Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Ждун 007 все хорошо будет. Надеюсь, разовый прием ничего не сделает 

На форумах пишут, что от одного раза ничего не должно быть. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

11 часов назад, Дейка сказал(а):

@DevaMorei приказ вам на вакцинацию или ему? магний б6 седативное, вы начали пить его? Мне хорошо помогает

Прикз ему на работе прививаться. Да, пью, но спокойствия и магнием по моему нет.

@Ждун 007 Асперин разрешите до 150 значит однократный Преем не страшен. Тем болия уже второй триместр начался.

@DevaMorei  ну а что страшного если муж привьется? Мой вот привился сейчас, все ок). Мне так даже спокойней, его родители и мои тоже привитые. Главное что бы вас не заставляли. Не переживайте. Здоровому мужскому организму, вахтовику ничего плохого не будет. 

Он имеет накопительный эффект, как валерьянка. У меня обычно где то через неделю приема 2-ды в день по 2 таблетки приходит дзен. Вы давно его пьете?

А так мне ново-пассит или персен разрешали, но нужно смотреть состав. Я вообще истеричка, врачи считали чтт польза превышает возможные риски)

@Ждун 007 как вы себя чувствуете? Если сейчас все нормально, то и дальше, я думаю, все нормально будет.

Спала всю ночь. 
@Дейка сейчас температура 36.8:)

надеюсь сегодня не будет повторения вчерашнего. 
и надеюсь это просто сезонка а не корона. 
пойду пить чай с лимоном и думать о хорошем:)

живот не тянет, все спят😊

• Держу кулачки 2

@Ждун 007 ну хорошо. Я когда вчера была у терапевта, она сказала что сейчас оооочееь много орви. Прямо пик какой то.

Сироп стодаль хоть и гомеопатия, вроде неплох, боюсь сглазить, но кашлять я стала поменьше за день приема буквально. Так что рекомендую. Это даже муж отметил.

22 часа назад, u_kpa_ сказал(а):

девочки, что пить для поднятия иммунитета?

чистить кишечник.

иммунитет там.

если кишечник не чистился годами, то он покрыт слизью и проч. шлаками, соответственно естественный синтез витаминов нарушен, вот и получается их нехватка.

Подробно обо всём рассказывает Марва Оганян (на ютубе есть её лекции)

Там же и про мясо.

22.10.2021 в 11:33, Созвездие Розового Пони сказал(а):

В конце концов естественный отбор сделает своё дело.))

Полностью согласна!

Каждому остаётся слушать свою интуицию и ждать результатов своих убеждений 🤗

22.10.2021 в 11:56, Дейка сказал(а):

При отказе от мяса, вы не боитесь анемии? Даже у не веганов железо при беремености сильно падает. Ребенку оно очень нужно для нормального развития. Я просто вообще мясоед знатный и вот в беременность менч прямо тянет на мясное. То есть это точно не мой путь, но понять других людей пытаюсь. В чем причина? Человек всеяден и для эволюции с точки зрения биологии обязательно нужно употреблять мясо, без него наш мозг так бы не развился.

мы без употребления мяса уже несколько лет.

никаких признаков анемии ни у кого из членов семьи.

дочь так вообще от мяса отказывалась всегда, ни в каком виде не ела. Не настаивали. Не хочет, значит организму не требуется. Любит фасоль, все крупы,  овощи, фрукты, орехи и чистую воду. Здоровый ребёнок растёт, ничем не болеет, без единой прививки.

Сейчас с наступлением беременности меня вдруг потянуло на мясо.

Пробую варить супы. Но однозначно после мяса кишечник бунтует - бурлит, бродит и проч... Сказывается и на самочувствии употребление мяса - появляется апатия, отсутствие энергии, особенно после еды.

Ещё была замечена болезненная липома на ребре. Ничего подобного прежде не было с организмом! Липому убрала массажем с  чайным деревом и энергетической чисткой. 

В целом, я без фанатизма к любой еде. Просто проверяю воздействие продуктов на свой организм. Плюс до беременности раза 3 в год практиковала 10дневное  лечебное голодание. Чистка от накопленных шлаков и слизи мощно оздоравливает организм, это я теперь не понаслышке знаю. Никакие вирусы не страшны 😊

@Dyshka ага, спасибо за подробный ответ. Рыбу и яйца тоже ребенок не признает? Только растительное? Судя по перечню.

