Дейка 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 Я тоже терпеть не могу холодец и все желейное. Прям до тошноты. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @Дейка я не настолько далеко смотрела) я скорее говорила о молодости моих родителей и о своем детстве. Мясо мы видели на новый год и день рождения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 11 минут назад, Дейка сказал(а): Из птицы утинные грудки можно недожаривать Они очень быстро высыхают, как губки.)) @бэлаз шурпу я тоже хочу научиться, нужно будет у мамы и тёти рецепт спросить…)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @Созвездие Розового Пони рамен вкусняшка🤤но я его ела только в заведении 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 Блин чёт мне так холодца захотелось 2 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @Irin@_753 мы чуть получше жили) поэтому мясо было) Папа в моем детстве барана как то привез из какой то командировки, морозилку забили. Свинину дед выращивал сам, сам забивал, на даче, в мск можно считать. Говядину покупали, поганная была, с прожилками, но была). Так что не думаю что тут разница такая.... именно между поколениями, скорее про доступность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @Дейка ой я помню как раньше убивали свиней, они визжали на всю округу. До сих пор это травма детства для меня. А ещё видела в детстве как кроликов убивали, шкурку с них сдирали. Вот это для меня просто ужас, я поэтому с тех пор вообще не ем кролятину. У меня это как акт жалости к ним. Недавно ездили в деревню к родственникам мужа и там эти забитые кролики висят.... Моих слез там былоооо. Не знаю почему, вроде всех животных жалко, но кролики мое сердце просто разрывают @Дейка да, мы тогда жили не очень богато😅 мама до сих пор с ужасом те времена вспоминает. Но слава богу все в прошлом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 При этом у меня что родители, что бабушки/дедушки все профессора, преподы, бюджетники. Крутились как то, но мясо все время было). И это в 80-90-х. Я вот одна отщипенка, поработала в универе, защитила дисер и ушла в комерцию деньги зарабатывать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 Мы тоже мясо не ели . Не потому что вредное потому что не было . 1 окорочок на 2 кастрюли супа и макароны с кубиком маги 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @Irin@_753 я тоже крольчатину только в разделанном виде переношу. Вот эти тушкм, с неочищенной лапкой, страшно. как дед свиней забивал я не видела к счастью, он сам все делал, что кур резал, что свиней. Один. Мой папа так не может), про мужа вообще молчу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 Ой я тут год назад увидела молочных поросят в магазине в морозилки у меня была истерика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @Дейка мой муж родился в городе, он вообще не знает наверное ничего про это) но как-то мы говорили, что если ничего будет есть но будет бегать курочка сможет ли он ее убить? Он сказал не знаю, мол придётся. А я бы не смогла. Траву бы жевала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 Мне иногда кажется, что я смогла бы как дед. Если припрет. Хотя животных очень люблю и эмпатична к чужой боли. Но вот, если припрет... хотя возможно это надумка в голове. К счастью сейчас крылашки куринные, которые я размораживаться поставила.... с курицей не асоциируются., в пленке и упаковки петеленки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 Короче когда в это не вдаешься и не думаешь , что эта курочка бегала и все такое,то жить намного легче 😅 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @бэлаз да, я на рынке видела... неприятно, а мама моя норм. Бабуля в ее детстве что то такое по праздникам готовила, хотя в разделанном виде милее, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @Дейка сложно конечно рассуждать, когда прям голода не было. Но пофантазировать можно) но я уверена, что не смогла бы сама. Животные на то и даны, чтоб их кушать. Про курицу, мне их не жалко почему-то, ну имею ввиду эмоций как с кроликами они у меня не вызывают. Но кокнуть ее я бы не смогла все равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 1 минуту назад, Irin@_753 сказал(а): Короче когда в это не вдаешься и не думаешь , что эта курочка бегала и все такое,то жить намного легче 😅 Да, полностью согласна @Irin@_753 я вот человеку, даже пощечину дать не могу)))) но блин, наверно без мяса я не смогла бы, на траве не выжила бы и пошла бы мясо добывать как охотник. Не знаю что перевесило бы, правда не знаю.... почему то от написанного "травку жевать" я представила как щавель жую🤣 и мне грустно/ грустно) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 Приветик, разговоры о еде ммм))) да холодец бы съела из всего названного и с горчичной))) А я сижу в парикмахерской меняю цвет волос на светлый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 Сдала я все таки тест сегодня. Ждем результата… Вот вы тут заладили с пристрастиями. Захотелось и стейка с кровью и суши с рыбкой😬 У меня много знакомых и сыроедов и отказавшихся от мяса. И я на стороне @Dyshka потому что они действительно выглядят лучше чем до отказа от тех или иных блюд. винишко пьют как все:) и рады жизни:) Если человек это не пропагандирует, то и вы к нему со своими советами и умозаключениями не приставайте🙃 У меня волосы шевелятся больше от грамматики , в наше время, а рацион питания каждый вправе выбрать сам:) плюс это еще и не дешево держаться ПП🙈 2 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 Кстати про алкоголь. Я противник. Считаю, что бокал вина на ночь - это пропаганда тех, кто любит выпить. Никакой полезности там нет. Не люблю выпивших людей. Сама пью раза три в год и это один бокал. Муж также пьет крайне редко. Вот у меня прям антипатия к алкоголю Хотя парадокс - у нас дома огромный бар с закрытыми бутылками 😅 со свадьбы ещё пооставалось, и мужу на работе часто дают как товарная выплата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @Ждун 007 я как-то придерживалась низкоуглеводного питания, вот реально мне так легко было без сладостей, макарон, картохи, всяких вкусняшек не очень нужных и не полезных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @Irin@_753 ой, а я люблю качественное сухое вино, красное или белое). Не люблю шипучки всякие. Еще виски люблю) чистый, но я так редко пью.... под еду, под настроение). Ну раз в три месяца наверно, 1-2 бокала. Но вот этих алкогольных напитков вкус нравится, да мне и мало хватает. Хотя у меня такая стериотипо пьющая профессия))) Муж у меня классический русский мужик, любит выпить... но не алкаголик). Просто любит, в компании или на отдыхе. Я ему не собутыльник совсем. А один он тоже не особо. Поэтому дома нет алкаголя почти. Стоит открытая бутылка моего любимого зинфанделя, правильного года, там больше пол бутылки еще, до беремености к стейку покупала. Ждет когда я рожу🤣. Оооо и водка есть, если вдруг продезинфицировать что) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @Дейка у меня муж (зовут его Артем, поэтому далее будет Артем😅) раньше работал с элитным алкоголем. Вот он до сих пор вспоминает о той работе😅 перепробовал все вкусняшки. Я же ничего такого эдакого и не пробовала никогда) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 3 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): А я не люблю кровавое мясо, ем, вкусно, но мне психологически не приятно… Мне больше нравится хорошо прожаренное.) Я вот тоже... Хотя сложно сказать, что прям не люблю. Я его не ела никогда, просто потому, что не смогу даже попробовать его 🙈 но вот каждому своё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @Irin@_753 с вином или алкаголем такая тема) что супер элитное может и не зайти, вино должно нравится). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения