат. Из нашей семьи никто под дулом пистолета колоться не будет. У нас в ДНР тоже собираются ввести обязательную вакцинацию, но что делать. Будем выкручиваться

1 минуту назад, Irin@_753 сказал(а):

@DevaMorei Ну а что слезами исправишь? Вы будете вакцинироваться? У нас сейчас можно купить сертификат. Из нашей семьи никто под дулом пистолета колоться не будет. У нас в ДНР тоже собираются ввести обязательную вакцинацию, но что делать. Будем выкручиваться

Обида какая то слезами выражается. 

Ни я лично, ни моя семья (родители и братья) не будем вакцинацию проходить даже под дулом пистолета. Бабуля и дедуля мои уже повторно ставили (каждые пол года повторять надо)

А вот в семье мужа не знаю точно кто прививался, но его мама сейчас в больнице с ковидом. И видимо мужу все таки придётся ставить. Без работы он остаться сейчас не может в любом случае. 

@DevaMorei вам конечно решать...но вы не боитесь? Проще найти сейчас другую работу где не нужна вакцина, чем потом неизвестно чем обернется это мероприятие. У нас те кто двумя компонентами привился ещё ничего. Пфайзер я так погляжу более менее адекватная. А вот завезли какую-то однокомпонентную. Все (!) После этой вакцины заболели, кто лежит в больнице, кто умер. Всем только и орут прививайтесь, но никто не говорит посидеть 2 недели после на изоляции. Короче спорить можно много и долго, у каждого свое мнение на этот счёт) я желаю вам удачи. Месяц пройдет быстро. Это лучше, чем на 9м месяце беременности муж сказал, что он остаётся на вахте. А так сейчас второй триместр, безопасный, все будет хорошо 🤗

@DevaMorei приказ вам на вакцинацию или ему? магний б6 седативное, вы начали пить его? Мне хорошо помогает

@DevaMorei У меня все родственники привиты . У мужа тоже . У всех все нормально . Только температура первые 2 дня 39 была и рука болела. Друзья половину тоже привиты у всех все хорошо . На работе в 3 крупных торговых точках все привитые,. Все здоровы .  У мужа тетка была в гостях у  сына все лета . Так вот там заболели Кароной все домашнии .у сына пневмания с  порожением лёгких, у невестки кт не делали так как беременная на 6 месяцев но кашлила. дети просто как орз приболели. А тетка привитая не заболела. 

Мы с мужем не прививались  из за планирования.  

1 час назад, Irin@_753 сказал(а):

Сегодня собрали на работе и сказали пцр/прививка/отвод/болел официально или сидите дома за свой счёт...  Многие пошли делать уже сегодня. Потому как со следующей недели уже все. Да уж

Вот и мы не прививались из-за планирования, да и не хотели

Я честно скажу, тетенька которая делала прививки тихо тихо поговорила на едине. Показала анализ что фибриноген был 7. Она пошла мне на встречу и внесла в списки вакцинированных. Ещё наговорила ей что ой командир всех заставляет и ни куда не деться приходится. И вот прокатило.  У нас в армии с этим совсем жестко. 

У меня тоже сертификат есть. 4 августа выдан

Если всё это ещё не закончится после беременности и кормления, то я привьюсь. У меня все кто прививался, никто не умер, все живы. Я совершенно не против прививки. За полтора-два года может ещё что-то изменится и в плане вакцины и в плане самой короны. Поживём, увидим

• Нравится 2

Девочки, поднялась температура. 38.4… 

я с дуру перепутала парацетамол и аспирин… выпила 400 мг… теперь страшно жуть… 

вызвала скорую. Темпер вроде сбили анальгин ношпа и супрастин… но сказали что я враг сама себе. И быть на фоксе если что ехать в жк… 

кто-то сталкивался с аспирином больше 150 во втором триместре? Все ведь хорошо будет да?

• Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...