Я тут думаю каждому свое, я просто до беремености раз в неделю тартар ела. У меня железо по анализам на мужском уровне). Слова врача, но мне прямо надо... а сейчас боюсь токсоплозмоза/листериоза и страдаю без стейков не прожаренных и тартара). Но это конкретно мои пищевые пристрастия). Очень интересно всегда противоположную точку зрения услышать.

• Нравится 1

@Dyshka без обид . Но читаю и волосы шивелятся.   Просто для меня это все так противоположно.  Но это выбор каждого. Главное что б дети от этого не страдали. 

Сестра все время жаловалась что дети плохо едят но стоит им пойти кому то в гости и о чуда дети отлично наворачивают еду в гостях, младшая ела сало успевай только резать .  Зато вот мы к ней придем на гулянку и мой муж  обжора становится малоешкой, и всё время пьяный от туда уходит . Теперь ест сначала дома а потом только в гости идём. Потому что готовит она отвратно  но как она говорит правельную еду. Даже мясо в духовки умудрилась испортить

• Нравится 1

Ой вей… В шлаки и энергетическую чистку тоже не верю, ну да это не моё дело.))

@Дейка помнишь видео про агрессивного мясоеда? я люблю его иногда пересматривать

53 минуты назад, Дейка сказал(а):

без стейков не прожаренных и тартара

А я не люблю кровавое мясо, ем, вкусно, но мне психологически не приятно… Мне больше нравится хорошо прожаренное.)

• Нравится 2

55 минут назад, Дейка сказал(а):

Рыбу и яйца тоже ребенок не признает? Только растительное?

яйца все едим и дочка тоже любит, но лишь белок, от желтка всегда отказывается.

Рыба... очень редко готовлю, тоже по тем же соображениям - тяжело жкт. Дочь не ест рыбу.

22 минуты назад, бэлаз сказал(а):

Но читаю и волосы шивелятся.   Просто для меня это все так противоположно.  Но это выбор каждого. Главное что б дети от этого не страдали. 

дети не страдают. поверьте! 

наоборот! у нас практически не бывает простуд и заражений от социума. Максимум - насморк, но наблюдается в основном если мы подсаживаемся на домашнее молоко.

Сменой питания можно излечить любую болезнь. Нужно лишь глубоко копнуть тему, и найти нестандартные непроплаченные мнения.

Например, бокал красного вина за ужином полезен всем... как думаете - проплаченное мнение или нет?😁

• Нравится 1

Вчера был очень тяжелый день на работе… + Меня ещё и кошки разбудили в 04:30 утра, чтобы я их кормила, а вечером был ужин у друзей. Но голова при этом перестала болеть, прошёл этот ужасный приступ…

Не знаю, что помогло: движение или то, что я вчера зелёный вернула.

Мне мои ремни стали малы, вчера стащила у мужа его старый ремень, который ему давно мал. В итоге мне прекрасно подошло и под блузкой не видно.))

@Ждун 007 может грипп просто)) 400 мг не страшно, это ведь одна таблетка всего.)

18 часов назад, Margarettt сказал(а):

Я честно скажу, тетенька которая делала прививки тихо тихо поговорила на едине. Показала анализ что фибриноген был 7. Она пошла мне на встречу и внесла в списки вакцинированных. Ещё наговорила ей что ой командир всех заставляет и ни куда не деться приходится. И вот прокатило.  У нас в армии с этим совсем жестко. 

Нашла ты сердобольную женщину…)) У меня коллега из наших южных республик тоже с сертификатом сейчас беременная работает, говорит во время беременности привилась. Я ей не верю. Как-то странно привилась: первая прививка в начале июня когда она не знала, что Б, а вторая уже в августе на третьем или четвёртом месяце. + живёт и работает она здесь, а прививалась почему-то на родине… Думаю, купила сертификат 100%.

Я успела вторую прививку поставить за день до овуляции. На работе сейчас без этого никак, ещё и на прививку от гриппа агитируют.)

38 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

@Дейка помнишь видео про агрессивного мясоеда? я люблю его иногда пересматривать

Ахаха))) оно прекрасно и кажется я раньше его не видела)))

38 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

@Дейка А я не люблю кровавое мясо, ем, вкусно, но мне психологически не приятно… Мне больше нравится хорошо прожаренное.)

Да, многие не могут есть сырое мясо. У меня муж такой же, приходится ему на гриле вел дан готовить, а я себе на сковородке медиум рейр стейк жарю. Не знаю, велл дан не получается приготовить вручную, прям резина выходит, гриль тефалевский спасает.

Если вкусно, но психологически тяжело, я думаю, это навязано социумом. В России вообще отрицательно к тартарам и стейкам с кровью большинство относится. Это исторически, как я понимаю, сложилось... есть доля истины,в непрожаренном мясе может быть всякая бяка. Поэтому во время беремености я терплю, для меня здоровье детеныша важнее моих пищевых пристрастей. Но рожу и пойду в гудман за стейком 😹

Наверно это странно, но если я голодна и смотрю на какое то животное 🙈, то я думаю о вкусе мяса. Вот прям хищник-хищник по натуре. А фрукты не так люблю. Я всегда думаю что я другая крайность веганов)))))

23 минуты назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Вчера был очень тяжелый день на работе… + Меня ещё и кошки разбудили в 04:30 утра, чтобы я их кормила, а вечером был ужин у друзей. Но голова при этом перестала болеть, прошёл этот ужасный приступ…

А я сегодня с головной болью проснулась, лежа еще терпимо, а всаю до тошноты прямо(. 

Такая тема тут интересная поднялась) я вот понимаю, что от мяса пользы мало. Я почувствовала это на себе, когда держала пост. Но я не претендендую стать веганом и все такое. Мясо я люблю и все тут) плюс к тому же откуда брать белок? Понятно что есть растительный белок, но это все же не то. 

Про голод - это кстати вещь. Я практиковала только два дня голода, больше не могу. Я не углублялась в то, что оно там очищает и все такое, но по себе заметила что это хорошо отражается на организме. Про энергетические чистки вообще ничего не знаю)  я как-то была подписана на одну блогершу, так она полный веган ни яиц ни молока не ела. И беременна была и все ок, она из растительных продуктов брала все необходимое. 

Но во мне такая система питания 50/50. Я считаю, что не в меру то не здраво) сейчас я питаюсь вообще по другому. Ем все, что нужно. Если и не люблю что+то все равно ем, потому что это надо малышу. Ребенок не должен страдать от моих прибабахов) 

Про сырое мясо, у меня брат сырое мясо может облизнуть, попробовать, фарш ест, сырые яйца пьет. У меня волосы дыбом, когда это вижу. Каждый раз ему лекции читаю об этом. Я даже не нюхаю близко сырок мясо, и готовлю так что оно почти сухое странтвится. У меня пунктик, я тоже боюсь всяких сальмонел и прочего

• Нравится 2

16 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

Про сырое мясо, у меня брат сырое мясо может облизнуть, попробовать, фарш ест, сырые яйца пьет. У меня волосы дыбом, когда это вижу. Каждый раз ему лекции читаю об этом. Я даже не нюхаю близко сырок мясо, и готовлю так что оно почти сухое странтвится. У меня пунктик, я тоже боюсь всяких сальмонел и прочего

А яичницу глазунью тоже нет? Сальмоналеоз как раз в яйцах в основном. Полностью сырые я тоже не люблю, но яичницу только глазунью признаю. Сейчас тоже не ем, как и суши (только веганские или запеченные) и рыбу засоленную без терм обработки. Хотя обажаю семгу и флрель соленную.

10 минут назад, Дейка сказал(а):

Если вкусно, но психологически тяжело, я думаю, это навязано социумом.

Да, это культура. + религиозные убеждения имеют место быть. Я хоть и православная, но еврейские предки у меня были и мясо кровью - это же некошерно.)) Единственное исключение, мне нравится очень острый тартар, т.к. вроде специи бактерии убивают и мне начинает казаться, что есть можно.))

@Irin@_753 с постами я согласна, мне кажется крайне не полезно есть мясо каждый день, лучше раз в неделю по дням есть мясо, рыбу, птицу, яйца, сыры пару дней есть, т.к. мне кажется, что нашим предкам не было доступно филе каждый день, только по особым дням и есть его следует только по выходным, например.

