Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Я тоже терпеть не могу холодец и все желейное. Прям до тошноты.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Дейка я не настолько далеко смотрела) я скорее говорила о молодости моих родителей и о своем детстве. Мясо мы видели на новый год и день рождения) 

11 минут назад, Дейка сказал(а):

Из птицы утинные грудки можно недожаривать

Они очень быстро высыхают, как губки.))

@бэлаз шурпу я тоже хочу научиться, нужно будет у мамы и тёти рецепт спросить…))

@Созвездие Розового Пони рамен вкусняшка🤤но я его ела только в заведении

• Нравится 1

Блин чёт мне так холодца захотелось

• Нравится 2
  • Ха-ха 4

@Irin@_753 мы чуть получше жили) поэтому мясо было) 

Папа в моем детстве барана как то привез из какой то командировки, морозилку забили. Свинину дед выращивал сам, сам забивал, на даче, в мск можно считать. Говядину покупали, поганная была, с прожилками, но была). Так что не думаю что тут разница такая.... именно между поколениями, скорее про доступность.

• Нравится 1

@Дейка ой я помню как раньше убивали свиней, они визжали на всю округу. До сих пор это травма детства для меня. А ещё видела в детстве как кроликов убивали, шкурку с них сдирали. Вот это для меня просто ужас, я поэтому с тех пор вообще не ем кролятину. У меня это как акт жалости к ним. Недавно ездили в деревню к родственникам мужа и там эти забитые кролики висят.... Моих слез там былоооо. Не знаю почему, вроде всех животных жалко, но кролики мое сердце просто разрывают

@Дейка да, мы тогда жили не очень богато😅 мама до сих пор с ужасом те времена вспоминает. Но слава богу все в прошлом) 

При этом у меня что родители, что бабушки/дедушки все профессора, преподы, бюджетники. Крутились как то, но мясо все время было). И это в 80-90-х.

Я вот одна отщипенка, поработала в универе, защитила дисер и ушла в комерцию деньги зарабатывать)

• Нравится 1

Мы тоже мясо не ели . Не потому что вредное потому что не было . 1 окорочок на 2 кастрюли супа и макароны с кубиком маги

• Нравится 1

@Irin@_753 я тоже крольчатину только в разделанном виде переношу. Вот эти тушкм, с неочищенной лапкой, страшно. 

как дед свиней забивал я не видела к счастью, он сам все делал, что кур резал, что свиней. Один. Мой папа так не может), про мужа вообще молчу)

Ой я тут год назад увидела  молочных поросят в магазине в морозилки  у меня была истерика.

@Дейка мой муж родился в городе, он вообще не знает наверное ничего про это) но как-то мы говорили, что если ничего будет есть но будет бегать курочка сможет ли он ее убить? Он сказал не знаю, мол придётся. А я бы не смогла. Траву бы жевала) 

• Нравится 1

Мне иногда кажется, что я смогла бы как дед. Если припрет. Хотя животных очень люблю и эмпатична к чужой боли. Но вот, если припрет... хотя возможно это надумка в голове. К счастью сейчас крылашки куринные, которые я размораживаться поставила.... с курицей не асоциируются., в пленке и упаковки петеленки.

Короче когда в это не вдаешься и не думаешь , что эта курочка бегала и все такое,то жить намного легче 😅

• Нравится 2

@бэлаз да, я на рынке видела... неприятно, а мама моя норм. Бабуля в ее детстве что то такое по праздникам готовила, хотя в разделанном виде милее, да.

@Дейка сложно конечно рассуждать, когда прям голода не было. Но пофантазировать можно) но я уверена, что не смогла бы сама. Животные на то и даны, чтоб их кушать. Про курицу, мне их не жалко почему-то, ну имею ввиду эмоций как с кроликами они у меня не вызывают. Но кокнуть ее я бы не смогла все равно

1 минуту назад, Irin@_753 сказал(а):

Короче когда в это не вдаешься и не думаешь , что эта курочка бегала и все такое,то жить намного легче 😅

Да, полностью согласна

@Irin@_753 я вот человеку, даже пощечину дать не могу)))) но блин, наверно без мяса я не смогла бы, на траве не выжила бы и пошла бы мясо добывать как охотник. Не знаю что перевесило бы, правда не знаю....

почему то от написанного "травку жевать" я представила как щавель жую🤣 и мне грустно/ грустно)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Приветик, разговоры о еде ммм))) да холодец бы съела  из всего названного и с горчичной))) 

А я сижу в парикмахерской меняю цвет волос на светлый

Сдала я все таки тест сегодня. Ждем результата…

Вот вы тут заладили с пристрастиями. Захотелось и стейка с кровью и суши с рыбкой😬 

У меня много знакомых и сыроедов и отказавшихся от мяса. И я на стороне @Dyshka потому что они действительно выглядят лучше чем до отказа от тех или иных блюд. 
винишко пьют как все:) и рады жизни:) 

Если человек это не пропагандирует, то и вы к нему со своими советами и умозаключениями не приставайте🙃

У меня волосы шевелятся больше от грамматики , в наше время, а рацион питания каждый вправе выбрать сам:) плюс это еще и не дешево держаться ПП🙈 

• Нравится 2
  • Ха-ха 3
  • Держу кулачки 1

Кстати про алкоголь. Я противник. Считаю, что бокал вина на ночь - это пропаганда тех, кто любит выпить. Никакой полезности там нет. 

Не люблю выпивших людей. Сама пью раза три в год и это один бокал. Муж также пьет крайне редко. Вот у меня прям антипатия к алкоголю

Хотя парадокс - у нас дома огромный бар с закрытыми бутылками 😅 со свадьбы ещё пооставалось, и мужу на работе часто дают как товарная выплата. 

@Ждун 007 я как-то придерживалась низкоуглеводного питания, вот реально мне так легко было без сладостей, макарон, картохи, всяких вкусняшек не очень нужных и не полезных.

• Нравится 1

@Irin@_753 ой, а я люблю качественное сухое вино, красное или белое). Не люблю шипучки всякие. Еще виски люблю) чистый, но я так редко пью.... под еду, под настроение). Ну раз в три месяца наверно, 1-2 бокала. Но вот этих алкогольных напитков вкус нравится, да мне и мало хватает. Хотя у меня такая стериотипо пьющая профессия)))

Муж у меня классический русский мужик, любит выпить... но не алкаголик). Просто любит, в компании или на отдыхе. Я ему не собутыльник совсем. А один он тоже не особо. Поэтому дома нет алкаголя почти. Стоит открытая бутылка моего любимого зинфанделя, правильного года, там больше пол бутылки еще, до беремености к стейку покупала. Ждет когда я рожу🤣.

Оооо и водка есть, если вдруг продезинфицировать что)

@Дейка у меня муж (зовут его Артем, поэтому далее будет Артем😅) раньше работал с элитным алкоголем. Вот он до сих пор вспоминает о той работе😅 перепробовал все вкусняшки. Я же ничего такого эдакого и не пробовала никогда) 

• Нравится 1

3 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

А я не люблю кровавое мясо, ем, вкусно, но мне психологически не приятно… Мне больше нравится хорошо прожаренное.)

Я вот тоже... Хотя сложно сказать, что прям не люблю. Я его не ела никогда, просто потому, что не смогу даже попробовать его 🙈 но вот каждому своё)

@Irin@_753 с вином или алкаголем такая тема) что супер элитное может и не зайти, вино должно нравится).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...