еще я где-то слышала, что важно не только филе есть, но и бульон на костях.

интервальное голодание может быть полезно определённым категориям, у кого проблемы с сахаром или при раке, но мне кажется это тоже лучше делать под контролем диетолога, с анализами крови и т.д. и опять же, не всем подряд это можно делать.

• Нравится 1

Я не смогу есть сырое. Постоянно с мужем из за шашлыка ругаемся я жарю пока точно не буду уверира что прожарились а он ругается что пересушиваю. Но согласно с тем что как он хочет так вкуснее. Сочнея и мяхче. 

Где то читала что шлаков не существует , про очищения энергии  вообще не чего не могу сказать для меня это что то  не понятное.  Но если  человеку хорошо от того что он голодает чистится и так далия это жи замечательно главное что хорошо, Плохо жи заставлять себя делать то что не нравится.  А вот Кстати супы на мясном бульене не ем для меня они реально тяжолые и вкус не тот .  Борщ  дажи мужу стал нравится без бульена . Мясо могу отдельно отварить и в тарелку положить. Мясо дома каждый день. И яйцо . Рыба пару раз в неделю. Курица стали редко есть так как вкус у ней стал стремный , пичкают их чем то .   

• Нравится 1

@Дейка глазунью я вообще не ем никогда, я готовлю омлетом или с двух сторон, чтобы желток был твердый) рыбу солёную или малосольную ем, но в беременность не ем. Только если она приготовлена самостоятельно. Суши ооочень хочется, но можно только те, где рыба запечённая или обпаленная. 

• Нравится 1

@бэлаз ну шашлык стандартно свинной или куринный, эти виды мяса нельзя есть сырым/ не прожаренным. Только говядину, телятину кстати тоже нельзя не велл дан. Поэтому я шашлык тоже блюду за мужем, что б без розовинки).

Из птицы утинные грудки можно недожаривать. 

@Созвездие Розового Пони про бульон да, но я его не люблю ((( вообще не могу есть первые блюда с мясом или на бульоне. Холодец тоже не могу терпеть. 

Вы правы, что наши предки не ели так часто филешки и прочее и были здоровее)

Всякую дичь, оленину тоже без термообработки нельзя есть.

@бэлаз согласна что у курицы отвратительный вкус. Я ее могу есть только если она хорошо зажарена. На днях готовила картошку с филе в духовке. Мясо было для меня ужасным, я его быстро засунула в рот, задержала дыхание и оч быстро прожевала. Это было отвратительно. 

У мужа когда была сломана нога. Он каждый день варил суп типа шурпа . Я только успевала на рынок за костями говяжьими ездить . И так мы ели это пол года потому что готовил он а я работала. Я уже потом стала умалять сготовить что то другое что сил моих нет это есть . В итоги он ел суп а что сама приготовлю.  А все потому что он где-то прочёл что нужно при переломах это есть.  У него был сломана кость под коленкой . Скольчитый перелом со смещением,пол года в аппарате. Сняли он потом неделю на ЛФК походил и все ок. Врач прям удивился что хорошо так все зажило думал что будет намного хуже. И так как я знала мне болеть нельзя я в первые не чем не болела не живот не голова не чего. Но как только он вышел на работу у меня началось сопли поносы головные боли. 

• Нравится 1

@Irin@_753 я думаю относительно здоровее, давайте вспомним что возраст за 30 лет это уже очень не молодая женщина во времена Бальзака. Так что с здоровее можно поспорить. Жили меньше. Еще мне кажется, что работа в целом была более физически активная и времяпрепровождение не на диване перед телеком, а на природе. Это тоже полезней.

• Нравится 1

@Дейка да курицу и свинину нужно хорошо прожаривать, плохо прожаренный куриный шашлык - это просто отвратительно.

3 минуты назад, Irin@_753 сказал(а):

про бульон да, но я его не люблю ((( вообще не могу есть первые блюда с мясом или на бульоне. Холодец тоже не могу терпеть. 

Холодец я тоже ненавижу… В костях есть коллаген и ещё какие-то вещества, которых в филешках нет. Мы супы на мясе варим. Только японский рамен я варю несколько часов на костях, потом сверху фаршиком жареным украшаю. Получается очень чистый бульон.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...